Администратор: | Чтобы фотографию сразу было видно целиком |
Да это уровень бреда- зачем мне электроутюг, если я привыкла к утюгу на углях! |
Андрей, не показали самого главного - фото. |
Администратор: | не показали самого главного - фото. |  Точно... скрин с монитора, на ноутбуке практически идентично- 500% |
Администратор: | Несколько дней назад ради эксперимента ввели ограничение на максимальный вертикальный размер фотографий при просмотре. Фотография теперь целиком влезает в размер окна броузера без прокрутки. Поэтому на маленьких экранах фото меньше, чем раньше, особенно заметно на вертикальных фотографиях. Хотели посмотреть, заметит ли вообще хоть кто-нибудь изменение? Лучше стало или хуже? Или без разницы? Оставить или вернуть назад? |
Имеется ввиду вот эта кнопка?: Если она, то удобная функция. Правда, я на неё и внимания не обратил бы, если бы не эти разговоры о каких-то проблемах с просмотром. Люди сами себе проблемы создают. Этим людям надо обратить внимание на наличие на клавиатуре кнопки F11. Посмотрите, может и проблемы решатся. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2020 в 20:45) |
Андрей, ну и где же тут 500%, когда фото целиком вмещается в экран? Разговор идет о том, что фото нельзя увеличить больше самого экрана - чтобы на экране была видна только часть фотографии, а все фото просто не влезало. Получается так у Вас сделать? |
Юрий Григорьев: | Если она, то удобная функция. Правда, я на неё и внимания не обратил бы, если бы не эти разговоры о каких-то проблемах с просмотром. |  Супер! Я только с твоей подачи и обратил внимание! Действительно нужно было об этом речь вести... правда не понял, как обратно уменьшать, пришлось страницу возвращать назад, всё о чём тут многие мечтали- чёрный фон Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2020 в 20:53) |
Администратор: | ну и где же тут 500%, когда фото целиком вмещается в экран? |  Да понял свою невнимательность, именно в этом моменте, но люди тут просили увеличение страницы с изображением, которое им казалось маленьким, а это немного другое, тут уже прокрутка нужна, но идея с кнопкой увеличения- отличная! |
Вот скриншот всего экрана без использования кнопки "полный размер", а только использования кнопки F11 на клавиатуре: |
Юрий Григорьев: | Вот скриншот всего экрана без использования кнопки "полный размер", а только использования кнопки F11 на клавиатуре: |  Ты не догоняешь тему... вот скрин этой темы на F11 А вот твоей последней фоты Кнопка F11 что убирает и для чего? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2020 в 21:00) |
Администратор, Мне сейчас пришло письмо в личку, проблемы, как и у жены раньше на ноутбуке, какие пути решения могут быть? Мне так кажется, что только кэш нужно чистить, ещё мысли есть? Вообще сомнительно, что большое количество пользователей умеют его чистить |
Администратор: | ♔ irene♔: | Добрый день,уважаемые администраторы! Некоторое время не заходила на сайт,а когда зашла,то неприятно удивилась: все мои фото значительно уменьшились в размерах (что мне,конечно,не нравится). Посоветуйте как это исправить.Но просьба,объяснить это "на пальцах",доступно,т.к. я непродвинутый пользователь... Заранее спасибо большое. С уважением,Панкратова Ирина | Несколько дней назад ради эксперимента ввели ограничение на максимальный вертикальный размер фотографий при просмотре. Фотография теперь целиком влезает в размер окна броузера без прокрутки. Поэтому на маленьких экранах фото меньше, чем раньше, особенно заметно на вертикальных фотографиях. Хотели посмотреть, заметит ли вообще хоть кто-нибудь изменение? Лучше стало или хуже? Или без разницы? Оставить или вернуть назад? | Сегодня заметил под фото опцию что просил неоднократно - Кнопка полный размер с черным фоном. Да работает и да отлично как ! Спасибо Команде. Посмотрел свой сайт тут в этой опции - нравится. Загрузку без сжатия проверю при загрузке новых фото. Еще раз спасибо! |
DM-Photo: | Сегодня заметил под фото опцию что просил неоднократно - Кнопка полный размер с черным фоном. Да работает и да отлично как ! |
Это не то, что Вы думаете, это уже пожатое фото просто на отдельном экране выводится. |
Андрей: | Sergio borkoni: | Мониторы у всех FHD и даже 4К , а тут прошлый век, предлагается грузить спичечные этикетки. Да и пусть шарпится фото, это проще чем ужимать под требования данного сайта. | Я чего- то вообще не догоняю все ваши охи и ахи... вот скриншот моего экрана, монитор 32 дюйма 4К, где тут спичечная этикетка и искажение качества? Разрешение скриншота 3840х 2160 [IMG_BLOCK] 1. [/IMG_BLOCK] | А как ещё воспринимать размер прибл 800*1200 применительно к 4К? Тем более ужимать спецом под требования данного сайта. |
DM-Photo: | Загрузку без сжатия проверю при загрузке новых фото. Еще раз спасибо! |  Это не прокатит, делай в рекомендованный размер, это абсолютно верно для любого сайта, правда алгоритм сжатия может быть разный |
Sergio Borkoni, Sergio borkoni: | А как ещё воспринимать размер прибл 800*1200 применительно к 4К? Тем более ужимать спецом под требования данного сайта. |  Я тут уже доказал и примерами, что 1200 пикселей по ширине вполне комфортно для просмотра на мониторе 32 дюйма 4К, а если мерить сантиметрами, то 54 см по ширине удовлетворит практически любого , если монитор не для демонстраций чего либо в зале на много мест |
Андрей: | DM-Photo: | Загрузку без сжатия проверю при загрузке новых фото. Еще раз спасибо! | Это не прокатит, делай в рекомендованный размер, это абсолютно верно для любого сайта, правда алгоритм сжатия может быть разный | У меня прокатило, я большие фото загружаю в режиме Панорама например 1201-1700*600-850. Морока конечно так файлы уже подготовлены для других сайтов, с рамками и копирайтами. Для фото с шириной меньше 1200 дел тут на них темную подложку как фон. Главное что есть теперь кнопка просмотра в оригинале. |
Андрей: | Мне сейчас пришло письмо в личку, проблемы, как и у жены раньше на ноутбуке, какие пути решения могут быть? |
Похоже, придется все вернуть обратно. У кого большие мониторы, те вообще не поняли зачем это. У кого маленькие мониторы - те, похоже, готовы прокручивать мышкой каждую страницу с фото, лишь бы фото было побольше. Уменьшение фото при уменьшении окна браузера пока никто не оценил. |
DM-Photo: | Главное что есть теперь кнопка просмотра в оригинале. |  Тут нет этой кнопки, в оригинале я загружаю 2000- 2500, а увеличенный размер тут даёт исходный размер для этого сайта- 1200 пикселей, легко проверяется сохранением |
Администратор: | Похоже, придется все вернуть обратно. У кого большие мониторы, те вообще не поняли зачем это. У кого маленькие мониторы - те, похоже, готовы прокручивать мышкой каждую страницу с фото, лишь бы фото было побольше |
Может и вариант, пока сложно понять, в теме вопрошают в основном те, кто не знает и что такое прокрутка... не говоря уже про чистку кэша, но на данный момент всё отлично и на ноутбуке жены, поэтому не вижу проблемы кроме кэша |
Просто всем для информации, вот скан максимального увеличения в 500% этой фоты, прокрутка в в режиме нажатия кнопки "полный размер" действует и увеличивает, естественно с ухудшением качества изображения |