SAMYANG 8mm

  
Сообщений: 8300
DmitriyVK,
DmitriyVK:
Это правда, цифровой видоискатель сильная инновационная штука, их бы доработать чтобы не отставали от срабатывания затвора и пентапризма вообще станет бесполезной.
smile Сомнительное удовольствие, я всё таки больше доверяю своим глазам, в привычный видоискатель, так оно как- то надёжнее, как и привычнее, мне, кстати, и современные мобилы не нравятся, имею смартфон от Соньки, но предпочитаю [Link], особенно летом, маленький, удобный, хорошо слышно, без всяких дурацких наворотов, жаль, что сегмент таких телефонов перестал развиваться, ну там... корпус покрепче и другие приятности, не увеличивая размер.
Сообщений: 3746
DmitriyVK:
Это правда, цифровой видоискатель сильная инновационная штука, их бы доработать чтобы не отставали от срабатывания затвора и пентапризма вообще станет бесполезной.
Цифровой видоискатель , прибамбас не новый , в видеокамерах применяется десятки лет , и есть очень хорошие варианты , проблема в качестве бытовых видоискателей , к коим относится сегмент цифровых фотокамер , ставить хороший визир , а цена таких устройств сопоставима с ценой топовой беззеркалки , с маркетинговой точки зрения неоправданная роскошь , вот когда появятся проф. беззеркалки скорее всего впрос качества видоискателя отпадёт сам собой.
Сообщений: 8300
Bayker,
Bayker:
вот когда появятся проф. беззеркалки скорее всего впрос качества видоискателя отпадёт сам собой.
Не думаю, что обрушат рынок зеркалок
Сообщений: 3746
Башмачник:
Не думаю, что обрушат рынок зеркалок
Как только появятся беззеркалки действительно с проф. функционалом , а не навороченные игрушки типа А7 , да ещё с поворотным , хотя бы на 90 градусов , визиром , то рынок зеркалок уйдёт очень быстро , так как технологически ни чем сдерживаться не будет , в отличии от рынка зеркалок в кинематографе , так как там он был обусловлен привязкой к носителю информации ,т.е. плёнке , и проходил плавно , по мере развития не плёночных технологий . В фотографии , так как плёнка практически ушла , рынок зеркалок рухнет , как только технологически создадут низкий по себестоимости и отвечающий всем требованиям профессионалов визир.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2015 в 14:28)
Сообщений: 846
Bayker:
как только технологически создадут низкий по себестоимости и отвечающий всем требованиям профессионалов визир.
Хм. Ну, я бы сказал, что у топовых СЛТ-камер визир очень не плох...А по ширине - так и лучше оптического - 100 процентный он по умолчанию. Да и вообще - визир, думаю, не главная проблема - в видеотехнике этот вопрос давно решён. А вот когда беззеркалкам обеспечат действительно быстрый автофокус - думаю, да, зеркалки уйдут...
reipi um hálsinn - merki um þræll
Сообщений: 846
Bayker:
а цена таких устройств сопоставима с ценой топовой беззеркалки
Да нет, даже не рядом там цена...
reipi um hálsinn - merki um þræll
Сообщений: 3746
Alex sid-jackob:
Да нет, даже не рядом там цена...
Да , если смотреть топовые визиры , то их цена в районе десяти киллобаксов , но это в сборе , и для проф. камер , где цена даже элементарной резинки может достигать нескольких сотен баксов . Так что скорее всего реальная цена на "голый" визир с контактами вполне сопоставима с той же SONY A7rII.
Сообщений: 477
Я не знаю, какой вид съемок возможет только зеркальной камерой и не возможет не зеркальной. Назовите мне хоть одну техническую реализацию в любой даже топовой зеркальной камере, которой нет, в сегодня существующих беззеркальных камерах.
1.Всепогодность есть.
2 Матрица с расширенным ДД. Есть новые типы матриц с обратной подсветкой гарантирующие более низкий уровень шума и широким ДД SONY а7s 11.
3.Скорость фокусировки Самсунг NX утерла нос всем зеркальным камерм, даже топовым.
Я уже не говорю о самой дешевой системной камере Олимпус где фокусировка и срабатывание затвора происходят мгновенно, стоит только указать пальцем в сенсорном экране. Посмотрите на видеообзоре с какой задержкой идет фокусировка и срабатывание затвора с использованием сенсорного монитора у камеры Никон д750 ужас, зачем они установили такую функцию с которая работать невозможно
4. Скорострельность тот же САМСУНГ, а есть еще и более дешевые беззеркальные фотокамеры
у которых скорострельность выше чем у Самсунга, но их никто не рассматривает из за размера матрицы.
5. Корпус металлический разве нет беззеркальных камер с металлическим корпусом.
6. Электронный видоискатель 2.34 миллиона точек куда еще больше, так картинка практически как в оптическом видоискателе, зато возможности ручной фокусировки с использование пикинг режима не сопоставимо удобнее чем в оптическом, особенно для людей с ухудшающим зрением.
