Нужен ли раздел "Фотокритика" на Расфокусе?

Фотокритика, критика
  
Сообщений: 1315
Валерий Миннибаев, а если автор будет Вашу подробную-объективную-конструктивную критику удалять, Вы будете продолжать критиковать фотографии?
Сообщений: 4118
Администратор:
Валерий Миннибаев, а если автор будет Вашу подробную-объективную-конструктивную критику удалять, Вы будете продолжать критиковать фотографии?
laugh В том то и дело. И кто будет "определять", (держа палец на кнопке ЧС), конструктивная ли эта критика? Тот, кто сам захотел критики? Будет всё как и сейчас, "ну не нравится мне то, что он (она) пишет" о моём "шедевре", и бац, рот критику прикрыли. Останутся только дифирамбы своих лизунов.
Сообщений: 56
Дорогой администратор, я,прочитав все посты резко изменил свою позицию: предлагаемый раздел нежелателен,потому что уже начались оскорбления и хамства,а что будет,если такой раздел будет существовать? Будет широкое поле для троллинга.
Поэтому никого не хочу критиковать и чтобы меня не критиковали...
Сообщений: 15109
Администратор,
Администратор:
а если автор будет Вашу подробную-объективную-конструктивную критику удалять, Вы будете продолжать критиковать фотографии?
smile Просто для примера, что тут можно критиковать? Зная, что автор уже много лет держит в руках камеру...





1.




laugh Любой профессиональный фотограф может сказать только одно- автору лучше отдать фотоаппарат в приют...


Вот тут уже можно чего- то обсуждать




1.




smile Хотя бы начать осваивать Пикасу для редактирования, а то вид красивый, а мыло- мыльное
Сообщений: 15109
smile Ну а так... глянув последние ФД... разве что только у Будькова можно обсуждать и попробовать покритиковать, остальные просто "колхозный " уровень, авторов которых нужно учить фотоделу с азов, которым критика просто нафиг не нужна, они уверили в силу лайков и поэтому стали считать себя фотографами, кто- то встречал обладателей ФД которые адекватно реагировали даже на конструктивную критику? Которая иногда всё же случается... ну а про остальной пенсионерский фонд даже говорить не приходится...
Сообщений: 529
А чего мудрить? И так есть возможность у каждого писать комментарии к любым фотографиям. Но что мы там видим? В лучшем случае возгласы восторга, и очень редко возглас недовольства. И то это делается для того, чтобы получить лайк себе в ответ. А зачем людям ещё чего-то писать, мозги напрягать, тем более что писать-то им по существу нечего, да и некогда, надо лайки зарабатывать. Для того, чтобы правильно оценивать фотографию (критиковать или хвалить), нужно в этой фотографии разбираться. Но тут опять есть момент - во многих случаях, даже если человек хорошо разбирается в фотографии (например, профессиональный фотограф), то и тогда он может специально ругать хорошую фотографию и выискивать в ней недостатки и выпячивать их просто из зависти.
Вообще, в любом творческом деле, для оценки работ существуют творческие советы, коллегии, которые на своих собраниях и оценивают работы творцов. А большинство пользователей Расфокуса, да и других фотосайтов, просто молча постят свои фотографии и не влезают ни в какие дебаты, они им до лампочки.
Давно проверено-перепроверено, что создай любую тему, она быстренько превращается в срач. Причём в нём постоянно участвуют одни и те же несколько человек, для которых это образ жизни, и они любое дело превратят в помойку. Почему это так - фиг его знает? Видимо, натура такая. Им бы вообще запретить писать на сайте. Тогда, глядишь, и атмосфера стала бы чище. Но это невозможно, так как этот срач привлекает многих читателей и увеличивает посещаемость сайта, что выгодно Администрации. Вот и вся хитрость. В этом нет ничего криминального, это бизнес. Кому хочется иметь какие-то особые правила на сайте, создавайте свой сайт и устанавливайте там свои правила. А тут какие могут быть претензии? Дают на халяву пользоваться ресурсом и на том спасибо.
Сообщений: 15109
Юрий Григорьев,
Юрий Григорьев:
Для того, чтобы правильно оценивать фотографию (критиковать или хвалить), нужно в этой фотографии разбираться.
smile Не перестаю объяснять, что нужно осваивать и хотя бы минимально любой фоторедактор, а то смотрю, что абсолютное большинство и обладателей ФД даже минимально не умеют резкость усилить, поэтому практически все картинки- сплошное мыло, как и сегодняшнее ФД, как не поможет от этого и самая крутая камера, ну а теперь по традиции примеры... как даже мыльницей можно делать хорошие фото, смотрим какой хренью снято



1.




smile Ну а теперь посмотрим, какие можно делать красивые фотки даже такой мыльницей, если есть навыки работы в редакторе, по другому никак



1.





2.






1.


2.


3.


