Снимки с телефона

Виталий Крючков:
Не нашёл я таких данных. Может кроме Lite ещё есть буковка какая? А так всё обычно: Камера Huawei P30 Lite содержит целых три объектива — 24 мп (широкоугольный объектив, диафрагма f/1.8) + 8 мп (ультраширокоугольный объектив) + 2 мп (датчик глубины, объектив для создания эффекта боке). Т.е. 2 МР это не камера в общем понимании, отдельно не фотографирует, а используется как датчик глубины. 1.

Или вы посчитали камеру для селфи, ту что на другой стороне? Но она тоже не для макро, а для себя любимого.

1.

Александр Васильев:
К тому же на HUAWEI P40 lite, 48 мп. Обидно да? Когда смотришь на свою камеру с сенсором 24х36 или кропнутую, с хорошим и дорогим объективом.

Да хоть 100Мп будет в матрице фотокамеры смартфона, мне совершенно не обидно! У фотокамер смартфонов одно узкое место - это объектив, этим определяется реальное разрешение фотокамеры. Качество фотографий у смартфонов на уровне цифромыльниц, и очень сильная программная обработка. Но пусть даже будет жуткосильная постобработка фотографии, она никогда не прибавит реальных мелких деталей, которые не смог "дать" объектив фотокамеры смартфона. smile
Николай Ганшин, HUAWEI P40 Lite!
А я искал HUAWEI P30 Lite hoho моя невнимательность.
Померил разрешение главной фотокамеры HUAWEI P-40 lite и был удивлён, она немного проигрывает фотокамере смартфона XAOMI REDMI Note 3 (у этого смартфона всего одна фронтальная фотокамера). Разрешение получилось между 30 и 40 линиями на мм, очень близко к 40. У XAOMI она достигает 40 линий на мм.
Интересно, конструкторы смартфонов и недорогих цифромыльниц сговорились, что разрешение фотокамер у разных моделей находится около цифры 40 линий на мм (у некоторых моделей цифромыльниц достигает 45). smile
Николай Ганшин:
Померил разрешение главной фотокамеры HUAWEI P-40 lite и был удивлён, она немного проигрывает фотокамере смартфона XAOMI REDMI Note 3 (у этого смартфона всего одна фронтальная фотокамера). Разрешение получилось между 30 и 40 линиями на мм, очень близко к 40. У XAOMI она достигает 40 линий на мм.
Интересно, конструкторы смартфонов и недорогих цифромыльниц сговорились, что разрешение фотокамер у разных моделей находится около цифры 40 линий на мм (у некоторых моделей цифромыльниц достигает 45).
Что за линий на мм? На какой поверхности вы эти миллиметры откладываете и каким образом линии там считаете? shock
Сергей Новожилов:
Что за линий на мм?
[Link]
Виталий Крючков:
эра фотографов с зеркалками закатывается потихоньку.
Фотолюбителей обывателей, но не профессионалов. Да и продвинутый фотолюбитель не станет опускаться до съёмок со смартфона.
Александр Васильев:
покривляться перед камерой смартфона, поползать в инете и перекинуться музычкой, как раз, смарт самое то.
И для такой фигни разве нужны крутые мегапиксели? Или каждый индивидуй считает что его рожа обязательно должна украсить интернет? А его видео это шедевр кинематографа?
Юрий Григорьев:
И для такой фигни разве нужны крутые мегапиксели? Или каждый индивидуй считает что его рожа обязательно должна украсить интернет? А его видео это шедевр кинематографа?
Вы меня удивляете. Разве не так? Просмотрите ютуб, соц сети. Некоторые готовы рискнуть жизнью, делая онлайн селфи залезая чуть ли не в пасть крокодила.
А недавние волнения в Штатах? Процентов 80 протестующих селфят себя любимого на фоне бушующей и громящей всё подряд, толпы. Матёрые блогеры делают конечно свои ролики на более продвинутой технике, но для обывателя, смартфон как раз, что надо. Пусть хромает качество, но факт сопричастности себя любимого к событию и само событие, делают своё дело.
Юрий Григорьев:
Фотолюбителей обывателей, но не профессионалов.
Полноте, профессионал он обычно фотографирует за деньги. А если наступит время, когда его услуги будут ненужны, от слова совсем - каждый взявший в руку смартфон будет сходу делать снимки на уровне и главное быстрее и дешевле(а всё идет к тому, благодаря автоматике, ПО и продвинутых нейронных сетей).
Долго продержится такой профи без еды?
Александр Васильев:
Некоторые готовы рискнуть жизнью, делая онлайн селфи залезая чуть ли не в пасть крокодила.
Это точно. Я сам фотографировал таких селфистов. Тут на снимке я так торопился, что получилось смазано. Это ведь пожар - не хухры-мухры.

