Выбор фотоаппарата

Помощь
  
Сообщений: 3840
Bayker:
Начнём с того, что алкаши таких напитков и не нюхали
laugh Все алкаши начинают с "благородных напитков", и "гастрономических пристрастий".
Bayker:
Не люблю когда пустозвоны, ни чего не пробовавшие слаще морковки, лезут с рассуждениями о вкусе ананасов.
С тобой кто то спорит о вкусовых "достоинствах" тухлой рыбы? Иногда надо иметь голову на плечах, прежде чем даже пожелать что то попробовать.
Сообщений: 4837
Виталий Крючков:
Если кому то нравится напиток с вкусом Цитирую:
Аромат: ноты йода, копоти, ванили и сапогов, оттенки дыма, шин и вокзала.
Вкус: как жидкий костер, ноты йода, дерева, дыма, оттенки медицины, ванили.
Вы тащил цитату с сайта для дилетантов. rofl
Вот тебе другая цитата: Производителям, и любителям виски известно, что контакт между бочками и созревающими спиртами имеет очень большое значение. Мастера компании Лафройг справедливо заметили, что малые размеры бочки дают до 30% больше контакта с древесиной по сравнению с бочками больших размеров, используемых сегодня, что значительно активизирует процесс созревания виски. Результат удивил и обрадовал как производителя, так и знатоков виски. Дополнительное влияние древесины создало мягкую сладость и бархатистость ощущений, сохранив при этом уникальный для Laphroaig интенсивный торфяной характер. При этом в очень долгом послевкусии сладость и торфяным нотки гармонично сочетаются друг с другом.



"Лафройг" Квоте Каск — обладатель огромного количества золотых, серебряных и даже платиновой медалей, полученных на престижных международных специализированных конкурсах. В 2012 году виски занял второе место в престижном рейтинге "Whisky Bible Awards" в категории лучших шотландских односолодовых виски без указания возраста.
Сообщений: 4837
Александр Васильев:
С тобой кто то спорит о вкусовых "достоинствах" тухлой рыбы?
Это не ко мне, это к Крючкову. rofl
Сообщений: 11819
Протухшую рыбу едят во многих странах мира. Особенно в этом плане отличились японцы (копальхен), китайцы, вьетнамцы, норвежцы (люцефиск - сушеная без соли треска), шведы (сюрстрёмминг - квашеная селедка) и датчане.

Причина, по которой тухлая рыба до сих пор употребляется ими в пищу, это не недостаток пищи, а дань традиции. Которая тянется с тех времен, когда люди отправляясь в дальние плавания, заготавливали себе пищу, а вот как сохранить ее, чтоб она не протухла, еще не знали. Вот и выискивали различные способы, которые позволяли бы, чтоб пусть и не сохранить продукты с их первоначальными вкусовыми качествами, но хотя бы не отравиться этой пищей.

А самое вонючее мясо рыбы едят исландцы, проживающие на острове Гренландия. Это вонючее блюдо называется - хаукарль.

Для его приготовления используется мясо большой гренландской акулы или гигантской акулы, которые сами по себе, в свежем виде, не съедобны. Мясо этих двух видов акул ядовито, из-за огромного содержания в нем мочевины.

Так употреблять мясо акул в пищу придумали еще викинги шестьсот лет назад.

Мясо пойманной акулы отделяют от костей и складывают в емкости, в которых дно выполнено в виде решета или сита. Затем это все заваливают камнями. Которые используют вместо пресса, чтоб с мяса выдавило всю мочевину. Так оно стоит несколько недель. После чего, мясо достают и выдерживают еще несколько месяцев на свежем воздухе. Начиная с четвертого месяца, такое мясо уже можно употреблять в пищу, предварительно срезав с него верхнюю жесткую корочку.

Сам хаукарль я конечно не пробовал, но как он пахнет, понюхать довелось. Это "удовольствие" не для слабонервных.


smile Прочитал, про исландцев слышал раньше
Сообщений: 1349
Bayker:
Вы тащил цитату с сайта для дилетантов.
Судя по всему мужик не мало пойла повидал, на дилетанта совсем не похож.

Ну касательно виски, скотча и т.п. обычное пойло для рабочего быдла, как было задумано сотни лет назад, так и производится до сих пор не меняя рецептуру и традиции. Тут не надо иметь острый ум башмачника, чтобы понять, что пиво было как дешёвая альтернатива вину, которое можно производить из дешёвого зерна, там где не растет виноград. Так же как и дешёвая брага из зернового солода из которой гонят виски это альтернатива коньяку, который гонят из более дорогого винного материала.
Из тонны ячменя выходит 400 литров виски. На минуточку тонна ячменя стоит 10 000 рублей. Как 2-3 бутылки хорошего виски. А если ещё из кукурузы, то это пойло вообще даром. А ещё не забываем про бочки, бывшие в употреблении после нормального вина, которое выпили люди с высшего сословия, а быдлу туда налили пойло для отстоя и хранения.

Тогда как из тонны винограда выходит 50 литров коньяка. Разницу поймет даже пытливый ум башмачника, при том, что стоит виноград дороже и хранить его невозможно как зерно.
Мировая тенденция такова: пицца - еда итальянских бедняков, суши-ролы еда беднейших японцев, виски - пойло рабочих, можно продолжать по аналогии.

Теперь вопрос, кто и когда взвинтил цены на весь этот древний отстой и с какой целью?
Сообщений: 5917
Андрей:
Так употреблять мясо акул в пищу придумали еще викинги шестьсот лет назад.

Мясо пойманной акулы отделяют от костей и складывают в емкости, в которых дно выполнено в виде решета или сита. Затем это все заваливают камнями. Которые используют вместо пресса, чтоб с мяса выдавило всю мочевину. Так оно стоит несколько недель. После чего, мясо достают и выдерживают еще несколько месяцев на свежем воздухе. Начиная с четвертого месяца, такое мясо уже можно употреблять в пищу, предварительно срезав с него верхнюю жесткую корочку.

На счёт Исландцев я бы не сказал т к белое население там питается нормально, а вот метод описанный выше это исландские эскимосы которые похожи на якутов и индейцев, они не только акул но и моржей, птиц не очищая от перьев так едят, причём едят это все голыми руками, а живут до сих пор в таких фигбамах без современных ванн и туалетов.
Но стоит учесть что их блюда готовятся в снежное время (которое там всегда) и никак не на солнце +30 жары, поэтому маринование такого способа при в пределах 0 градусах это схоже с маринованием мяса в холодильнике.

А так есть рецепт украинского борща, когда залив его в 3х литровую банку и закрыв крышкой ставят на неделю на подоконник с солнечной стороны, когда он хорошо прокиснет открывают и едят.
Неуверен что этот рецепт используют современные украинцы, ну разве что в деревнях бывших польских или венгерских поселений.
Сообщений: 4837
Виталий Крючков:
виски - пойло рабочих, можно продолжать по аналогии.
Вот тут ты ошибаешься, пойлом в Великобритании, всегда считался Джин. rofl
Относительно прочего алкоголя, всегда для его производства использовался местный продукт, и пиво, это не замена вину, а виски, не замена коньяку.
Сообщений: 5917
Виталий Крючков:
Мировая тенденция такова: пицца - еда итальянских бедняков, суши-ролы еда беднейших японцев, виски - пойло рабочих, можно продолжать по аналогии
Из покон веков у англичан считалось что курение это признак разнорабочего класса, а алкоголь выдавали рабам бесплатно и приличное общество не уподоблялось этому унижению (курение и пьянство).
Но со временем когда рабам дали право быть человеком то мода позорных привычек стала распространятся.
Но тем не менее в развитых странах хорошо образованных людей редко встретишь с сигаретой или за пьянством, даже если кто-то любит алкояд то те предпочтут одну бутылку за 1000$ вместо тысячи бутылок по 1$, они будут маленькими порциями растягивать своё удовольствие ибо не желают бессмысленно вливать в себя пол литра разом не получив от этого удовольствия.
Сообщений: 5917
Bayker:

Виталий Крючков:
виски - пойло рабочих, можно продолжать по аналогии.
Вот тут ты ошибаешься, пойлом в Великобритании, всегда считался Джин. rofl
Относительно прочего алкоголя, всегда для его производства использовался местный продукт, и пиво, это не замена вину, а виски, не замена коньяку.

