Татьяна Левантовская: | Наверное я слишком наивная, но думаю, что таких накрутчиков гораздо меньше (в процентном соотношении), чем обычных фотографов(любителей). Ведь если существуют воры, но отделы самообслуживания никто не отменяет! |
Да, их мало и они сейчас тонут в общей массе. А при введении суперлайка они все всплывут. |
Администратор: | Татьяна Левантовская: | Наверное я слишком наивная, но думаю, что таких накрутчиков гораздо меньше (в процентном соотношении), чем обычных фотографов(любителей). Ведь если существуют воры, но отделы самообслуживания никто не отменяет! | Да, их мало и они сейчас тонут в общей массе. А при введении суперлайка они все всплывут. | Не хочу думать, что Администрация действует по принципу: Что бы НИ делать, лишь бы ничего НЕ делать. А ввести пробную кнопку ФД - это затратно? Или от этого станет кому-нибудь хуже??? |
Роман Савин: | Татьяна Левантовская: | Администратор: | Татьяна Левантовская: | Наверное я слишком наивная, но думаю, что таких накрутчиков гораздо меньше (в процентном соотношении), чем обычных фотографов(любителей). Ведь если существуют воры, но отделы самообслуживания никто не отменяет! | Да, их мало и они сейчас тонут в общей массе. А при введении суперлайка они все всплывут. | Не хочу думать, что Администрация действует по принципу: Что бы НИ делать, лишь бы ничего НЕ делать. А ввести пробную кнопку ФД - это затратно? Или от этого станет кому-нибудь хуже??? | Да нафиг не нужна никому эта кнопка. Если "ФД" будет равна "Лайку" - будут жать на обе. Если "ФД" будет равна 10 (20, 30,..) "Лайкам" - будет куча клонов для самоопыления. Убогие фотки как грузили, так и будут продолжть грузить, только с большей нагрузкой на сервер. | Вы считаете, что если на сайт заходит 500 чел в сутки, и каждый будет иметь возможность только один раз в сутки нажать такую кнопку, что ВСЕ заведут себе кучу клонов, но тогда это им ничего вообще не даст! |
Татьяна Левантовская: | Не хочу думать, что Администрация действует по принципу: Что бы НИ делать, лишь бы ничего НЕ делать. А ввести пробную кнопку ФД - это затратно? Или от этого станет кому-нибудь хуже??? |
Раз мы не делаем, как Вы хотите, значит администрация плохая. Давайте продолжайте. Не Вы первая. Раз не хотим делать по-Вашему, значит мы поддерживаем все безобразия на сайте. |
Администратор: | Татьяна Левантовская: | Не хочу думать, что Администрация действует по принципу: Что бы НИ делать, лишь бы ничего НЕ делать. А ввести пробную кнопку ФД - это затратно? Или от этого станет кому-нибудь хуже??? | Раз мы не делаем, как Вы хотите, значит администрация плохая. Давайте продолжайте. Не Вы первая. Раз не хотим делать по-Вашему, значит мы поддерживаем все безобразия на сайте. | Это ошибка обобщения: Если все Ани - девочки, значит все девочки - Ани! Вот это вытекает из Вашего ответа. Вы в данном случае повели себя, как обиженный ребенок, и не стали думать над моим предложением и словами, а жаль... |
Татьяна Левантовская, Татьяна, это Вы ведете себя как ребенок, шантажирующий родителей: раз не покупаете мне игрушку, значит вы плохие. Потому что именно так и только так можно истолковать вот этот Ваш выпад в нашу сторону: "Не хочу думать, что Администрация действует по принципу: Что бы НИ делать, лишь бы ничего НЕ делать. А ввести пробную кнопку ФД - это затратно? Или от этого станет кому-нибудь хуже???" |
Хорошо было бы иметь такую функцию на форуме, - когда заходишь в тему, то попадаешь не на последнее сообщение, а на то, которое просматривал в последний раз. Вот по примеру такого: если нажимаешь на название темы, то попадаешь на первое сообщение, если на "new", то на последнее просмотренное в прошлый раз, если на стрелку в конце строки, то на последнее сообщение темы. Если это технически не сложно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2018 в 18:33) |
