Загрузка фото без сжатия

Администратор:

DM-Photo:
Сегодня заметил под фото опцию что просил неоднократно - Кнопка полный размер с черным фоном. Да работает и да отлично как !
Это не то, что Вы думаете, это уже пожатое фото просто на отдельном экране выводится.

Да я понял. Проверил на фото 1412*936 - оно сайтом уменьшилось до 1200 *795! И конечно шарпнулось. Проблема в том что кнопка раскрыть раскрывает на полном экране Сжатую сайтом версию те в примере 1200*795. Я просто вижу ее на черном фоне. Скажите в каком размере фото у вас хранится в базе? Если в оригинальном, то его и раскрывать надо. Если хранится в стандарте сайта (1200) то и раскрывать уже нечего! Да вот кадр 16мп jpg раскрыло в пределах экрана, качество хорошее. Фото с длиной меньше 1200 не вводятся вообще. На сайте 500рх все это работает без проблем.
Онлайн
DM-Photo:
Скажите в каком размере фото у вас хранится в базе? Если в оригинальном, то его и раскрывать надо. Если хранится в стандарте сайта (1200) то и раскрывать уже нечего!
В базе хранятся уже интерполированные, пошарпленные и пережатые заново в джипег с логотипом Расфокуса. Оригиналы не храним. Поэтому и кнопку, которую Вы просили, не было смысла выводить. Сейчас же кнопку сделали только потому, что при малом окне браузера, фотография выводится еще меньше той, которая хранится в базе. Проверьте сами, уменьшите высоту окна браузера и посмотрите как ведет себя фото.
Онлайн
Андрей:

Просто всем для информации, вот скан максимального увеличения в 500% этой фоты, прокрутка в в режиме нажатия кнопки "полный размер" действует и увеличивает, естественно с ухудшением качества изображения

[IMG_BLOCK]

1.

[/IMG_BLOCK]

Что за браузер себя так ведет? Название и версия.
DM-Photo:
Проблема в том что кнопка раскрыть раскрывает на полном экране Сжатую сайтом версию те в примере 1200*795. Я просто вижу ее на черном фоне. Скажите в каком размере фото у вас хранится в базе? Если в оригинальном, то его и раскрывать надо. Если хранится в стандарте сайта (1200) то и раскрывать уже нечего!
В целом согласен, очень сомнительно, что будут раскрывать ради чёрного фона, ну может поначалу, пока не наиграются, на пятисотке тоже непонятен размер, просто так не измеришь и не посмотришь сохранением, нераскрытое изображение ничем не отличается от местного, а раскрытое по виду абсолютно такое же, как и тут, только что проверил, что горизонтальное, что вертикальное, чтобы не быть голословным вот сканы с Расфокуса

1.

А вот с пятисотки, тут может кажется больше потому, что раскрыто на всю страницу по принципу кнопки F11, только и всего, а визуально всё аналогично, вот вконтакте действительно обрезали, раньше загружал 2500, столько и показывало при сохранение, но несколько лет назад урезали и теперь сохраняется только 1280 по ширине, смотри теперь скан с пятисотки

1.

Администратор:
smile Яндекс и Опера, абсолютно идентично, что за версии не знаю, устанавливал последнии версии в прошлом году
Онлайн
Андрей:

Администратор:
smile Яндекс и Опера, абсолютно идентично, что за версии не знаю, устанавливал последнии версии в прошлом году

Так это на черном фоне удалось увеличить? После нажатия на "полный размер"?
Андрей:

DM-Photo:
Проблема в том что кнопка раскрыть раскрывает на полном экране Сжатую сайтом версию те в примере 1200*795. Я просто вижу ее на черном фоне. Скажите в каком размере фото у вас хранится в базе? Если в оригинальном, то его и раскрывать надо. Если хранится в стандарте сайта (1200) то и раскрывать уже нечего!
В целом согласен, очень сомнительно, что будут раскрывать ради чёрного фона, ну может поначалу, пока не наиграются, на пятисотке тоже непонятен размер, просто так не измеришь и не посмотришь сохранением, нераскрытое изображение ничем не отличается от местного, а раскрытое по виду абсолютно такое же, как и тут, только что проверил, что горизонтальное, что вертикальное, чтобы не быть голословным вот сканы с Расфокуса

[IMG_BLOCK]

1.