Любая алкоядная продукция считалась пойлом, ее выдавали военным, рабочим и пациентам вместо анастезии.
Сообщений: 1349
Bayker:
пойлом в Великобритании, всегда считался Джин.
Какая принципиальная разница? В скорости выхода готового продукта и только. Виски держат в бочках из под вина для ароматизации несколько лет, а джин сразу ароматизируют в процессе перегонки.
Сообщений: 11819
DmitriyVK,
DmitriyVK:
Из покон веков у англичан считалось что курение это признак разнорабочего класса, а алкоголь выдавали рабам бесплатно и приличное общество не уподоблялось этому унижению (курение и пьянство).
Но со временем когда рабам дали право быть человеком то мода позорных привычек стала распространятся.
Но тем не менее в развитых странах хорошо образованных людей редко встретишь с сигаретой или за пьянством, даже если кто-то любит алкояд то те предпочтут одну бутылку за 1000$ вместо тысячи бутылок по 1$,
laugh Канадский дебил, если твои предки страдали алкоголизмом и на ночь рассказывали тебе такие страшные сказки... то это история твоей семьи, а потребление алкоголя человечеством исчисляется к десяти тысячам лет до нашей эры и первые находки были в Китае... первые алкогольные напитки были вино и пиво... в средние века в Европе повседневным напитком для людей всех сословий и возрастов было пиво, так же сидр и яблочное вино, а виноградное вино было прерогативой высших классов. На Руси, до принятия христианства, трезвость была национальной чертой ( пили сидр, медовуху, пиво у которых градус был 1-6%, поэтому напиться было сложно) ( сейчас самые пьющие в Европе [Link], после крещения Руси ситуация немного изменилась, стали завозить из Византии вино, но оно было очень дорогим и следовательно доступно только высшим слоям, в 1386 году послы Генуи (территория нынешней Италии) впервые привозят в Россию спирт из винограда "аквавит", дар передали великому князю Дмитрию Донскому, но заморский прообраз водки не получил распространения на Руси. Но постепенно начали спаивать русский народ разными способами... в 1648 году вспыхнул "кабацкий бунт", бунт начался из-за неспособности городской бедноты платить по кабацким долгам, восстание народа против пьянства было жестоко подавлено. В 1755 году Екатерина II своим указом определяет винокурение как исключительную привилегию дворян и вводит так называемую откупную систему. Суть ее сводилась к тому, что деньги в казну собирались не с выпитого в кабаках, а с будущего проданного условного ведра водки. В 1894 году Александр III из-за широкого недовольства населения алкоголизацией, олицетворявшейся частными кабаками, вводит государственную монополию на очистку спирта и торговлю крепкими спиртными напитками. Винокуренные заводы могли принадлежать частным предпринимателям, однако производимый ими спирт покупался казной, проходил очистку на государственных складах. В 1917 году в городах России дефицит продуктов питания... а крестьяне перерабатывают свои излишки продовольствия на самогон, чтобы это прекратить Советское государство с помощью ВЧК-НКВД стало преследовать самогонщиков и было возбуждено свыше пятисот тысяч дел... некоторых приговорили к расстрелу, в 1927 году Сталин толкнул речь "Когда мы вводили водочную монополию, перед нами стояла альтернатива: либо пойти в кабалу к капиталистам, сдав им целый ряд важнейших заводов и фабрик, и получить за это известные средства, необходимые для того, чтобы обернуться. Либо ввести водочную монополию для того, чтобы заполучить необходимые оборотные средства для развития нашей индустрии своими собственными силами" . При Сталине вообще наметилось снижение потребления алкоголя из-за установления жёсткой дисциплины и уголовной ответственности за любые нарушения, smile ну а дальше мы почти все свидели как происходило... это так, краткий экскурс в историю потребления алкоголя на Руси, Западные страны имеют свою историю, как и реально спиваются сильнее
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 января 2020 в 21:48)
Сообщений: 5917
Андрей:

DmitriyVK,
DmitriyVK:
Из покон веков у англичан считалось что курение это признак разнорабочего класса, а алкоголь выдавали рабам бесплатно и приличное общество не уподоблялось этому унижению (курение и пьянство).
Но со временем когда рабам дали право быть человеком то мода позорных привычек стала распространятся.
Но тем не менее в развитых странах хорошо образованных людей редко встретишь с сигаретой или за пьянством, даже если кто-то любит алкояд то те предпочтут одну бутылку за 1000$ вместо тысячи бутылок по 1$,
laugh Канадский дебил, если твои предки страдали алкоголизмом и на ночь рассказывали тебе такие страшные сказки... то это история твоей семьи, а потребление алкоголя человечеством исчисляется к десяти тысячам лет до нашей эры и первые находки были в Китае... первые алкогольные напитки были вино и пиво... в средние века в Европе повседневным напитком для людей всех сословий и возрастов было пиво, так же сидр и яблочное вино, а виноградное вино было прерогативой высших классов. На Руси, до принятия христианства, трезвость была национальной чертой ( пили сидр, медовуху, пиво у которых градус был 1-6%, поэтому напиться было сложно) ( сейчас самые пьющие в Европе [Link], после крещения Руси ситуация немного изменилась, стали завозить из Византии вино, но оно было очень дорогим и следовательно доступно только высшим слоям, в 1386 году послы Генуи (территория нынешней Италии) впервые привозят в Россию спирт из винограда «аквавита», дар передали великому князю Дмитрию Донскому, но заморский прообраз водки не получил распространения на Руси. Но постепенно начали спаивать русский народ разными способами... в 1648 году вспыхнул "кабацкий бунт", бунт начался из-за неспособности городской бедноты платить по кабацким долгам, восстание народа против пьянства было жестоко подавлено. В 1755 году Екатерина II своим указом определяет винокурение как исключительную привилегию дворян и вводит так называемую откупную систему. Суть ее сводилась к тому, что деньги в казну собирались не с выпитого в кабаках, а с будущего проданного условного ведра водки. В 1894 году Александр III из-за широкого недовольства населения алкоголизацией, олицетворявшейся частными кабаками, вводит государственную монополию на очистку спирта и торговлю крепкими спиртными напитками. Винокуренные заводы могли принадлежать частным предпринимателям, однако производимый ими спирт покупался казной, проходил очистку на государственных складах. В 1917 году в городах России дефицит продуктов питания... а крестьяне перерабатывают свои излишки продовольствия на самогон, чтобы это прекратить Советское государство с помощью ВЧК-НКВД стало преследовать самогонщиков и было возбуждено свыше пятисот тысяч дел... некоторых приговорили к расстрелу, в 1927 году Сталин толкнул речь "Когда мы вводили водочную монополию, перед нами стояла альтернатива: либо пойти в кабалу к капиталистам, сдав им целый ряд важнейших заводов и фабрик, и получить за это известные средства, необходимые для того, чтобы обернуться. Либо ввести водочную монополию для того, чтобы заполучить необходимые оборотные средства для развития нашей индустрии своими собственными силами" . При Сталине вообще наметилось снижение потребления алкоголя из-за установления жёсткой дисциплины и уголовной ответственности за любые нарушения, smile ну а дальше мы почти все свидели как происходило... это так, краткий экскурс в историю потребления алкоголя на Руси, Западные страны имеют свою историю, как и реально спиваются сильнее

Перегарный дебил, думаешь кто-то эту фигню будет читать? Я нет!
Запомни одну простую вещь - алкаши всегда ищут самооправдание, смысл в котором видят только сами!
Сообщений: 11819
DmitriyVK,
DmitriyVK:
Запомни одну простую вещь - алкаши всегда ищут самооправдание, смысл в котором видят только сами!
laugh Канадский дебил, у тебя явно [Link]...где ты увидел в моём посту оправдание пьянству? rofl В Канаде все такие слабоумные?
Сообщений: 11819
smile Кстати... может мы зря стебаемся на Димоном... может он пережил клиническую смерть с повреждением мозга от отравления алкоголем... от того и такой тупой... просто сами [Link]

Подростковое пьянство в Канаде
Статистика показывает, что 83% канадских подростков употребляют спиртное. Около 5% из них регулярно перепивают. В 1996 году алкоголь стал причиной 3 500 смертей и 2 000 000 травм. Исследование, проведённое в 2002 году, выявило, что 20% учеников средней школы выпивали в течение прошедшего месяца. Подростковый алкоголизм – опасное явление, как для самих детей, так и для общества в целом.


В России это просто немыслимо!

Сообщений: 11819
Виталий Крючков,
Виталий Крючков:
Какая принципиальная разница? В скорости выхода готового продукта и только. Виски держат в бочках из под вина для ароматизации несколько лет, а джин сразу ароматизируют в процессе перегонки.
laugh Учись гуглить и анализировать прочитанное...