Администратор: | Татьяна Левантовская, Татьяна, это Вы ведете себя как ребенок, шантажирующий родителей: раз не покупаете мне игрушку, значит вы плохие. Потому что именно так и только так можно истолковать вот этот Ваш выпад в нашу сторону: "Не хочу думать, что Администрация действует по принципу: Что бы НИ делать, лишь бы ничего НЕ делать. А ввести пробную кнопку ФД - это затратно? Или от этого станет кому-нибудь хуже???" | А кто Вам сказал, что "не хочу думать" означает, что именно так и думаю??? |
Татьяна Левантовская, давайте мы с Вами закроем тему "кнопки фото дня". Потому что из сообщения в сообщения Вы ничего нового не предлагаете, а просто настаиваете на одном и то же. Тема "кнопки фото дня" закрыта. Хотите улучшить фото дня - предлагайте другие идеи. |
ограничить количество загружаемых снимков в сутки для всех, и для випов тоже |
Роман Савин: | Может тебя там ещё назначить председателем? |
А почему нет?! Если Альби хочет делать грамотный разбор фотографий, но для этого ее надо назначить председателем, то давайте назначим ее председателем. |
Администратор: | Клара В: | А почему бы все-таки не ввести дополнительную кнопку: "Кандидат в ФД"? | У этой идеи при поверхностном взгляде сплошные плюсы. Если же просчитать на несколько шагов вперёд, то может оказаться что 20% минусов перевесят 80% плюсов. Итак, в чем опаска: Проблема "лайка вежливости" существуют, но надо признать, что этот эффект наблюдается у любого нормального человека. Когда тебе приходит уведомление, что "Мистер Х" поставил тебе лайк, то неизбежно часть фотографов захочет посмотреть, что же это за "Мистер Х" и даже просмотрит несколько его фотографий. Это же нормально? Или нет? Нам кажется, что нормально. И часть из этих людей даже поставит ответный "лайк вежливости" какой-нибудь работе "Мистера Х", не обязательно последней, претендующей на фото дня. Это факт - часто при таких переходах ставят лайк не последней работе, а старой, то есть, мы хотим сказать, что эффект "лайк за лайк" или "лайк вежливости" существует, но сильно преувеличен в отношении фото дня. Потому что: 1) Часто ставят "лайк вежливости" старой работе. 2) Этот "лайк вежливости" теряет своё значение в массе других лайков. Этот пункт очень важен. Предположим, что всего было 200 лайков - 100 "честных" и 100 "лайков вежливости", чего, конечно не бывает, но предположим худший вариант. Итого 50 на 50. Теперь давайте введем кнопку "Фото дня". Вопрос 1: при выборе Фото дня обычные лайки учитывать? Или учитывать только "Лайки фото дня"? Или обычный лайк - 1 балл, а "Лайк фото дня" - 10 баллов? Или какие пропорции? Давайте предположим соотношение 1:10. Тогда чтобы встать вровень вот с тем первым фото, которое набрало 200 "честных" лайков, накрутчику (а такие будут, не сомневайтесь) нужно будет предоставить фото со 100 честными лайками и 10 "накрученными лайками фото дня". То есть, накрутчику достаточно будет завести 10 подставных аккаунтов, чтобы поставить себе 10 таких 10-бальных лайков, плюс 100 "честных" лайков - и вот тебе фото дня. Сейчас же для такой аферы нужно завести 100 подставных аккаунтов, что значительно сложнее. Понимаете о чем речь? Предполагаем, что особо продвинутым лайкателям хватит и 5 подставных аккаунтов, потому что другие 5 "лайков фото дня" окажутся "лайками фото дня вежливости". А если не хватит, то всегда можно завести еще 2-3-5-25 аккаунтов, и тогда их вообще не победить. Вот такая ментальная конструкция... | Интересные мысли! Даже не задумывался над этим... Кроме ограничений на раздачу "лайка ФОТО ДНЯ", вновь зарегистрировавшихся или с отсутствием какого-либо количества работ в портфолио, ничего в голову не приходит... |
