Виталий Крючков, Виталий Крючков: | Оно тебе вообще надо? Картридер + USB3 и быстрее и проще. К чему эти пляски с Wi-Fi и какая выгода, если только постить в соц сети, но ты же не дебильная блондинка, что бы это делать? |  Ты не очень внимательно прочитал тему, скидывать не проблема, главная задача- прямой репортаж |
Башмачник: | прямой репортаж |
Ты пойми, ни где ни в рекламе, ни в Руководстве по эксплуатации не сказано, что это устройство может напрямую соединяться с сетью Интернет. Работает или в домашней сети или напрямую с устройствами. Ни о каком репортаже по Интернет не может быть и речи. Перечитай сам свою картинку из сообщения #14 |
Виталий Крючков, Так, если я его подключаю к смартфону, то не получаю прямого репортажа? |
Смарт всё может, если к сети подключен. Кривой репортаж получается |
Вопрос по схожей задаче. Фотоаппарат Кэнон 1100Д, вай-фая нет. Задача - управлять им по кабелю от смартфона. Есть программа для смартфона - DSLR_Controller_v1.06.apk, которая управляет по кабелю камерами. Но есть сомнения - программа, якобы, работает не со всеми камерами. Кто может точно и уверенно ответить - будет ли Кэнон 1100Д управляться этой программой? Программа платная, и не хочется выбрасывать деньги на ветер. Искал бесплатно на Рутрекере, там нет. Может кто-то подскажет где можно скачать через торрент бесплатно, потому что нет уверенности, что она понадобится. Мне нужно только для фотографирования, скидывать снимки с камеры куда-то мне не надо. |
Юрий Григорьев: | Вопрос по схожей задаче. Фотоаппарат Кэнон 1100Д, вай-фая нет. Задача - управлять им по кабелю от смартфона. Есть программа для смартфона - DSLR_Controller_v1.06.apk, которая управляет по кабелю камерами. Но есть сомнения - программа, якобы, работает не со всеми камерами. Кто может точно и уверенно ответить - будет ли Кэнон 1100Д управляться этой программой? Программа платная, и не хочется выбрасывать деньги на ветер. Искал бесплатно на Рутрекере, там нет. Может кто-то подскажет где можно скачать через торрент бесплатно, потому что нет уверенности, что она понадобится. Мне нужно только для фотографирования, скидывать снимки с камеры куда-то мне не надо. | [Link] |
Юрий Григорьев: | Искал бесплатно на Рутрекере, там нет. |
Для смартфонов лучший [Link], там свежие версии, по - русски + реальные обсуждения и подсказки, как сделать лучше. Но нужна регистрация, без неё скачать не даст. |
Виталий Крючков: | Для смартфонов лучший сайт 4PDA, |
Спасибо. Я на этом сайте уже смотрел, понял так, что у всех там проблемы, которые они и решают. Но всё-таки зарегистрировался, скачал программу, о которой там такой спор идёт. И что интересно, это та же самая программа, которая у меня идёт на диске, который прилагается к фотоаппарату. Установлена на компьютер, я с ней работаю, но она управляет камерой с компьютера, а мне надо со смартфона. Недавно нашёл, скачал и установил на смартфон программу для управления камерой со смартфона - jp.co.canon.ic.cameraconnect-v2.7.30.20.apk. Но опять пролёт. Во-первых, она работает по вай-фаю, а на моей камере его нет, а во-вторых, она не управляет затвором камеры, нельзя фотографировать, а только перебрасывать фотографии. По крайней мере так пишут. Вот и проблемы. Тут ещё задача - нет кабеля со смартфона на фотоаппарат, буду смотреть в магазине, подключу смартфон к камере, тогда и буду крутить-вертеть, может чего-то и получится. |
Я посмотрел, там всё по-английски, ничего не пойму. Но кажется, всё тоже самое, что я и раньше смотрел на русских форумах. А скачивать непонятно чего как-то стрёмно, к тому же не ясно что это такое и для чего. Тут на русском-то языке ни фига не поймёшь что к чему, ломаешь ломаешь голову. Вот задачу себе задал. Зато не скучно. |
Юрий Григорьев: | И что интересно, это та же самая программа, которая у меня идёт на диске, который прилагается к фотоаппарату. Установлена на компьютер, я с ней работаю, но она управляет камерой с компьютера, а мне надо со смартфона. |
Цитирую : Краткое описание: Приложение позволяет управлять Canon EOS DSLR с Android-устройства. DSLR Controller является первым и пока единственным приложением, которое позволяет полностью управлять Canon EOS DSLR с Android-устройства, имея только кабель USB. Компьютер или ноутбук не нужен (как в случае с яблочной продукцией), требуется только совместимое мобильное устройство, камера, а также кабель USB host. Список доступных плюшек: режим Live View; Auto Focus; ручной фокус в автоматическом режиме; гистограмма; управление зумом; отображение сетки; ручная настройка: — выдержки; — диафрагмы; — компенсация экспозиции; — компенсация вспышки; — ISO; — Auto-Focus Mode; — фокусировки и зум области (нажмите и удерживайте в режиме Live View); — Picture Style; — режим серийной съемки; — баланс белого; — температура. |
Android-устройства, файл DSLR Controller v1.06.apk ( 1018,77 КБ ) apk это файл для Андроид. При чем тут компьютер? Другой вопрос, что не все камеры поддерживаются. Но список есть, просто посмотреть. Или тупо скачать и проверить, всё равно бесплатно. В шапке темы ссылки на скачивание всех версий, без торрентов, прямая ссылка. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2021 в 21:19) |