Разница между виски и джин



Ключевая разница: Виски или виски - это тип дистиллированного алкогольного напитка, приготовленного из любой формы ферментированного зернового сусла. В зависимости от географического региона или типа производимого виски виски можно изготавливать из ячменя, солодового ячменя, ржи, солодового ржи, пшеницы и кукурузы. Они часто выдерживаются в обугленных бочках. Джин - это спрайт, который получают преимущественно из ягод можжевельника. Это ароматизатор других духов с экстрактами ягод можжевельника, чтобы придать ему определенный вкус. Спирт изготавливается с использованием любой сетки из ферментированных зерен, такой как ячмень, рожь или любые другие зерна.
Существуют различные типы спиртов, которые доступны сегодня на рынке, включая водку, джин, виски, скотч, ром, пиво, текилу и т. Д. Все алкогольные напитки проходят аналогичный процесс ферментации и дистилляции; однако они отличаются по вкусу, вкусу и содержанию. Разница между спиртами возникает из-за разных типов ингредиентов, которые используются для приготовления пюре, разных вкусов, добавляемых в спирт, и процесса старения. Виски и Джин - это два разных типа алкогольных напитков.



Виски или виски - это тип дистиллированного алкогольного напитка, приготовленного из любой формы ферментированного зернового сусла. В зависимости от географического региона или типа производимого виски виски можно изготавливать из ячменя, солодового ячменя, ржи, солодового ржи, пшеницы и кукурузы. Они часто выдерживаются в обугленных бочках. Согласно Википедии, слово «виски» является англицизацией гэльского слова «uisce | uisge», означающего «вода». Дистиллированная вода была известна на латыни как aqua vitae, что означает «вода жизни». Процесс дистилляции может быть датирован греками в Александрии примерно в 3 веке нашей эры; однако они не перегоняли алкоголь только для духов. Процесс дистилляции был пройден через века в Италию в 13 веке нашей эры, где произошел первый процесс дистилляции алкоголя и алкоголь был отогнан из вина. Алкоголь первоначально использовался в медицинских целях, прежде чем он стал потребляемым в качестве напитка. Виски сначала стал популярен как напиток в Шотландии, прежде чем распространился в другие соседние страны.

Существуют различные типы виски, которые отличаются по базовому продукту, содержанию алкоголя и качеству. Основные два типа включают солодовый виски и зерновой виски. Солодовый виски изготавливается в основном из солодового ячменя, а зерновой виски изготавливается из любого типа зерна. Соложение - это когда зерно попадает в процесс прорастания. Для прорастания требуется, чтобы ячмень был помещен в воду на определенное время и постоянно переворачивался для обеспечения правильного замачивания. Виски могут быть далее классифицированы как:

Односолодовый виски: это виски из единственного ликеро-водочного завода, изготовленный из сусла, в котором используется только один особый тип солодового зерна.
Смешанный солодовый виски: это смесь разных солодовых виски из разных ликероводочных заводов.
Смешанные виски: это виски, изготовленный из смеси солодового и зернового виски с нейтральным спиртом, карамелью и ароматизатором.
Сила бочки: эти виски разливаются в бутылки непосредственно из бочки и неразбавлены или лишь немного разбавлены. Это редкие виски.
Одна бочка: каждая бутылка виски с одной бочкой - из отдельной бочки с номером бочки, помеченным на бутылке.
Виски должны быть усилены и выдержаны в бочке. Они не созревают в бутылке, поэтому, если человек будет держать бутылку виски в течение длительного времени, он не станет сильнее по вкусу или содержанию алкоголя. Содержание алкоголя и пюре варьируется в зависимости от правил географического региона. Виски требует обугленной дубовой бочки во время процесса старения, что придает им золотисто-коричневую и янтарную окраску. Дополнительные ароматизаторы и цвета могут быть добавлены к алкоголю в зависимости от правил.




smile Идём дальше...