Igor fomichev: | У вас есть возможность полайкать 100 фотографий (за сутки) Ваш виртуальный счет становится меньше на 100 условных рублей. Если лайкают ваши работы - ваш счет растет Если вы полайкали работу вышедшую по итогам голосования в фото дня - Бинго! - вы выигрываете N рублей? (первое место больше, второе и третье меньше) | Так а чем по Вашему это отличается от того, что есть сейчас? :))) Не вижу в предложенном никаких рычагов, способствующих изменениям в действиях голосующих. Как были завсегдатаи в ФД, так они и останутся в не зависимости от содержания загруженных ими фото. |
Администратор: | 1) Поиск по тегам. Вставляйте в конце адресной строки любое слово кириллицей: [Link] Кому надо, давно так делают. Если тег из нескольких слов, то ставим плюсик: [Link] Когда-нибудь сделаем форму ввода. | Было бы отлично, если бы появился поиск по нескольким тегам одновременно. Например: "Река" и "зима" и "солнце" |
Александр Васильев: | Если не хочется админам сделать счётчик поставленных лайков для каждого индивидуума, чтоб видеть тружеников лайкателей, то эти лайки, непременно должны быть анонимными. Тогда на ответный "вежливый" визит, меньше шансов. | Тогда и комменты анонимные делать? :)) Потому как, тут же станут каждый лайк сопровождать комментом. |
Администратор: | Татьяна Левантовская: | А сделать кнопку "ФД" с условием единственного нажатия в сутки? Ну не станут же делать себе 200 клонов для этого? | Зачем 200? Сейчас обычных лайков 200 штук надо для фото дня. Но мы же предполагаем, что кнопку "Фото дня" будут давить осознанно, то есть редко. Вполне вероятно, в фото дня будут выходить фото с 10-15-20 такими суперлайками. Об этом и речь: чем ценнее суперлайк, чем реже его ставят - тем проще его накрутить. | Всё гладко, но просчёт в логике всё же есть! Если будут нажимать реже, то это не означает, что клёвые работы будут собирать меньше. Наоборот. Есть надежда, что именно стоящим кадрам все и отдадут свой голос и потому они и соберут максимум. |
₳лексей★: | ограничить количество загружаемых снимков в сутки для всех, и для випов тоже | + Больше смотреть будут, так как станет реальным просмотреть почти всё и соответственно процент клёвых кадров ко всем загружаемым увеличится и их будет проще замечать. |
Роман Савин: | Сергей Барабанщиков: | отсутствием какого-либо количества работ в портфолио | Ну вы же понимаете, что навалить с десяток джипегов в портфолио - это не проблема.))))) | ТОЖЕ ВЕРНО... |
Сергей Барабанщиков: | Всё гладко, но просчёт в логике всё же есть! Если будут нажимать реже, то это не означает, что клёвые работы будут собирать меньше. Наоборот. Есть надежда, что именно стоящим кадрам все и отдадут свой голос и потому они и соберут максимум. | Спасибо за первое в этой теме стоящее аргументированное возражение. |
Сергей Барабанщиков: | ₳лексей★: | ограничить количество загружаемых снимков в сутки для всех, и для випов тоже | + Больше смотреть будут, так как станет реальным просмотреть почти всё и соответственно процент клёвых кадров ко всем загружаемым увеличится и их будет проще замечать. | Опять запретить и не пущать? Опять объясняем, что запретами можно добиться только снижения посещаемости и активности на сайте. Возможность загрузить фото - это мотивация зайти на сайт. Ставим меньше загрузок - станет меньше заходов, меньше проведенного на сайте времени, меньше просмотров и т.д. Поэтому и отметаем все подобные предложения. |