А ещё проще купить пульт. Я для своей Сони купил, правда у меня есть блютуз, без провода всё же проще. Но и для вашего .[Link] Поддерживает фокусировку и спуск. Есть фиксатор нажатия. |
Виталий Крючков: | А ещё проще купить пульт. |
О, а я и не знал, что его можно купить. В книжке на фотоаппарат он нарисован, но я думал что его фиг где купишь. Хотя по ссылке тоже надо заказывать и ждать долго. И у него шнур очень короткий - 0,8 метра. Надо будет съездить на Савёловский рынок посмотреть. Спасибо. |
Виталий Крючков: | Android-устройства, файл DSLR Controller v1.06.apk ( 1018,77 КБ ) |
Да уж давно установил на смартфон. Надо теперь кабель купить. А по вай-фаю не могу управлять - на фотоаппарате нет вай-фая. |
Юрий Григорьев: | посмотрел, там всё по-английски, ничего не пойму. Но кажется, всё тоже самое, что я и раньше смотрел на русских форумах. А скачивать непонятно чего как-то стрёмно, к тому же не ясно что это такое и для чего. | То есть, вам подавай уже спи...женную, ломанную, проверенную и переведённую??? |
Юрий Григорьев: | Вопрос по схожей задаче. Фотоаппарат Кэнон 1100Д, вай-фая нет. Задача - управлять им по кабелю от смартфона. Есть программа для смартфона - DSLR_Controller_v1.06.apk, которая управляет по кабелю камерами. |
С невероятными трудностями решил вопрос. Никто не помог - ни на сайтах спецы, ни продавцы в магазинах. Всё пришлось пробивать своим лбом. Управляет камерой не та программа, что я упомянул, а другая - jp.co.canon.ic.cameraconnect-v2.7.30.20.apk, и кабель соединительный надо не абы какой, а USB OTG. Об этом хоть бы кто упомянул! Как-будто в секрете держат, или сами не знают, что скорее всего вероятнее. |
Юрий Григорьев: | С невероятными трудностями решил вопрос. |
Вопрос-то решил, но управлять фотоаппаратом со смартфона через кабель неудобно. Посмотрел какие фотики управляются без кабеля. Самый близкий к моему это Canon 1300D. Купил на Авито совершенно новый, люди приобрели, но так и не пользовались. Управляется со смартфона без кабеля, через вай-фай, но не через интернет, а просто у него встроенный блок вай-фая, который и соединяется со смартфоном. Всё отлично, но выяснился один нюанс - этот фотик, как и ещё ряд подобных, которые не коннектятся со специальной программой, прилагаемой на диске к фотику (CanonEosDigitalInfo.exe), которая показывает количество сделанных кадров фотоаппаратом. А Canon 1100D коннектится. Это даже в описании к нему (на диске) прилагается список камер, которые может программа просматривать количество кадров, а какие не может. Вот невезуха. Облазил интернет, искал кто чего пишет про это. Ничего. Просто такая особенность. Может кто-то чего-то знает про это, может существуют какие-то программы, которые могут смотреть количество кадров на Canon 1300D? |
Юрий Григорьев: | Вопрос-то решил, но управлять фотоаппаратом со смартфона через кабель неудобно. Посмотрел какие фотики управляются без кабеля. Самый близкий к моему это Canon 1300D. Купил на Авито совершенно новый, люди приобрели, но так и не пользовались. Управляется со смартфона без кабеля, через вай-фай, но не через интернет, а просто у него встроенный блок вай-фая, который и соединяется со смартфоном. Всё отлично, но выяснился один нюанс - этот фотик, как и ещё ряд подобных, которые не коннектятся со специальной программой, прилагаемой на диске к фотику (CanonEosDigitalInfo.exe), которая показывает количество сделанных кадров фотоаппаратом. А Canon 1100D коннектится. Это даже в описании к нему (на диске) прилагается список камер, которые может программа просматривать количество кадров, а какие не может. Вот невезуха. Облазил интернет, искал кто чего пишет про это. Ничего. Просто такая особенность. Может кто-то чего-то знает про это, может существуют какие-то программы, которые могут смотреть количество кадров на Canon 1300D? | Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не беременело... |
Роман Савин: | Чем бы дитя не тешилось |
Принцип жизни - ищем проблему и решаем её. Иначе скучно. |
Юрий Григорьев: | Принцип жизни - ищем проблему и решаем её. Иначе скучно. |  Monsieur знает толк в извращениях! |
Дело было в 2018 году, соединял планшет с мыльницей Canon PowerShot_SX530_HS. Устанавливал на планшет с гугла маркета кэнон утилиту. В настройках вай-фая планшета включал планшет в режим точки доступа. И работало даже в самом глухом лесу, но только одна кнопка нажать спуск затвора. Но очень скучное занятие таскать с собой планшет, чтобы нажимать кнопку затвора. Забросил планшет. И фотик поменял на зеркалку Никон. Вспомнил про планшет недавно, на макро хотел фокусировку контролироть, монитор в четыре раза побольше чем у фотика. Установил с гугла маркета никон утилиту, но что-то не соединяется с фотиком. Даже планшет не желает включает в режим точки доступа. Возможно из-за санкций ПО стало кривое. Кажется соединить проводом с ноутбуком будет проще и удобней |