Джин - это спрайт, который получают преимущественно из ягод можжевельника. Это ароматизатор других духов с экстрактами ягод можжевельника, чтобы придать ему определенный вкус. Спирт изготавливается с использованием любой сетки из ферментированных зерен, такой как ячмень, рожь или любые другие зерна. Первоначально джин употреблялся в качестве лекарства, прежде чем он приобрел свой нынешний алкогольный статус. Основным ароматом джина являются ягоды можжевельника; однако вкус ягод варьируется в зависимости от разных мест. История джина восходит к 11 веку, когда монахи, как известно, ароматизировали сырые дистиллированные напитки с ягодами можжевельника, и он также безуспешно использовался в качестве средства от черной чумы. Тем не менее, голландский врач Франциск Сильвий считается за изобретение джина. Термин «джин» происходит от французского «genièvre» или от голландского «jenever», оба из которых означают «можжевельник». Короче говоря, джин может быть известен как ароматизированная водка.
Существует четыре разных типа джина:

Напитки из можжевельника со вкусом можжевельника: это самый ранний класс джинов, которые производятся путем перегонки в брожении зернового брожения. Они имеют приблизительно 68% АБВ по силе и затем повторно перегоняются с ароматическими соединениями.
Джин: Они также ароматизированы можжевельником, однако они не перегоняются с можжевельником или ароматическими соединениями, но аромат можжевельника добавляется позже. Это должно иметь преобладающий аромат можжевельника, чтобы быть проданным как джин.
Дистиллированный джин. Дистиллированный джин изготавливается исключительно из дистиллированного этилового спирта сельскохозяйственного происхождения и имеет начальную крепость 95% ABV. К нему также добавляются ягоды можжевельника и другие натуральные растительные средства.
Лондонский джин: Википедия описывает Лондонский джин следующим образом: «Лондонский джин получают исключительно из этилового спирта сельскохозяйственного происхождения с максимальным содержанием метанола 5 граммов на гектолитр в 100% эквивалента ABV, вкус которого вводится исключительно путем повторной перегонки в традиционных кадрах». этилового спирта в присутствии всех натуральных растительных материалов, полученный дистиллят которых составляет не менее 70% ABV. Лондонский джин не может содержать добавленных подсластителей, превышающих 0,1 грамма сахаров на литр конечного продукта, ни красителей, ни каких-либо добавленных ингредиентов, кроме воды. Термин «Лондонский джин» может быть дополнен термином «сухой».
И виски, и джин сделаны с использованием зернового пюре; однако они отличаются с точки зрения старения. После завершения процесса дистилляции виски выдерживается в обугленных дубовых бочках, чтобы придать ему определенный цвет и аромат, а джин приправляется ягодами можжевельника, чтобы придать ему определенный аромат и вкус.
Сообщений: 5917
Опять усопший перегарыч являясь дебилом буянит на свою пожизненно пьяную голову.
Сообщений: 11819
smile Любопытная заметка [Link] похоже наш Димон из тех...

это поколение канадцев никогда не брало ипотеки, дома им достаются после смерти родителей, а поэтому они могут позволить себе быть никем и нигде, пить, наркоманить и т.д.
Сообщений: 1349
Андрей:
Учись гуглить и анализировать прочитанное
Андрейка, реально дебил, даже прочитать что сам же нагуглил и то не может laugh
Андрей:
И виски, и джин сделаны с использованием зернового пюре; однако они отличаются с точки зрения старения. После завершения процесса дистилляции виски выдерживается в обугленных дубовых бочках, чтобы придать ему определенный цвет и аромат, а джин приправляется ягодами можжевельника, чтобы придать ему определенный аромат и вкус.

И моя фраза:
В скорости выхода готового продукта и только. Виски держат в бочках из под вина для ароматизации несколько лет, а джин сразу ароматизируют в процессе перегонки.
Сообщений: 11819
smile Чувствуется наэлектризованный воздух на сайте... покажет Андрюха... как эта звезда будет на 24мм !!!??? Ну я же не злыдень какой... показываю!



1.


Сообщений: 11819
Виталий Крючков,
smile А теперь попробуй... то есть не сейчас, а может утром, когда проспишься... не похмеляясь... проанализировать чушь, которую написал... я не нанимался каждую мысль тебе разжёвывать...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
 ()
Что вижу,... Москва
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф... Псков
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Кингисепп
 ()
Москва
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Омск
 ()
Не фотограф Москва
 ()
Фотограф Баку
 ()
Фотограф Омск
 ()
Репортажный... Новороссийск
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Репортажный... Белгород