Подход к ФД с умом

  
Сообщений: 188
Увы, суметь не повестись на выходки троллей не просто. Главное - не забывать, что все их действия преследуют единственную цель - развести жертву на негативные эмоции, и ничего личного между ими и вами нет )
Сообщений: 5422
ИзКУСТА ВеД:
Убрать возможность личной переписки, Регистрироваться с разными именами в статусе критика и фотографа. Позволить оценивать работы фотографов только из под статуса критика. Фотограф лишается такого права ставить лайк, только критик. И поскольку у одного пользователя имя критика одно, а имя фотографа другое. То количество лайков выставленных критиком
работам фотографа не повлияет на количество лайков полученных им в ответ как фотографу
Вы и так это используете по полной программе, критикуете под одним , выставляете работы под другим именем , т.е. вы выступаете как фотограф под своим именем , а для критики создали клона , без фоторабот , так ведь удобно и главное безопасно - ни кто не пройдётся по вашим работам , зеркаля не конструктивность вашей критики . Думаете , что остаётесь не узнаным - ошибаетесь , каждому свойственен определённый стиль изложения мысли , так что все клоны узнаваемы и ситуация с лайками останется на том же уровне .
Мне собственно всё равно кто проходит в ФД , так как смотрю только в ветках , которые меня интересуют , и ставлю лайки под работами , которые так или иначе заинтересовали меня , а попала работа в ФД или нет , мне безразлично.
Попадание в ФД работает по определённой схеме , если администрация сайта изменит условия игры , то те , кому захочется видеть свои работы в ФД , очень быстро адаптируются под новые условия , административным ресурсом эту проблему не решить , проблема в подходе , в нас самих , сколько участников сайта лайкают работы просматривая их на различных гаджетах , а уж на ноутах большинство , потом огромный разброс оценочных критериев , от: ой а мне нравится , до серьёзного неспешного анализа . Хорошим индикатором оценочного уровня была тема "Фотография,которая сегодня очень понравилась" , где на ряду с интересными работами постили откровенный брак.Так что каким быть ФД завит полностью от участников сайта и их подхода к оценке работ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2015 в 19:12)
Сообщений: 239
Посмотрела, почитала, как всегда споров много. Если к моему предложению никто не прислушался, т.е. пусть остается как есть, и любители лайков будут бездумно выводить в ФД работы средней паршивости, просто потому что любят ставить всем подряд лайки, не вникая в суть фоторабот, то пусть тогда никто не обижается на критику под ФД и не критикует критикующих, ведь каждый имеет высказать свое личное мнение. Большинство критиков пишет объективно, указывая ошибки и давая истинную оценку прошедшей в ФД работе.
Сообщений: 8
Онлайн
Vot takoj vkus u
nas...

[Link]
Сообщений: 11
Анна Чариева:

... то пусть тогда никто не обижается на критику под ФД и не критикует критикующих, ведь каждый имеет высказать свое личное мнение. Большинство критиков пишет объективно, указывая ошибки и давая истинную оценку прошедшей в ФД работе.
абсолютно правильно smile (только не переходя на личности...)
Сообщений: 11
Juris sturmovičs:

Vot takoj vkus u
nas...

[Link]

не у нас, а только у 238 человечиков :)
Сообщений: 11
Дмитрий Антипов:


А вот вас ситуация с ФД устраивает?

...чаще не устраивает..., но пока админы не отделят лайк от ФД все разговоры - пустое... в первую очередь над нами смеются сами админы...
Сообщений: 477
Bayker
Фотограф из тебя никакой, может быть в следственный комитет пойдешь работать Нюхачем, могу замолвить словечко. Мне отпечатки пальцев сейчас прислать или потом?
Осужденные по этой статье амнистии подлежат? Я надеюсь на наш Российский суд, самый справедливый и гуманный. И еще есть такое понятие как презумпция невиновности. Ты как выяснилось у нас не только эксперт по фотографии, но и криминальный.
Сообщений: 5422
ИзКУСТА ВеД , с Вами не надо быть Нюхачем , Ваше появление и в противогазе заметишь. Все , кто сталкивался с Вами под другим вашим ником тут же узнают Вас по риторике , даже нет необходимости смотреть IP адрес.
Сообщений: 5422
ИзКУСТА ВеД:
Bayker
Фотограф из тебя никакой
Вы читать умеете? [Link] и все кто меня давно и хорошо знают , Вам это подтвердят. rofl
Сообщений: 1
Ольга Жанина:

