Будьте адекватнее, у вас дома вообще стоит китайская балванка на две колонки, а вы тут студии обсуждаете на милионы.
Это раньше модно было иметь деревяные колонки больше телевизора, а также шкаф напичканый усилителями и аквалайзерами. А сегодня это стерео гавно при просмотре современного фильма 5.1 всёравно музыка будет стучать по ушам, а речь будет тихой. И ненадо мне тут рассказывать что там можно что-то подкрутить, в заднице у себя подкрутите! Может кому-то хочется сидеть на полу возле шкафа аппаратуры и держать левую руку на крутилке и правую на крутилке упираясь носом в телевизор накручивая шарманку на разные звуковые дорожки, ибо все изначально не одинаковы.
Безпроводные колонки имеют цифровую обработку всех дорожек и позволяет добавить звук именно голосовой речи, а также улавливает все частоты 5.1 и 7.1 распределяя одноуровневый поток звуковых частот. Также правильно направляет в стерео колонки, или же в 3.1, в том числе даже в моно колонку, чтобы звук был равномерно отфильтрован.
У большинства современных потребителей аудио, вообще стоит одна моноколонка чтобы она издавала какой-то звук, главное это маленькие габариты и громкий качественный звук, позволяющий распознать все частоты дорожек на одном шумовом уровне.
1.
2.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2019 в 06:52)
Виталий Крючков
Сообщений: 1607
#262 - 14 декабря 2019 в 07:58
DmitriyVK:
У большинства современных потребителей аудио, вообще стоит одна моноколонка
Я бы даже сказал, что это смартфон + наушники. Причем сейчас наушники всё больше уже беспроводные.
DmitriyVK
Сообщений: 6562
#263 - 14 декабря 2019 в 08:10
Виталий Крючков:
DmitriyVK:
У большинства современных потребителей аудио, вообще стоит одна моноколонка
Я бы даже сказал, что это смартфон + наушники. Причем сейчас наушники всё больше уже беспроводные.
Так скоро даже смартфоны будут полностью беспроводные, от зарядки до передачи информации. На самом деле и то и другое уже есть, просто скорее всего в будущем для лучшей влагозащиты, не будут ставить разъёмы для проводных подключений.
Bayker
Сообщений: 5443
#264 - 14 декабря 2019 в 14:24
Виталий Крючков:
Ну и главное, я стебусь над аудиофилами, которые загоняются по своим проводочкам, выискивая в них шумы и ограничения по частотам, когда как профессионалы студии понимают всю эту абсурдность.
Ну пусть аудиофилы и выискивают тараканов, если им заняться нечем. Коммутация должна быть добротная, хорошие кабели, хорошие разъёмы, и не важно аналог это или цифра.
Bayker
Сообщений: 5443
#265 - 14 декабря 2019 в 14:43
DmitriyVK:
Будьте адекватнее, у вас дома вообще стоит китайская балванка на две колонки
Дима, твои предположения вызывают смех, но так же понятно, чем ты пользуешься.
DmitriyVK:
главное это маленькие габариты и громкий качественный звук
И демонстрируешь китайский пластиковый ширпотреб.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2019 в 15:56)
DmitriyVK
Сообщений: 6562
#266 - 14 декабря 2019 в 16:39
Bayker:
Дима, твои предположения вызывают смех, но так же понятно, чем ты пользуешься
Да, пользуюсь беспроводной аудио системой, только у меня телевизор самсунг и безпроводные колонки самсунг сзади, спереди, центровая и саббуфер. Как-то на звук не жалуюсь, абсолютно понравился кит который предоставила компания самсунг, весь звук чистый, во всех фильмах музыка не громче голоса.
Bayker:
И демонстрируешь китайский пластиковый ширпотреб.
Вот именно что китайцы, корейцы, японцы уже давно отправили на пенсию немецких гастарбайтеров, в плане передовых технологий.
Александр Васильев
Сообщений: 4127
#267 - 14 декабря 2019 в 17:12
DmitriyVK, Правильно Дима, маленькие пластиковые колоночки, да без проводов, удобно. Можно подопнуть в любой угол такую. Главное "играют" громко. И ты ещё рассуждаешь о качестве звука. Даже если все "кривые" частотного диапазона выводимого на такие колонки звука, будут укладываться в частотный диапазон самого динамика, самого ЗВУКА, не будет.
Виталий Крючков
Сообщений: 1607
#268 - 14 декабря 2019 в 18:48
Александр Васильев:
маленькие пластиковые колоночки, да без проводов, удобно.
Кстати да. Я даже завидую нынешней молодежи. У меня в школе был кассетный магнитофон "Весна-202". Зачастую из за многократно переписанных кассет звук был ужасный. Размер и вес солидный, автономность низкая, батарейки то были солевые. И сейчас смартфон + ДжейБиЛ (или подобная)колонка. Звук цифровой всегда отличный, переписывай хоть 10000 раз, автономность - сутками может петь, не боится ни дождя, ни пыли. Ну и пинать можно эту колонку, как верно замечено. На природе самое то. Ну и цена. Мой магнитофон тогда стоил 200 рублей + батарейки + кассеты, при зарплате простого инженегра 120 руб. Сейчас это перевести на наши, тысяч 50, не меньше. А за 50 т.р. сейчас можно музыкальный центр купить, всяко будет по качеству лучше Весны
Bayker
Сообщений: 5443
#269 - 14 декабря 2019 в 19:29
DmitriyVK:
Вот именно что китайцы, корейцы, японцы уже давно отправили на пенсию немецких гастарбайтеров
Да... что тут скажешь. Чего- чего, а китайского барахла не держу, тем более в плане звука. Летом расстался с европейскими активными мониторами среднего поля, шикарные громадные ящики с отличным звуком, на трансформаторных входах... но для нормальной раскачки 12", надо выводить было на половину мощности, а это пол дома слышало...отдал в добрые руки, человек просто восхищался качеством древнего аппарата, в котором всё идеально работало. Остались американские 8" биампы ближнего поля, мне этого, не считая бытового 7,1, вполне хватает.
Bayker
Сообщений: 5443
#270 - 14 декабря 2019 в 19:35
Виталий Крючков:
У меня в школе был кассетный магнитофон "Весна-202".
Достаточно хороший портативный совковый кассетник.
Виталий Крючков
Сообщений: 1607
#271 - 14 декабря 2019 в 20:05
Bayker:
хороший портативный совковый кассетник.
Кстати, он мне ещё долго служил, не в качестве источника звука, а программы с него читал для БК, как раз ZX Спектрумы пошли. Для звука в то время покупали японские двухкассетники.
Bayker
Сообщений: 5443
#272 - 14 декабря 2019 в 20:14
Виталий Крючков:
Для звука в то время покупали японские двухкассетники
Да, был такой Sharp три топора.
Юрий Григорьев
Сообщений: 511
#273 - 14 декабря 2019 в 20:30
DmitriyVK:
у меня телевизор самсунг и безпроводные колонки самсунг сзади, спереди, центровая и саббуфер.
По телеканалу передаётся звук в формате mp3 и никакими ухищрениями из него не сделать flac, можно только увеличить громкость.
Виталий Крючков
Сообщений: 1607
#274 - 14 декабря 2019 в 20:57
Юрий Григорьев:
По телеканалу передаётся звук в формате mp3
А зачем сейчас фильмы смотреть по телеканалу? Фильмы из Интернета, если хороший рип с Blu-ray, там звук не сжатый, как раз может быть 5.1 или 7.1. Ну, а в Канаде, где очень боятся слово торрент и пиратство, то там и вовсе оригинальные Blu-ray.
Кстати, у меня в телеке система Harman/Kardon. Качество такое улетное, вообще без внешних динамиков, звук как в кинотеатре.
Bayker
Сообщений: 5443
#275 - 15 декабря 2019 в 14:56
Виталий Крючков:
у меня в телеке система Harman/Kardon. Качество такое улетное, вообще без внешних динамиков, звук как в кинотеатре.
Система, для ящика, более чем достаточная, но вот для прослушивания музыки слабовата.
Юрий Григорьев
Сообщений: 511
#276 - 15 декабря 2019 в 20:29
Виталий Крючков:
Фильмы из Интернета, если хороший рип
А если вообще нет интернета? У меня вот самый дешёвый тариф, музыку и видео смотреть не могу. Так как без надобности, и деньги зря тратить нет смысла. У всех разные условия жизни.
Bayker:
но вот для прослушивания музыки слабовата.
Если уж строго подходить к качеству музыки, то никакие системы не удовлетворят. Приобретёшь что-то хорошее, но окажется, что есть лучше. Так и будешь маяться. Если по-настоящему слушать музыку, то надо только живой звук. Тут никакая система не сравнится.
Bayker
Сообщений: 5443
#277 - 15 декабря 2019 в 23:18
Юрий Григорьев:
Если уж строго подходить к качеству музыки, то никакие системы не удовлетворят.
У каждого свои критерии, мне нужен честный звук, когда всё, что есть в записи отчётливо читается, по этому мой выбор активные биампы. Кому нужны различные украшательства...то смотреть надо в сторону Hi-Fi, или Hi-End, всё зависит от толщины кошелька.
Юрий Григорьев:
Если по-настоящему слушать музыку, то надо только живой звук. Тут никакая система не сравнится.
Надо всё таки разделять живую музыку и студийную. Живая, это драйв, энергетический заряд, но как правило, далеко не лучший звук, я уж не говорю, что "в живую" исполнители частенько лажают, и лажают все , и классики. и джазмены, и рокеры, попсу не беру, там в основном фанера. А чистое исполнение и хороший звук, только студия.
DmitriyVK
Сообщений: 6562
#278 - 16 декабря 2019 в 02:38
Bayker:
Виталий Крючков:
у меня в телеке система Harman/Kardon. Качество такое улетное, вообще без внешних динамиков, звук как в кинотеатре.
Система, для ящика, более чем достаточная, но вот для прослушивания музыки слабовата.
Опять смешишь народ перед праздниками, то у тебя немецкое оборудование во дворе тестируют за пол милиона долларов чтобы портрет на паспорт в не фокусе сделать. То музыку слушать колонки современные слабоваты ему... .
Я вот представляю Байкера вечером, укрывшись вязанным покрывалом, в кресле качалке, с кружкой самого дешёвого чая. Сидит поскрипывая и почавкивая слушает пластинку композиций Моцарта. По стерео звуку определяет попадает ли тот точно в такт, а на колонках 5.1 так и вовсе различает какие микрофоны этот звук записывали под разные композиции и в каких залах.
А так для прослушивания всякой попсы типа Пугачёвой, Киркорова и Газманова уж точно нужны колонки не дешевле чем за сто тысяч долларов, ну чтобы уж точно знать тонкости музыкальной композии и интонацию голоса под каждый музыкальный такт. Ну не пропускать же сией талант исполнений, даже стыдно бы было если колонки не от немецкого дровосека которым уже не менеее 100 лет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2019 в 02:39)
Bayker
Сообщений: 5443
#279 - 16 декабря 2019 в 04:16
DmitriyVK:
Опять смешишь народ перед праздниками, музыку слушать колонки современные слабоваты ему... .
Дима, это ты постоянно смешишь народ...показывая какие приоритеты у тебя по звуку, я такую фигню не воспринимаю, ну булькает там что то и ладно, и наушники у тебя скорее всего bluetooth, вот в них и слушай Пугачёву с Киркоровым.
Bayker
Сообщений: 5443
#280 - 16 декабря 2019 в 04:45
DmitriyVK:
А так для прослушивания всякой попсы типа Пугачёвой, Киркорова и Газманова уж точно нужны колонки не дешевле чем за сто тысяч долларов
Дима, а для того что бы слушать попсу не только колонки, уши не нужны. На эту тему есть хороший старый анекдот: Приезжает в город, на концерт. "поп звезда", и его звуковики спрашивают: вам, что ставить, плюс или минус? - Вы. что охренели? Я же профессионал! Конечно плюс!