Прошу подсказать по RAW

  
Сообщений: 10
После конвертации общая экспозиция фотографии становится ниже.Приходится в конвертере делать перезкспозицию,что бы открывая в фотошопе получить нормальную фотографию.Понимаю,что дело в настройках,а где,не могу найти.Все происходит в фотошопе.
Сообщений: 6010
Сокольников Ю.А.,
Сокольников Ю.А.:
После конвертации общая экспозиция фотографии становится ниже
smile Мда... терминов нахватался... а продвинутые даже не могут понять о чём речь... короче, делай конвертацию и предварительную обработку в [Link], потом там же переводи RAW в jpg, после чего открывай в фотошопе, так намного проще будет, как и используют самые продвинутые, остальное просто для совсем недалёких и любящих блеснуть терминами
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2016 в 15:25)
Сообщений: 237
Какой конвертер?

В Лайтрум можно предварительно, при загрузке назначить любые изменения.
Называется Пресет.

Сделайте что нужно, сохраните в пресете и задайте его при загрузке.
кроме коррекции, сразу автора вписать, и т.п. в метаданные....
Сообщений: 10
Фотошоповский конвертер. Хотелось бы в нем и остаться...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2016 в 11:37)
Сообщений: 291
Сокольников Ю.А.:
После конвертации общая экспозиция фотографии становится ниже.Приходится в конвертере делать перезкспозицию,что бы открывая в фотошопе получить нормальную фотографию.Понимаю,что дело в настройках,а где,не могу найти.Все происходит в фотошопе.
Правильно ли я понимаю, что у Вас яркость фото на превью в конвертере не совпадает с яркостью этого фото, открытого после конвертаци в фотошопе?
Сообщений: 1454
Сокольников Ю.А.,
Восстановите установки фотошопа к заводским (по умолчанию)
Чтобы быстро восстановить установки с помощью комбинации клавиш, выполните следующие действия.

Нажмите и удерживайте клавиши «Alt» + «Control» + «Shift» (в Windows) или «Option» + «Command» + «Shift» (в Mac OS) при запуске Photoshop. Будет выведено предложение удалить текущие настройки. Новые файлы установок будут созданы при следующем запуске Photoshop.

Примечание. В результате использования комбинации клавиш также сбрасываются файлы установок для пользовательских комбинаций клавиш, рабочие пространства и настройки цветов.
Сообщений: 10
Сергей Новожилов:

Сокольников Ю.А.:
После конвертации общая экспозиция фотографии становится ниже.Приходится в конвертере делать перезкспозицию,что бы открывая в фотошопе получить нормальную фотографию.Понимаю,что дело в настройках,а где,не могу найти.Все происходит в фотошопе.
Правильно ли я понимаю, что у Вас яркость фото на превью в конвертере не совпадает с яркостью этого фото, открытого после конвертаци в фотошопе?

Точно так
Сообщений: 5
Сокольников Ю.А.:

После конвертации общая экспозиция фотографии становится ниже.Приходится в конвертере делать перезкспозицию,что бы открывая в фотошопе получить нормальную фотографию.Понимаю,что дело в настройках,а где,не могу найти.Все происходит в фотошопе.
Вы хотели сказать, что при открытии RAW файла в ACR (конвертер фотошоповский) картинка становится "серой" не такой, как на превью на экране фотоаппарата или в просмотрщике ещё до конвертации RAW-файла? Если это так, то так и должно быть в фотоаппарате и просмотрщике формируется автоматически "внутрикамерный" JPEG, его Вы и видите, а конвертор и служит для конвертации - ручной настройки файла.
Сообщений: 10
Нет. Открываю раф файл,в конвертере работаю с ним, открываю в фотошопе, а он темнее чем был в конвертере после обработки. Приходится в конвертере пересвечмвать,что бы в фотошопе получить удовлетворительный результат.
Сообщений: 237
Проверьте профили в конвертере и фотошопе, должны совпадать.
Сообщений: 4160
Сокольников Ю.А.:

Нет. Открываю раф файл,в конвертере работаю с ним, открываю в фотошопе, а он темнее чем был в конвертере после обработки. Приходится в конвертере пересвечмвать,что бы в фотошопе получить удовлетворительный результат.

Обратите внимание на наcтройки цветовой гаммы RGB или sRGB, если ваша первая програмка сохраняет для печати в RGB, то открывая в фотошопе при настройках sRGB у вас будут не совпадения по тонам.

п.с. Лучше всего обрабатывать файлы в одной програме ежели несколькими.

Если сохраняете чтобы использовать изображение для "веб" тогда лучше sRGB, а если для последующей печати то предпочтительнее в RGB.
Жаль, что современным людям нужен фотоаппарат и фотошоп, чтобы знать, как нужно видеть мир своими глазами.
Сообщений: 10
Конвертирую в фотошопе,гамма совпадает. Сан Саныч, а где профили находятся?
Сообщений: 1454
Сокольников Ю.А., И хочется вам валять дурака? Восстановите параметры конвертера и фотошопа, как я вам написал выше, это самый оптимальный вариант для вас.
Сообщений: 4160
Сокольников Ю.А.:

Конвертирую в фотошопе,гамма совпадает. Сан Саныч, а где профили находятся?

Если Вы сами не можете понять и объяснить в чем у вас проблема и на что жалуетесь.
То в данном случае вам поможет переустановка фотошопа, или же вариант который был упомянут выше, от Александра Васильева.

Удачи!
Жаль, что современным людям нужен фотоаппарат и фотошоп, чтобы знать, как нужно видеть мир своими глазами.
Сообщений: 237
В Фотошопе меню Редактирование - настройка цвета
[Link]

В Камера РАВ, снизу строка при загруженном файле щёлкнуть по ней.

Выставить одинаковые установки.

[Link]
Сообщений: 10
Спасибо! Только это я в первую очередь проверил,совпадает.Совет от Александра Васильева не помогает,видимо придется переустанавливать.
Сообщений: 6010
Сокольников Ю.А.,
Сокольников Ю.А.:
Совет от Александра Васильева не помогает,видимо придется переустанавливать
По опыту знаю, что простая переустановка не поможет, по новой устанавливается с такими же косяками, как и вообще не советую пользоваться такими конверторами, тогда уж лучше сразу в лайтруме, smile если уж так не нравится название Пикаса...которая однозначно лучше любого конвертора, но её с придыханием не произнесёшь перед такими же лошариками от фото
Сообщений: 337
Сокольников Ю.А.:

После конвертации общая экспозиция фотографии становится ниже.Приходится в конвертере делать перезкспозицию,что бы открывая в фотошопе получить нормальную фотографию.Понимаю,что дело в настройках,а где,не могу найти.Все происходит в фотошопе.
Сделайте скриншоты что ли!? А то непонятна суть проблемы.
(насчёт одинакового цветового пространства - оно не играет такой роли, как здесь рассказывают. Я выхожу из конвертера в про-фото профиле, фотошоп выводит на экран в адоб ргб, и в сргб только при сохранении конвертирую. Все цвета и яркости совпадают у меня.)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2016 в 15:08)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Ноябрьск...
 ()
Фотолюбитель Нарофоминск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Пермь
 ()
Фотограф
 ()
Пребывающий...
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва