Igor: | Дмитрий Антипов: | С другой стороны люди взрослые должны уметь отстоять свою точку зрения. Нет? | Согласен. Юристы предлагают два варианта противодействия кибербуллингу. Первый - обратить внимание администрации сайта. И второй - обратиться в суд, для чего в присутствии нотариуса сделать скриншоты (заплатив 3000 р. за штуку) и написать заявление в суд, приложив заверенные нотариусом скриншоты (ещё 100 р за штуку). При этом ведь может пострадать и администрация сайта, поскольку лица, ведущие травлю, обычно скрываются под вымышленными никами. | Есть другой способ. Задать себе вопросы. Что происходит? В чем причина происходящего? Как вести себя так, чтобы изменить происходящее? Уверен на 100% это гораздо эффективнее жалоб. |
Igor: | А как администрация Расфокуса оценивает такую ситуацию? Вася пишет комментарий под Петиной фотографией: "Какая прекрасная у тебя работа! Настоящий шедевр! Не то, что Мишина говнофотка! В праве ли Миша расценивать это как оскорбление и пожаловаться администратору? |
Мне кажется что все гораздо проще ) Занимайтесь творчеством, совершенствуйтесь, не пытайтесь протащить "шлак" на Олимп и...Посмотрите как изменится мир вокруг вас! Он станет шире,ярче, богаче на эмоции и поверьте от Каневской сразу все отстанут и даже более того-ЗАБУДУТ! Может вся проблема в этом? Или требуется подпитка энергетическая любым доступным способом? Есди да, то простите это путь выбранный самой Т. Каневской и нечего пенять ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2020 в 12:08) |
Igor: | А как администрация Расфокуса оценивает такую ситуацию? Вася пишет комментарий под Петиной фотографией: "Какая прекрасная у тебя работа! Настоящий шедевр! Не то, что Мишина говнофотка! В праве ли Миша расценивать это как оскорбление и пожаловаться администратору? | Игорь, в вашем примере совершенно точно нет оскорбления поскольку это оценочное мнение относительно качества фотографии, а фотография предмет, а не личность. А оскорбить можно только человека. Вот если так «Миша говнофотограф» то это будет оскорбление. |
Дмитрий Антипов: | Игорь, в вашем примере совершенно точно нет оскорбления поскольку это оценочное мнение относительно качества фотографии, а фотография предмет, а не личность. А оскорбить можно только человека. Вот если так «Миша говнофотограф» то это будет оскорбление. |
Точно! Совершенно не оскорбительно, поскольку процентов 60 на сайте "говнофоток", а не сторонница таких выражений, но по сути это так!) |
Igor: | А как администрация Расфокуса оценивает такую ситуацию? Вася пишет комментарий под Петиной фотографией: "Какая прекрасная у тебя работа! Настоящий шедевр! Не то, что Мишина говнофотка! В праве ли Миша расценивать это как оскорбление и пожаловаться администратору? | 1. Для начала... Вы заметили, что слово "говно" в оценке фотографий на сайте больше не применяется даже троллями? Угадайте, почему и чья это заслуга. 2. Назвать фотку автора неприличным словом - это не оскорбление автора. Если хотите, юридически, это оскорбление фотки и фотка может подать в суд.  Но! Если на фотографии изображены люди, то мы, администрация сайта, можем посчитать такой комментарий нарушением правил сайта, а именно: " Запрещено обсуждать фотомоделей и изображенных на фотографиях людей, особенно в негативном или насмешливом тоне." 3. Наша задача - максимально защитить автора и его фотографии от некорректных комментариев непосредственно под его, автора, фотографиями. Мы не можем гарантировать отсутствие некорректных комментариев о фотографиях в других местах сайта. |
NEWICHOK: | Здравствуйте Дмитрий, я очень рад вашему возвращению на сайт, |
Здравствуйте, NEWICHOK. Как говорится, не узнаю вас в гриме По поводу возвращения, вы не правы, я никуда не уходил. Просто крайне редко заглядывал. А сейчас, что-то накатила ностальгия по расфокусным дискуссиям :) NEWICHOK: | Так вот законы РФ, для физических лиц не могут действовать на сайте, в котором все пользователи являются виртуальными |
Вопрос не в этом, а в том, что понятие клеветы уже определены в законодательстве и админам ничего изобретать не нужно. Можно брать уже сложившуюся практику на вооружение. NEWICHOK: | Но вы же должны понимать, что они не будут заниматься подобными делами и наказывать кливетника согласно заканодательству РФ |
Ну конечно. Админы и не должны подменять судебные инстанции и реагировать на такие обвинения. Строго говоря админы следят только за соблюдением внутренних правил сайта. В этом смысле жалобщик должен именно на них и ссылаться. Все ровно так как админ и написал во втором и третьем посте. NEWICHOK: | Ну разве можно обижаться на человека, и требовать применение к нему законов РФ, за кливету, который о других судит по себе. | NEWICHOK: | Ну разве можно обижаться на человека, и требовать применение к нему законов РФ, за кливету, который о других судит по себе. |
Ну это уже личное дело человека. Обижаться и жаловаться или как-то иначе себя вести. По мне так обида это просто признание собственной слабости. Какой смысл обижаться? Это как-то поменяет поведение обидчика? Скорее уж наоборот увеличит поток оскорблений. Есть масса способов вести себя так, чтобы изменить реакцию окружающих в желаемую человеком сторону. Самый простой это глухой и 100% игнор обидчика. Подергается и перестанет, поскольку реакции нет. |
Администратору Вот Вам яркий пример перехода на личности: Son: | Мне кажется что все гораздо проще ) Занимайтесь творчеством, совершенствуйтесь, не пытайтесь протащить "шлак" на Олимп и...Посмотрите как изменится мир вокруг вас! Он станет шире,ярче, богаче на эмоции и поверьте от Каневской сразу все отстанут и даже более того-ЗАБУДУТ! Может вся проблема в этом? Или требуется подпитка энергетическая любым доступным способом? Есди да, то простите это путь выбранный самой Т. Каневской и нечего пенять ... |
Или я ошибаюсь? |
Igor: | Администратору Вот Вам яркий пример перехода на личности: Son: Мне кажется что все гораздо проще ) Занимайтесь творчеством, совершенствуйтесь, не пытайтесь протащить "шлак" на Олимп и...Посмотрите как изменится мир вокруг вас! Он станет шире,ярче, богаче на эмоции и поверьте от Каневской сразу все отстанут и даже более того-ЗАБУДУТ! Может вся проблема в этом? Или требуется подпитка энергетическая любым доступным способом? Есди да, то простите это путь выбранный самой Т. Каневской и нечего пенять ... Или я ошибаюсь? |
Ошибаетесь!по простой причине, что вы и пришли сюда с одной определенной целью, которая прозрачна и понятна всем на сайте. Поэтому не надо искать виноватых там, где их нет!Никто вас не оскорбляет! Вам говорят правду, проблема в том ,что правда эта неудобна вам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2020 в 13:06) |
Son Симонова! Если бы я высказал здесь всё, что думаю о вас и о ваших фотографиях, то это тоже была бы правда, и она также была бы неудобна для вас. Не надо считать своё мнение и свои вкусы за эталон. Кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка. Я заметил, что вы часто пишите злобные и клеветнические комментарии в отношении конкретных авторов, а потом трусливо удаляете их. Вот, например, вы удалили этот свой комментарий вместе с неудобным для вас ответом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2020 в 13:37) |
Igor: | Вот Вам яркий пример перехода на личности. Или я ошибаюсь? |
Вы пытаетесь подменять понятия. Устоявшееся словосочетание "переход на личности" в русском языке означает переход на оскорбления. Вы же пытаетесь использовать данное словосочетание в его прямом значении, что можно расценивать как манипуляцию, но мы этого делать не будем, а просто скажем, что в переходе на личности в прямом значении нет ничего плохого. Расфокус создан для общения, а общаться могут только личности. |
Igor, переход на личности это всего-лишь один из множества политических приемов, таких как ответ вопросом на вопрос, подмена понятий и прочее. Сами по себе они не оскорбительны. Это просто техника ведения спора. Оскорбление это всегда оценка личности, а не оценка поведения. Например оскорбление: «Ты дурак» Не оскорбление: «Ты ведешь себя как дурак» «Твои поступки дурацкие» «Только дураки так поступают, как ты сейчас поступил» «Ты делаешь дурацкие фотки» «Твои фотки дурацкие» и т д Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 сентября 2020 в 13:53) |
Администратору Администратор: | Вы пытаетесь подменять понятия. Устоявшееся словосочетание "переход на личности" в русском языке означает переход на оскорбления. |
Я не занимаюсь интерпретацией, а основываюсь на Вашей трактовке перехода на личности, изложенной в правиле 2: "Запрещено переходить на личности, а именно: обсуждать личность самого автора (или оппонента) - давать ему эпитеты, приписывать характеристики, строить относительно его личности предположения и т.д.. В этом определении понятие "оскорбление" отсутствует. |