Сообщений: 4118
Валерий Миннибаев:
Дорогой администратор, я,прочитав все посты резко изменил свою позицию: предлагаемый раздел нежелателен,потому что уже начались оскорбления и хамства,а что будет,если такой раздел будет существовать? Будет широкое поле для троллинга. Поэтому никого не хочу критиковать и чтобы меня не критиковали...
rofl Укатайка. А что не попросил у админа самую большую кнопку?
Сообщений: 4118
Андрей:
Не перестаю объяснять, что нужно осваивать и хотя бы минимально любой фоторедактор, а то смотрю, что абсолютное большинство и обладателей ФД даже минимально не умеют резкость усилить,
rofl Попёрла критика.
Сообщений: 15109
Александр Васильев,
Александр Васильев:
Попёрла критика
smile Посмотри сколько лайков, думаешь подобным нужна критика? Или вот? Зачем задницы людей фоткать? Ну это извечная тут тема....



1.




smile И примерно за минут ( у меня заняло примерно 30 секунд) вся эта фигня- задницы убираются... если немного поработать, то можно сделать и гораздо аккуратнее, а я так, для примера, как и естественно нужен был другой ракурс, как и вообще в редакторе поработать...



1.


Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2020 в 20:50)
Сообщений: 15109
smile Смотрите, как критикуют местные активные идиоты... ну которых в народе называют просто- дегенерат... и вот такое сплошь и рядом, как только начинаешь сомневаться в гениальности откровенного жополиза- жопорука ...
Сообщений: 2070
Александр Васильев
rofl Попёрла критика.



1.


Сообщений: 1315
Просьба ко всем участникам дискуссии прекратить в этой теме личные разборки, а также перестать захламлять тему фотографиями, советами по обработке и т.д. Вопросы заданы в самом начале темы. Если нечего сказать - проходим мимо и оставляем место более конструктивным предложениям.
Сообщений: 5456
Администратор:
Проблема в том, что те, кто может дать полезные советы, по ряду причин,этого делать не будут. А пустого критиканства, на сайте и так хватает.
Сообщений: 1315
Bayker:
Проблема в том, что те, кто может дать полезные советы, по ряду причин,этого делать не будут.
А если этот ряд причин устранить? Или создать другой ряд причин, мотивирующий?
Сообщений: 5456
Администратор:
На сайте есть люди с высоким уровнем работ, вы их лучше меня знаете. Задайте им вопрос в личку, готовы ли они заниматься разбором работ, если да, то тогда стоит создать раздел. Думаю люди захотят получить квалифицированную информацию по своим работам.
P.S. Соответственно в разделе должна быть жесткая модерация, защищающая от холивара и флуда. Только предметный разговор.
Сообщений: 2070
Заниматься критикой на сайте должен добровольно изъявивший желание,имеющий доверие у админа,наделенный определенными административными полномочиями при наличии опции "Хочу критики" как на других фотосайтах... smoke
Сообщений: 4118
Bayker:
На сайте есть люди с высоким уровнем работ, вы их лучше меня знаете. Задайте им вопрос в личку, готовы ли они заниматься разбором работ, если да, то тогда стоит создать раздел.
Абсурдное предложение и провокационное предложение.
Bayker:
Думаю люди захотят получить квалифицированную информацию по своим работам.
Опять про квалификацию, из разряда "разделяй и властвуй". Если кто и захочет по настоящему получить критику по своим фото, а такие люди разумеется есть, то приватно, не публично, например в личку. Самые активные на сайте, это не те, кто собачится на форуме, а лайкодавы. Им эта критика не нужна, нужны ответные лайки под свои шедевры, потому как своё, лучше и ближе к телу. К тому же сами будущие критики, потеряют лайки под своими фото. Да и не секрет, заинтересованные, стремящиеся "завоевать место под солнцем", заранее наполнили свой ЧС потенциальными критиками. Я считаю, если кто то захотел критики под своим фото, не должен иметь возможности заткнуть рот кому-либо. Захотел, получай в хвост и в гриву, как говорится, "будь мужчиной".
Сообщений: 4118
Bayker:
Проблема в том, что те, кто может дать полезные советы, по ряду причин,этого делать не будут.
Вот с этим пожалуй согласен. И этих причин, не одна и не две.
Сообщений: 15109
Александр Васильев,
Александр Васильев:
Я считаю, если кто то захотел критики под своим фото, не должен иметь возможности заткнуть рот кому-либо. Захотел, получай в хвост и в гриву, как говорится, "будь мужчиной".
smile Всё это словоблудие, ещё раз... что тут можно критиковать или тут, а может тут? И так картинок просто великое множество, ещё один вид "критики"... человек нашёл в шопе пипетку!!!

Есть смысл рассматривать чьи- то работы, если допустим... проводится какая- то учёба на сайте, даются задания и вот тогда проводится рассмотрение и некая критика с разбором ошибок, а чтобы и такое критиковать... нужно всё же быть психиатром, но никак не специалистом в фото
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Ковров
 ()
фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Владивосток
 ()
Фотограф Витебск
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Ногинск
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф
 ()
Не фотограф Москва
 ()
Фотограф Ногинск
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф Барнаул
 ()
Магнитогорск
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотолюбитель Кировск
 ()
Фотограф