Просите сайт создать экспертный совет из профессионалов, который и будет выбирать ФД, если это звание ие представляется столь принципиальным )
Мне - решительно всё равно, кто его получает ) Потому что способ выбора победителя заведомо безнадёжно плох )
Случайно попала на это интересное обсуждение. Вопрос о ФД, а ещё более об авторах ФД, очевидно здесь очень болезненный для многих. Ольга, мы с Вами, похоже, во многом сходимся во взглядах на это дело. Но вот я никак не могу представить, по какому принципу можно здесь создать этот экспертный совет из профессионалов, кто будет выбирать его. Как мне кажется, единства среди них здесь нет, большей частью одни не признают профессионалами других. И наверно какое-то время было бы интересно следить за ходом их обсуждений и споров о ФД. Но лишь какое-то время. Правильнее наверно им всем объединиться в закрытый клуб со строгой пропускной системой, чтобы никакие там любители не лезли со своими дилетантскими лайками. А существующее ФД оставить, как Фото зрительских симпатий дня, как это делается на многих фестивалях и конкурсах!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 октября 2015 в 01:41)
Сообщений: 188
Светлана - хорошо сказано - приз зрительских симпатий )
Сообщений: 188
На сайте ежедневно публикуется множество фотографий - посмотреть все невозможно. Если кто-то ещё неизвестный тебе лайкнул твоё фото - логично пойти посмотреть его работы, мне кажется. Посмотрев - одобрить лайками понравившиеся, и потом стараться отслеживать новые поступления - потому что возник живой интерес. А вот ежедневно тщательно изучать всю ленту в поисках настоящего таланта, подобно ищущему крупинку золота в массе породы старателю - а не слишком ли многого требует от лайкающих зачинатель сего форума милейшая барышня Анна и иже с ней?
Если создатели самых гениальных фотографий, никогда не попадающих в ФД, не вступают в контакты с активной (лайкающей) частью сайта, вполне возможно, что те просто не знают о существовании как тех фотографов, так и их замечательных во всех отношениях работ? )
Сообщений: 188
лично мне вчера больше всего понравилась вот эта фотография:

[Link]

Но эта птица вряд ли окажется в ФД, при том, что как раз птичья тема вдруг там в фаворе )
Что, это - плохая фотография? Она не нравится тем, кто регулярно недоволен результатами ФД?
А может, они её просто не видели? Её и посмотрело то чуть больше ста человек.
Сообщений: 1141
Поэту очень важно уважение,
а если отнестись к нему иначе,
лицо его являет выражение
просящего взаймы и без отдачи.
Сообщений: 188
Дмитрий, а по существу? )

Может, попытаетесь всё-таки, с активным лайкателем (мной) поделиться своим сокровенным знанием того, как именно следует оценивать фотографии? )
Сообщений: 36
Очень сложно отследить хорошие работы в такой массе.Обидно,когда большинство проходят мимо интересных авторов,пусть начинающих.А ФД лично для меня никогда не являлся критерием интересной работы. Ставлю лайк на те работы,что чем-то понравились,даже если они несовершенны.Все не могут быть гениальными.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 октября 2015 в 08:31)
Сообщений: 188
гК, но, если, предположительно, на сайте есть большое число недовольных той рассылающей письма маленькой группкой узурпаторов ФД - что мешает им самим, разбирающимся в фотографии и точно знающим, какое фото лучшее, отлайкивать каждый день то самое лучшее, выводя его в победители? )
Сообщений: 1141
Ольга Жанина:

Дмитрий, а по существу? )

Может, попытаетесь всё-таки, с активным лайкателем (мной) поделиться своим сокровенным знанием того, как именно следует оценивать фотографии? )

Да как хотите, Ольга. Ваша жизнь — ваши правила.
Нравится вам ставить лайки — ставьте. Никто же не запрещает, тем более это доставляет вам удовольствие. Зачем мне переубеждать вас?
Сообщений: 188
Дмитрий, это ответ не на тот вопрос )
Я попросила урок - по каким критерием на ваш вгляд следует отбирать ФД, желательно - с примерами, а не поинтересовалась вашим мнением насчёт того - стоит ли мне и дальше щедро лайкать, как я делала до сих пор )

Меня, как лайкателя, регулярно обличают на этом сайте в том, что я лайкаю неправильные фото, в результате чего в ФД оказывается совсем не те побелители.

Так преподайте мне несколько уроков, дорогие знающие, как надо ) Расскажите, покажите, научите? )
Если уж так для вас существенно, что происходит с ФД - сделайте что-то полезное для него, а не просто фырчите недовольно )
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотограф Лесной
 ()
Фотограф... Псков
 ()
Фотограф Lahti
 ()
фотолюбитель
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотолюбитель Кировск
 ()
Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Орехово-Зуево
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф-лю... Омск
 ()
Москва
 ()
Фотограф Владивосток
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень