все эти мудреные импортные напитки за бешеные бабки - это здорово, но достаточно пару раз попробовать настоящий , правильно сделанный ДЛЯ СЕБЯ самогон, и начинаешь понимать , что в принципе все остальное от....й
Странное утверждение, хотя "правильный" самогон хороший напиток.
visitor
Сообщений: 1030
#862 - 20 января 2020 в 18:08
Bayker:
Странное утверждение, хотя "правильный" самогон хороший напиток.
да нет ничего в утверждении странного - все брендовые вещи - в том числе и напитки это вера покупателя в свою особенность и избранность только за то, что он их покупает и потребляет
а само их качество и понимание этого качества - это спорный вопрос и понимание опять таки жиждется на вере в свою особенность многочисленные психологические эксперименты Фредерика Броше из Университета Бордо над разными маститыми сомелье это и подтвердили
Bayker
Сообщений: 5673
#863 - 20 января 2020 в 18:34
visitor:
да нет ничего в утверждении странного - все брендовые вещи - в том числе и напитки это вера покупателя в свою особенность и избранность только за то, что он их покупает и потребляет
Но почему то потребитель выбирает, из моря брендов, мало того, что какие то определённые, так ещё и определённые продукты этого бренда, и рассуждать тут об особенности и избранности, по меньшей мере, смешно. У каждого свой вкус, вам нравится одно, мне другое а кому то, третье и бренд тут не причём.
visitor:
а само их качество и понимание этого качества - это спорный вопрос и понимание опять таки жиждется на вере в свою особенность многочисленные психологические эксперименты Фредерика Броше из Университета Бордо над разными маститыми сомелье это и подтвердили
Вы бывали когда нибудь на "слепых" дегустациях, где на одинаковых сосудах только номер. Я бывал на подобных мероприятиях, как крепких напитков, так и вин. И если это не какая нибудь экзотика, в смысле технологий или сортов винограда, то достаточно точно определял, что я пью и из чего это произведено, и нравится мне это или нет. Профессиональный сомелье, ни когда не примет дешевку за хорошее вино, так что все эти эксперименты, скорее всего, лежат в области бренда, но не продукта. Достаточно брендов хорошо пропиаренных, но продукция так себе.
visitor
Сообщений: 1030
#864 - 20 января 2020 в 18:51
Bayker:
Но почему то потребитель выбирает, из моря брендов, мало того, что какие то определённые, так ещё и определённые продукты этого бренда, и рассуждать тут об особенности и избранности, по меньшей мере, смешно. У каждого свой вкус, вам нравится одно, мне другое а кому то, третье и бренд тут не причём.
так я и не спорю , что потребитель сам выбирает, но он выбирает в основном не по вкусу вслепую, а по рекламе и красоте коробочки- бутылочки в этом и вся фишка, сначала вам втирают про бочки из особой древесины по особой технологии с особым спиртом из особого винограда за особую конечно цену а потом этот заурядный зомбированный потребитель уже как особенный - хвалится везде что пьете особенный особенный и далее по списку и при этом чутко чувствует все нюансы выдуманного вкуса....
Bayker:
Вы бывали когда нибудь на "слепых" дегустациях, где на одинаковых сосудах только номер. Я бывал на подобных мероприятиях, как крепких напитков, так и вин. И если это не какая нибудь экзотика, в смысле технологий или сортов винограда, то достаточно точно определял, что я пью и из чего это произведено, и нравится мне это или нет. Профессиональный сомелье, ни когда не примет дешевку за хорошее вино, так что все эти эксперименты, скорее всего, лежат в области бренда, но не продукта. Достаточно брендов хорошо пропиаренных, но продукция так себе.