1.

За спиной правого парня видна каска пожарного. У каждого здесь свои задачи - пожарные тушат, ребята делают селфи, я фотографирую этих ребят, а зеваки стоят толпой и глазеют:

1.

1.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2020 в 19:50)
Виталий Крючков:
Не секрет, что смартфон сейчас заменяет видео и фото камеру подавляющему большинству людей на планете и эра фотографов с зеркалками закатывается потихоньку.
Эра фотографов с зеркалками не пройдёт, просто останутся профи с зеркалками и небольшое количество богатых с зеркалками. Я пока не вижу безусловной победы системных беззеркальных камер над зеркалками. А вот эра цифромыльниц скоро уйдёт, т.к. качество снимков смартфонами сравнялась в качеством снимков цифромыльницами.
Николай Ганшин:
просто останутся профи с зеркалками
Когда то дагеротиписты думали тоже самое laugh
Пройдет какое то время, и эта черная коробка с брякающим зеркалом внутри будет выглядеть так же нелепо, как сейчас бы выглядел фотограф в толпе репортёров вот с таким аппаратом:

1.

Профи останутся - куда без них, но инструмент поменяется, я вам точно говорю. Вопрос времени.
Виталий Крючков:
Пройдет какое то время, и эта черная коробка с брякающим зеркалом внутри будет выглядеть так же нелепо
На одном из фотофорумов, когда системные фотокамеры ещё были в новинку, сторонники зеркалок писали, что у системных фотокамер цифровой видоискатель запаздывает, по этому снять нужный момент в движении ребёнка или в спортивном соревновании невозможно, только оптический в зеркалке позволяет снять нужный момент. smile
Николай Ганшин:
что у системных фотокамер цифровой видоискатель запаздывает, по этому снять нужный момент в движении ребёнка или в спортивном соревновании невозможно
laugh
Виталий Крючков, алё радио, вы атветити или где? Павтаряим! Што за линий на мм? Хде вы эти мм откладываити и как там щитаити?
Сергей Новожилов:
Хде вы эти мм откладываити и как там щитаити?
Я щитаю линии? Не, я рукоблудием не занимаюсь. Я ваабще байты ганяю.
Щитают тут
Сергей Новожилов:
Виталий Крючков, алё радио, вы атветити или где? Павтаряим! Што за линий на мм? Хде вы эти мм откладываити и как там щитаити?
Линии на мм на штриховой мире, с помощью которой тестируют объективы на разрешающую способность. Я бы построил график зависимости разрешения от контрастности, но в домашних условиях определить процент потери контрастности невозможно. smile
Николай Ганшин:
Линии на мм на штриховой мире
Какая мира! Линии на миллиметр надо измерять на самой матрице. Как Вы на матрицах разных форматов считали эти линии, что у вас на всех матрицах на разноформатных объективах получилось 40 лин/мм?
Николай Ганшин:
Я бы построил график зависимости разрешения от контрастности,
laugh О как.
Сергей Новожилов:
Какая мира! Линии на миллиметр надо измерять на самой матрице.
rofl
Вы ребята вообще понимаете, о чём речь ведёте?
Александр Васильев:
Вы ребята вообще понимаете, о чём речь ведёте?
Я пока не понимаю, но хочу понять, что означает эта фраза:
"Интересно, конструкторы смартфонов и недорогих цифромыльниц сговорились, что разрешение фотокамер у разных моделей находится около цифры 40 линий на мм (у некоторых моделей цифромыльниц достигает 45)."
dance
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Новосибирск
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Москва