[/IMG_BLOCK]

А вот с пятисотки, тут может кажется больше потому, что раскрыто на всю страницу по принципу кнопки F11, только и всего, а визуально всё аналогично, вот вконтакте действительно обрезали, раньше загружал 2500, столько и показывало при сохранение, но несколько лет назад урезали и теперь сохраняется только 1280 по ширине, смотри теперь скан с пятисотки

[IMG_BLOCK]

1.

[/IMG_BLOCK]

Да Андрей похоже что все так. Но на 500 и ФЖ фото хранятся в оригинальном линейном размере и только на просмотр выводятся в стандарте сайта. Ограничение размеров загрузки здесь 10МБ на ФЖ -3МБ. Наилучшее качество показа фото что я видел на сайте СуперСнимки. Там стандарт ввода 2280*1140 (Apple). Затем фото выводится на весь экран. Сайт пишет что использует оригинальный алгоритм ресайза, поэтому при загрузке должно быть БОЛЬШОЕ.
Администратор:
smile Да, но смотрю опять что- то нахимичено, теперь при прокрутке не в полный размер ... самый большой размер получается при 125%, 150% будет уже меньше, но это всё равно больше, чем на пятисотке !

1.

2.

DM-Photo:
Наилучшее качество показа фото что я видел на сайте СуперСнимки. Там стандарт ввода 2280*1140 (Apple). Затем фото выводится на весь экран.
smile У меня там профиля нет, поэтому сделал скан первого попавшейся фотки во весь экран, смотрим... ну чуть побольше, но принципиально, чем тут или на пятисотке, а проверить размер сохранением не получится, просто так не сохранишь

1.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2020 в 23:00)
Андрей:

Администратор:
smile Да, но смотрю опять что- то нахимичено, теперь при прокрутке не в полный размер ... самый большой размер получается при 125%, 150% будет уже меньше, но это всё равно больше, чем на пятисотке !

[IMG_BLOCK]

1.

2.

[/IMG_BLOCK]

Да, у меня тоже самое. Сейчас не полный размер фото а подача его же на полный экран. Большему размеру взяться не откуда - фото в базе уже конвертировано в лимит сайта с копирайтом расфокуса.
Онлайн
Андрей:
Да, но смотрю опять что- то нахимичено
На Расфокусе сейчас при 100% браузера размер фотографии по высоте ограничен 100% окна минус 180 px. В итоге на малых окнах влезает уменьшенное фото целиком плюс топ-лента. Чтобы увеличить размер фото, нужно сначала увеличить окно, потому что размер фото привязан к размеру окна.
Пусть так побудет день-два, посмотрим статистику, а там решим, возвращать обратно или оставить ещё.
Администратор:
Пусть так побудет день-два, посмотрим статистику, а там решим, возвращать обратно или оставить ещё.
smile Мне нормально, а недовольные любым вариантом всегда найдутся, сейчас реально лучше и продвинуто, а то раньше был "отсталый колхоз" по отношению к некоторым другим фотосайтам
DM-Photo:
Да, у меня тоже самое. Сейчас не полный размер фото а подача его же на полный экран. Большему размеру взяться не откуда - фото в базе уже конвертировано в лимит сайта с копирайтом расфокуса.
smile А теперь попробуй научиться делать фоты в рекомендованный размер
Администратор:

♔ irene♔:
Добрый день,уважаемые администраторы! Некоторое время не заходила на сайт,а когда зашла,то неприятно удивилась: все мои фото значительно уменьшились в размерах (что мне,конечно,не нравится). Посоветуйте как это исправить.Но просьба,объяснить это "на пальцах",доступно,т.к. я непродвинутый пользователь...
Заранее спасибо большое.
С уважением,Панкратова Ирина

Несколько дней назад ради эксперимента ввели ограничение на максимальный вертикальный размер фотографий при просмотре. Фотография теперь целиком влезает в размер окна броузера без прокрутки. Поэтому на маленьких экранах фото меньше, чем раньше, особенно заметно на вертикальных фотографиях. Хотели посмотреть, заметит ли вообще хоть кто-нибудь изменение? Лучше стало или хуже? Или без разницы? Оставить или вернуть назад?