7. Ресурс затвора у многих беззеркальных камер превышает 150000 и более, а возможность снимать электронным затвором, чтоб тебя за шкирку не выгнали при съемке в консерватории от хлопающего зеркала.
8. Про количество точек фокусировки как фазавых так и контрастных сравните у топовых беззеркалок и зеркалок.
Одним словом я не нашел ни один технический параметр, который заставил бы меня остаться с зеркальной камерой. Про вес и габариты я просто молчу.
А технические программные навороты в беззеркалках их намного больше чем в зеркалках, и это не просто игрушки, а они действительно освобождают фотографа от выбора тех или иных настроек при разных видах съемки. Что способствует оперативной съемке.
В итоге я давно пришел к мнению, что нет ни одной причины, которая заставила бы меня не расстаться с зеркальной камерой.
Многие, я уверен, еще так не думают, но через лет пять зеркалками будут снимать только те, кто по финансовым проблемам не смог перейти на незеральную камеру со сменной оптикой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2015 в 15:58)
Сообщений: 846
Bayker:
Так что скорее всего реальная цена на "голый" визир с контактами вполне сопоставима с той же SONY A7rII.
Да нет...если память не изменяет - поставочная цена на "башку" от jvc gy-hd110 была что-то около 600 зелёных. А там кроме визира ещё блок микрофонных портов, ремот и ещё по мелочи...так что, думаю - такого класса "прицел" - голый - мог бы стоить долларов 200-300 максимум, что совсем не вторая эрка.
reipi um hálsinn - merki um þræll
Сообщений: 3746
Каких бы функций та же SONY не напихала в А7rII она останется любительской камерой благодаря своей эргономике и форм фактору , да и визир у неё фиговенький , не смотря на всю свою мегапиксельность . По весу , та же А7rII далеко не пушинка ,всего на сто грамм легче 6D , а вот с Vertical Battery Holder Grip и тяжелее 6D , у соньки сам блок тяжелее.
Сообщений: 846
Bayker:
Каких бы функций та же SONY не напихала в А7rII она останется любительской камерой благодаря своей эргономике и форм фактору
А вот это - факт. Но есть же опыт сонячих "тысячников" - те же нексы, но в кузовах нормальной формы. Думаю - и тут тем же путём все решится. А ви у нее неплох, но недостаточно хорош, конечно. Но ведь и это - вопрос небольшого времени...
reipi um hálsinn - merki um þræll
Сообщений: 3746
Alex sid-jackob:
поставочная цена на "башку" от jvc gy-hd110 была что-то около 600 зелёных
Эта камера не относится к числу профессиональных со всеми вытекающими . Про качество изображения в визире этой камеры ни чего сказать не могу , но судя по цене явно не высокое.
Сообщений: 846
Bayker:
Эта камера не относится к числу профессиональных со всеми вытекающими .
Поспорю. Это вполне профессиональная РЕПОРТАЖНАЯ камера - не самый высокий уровень - это да, факт.
Bayker:
Про качество изображения в визире этой камеры ни чего сказать не могу , но судя по цене явно не высокое.
Скажем - достаточное. Во всяком случае - за годы и годы со времен бетакама, это первая камера, с которой я без проблем работал полностью в ручную - визир вполне позволяет. Хотя - совершенству нет предела, конечно, мог бы быть и ещё лучше.
reipi um hálsinn - merki um þræll
Сообщений: 3746
Профессиональные камеры это прежде всего матрицы 2/3", плюс эргономика , у jvc gy-hd110 матрицы 1/3" и эргономика явно не проф. уровня . Это камера относится к полупро .
Сообщений: 846
Bayker, спорно. Тогда надо договариваться о терминах. На мой взгляд ( и только, никому не навязываю), профессиональное оборудование - это оборудование, на котором работают профессионалы. 110-я с успехом использовалась ( а сейчас используются более свежие машинки той же линейки, 700, например) на очень многих телеканалах и нашей, и других стран - в качестве полевой, репортажной камеры. Конечно, в студии или на трансляции ее детализации несколько недостаточно, даже несмотря на очень хорошие комплектные обьективы ( фуджик на 110 и 111, кенон - на более поздних) - видимо, именно из-за матрицы. Но вот с точки эргономики - камеры, которая в поле была бы удобнее, и давала бы больше возможностей - просто не бывает. Я на них работал - повторюсь - было ощущение, что вернулся к бетакаму по картинке и управлению. И не было бетакамовских проблем с весом, несовместимым с быстрой работой в поле. Вот такое вот имхо. Впрочем, мы же не о них говорили, а о видоискателях. Так вот , опять же, повторюсь: ее видоискатель позволяет вообще не пользоваться никакими автоматами. Это - показатель, на мой взгляд.
reipi um hálsinn - merki um þræll
Сообщений: 3746
Сейчас профессионально работать могут на любом барахле , посмотрите на что снимали "Адреналин 2", так что это не показатель проф. техники.
Сообщений: 846
Bayker:
Сейчас профессионально работать могут на любом барахле
Может быть...хотя, если и могут - то единицы.