Igor: | Администратору Администратор: | Вы пытаетесь подменять понятия. Устоявшееся словосочетание "переход на личности" в русском языке означает переход на оскорбления. | Я не занимаюсь интерпретацией, а основываюсь на Вашей трактовке перехода на личности, изложенной в правиле 2: "Запрещено переходить на личности, а именно: обсуждать личность самого автора (или оппонента) - давать ему эпитеты, приписывать характеристики, строить относительно его личности предположения и т.д.. В этом определении понятие "оскорбление" отсутствует. | Это опять же относится к обсуждению фотографий автора только под его собственными фотографиями. Мы не можем глобально во всех местах и площадках запретить одному человеку обсуждать другого человека, если эти обсуждения в рамках закона. Такой запрет - это уже покушение на свободу слова. |
Администратор: | Это опять же относится к обсуждению фотографий автора только под его собственными фотографиями. Мы не можем глобально во всех местах и площадках запретить одному человеку обсуждать другого человека, если эти обсуждения в рамках закона. Такой запрет - это уже покушение на свободу слова. |
Вы же сами написали, что правила нельзя нарушать в любом месте сайта! |
Igor: | Вы же сами написали, что правила нельзя нарушать в любом месте сайта! |
Вы невнимательно читаете правила сайта и наши ответы. Ваши манипуляции и жонглирования "буквой правил сайта" ни к чему не приведут, потому что 1) мы сами их писали, 2) знаем, о чем они, 3) знаем, зачем они. И главное - мы знаем, как должно быть. Мы знаем не только букву, но и дух правил сайта. И именно под этот самый "дух правил сайта" пишутся все "буквы". А не наоборот. |
Администратор: | Ваши манипуляции и жонглирования "буквой правил сайта" |
Очень жаль, что мои попытки разобраться в правилах Вы расцениваете как манипуляцию и жонглирование. Я преподаю математику, и приучён мыслить логически и вникать в суть высказываний. |
Igor: | Администратор: | Ваши манипуляции и жонглирования "буквой правил сайта" | Очень жаль, что мои попытки разобраться в правилах Вы расцениваете как манипуляцию и жонглирование. Я преподаю математику, и приучён мыслить логически и вникать в суть высказываний. |
К сожалению или к радости, но человеческие отношения не подчиняются законам математики. На счет же духа общения на сайте, для математика не должно быть проблем с пониманием: 1) Оскорблять, клеветать, разжигать и угрожать нельзя нигде. 2) Обсуждать и упоминать автора можно везде, даже под контентом автора и без согласия автора, но при условии, что: -----а) Не нарушен закон. -----б) Не нарушены некоторые особые правила общения, придуманные администрацией исключительно для Расфокуса. Корректность и допустимость таких постов определяет администрация. -----б) Автор не купил Аккаунт Про и не решил удалять любые комментарии на своё усмотрение. |
Igor: | on Симонова! Если бы я высказал здесь всё, что думаю о вас и о ваших фотографиях, то это тоже была бы правда, и она также была бы неудобна для вас. Не надо считать своё мнение и свои вкусы за эталон. Кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка. Я заметил, что вы часто пишите злобные и клеветнические комментарии в отношении конкретных авторов, а потом трусливо удаляете их. Вот, например, вы удалили этот свой комментарий вместе с неудобным для вас ответом. | Во первых я удалила коммент из за автора фото под которой писала, так как я в ЧС у Каневской то у меня нет возможности иной оценить ее творчество, оценивать же не возбраняется? правилами? Во вторых Пишите о моих фотографиях у меня на странице, я вас в чс не вносила, возможность у вас есть.Если есть что написать по существу с удовольствием почитаю и прислушаюсь к дельному совету. Еще есть вопросы ? PS а вы все скриншотите?) откуда у вас столько времени? поделились бы что ли, катастрофически не хватает, даже с вами выяснить отношения с чувством толком, расстановкой)) Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 сентября 2020 в 16:54) |
SON: | я удалила коммент из за автора фото под которой писала, так как я в ЧС у Каневской то у меня нет возможности иной оценить ее творчество, оценивать же не возбраняется? правилами? |
Опять передёргиваете. В удалённом вами комментарии вы не творчество оцениваете, а в грубой форме приводите свои необоснованные измышления о том, как работает человек. А удалили вы его потому, что получили достойный ответ. Так же точно вы удалили и свой выпад в мою сторону под каким-то фото дня после моего отпора. Жаль, то ваше оскорбление я не зафиксировал. |
Вы б лучше свои оскорбления фиксировали) Татьяна Каневская- многоликая вы наша!) Все надоело! Оценивайте адекватно свое творчество и будет вам счастье, а то как в пословице "их семеро ,а я одна,еле-еле отбрехалась" Удачи ВАм!) |