Wi-Fi адаптер

Николай Чичерин:
В настройках вай-фая планшета включал планшет в режим точки доступа
Так вы подключались к фотоаппарату через интернет? Если так, то это ерунда. Многие фотоаппараты имеют свой блок Вай-фай, который и подключается к смартфону по радиоканалу.
Юрий Григорьев:
Так вы подключались к фотоаппарату через интернет
я же написал, даже в глухом лесу работало. Где в глухом лесу можно найти интернет, там даже мтс не бывает иногда. В квартире точкой доступа является роутер. В лесу при нужных настройках точкой доступа станет планшет и ему пофигу есть там интернет или нет, и такая точка доступа ищет связи с возможными источниками вай-фая (например фотокамерой, только следует включить вай фай в камере, запомнить имя и пароль камеры)
Возможно какая-нибудь елка и транслировала интернет, но я не подключался
Проверил (так на всякий случай) планшет и мыльницу. Оказывается планшет видит мыльницу, и мыльница видит планшет. Только соединиться сейчас не смогут, это значит надо мне в инете искать кэнон утилиту, устанавливать
А превратить планшет в точку доступа
Нажать настройки, в окне настроек в беспроводных сетях кнопка еще, далее кнопка режим модема
После этого следут включать камеру и утилиту
А вот никон планшет не видит
Возможно камера не настоящая, а серая, не соответствует технической характеристике
Или использует другой протокол вай фая, более современную, который не знает планшет
Побродил по инету. Вай фай на зеркалках это маркетинг и больше ничего, бесполезная ненужная функция
Николай Чичерин:
Вай фай на зеркалках это маркетинг и больше ничего, бесполезная ненужная функция
Смотря для кого. При помощи этого вай-фая можно управлять фотоаппаратом со смартфона. Я до этого шёл очень долго. Сначала узнавал, есть ли возможность как-то управлять аппаратом на расстоянии. Потом узнал, что это можно при помощи смартфона, но для этого нужен аппарат с вай-фаем, а на смартфон установить специальную программу. Программу нашёл и установил. Фотоаппарат тоже нашёл и приобрёл. Потом мучился как их состыковать. Состыковал, начал фотографировать, очень удобно, наконец-то решил давнюю мечту. А вы говорите - бесполезно. Кому-то бесполезно, а мне так это первейшая функция.
Юрий Григорьев:
А вы говорите - бесполезно
Ну не знаю тогда. Для меня самое большое удовольствие смотреть в глазок фотокамеры. Даже в самых сложных случаях охота сначала посмотреть в глазок камеры
Юрий Григорьев:
Я до этого шёл очень долго
А зачем такие сложности, например есть вариант

1.

Николай Чичерин:
например есть вариант
Вообще первый раз вижу. Спасибо, буду изучать. Однако, эту штука стоит немало, а смартфон он всегда есть, универсальная вещь. Мне ведь эта хитрость нужна только для съёмки себя самого, и групповых съёмках вместе со мной. Когда смотришь на экран смартфона, то видишь кадр как есть, можно всё в кадре установить как надо, принять нужное положение, сделать умное выражение морды лица. А когда снимаешь на автоспуске, это совсем не то - положение в кадре не такое получается, фокусировку не сделаешь как надо, да и много чего ещё. Вот только для этого.
Понятно что интересно поиграться с этим WiFi, но реально- а за каким он вообще нужен на фотике..Смысла- 0.25. Вынул карту, вставил куда надо- и выгрузил прямо в Лайтрум базу или куда надо. При том, что флэшку лучше иметь U3 а USB- 3.0, иначе пока 33-мегабайтовые RAW туда перегрузятся, ждать соскучишься.. По радиоканалу- ещё хуже. Обычно флэшка приезжает с 32 Гигабайтами материала. Какой WiFi...WiFi имеет смысл для всяких тик-токеров, когда вот прямо снял и в ленту, с места съмки, так с этим мобила справляется полностью..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2022 в 18:55)
Александр Попов:

Понятно что интересно поиграться с этим WiFi, но реально- а за каким он вообще нужен на фотике..Смысла- 0.25. Вынул карту, вставил куда надо- и выгрузил прямо в Лайтрум базу или куда надо. При том, что флэшку лучше иметь U3 а USB- 3.0, иначе пока 33-мегабайтовые RAW туда перегрузятся, ждать соскучишься.. По радиоканалу- ещё хуже. Обычно флэшка приезжает с 32 Гигабайтами материала. Какой WiFi...WiFi имеет смысл для всяких тик-токеров, когда вот прямо снял и в ленту, с места съмки, так с этим мобила справляется полностью..
В некоторых камерах сразу две флэшки, причем на одну при съемке можно писать равы, на другую джипеги. Вот эти джипеги можно по вайфай сразу на выносной компьютер и монитор передавать, чтобы съёмочная команда вместе с заказчиками сразу видела, что там фотограф наснимал, нужно ли продолжать или уже достаточно и уже можно менять модель/сюжет. По идее, очень удобно должно быть при студийной съемке. Правда, мне ни разу такое реализовать не удалось.
Александр Попов:
Понятно что интересно поиграться с этим WiFi, но реально- а за каким он вообще нужен на фотике.
Вообще не нужен. Исключительно только для съёмки себя самого, когда хочется запечатлеть, а нажать на капу некому.
Юрий Григорьев:

Есть моменты когда WIFI на зеркалке пригодятся. Мне было удобно оперативно делится снимками. Если снять смартфоном можно тут же поделиться. А зеркалкой без вайфая это невозможно. А тут всё просто - соединился со смартфоном или планшетом и вуаля. Еду в метро из Рима до Лидо-ди-Остии 38 минут, и дочке в Россию фотки свежачок, что увидели. Удобно.
[/quote]
По идее, очень удобно должно быть при студийной съемке. Правда, мне ни разу такое реализовать не удалось.
[/quote]
... ну я понимаю, когда оператор на мероприятии с камерой висит на радиоканале, а режиссёр из стоящего рядом центра ему даёт команды что брать в кадр. Особенно когда операторов несколько. Но в студии.. Не, не знаю. Особенно когда известно, что аппарат работает по WiFi как точка доступа. Если к нему подключен, то больше никуда без спец программ..
Александр Попов:
... ну я понимаю, когда оператор на мероприятии с камерой висит на радиоканале, а режиссёр из стоящего рядом центра ему даёт команды что брать в кадр. Особенно когда операторов несколько. Но в студии..
Это не для того, чтобы кто-то фотографу подсказывал, что брать в кадр, а для экономии времени. Пока каждый сет скачаешь через вставку флэшки, пока откроешь, пока отсмотришь - все это время съемка стоит, рабочее время моделей и всей команды идёт, время тратится почти впустую - больше половины съемочного времени реально на это уходит. Фотограф при этом знает, что все уже отснял с запасом, и что модель можно переодевать в другую одежду или начинать выстраивать другой свет, сюжет и т.д. Но заказчик для пущей уверенности хочет все увидеть своими глазами, поэтому приходится каждую отснятую серию отдельно показывать и анализировать. Если бы превьюхи сразу заказчику на монитор летели по вайфаю, то эффективность съемочного процесса реально бы возросла.
Сергей Новожилов:

Если бы превьюхи сразу заказчику на монитор летели по вайфаю, то эффективность съемочного процесса реально бы возросла.

Понятно. Возможно, что у других моделей аппаратов какое-то другое устройство, но у моих- 760D и M100- эта служба организована как точка доступа. WiFi он вообще такой. Причём для своего софта, просто так не войдёшь. И режимы работы не совмещены- либо удалённая съёмка, либо просмотр флэшки. Мне ни то, ни другое никогда не было нужно. И для вашей задачи оно не годится. Разве что снимать с подключенного компьютера, управляя камерой джойстиком на каком-нибудь электрифицированном кране)) Ближе всего к этому находится дрон с качественной камерой- положением управлять легко, стабилизация как вкопанный, управление с точки... А летать он может и в помещении.
Ещё есть один вариант использования Вай-фая в фотоаппарате - это съёмка птичек. Обычно снимают с длиннофокусным объективом, но это не всегда хорошо, а вот обычным полтинником, да с близкого расстояния, это уже другое. Тут и пригодится эта фича. Ставим фотик рядом с кормушкой, настраиваем вай-фай, сидим поодаль и ждём момента.
Юрий Григорьев:
Да и это тоже. Но есть риск в городе, что какая-нибудь птичка двуногая схватит фотик и дёру.
Виктор Иваныч:
В таких случаях прекрасно работает обычная дешёвая китайская дистанционка.
Это для смартфона. У меня есть. А для фотиков у каждого свой пульт ДУ. В любом случае это не то. Через вай-фай на экране смартфона мы видим то, что на экране фотоаппарата. Можно настроить кадр как надо.
Юрий Григорьев:

Виктор Иваныч:
В таких случаях прекрасно работает обычная дешёвая китайская дистанционка.
Это для смартфона. У меня есть. А для фотиков у каждого свой пульт ДУ. В любом случае это не то. Через вай-фай на экране смартфона мы видим то, что на экране фотоаппарата. Можно настроить кадр как надо.
Честно говоря никогда не заморачивался такой съёмкой птичек, но уж если на то пошло- приобретите скажем камеру что-то типа SJCAM 8 или что получше- и к ней стедикам sjcam gimbal 2- поставите где надо и будете камеру крутить вверх- вниз-вправо влево с мобилки.. и снимать или видео писать. Про другие стедикамы не скажу, а этот рулится по экрану пальцем. Сразу картинку показывая. При разрешении 4К получатся вполне годные для интернетов снимки, если поправить искажения. Если камера получше- то и править не надо. Для любителей мобилок есть стедикамы для мобилок- скажем, Moza mini умеет следить за объектом, если показать. Будете ходить, а мобила за вами поворачиваться ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2022 в 18:54)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

()
Фотолюбитель Краснодар
 ()
*** Нижний Новгород
 ()
Фотолюбитель Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Москва