Bayker:
посмотрите на что снимали "Адреналин 2"
фу. Вот это вообще не показатель, на мой взгляд, а пример крайне непрофессионального подхода. К сожалению, в наше время - подхода типичного. Полный интернет "гениальных киношников", снимающих нетленку на go-pro.
reipi um hálsinn - merki um þræll
Сообщений: 3746
Alex sid-jackob:
на мой взгляд, а пример крайне непрофессионального подхода. К сожалению, в наше время - подхода типичного.
Потому , что работодателей вполне устраивает то качество картинки , которое можно выжать из различных дивайсов не профессионального уровня , главное что всё это стоит копейки.
Сообщений: 846
Bayker:
работодателей вполне устраивает то качество картинки , которое можно выжать из различных дивайсов не профессионального уровня
Работодатели, обычно, как раз люди грамотные. Хуже, что оно устраивает заказчиков, которые и определяют бюджет. В общем - всемирное охундаивание в области видеопроизводства.
reipi um hálsinn - merki um þræll
Сообщений: 5061
ИзКУСТА ВеД:

Я не знаю, какой вид съемок возможет только зеркальной камерой и не возможет не зеркальной. Назовите мне хоть одну техническую реализацию в любой даже топовой зеркальной камере, которой нет, в сегодня существующих беззеркальных камерах.
1.Всепогодность есть.
2 Матрица с расширенным ДД. Есть новые типы матриц с обратной подсветкой гарантирующие более низкий уровень шума и широким ДД SONY а7s 11.
3.Скорость фокусировки Самсунг NX утерла нос всем зеркальным камерм, даже топовым.
Я уже не говорю о самой дешевой системной камере Олимпус где фокусировка и срабатывание затвора происходят мгновенно, стоит только указать пальцем в сенсорном экране. Посмотрите на видеообзоре с какой задержкой идет фокусировка и срабатывание затвора с использованием сенсорного монитора у камеры Никон д750 ужас, зачем они установили такую функцию с которая работать невозможно
4. Скорострельность тот же САМСУНГ, а есть еще и более дешевые беззеркальные фотокамеры
у которых скорострельность выше чем у Самсунга, но их никто не рассматривает из за размера матрицы.
5. Корпус металлический разве нет беззеркальных камер с металлическим корпусом.
6. Электронный видоискатель 2.34 миллиона точек куда еще больше, так картинка практически как в оптическом видоискателе, зато возможности ручной фокусировки с использование пикинг режима не сопоставимо удобнее чем в оптическом, особенно для людей с ухудшающим зрением.
7. Ресурс затвора у многих беззеркальных камер превышает 150000 и более, а возможность снимать электронным затвором, чтоб тебя за шкирку не выгнали при съемке в консерватории от хлопающего зеркала.
8. Про количество точек фокусировки как фазавых так и контрастных сравните у топовых беззеркалок и зеркалок.
Одним словом я не нашел ни один технический параметр, который заставил бы меня остаться с зеркальной камерой. Про вес и габариты я просто молчу.
А технические программные навороты в беззеркалках их намного больше чем в зеркалках, и это не просто игрушки, а они действительно освобождают фотографа от выбора тех или иных настроек при разных видах съемки. Что способствует оперативной съемке.
В итоге я давно пришел к мнению, что нет ни одной причины, которая заставила бы меня не расстаться с зеркальной камерой.
Многие, я уверен, еще так не думают, но через лет пять зеркалками будут снимать только те, кто по финансовым проблемам не смог перейти на незеральную камеру со сменной оптикой.

Красиво и много написанно но похоже лишь на самооправдание не более того.
Специализированной оптики на беззеркалки не выпускают, в том числе оборудование для профессиональных целей, какие бы характеристики в них не пихали.
Задержка срабатывания затвора и передача информации отстает на всех цифровых видоискателях, даже на самых топовых профессиональных как за 100р так и за 100 000р.
Для микро-макро и спортивной съемке беззеркалки не годятся, на зеркалках вручную делается фокус пресет наперед, а с цифровым видоискателем это сложно и из-за секундной передачи информации с опозданием пропускается момент.
Цифровой видоискатель классная штука для любителей, только для любителей как бы они себя не оправдывали.
А также для фотографирования в плохом освещении со вспышкой, беззеркалки не учитывает точность подачи света и чтобы увидеть модель нужно ставить 15сек, чтобы понять композицию и потом на глаз 1/150 невидя изображения и снимать.
Профессиональные журналисты и фотографы не станут переходить на беззеркалки, в том числе из-за очень важной потребности в питании. У зеркалки в режиме стандбай не садится аккумулятор, в том числе во время смотра в видоискатель ожидая момент. А у электронного видоискатель разряжает аккумулятор всегда, в любом режиме и в любое время, нельзя смотреть в глазок не разряжая аккумулятор.
Жаль, что современным людям нужен фотоаппарат и фотошоп, чтобы знать, как нужно видеть мир своими глазами.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
фотолюбитель Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотолюбитель Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
Ноябрьск...
 ()
Los Angeles
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Инта
 ()
Фотограф Мурманск
 ()
Фотограф Новосибирск
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф Ростов-на-Дону
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Новосибирск
 ()
Фотограф-лю... Зеленоград