Сообщений: 17049 | #761 - 12 января 2020 в 00:20 | |
Лучше наверное... было бы на 24мм... но у меня был накручен Гелиос... фокусировался через Live View, второй пятак Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2020 в 00:23) |
Сообщений: 17049 | #762 - 12 января 2020 в 00:31 | |
Белый Гелиос тут бы слился, а современные стёкла такой рисунок не дадут |
Сообщений: 17049 | #763 - 12 января 2020 в 00:47 | |
Гелиос 44- 7, как видим совсем нет нужды тратиться на современные- дорогущие объективы, просто учитесь фотографировать Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2020 в 00:51) |
Сообщений: 5673 | #764 - 12 января 2020 в 03:13 | |
Виталий Крючков: | Вот сейчас агрессивно рекламируют и продвигают по всему миру сюрстрёмминг |
Ну, это совсем не моё... рыбу ем очень выборочно, организм очень давно перестал принимать большинство видов. Из свежей четыре наименования и пара горячего копчения... Относительно сивушных масел в коньяке и виски, это как общая температура по больнице. Имперически проверил бурбон и виски, что у меня открыты, на содержание сивухи. Первое по запаху...ни текила восьмилетней выдержки, ни бурбон, ни односолодовые вискари десяти и восемнадцати лет, на запах сивухой не пахнут, далее есть простой способ определить наличие сивухи, поджечь в ложке немного алкоголя, если сивушные масла присутствуют, то после выгорания должен остаться желтый или тёмный в коричневу, маслянистый дурно пахнущий осадок, и бурбон , и вискарь выгорели полностью и ложка осталась чистой, подумал способ определения неудачный, взял армянский пятилетний коньяк Еривар, его использую для компрессов, такую гадость не пью, разгорался плохо, горел достаточно видимым пламенем с красноватыми всполохами и осталась часть вонючей жирной субстанции, вот они и сивушные масла. Так что количество сивухи напрямую зависит не от типа крепкого алкоголя, а от его качества. |
Сообщений: 1729 | #765 - 12 января 2020 в 08:58 | |
Bayker: | Ну, это совсем не моё |
Ну друзья то, признайся по секрету, кушают сюрстрёмминг и нахваливают? Bayker: | Имперически проверил бурбон и виски, что у меня открыты, на содержание сивухи. ...и вискарь выгорели полностью и ложка осталась чистой |
Ну кто бы сомневался. Во всем мире в натуральном виски есть сивушные масла, и это факт, с которым, заметь, ни кто не спорит. Просто сейчас внезапно их пытаются причислять к полезным веществам. Но в том виски который у тебя их конечно же нет. И тебе несомненно доставляют эти напитки прямо с винокурни Шотландии один человек. Ты присмотрись к этому человечку. Может мерзавец бодяжит ректификат с ароматизатором "виски односолодовый" + сахарный колер и впаривает тебе по цене оригинала, потому и нет сивухи? |
Сообщений: 6556 | #766 - 12 января 2020 в 09:36 | |
Виталий Крючков: | Но в том виски который у тебя их конечно же нет. И тебе несомненно доставляют эти напитки прямо с винокурни Шотландии |
Там на него немецкие халопы работают камеру и объективы таскают, фокус настраивают а он мастерски нажимает кнопку спуска. Темболее его просят во дворе в беседке под вискарик протестить прототипные будущие фототехнологии секретных разработок из разных стран мира. А ты подозреваешь что ему кто-то может самопальный виски притаранить на своём горбу, не надо сомневаться в таком человеке, вискарь ему поставляет соседка со своего самогонного аппарата, там косяков быть не может, ручная ой ножная работа и качественный отлив. |
Сообщений: 4118 | #767 - 12 января 2020 в 11:23 | |
Эк как вас после зимних каникул перекосило. Вас почитать, так сборище алкашей и любителей тухлой рыбы. |
Сообщений: 6556 | #768 - 12 января 2020 в 11:34 | |
Александр Васильев: | Эк как вас после зимних каникул перекосило. Вас почитать, так сборище алкашей и любителей тухлой рыбы. | А там так и есть алконавты один круче другого непонятно чем мериются. Даже обсуждают кто на какой бутылке сидит и какие им не по вкусу. |
Сообщений: 17049 | #769 - 12 января 2020 в 11:36 | |
К разговору о рабочей дыре 1.4... на ширике f1.4, ISO 400, 1/160 |