Готов если надо поучаствовать в ваших экспериментах с размерами загрузки. Неделю ввожу все прямоугольные фото в опции панорама. Все что меньше по высоте 850рх помещается отлично и не только длинные панорамы. вот 1250*800 - ввелось как оригинал и показывает как оригинал. Вывод - режим панорама с увеличенным лимитом высоты до например 1000 позволит хранить и показывать прямоугольные фото с различным линейным размером до 1200-3000*до1000рх. Исправить нужно одно место в программе высоту 850->1000. Фото с шириной меньше 1200рх вставляю в рамку с 1200 по ширине. Морока конечно, но хотя бы не надо оригинал переделывать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2020 в 23:30)
DM-Photo:
Фото с шириной меньше 1200рх вставляю в рамку с 1200 по ширине. Морока конечно, но хотя бы не надо оригинал переделывать.
smile Немного не так, это дело одной секунды, написать в окошке выделенным красным циферки 1200 и всё!

1.

Андрей:
Мне нормально, а недовольные любым вариантом всегда найдутся, сейчас реально лучше и продвинуто, а то раньше был "отсталый колхоз" по отношению к некоторым другим фотосайтам
а непродвинутым с сайта сваливать?
Андрей:

DM-Photo:
Фото с шириной меньше 1200рх вставляю в рамку с 1200 по ширине. Морока конечно, но хотя бы не надо оригинал переделывать.
smile Немного не так, это дело одной секунды, написать в окошке выделенным красным циферки 1200 и всё!

[IMG_BLOCK]

1.

[/IMG_BLOCK]

Так я пробовал, это только если фото без рамки и копирайта уже подготовлено, то есть заново сюда на сайт его делать из полноразмерного. Это то и отталкивает сюда готовые фото ставить. Ну маленькое оно по мне - пол экрана всего по площади. На пейзажах детали мелкие. Вот токо что с 500, там все ОК. Что больше 1200 фото что меньше - покажется как есть!
Администратор:

Андрей:
На Расфокусе сейчас при 100% браузера размер фотографии по высоте ограничен 100% окна минус 180 px. В итоге на малых окнах влезает уменьшенное фото целиком плюс топ-лента. Чтобы увеличить размер фото, нужно сначала увеличить окно, потому что размер фото привязан к размеру окна.

Ну правильно, Сейчас 1200 лимит так как окно такое! Для панорамы оно у вас больше! Вот я это использую для загрузки. и 1200*800 и 1700*800 проходит. Только более 850 по высоте портачит. Поднимите лимит высоты для режима панорама до 1000 например и тогда и окно уже большое и фото в него прямоугольные влезут разного формата! Если можно проэкспериментируем.
DM-Photo:

Администратор:

Андрей:

Ну правильно, Сейчас 1200 лимит так как окно такое! Для панорамы оно у вас больше! Вот я это использую для загрузки. и 1200*800 и 1700*800 проходит. Только более 850 по высоте портачит. Поднимите лимит высоты для режима панорама до 1000 например и тогда и окно уже большое и фото в него прямоугольные влезут разного формата! Если можно проэкспериментируем.
Вот загрузил в режиме панорама 1820*750. оно нормально в окне сайта в Фаерфоксе без левого меню. Раскрытие по кнопке центрует фото не меняя размеров на черном фоне. Все ок в таком случае [Link]
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 августа 2020 в 01:08)
Онлайн
DM-Photo, не нужно нам рассказывать, какую циферку поменять, чтобы Вы могли грузить большие фото, которые никто не будет смотреть, потому что им лень кликать на "полный размер", в итоге они будут смотреть в 1200 по длине, а поэтому Ваши фото будут практически всегда интерполированы браузером, а Ваш авторский шарпинг всегда будет идти лесом. Вы вообще понимаете, что такое авторский шарпинг, для Вас это имеет значение? Вы вообще, понимаете, на 500пх фото всегда интерполированы браузером: большие уменьшены, маленькие - растянуты? Поэтому давайте не про циферки, а про самое главное поговорим, а именно: Зачем Вы вообще грузите фотографии на фотосайты? Все остальное в работе сайта должно подчиняться логике ответа на этот главный вопрос. Без ответа на этот вопрос спорить просто не о чем.
|
Перейти на форум:
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
fotoamator Запорожье
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотограф Красноярск