есть чудесные психологические тесты и по вину в часности от Фредерика Броше 2011 г и в Австралии 2013 -2014г Ричардом Феннесси
и например в Эдинбурге где
в рамках Эдинбургского фестиваля науки, похожие «слепые» дегустации проводили с обычными людьми. Им предлагали попробовать несколько вин, некоторые из которых были дорогими марочными, а другие простыми и дешевыми. В среднем правильно отличить одно вино от другого участникам эксперимента удавалось в 50 процентов случаев, что соответствует случайному угадыванию. Исследователи пришли к выводу, что, по крайней мере для простых людей, вкус дорогого вина ничем не отличается от дешевого. Австралийское исследование показывает, что это, возможно, справедливо и по отношению к профессиональным дегустаторам.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2020 в 18:52)
Bayker
Сообщений: 5673
#865 - 20 января 2020 в 19:09
visitor:
а потом этот заурядный зомбированный потребитель уже как особенный - хвалится везде что пьете особенный особенный и далее по списку....
Согласитесь, что в любой области потребления, знания избавляют вас от приобретения ненужного вам продукта, который не отвечает вашим потребностям.
visitor:
В среднем правильно отличить одно вино от другого участникам эксперимента удавалось в 50 процентов случаев, что соответствует случайному угадыванию.
Вот это реально, так как далеко не у всех есть понимание темы и развитый вкус.
visitor:
Австралийское исследование показывает, что это, возможно, справедливо и по отношению к профессиональным дегустаторам.
А вот это странно, скорее всего у этих профи низкая квалификация, либо были проведены какие то манипуляции, сбивающие столку при выборе, возможно совсем незнакомый в том регионе продукт.
visitor
Сообщений: 1030
#866 - 20 января 2020 в 21:03
Bayker:
Согласитесь, что в любой области потребления, знания избавляют вас от приобретения ненужного вам продукта, который не отвечает вашим потребностям.
конечно же нет - знание того что это продукт якобы элитный из каких то там чудаковатых бочек не указывает, что он - этот продукт отвечает каким либо особым потребностям потребителя,вряд ли каким либо особым кроме того что просто передвигает потребителя в зону особого выпендрежа откуда этот новоявленный элитный потребители думает, что может смотреть на окружающих свысока
что опыты и показывают - люди не различают особо вина,да что люди - дегустаторы не различают но платят за них и рассказывают друг другу про чудесное послевкусие
"Кстати, в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.
Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!
Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.
Эксперты, они показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. Просто люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существую "эксперт". Возникает вопрос: А есть ли "эксперты"? Или это просто мнение авторитетного человека. "
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2020 в 21:14)
visitor
Сообщений: 1030
#867 - 20 января 2020 в 21:11
а вот откуда растут уши посидеть пол дня в интернете на ресурсах с агрессивной рекламой элитных напитков , едой, одеждой, аппаратурой и вот уже послевкусие чего-то , послеслышанье проводов, винила, ламп и тп
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2020 в 21:12)
Bayker
Сообщений: 5673
#868 - 20 января 2020 в 21:41
visitor:
Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем.
visitor:
Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному.
Это называется манипуляция сознания, а не сравнительная дегустация. Сомнительно то, что у "экспертов", ни по запаху. ни по вкусу не закралось сомнение, а то ли он пьёт.
visitor:
Эксперты, они показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. Просто люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существую "эксперт". Возникает вопрос: А есть ли "эксперты"? Или это просто мнение авторитетного человека. "
Вот почему я всегда больше доверяю своим вкусовым ощущениям, и мне не важно, что написано на бутылке или коробке. Мнение экспертов всегда надо воспринимать достаточно критично, а не является ли конкретный эксперт механизмом пиара.
visitor
Сообщений: 1030
#869 - 20 января 2020 в 22:10
Bayker:
Это называется манипуляция сознания,
согласен , ведь бутылочки были разные и их не предупредили что вино одно
Bayker:
Сомнительно то, что у "экспертов", ни по запаху. ни по вкусу не закралось сомнение, а то ли он пьёт.
он наверное выбрал 75 идиотов дегустаторов...
Bayker:
и мне не важно, что написано на бутылке или коробке.
тогда все подробности дорогой технологии откуда? по наитию? родились в процессе дегустации?
потеха да и только
Bayker
Сообщений: 5673
#870 - 20 января 2020 в 23:20
visitor:
тогда все подробности дорогой технологии откуда? по наитию? родились в процессе дегустации?