Сообщений: 17049 | #770 - 12 января 2020 в 11:38 | |
Не могу понять какой вариант предпочтительнее... ну Это Гелиос |
Сообщений: 5673 | #771 - 12 января 2020 в 16:28 | |
Виталий Крючков: | Ну друзья то, признайся по секрету, кушают сюрстрёмминг и нахваливают? |
Из моих знакомых, таких нет! Рецепт то очень старый, и на большого любителя. Виталий Крючков: | Но в том виски который у тебя их конечно же нет. И тебе несомненно доставляют эти напитки прямо с винокурни Шотландии один человек. |
Нет беру у генеральных дистрибьюторов. А проверить может любой, в тесте использовались бурбон Makers Mark и односолодовый виски Laphroaig Quarter cask. Про последний даже в песне у БГ есть. Дерзай, проверяй. |
Сообщений: 1729 | #772 - 12 января 2020 в 16:41 | |
Bayker: | односолодовый виски Laphroaig Quarter cask |
[Link] |
Сообщений: 5673 | #773 - 12 января 2020 в 16:51 | |
Александр Васильев: | Вас почитать, так сборище алкашей и любителей тухлой рыбы. |
Начнём с того, что алкаши таких напитков и не нюхали, собственно как и Крючков, а рыба не тухлая, а заквашенная. Не люблю когда пустозвоны, ни чего не пробовавшие слаще морковки, лезут с рассуждениями о вкусе ананасов. |
Сообщений: 5673 | #774 - 12 января 2020 в 16:54 | |
Виталий Крючков: | Хотел найти дистрибьютора :) |
В России это Денвью Лимитэд. |
Сообщений: 3159 | #775 - 12 января 2020 в 18:13 | |
Bayker: | Александр Васильев: | Вас почитать, так сборище алкашей и любителей тухлой рыбы. | Начнём с того, что алкаши таких напитков и не нюхали, собственно как и Крючков, а рыба не тухлая, а заквашенная. Не люблю когда пустозвоны, ни чего не пробовавшие слаще морковки, лезут с рассуждениями о вкусе ананасов. | Тут дело просто в национальных традициях кухни каждой страны. Когда я пару раз предлагал американцам полакомиться к пиву вяленой речной рыбой (воблой из русского магазина) они с отвращением отказывались. И с ужасом наблюдали как русские варвары достают из брюха рыбы вяленую икру отправляя ее в рот... |
Сообщений: 1729 | #776 - 12 января 2020 в 18:35 | |
Bayker: | ни чего не пробовавшие слаще морковки, лезут с рассуждениями о вкусе ананасов. |
Изначальный разговор пошёл отнюдь не о вкусовых пристрастиях, а о вредности сивухи для организма. Если кому то нравится напиток с вкусом Цитирую: Аромат: ноты йода, копоти, ванили и сапогов, оттенки дыма, шин и вокзала. Вкус: как жидкий костер, ноты йода, дерева, дыма, оттенки медицины, ванили. |
то нет проблем, пейте на здоровье! О вкусах не спорят и ощущения у всех разные. Я вот в 90-е был на Байкале, так там местные специально готовили протухший омуль, называли как "омуль с душком", специально держали в тепле, пока не завоняет и ели с удовольствием. Это при том, что нормального соленого омуля у них бочками стояло, но ели тухлый. Меня только от запаха уже воротило. |
Сообщений: 17049 | #777 - 12 января 2020 в 19:03 | |
Алексей Лекчинов, Алексей Лекчинов: | Когда я пару раз предлагал американцам полакомиться к пиву вяленой речной рыбой (воблой из русского магазина) они с отвращением отказывались. | Предложи русское ноу- хау... пару пшиков в бокал пива [Link] |
Сообщений: 17049 | #778 - 12 января 2020 в 19:05 | |
Виталий Крючков, Виталий Крючков: | Изначальный разговор пошёл отнюдь не о вкусовых пристрастиях, а о вредности сивухи для организма. | Дебилизм не лечится, алкоголь вообще вреден, что с сивухой, что без |
Сообщений: 1729 | #779 - 12 января 2020 в 19:12 | |
Андрей: | алкоголь вообще вреден, что с сивухой, что без |
Абсолютно верно! Но ты же это наверно давно знал, не только что нагуглил? Тогда второй к тебе вопрос: Зачем же ты, Андрюша, бухаешь постоянно, а? |
Сообщений: 17049 | #780 - 12 января 2020 в 19:15 | |
Виталий Крючков, Виталий Крючков: | Зачем же ты, Андрюша, бухаешь постоянно, а? | Постоянно это как? А самому не стыдно, что дожил до седых волос а сидишь не просыхая на кухне у точки в растянутых трениках с дырками? Может попробуешь перед вечным чего- то в себе исправить... ну хотя бы треники погладить, когда постираешь? |