потеха да и только
Много чего дегустировал, и изучал тему, не по рекламным буклетам, да собственно и в молодости, предпочитал хорошие грузинские вина и коньяк, бормотухе и водке.
Андрей
Сообщений: 17049
#871 - 24 января 2020 в 11:06
visitor,
visitor:
так я и не спорю , что потребитель сам выбирает, но он выбирает в основном не по вкусу вслепую, а по рекламе и красоте коробочки- бутылочки в этом и вся фишка, сначала вам втирают про бочки из особой древесины по особой технологии с особым спиртом из особого винограда за особую конечно цену а потом этот заурядный зомбированный потребитель уже как особенный - хвалится везде что пьете особенный особенный и далее по списку и при этом чутко чувствует все нюансы выдуманного вкуса....
Простой вопрос... ты встречал чего- то из дешёвого пойла, которое было бы вкусным или хотя бы приятным? Я нет, ну а остальное... оправдание... почему не можешь заработать на хорошее то же вино или виски, хотя конечно маркетинг никто не отменял, как и редко пишется правда
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2020 в 11:08)
Андрей
Сообщений: 17049
#872 - 24 января 2020 в 11:14
Bayker,
Bayker:
Странное утверждение, хотя "правильный" самогон хороший напиток.
А я не встречал самогон который бы мне нравился, а уж какой только не пробовал, с какой типо крутой очисткой! Всегда присутствовал вкус синюшных масел, только при заводской очистке возможно от этого избавится, реально, а это [Link], хотя не спорю, снизить уровень можно, но не избавиться
Андрей
Сообщений: 17049
#873 - 24 января 2020 в 11:16
Кстати... какую только чачу ( самогон) не пробовал в Грузии... пойло для деревенских...
Андрей
Сообщений: 17049
#874 - 24 января 2020 в 11:25
Для любопытных, разница в размерах и конструктивных особенностях Гелиоса 44 ( белый) и Гелиоса 44- 7
1.
Bayker
Сообщений: 5673
#875 - 24 января 2020 в 14:25
Андрей:
А я не встречал самогон который бы мне нравился, а уж какой только не пробовал
Значит тебе не попадался правильно сделанный. Тут множество факторов, и качество сырья, и способ брожения, и перегонка, и фильтрация. Когда все компоненты на высоте, то и продукт получается лучше промышленного.
Андрей
Сообщений: 17049
#876 - 24 января 2020 в 14:31
Bayker,
Bayker:
Значит тебе не попадался правильно сделанный. Тут множество факторов, и качество сырья, и способ брожения, и перегонка, и фильтрация. Когда все компоненты на высоте, то и продукт получается лучше промышленного.
Понятно... всё как всегда... в твоём подвале гонят самый- самый самогон!
Bayker
Сообщений: 5673
#877 - 24 января 2020 в 19:20
Андрей:
Понятно... всё как всегда...
Что тебе, дураку, может быть понятно. Вот в Грузии чачу, только дураки пьют. Из чего её делают, знаешь?
Андрей
Сообщений: 17049
#878 - 24 января 2020 в 19:27
Bayker,
Bayker:
Вот в Грузии чачу, только дураки пьют. Из чего её делают, знаешь?
Чача там буквально везде, но встречал и мало грузин, которые пьют вино ( чачу и вино они больше на продажу туристам и на экспорт), большинство предпочитают пиво ( специально спрашивал, водка тоже хорошо идёт), которое у них реально хреновое, ну а из чего гонят... [Link]
Bayker
Сообщений: 5673
#879 - 24 января 2020 в 19:35
Андрей:
ну а из чего гонят...
Знаю из чего гонят, по этому и не пью.
visitor
Сообщений: 1030
#880 - 24 января 2020 в 19:46
Bayker:
Много чего дегустировал, и изучал тему, не по рекламным буклетам, да собственно и в молодости, предпочитал хорошие грузинские вина и коньяк
в той молодости о которой пишете - у нас эти хорошие грузинские вина и коньяк покупались из попутных цисцерн ведрами и молочными бидонами, к ним там же можно было приобрести любые этикетки и соответствующие закатывающиеся пробки.... это кстати опять к теме дегустаторов....