Модератор говорит что на нашем Сайте нет места политическим диспутам,а может быть никто не видит снимки пропагандирующие запрещённую Партию "Правый Сектор" и всё что связанно с ним ..... Если не видели,что конечно могло случится,всяко бывает,то пройдитесь по ссылкам и выскажите пожалуйста своё мнение на этот счёт. Заранее благодарен - Bogdan Skripka Владимир Широченко - [Link] Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2015 в 16:12) |
ПАХАН, мы прореагировали на вашу заявку гражданина РФ и отправили вас в бан на месяц - отдохнуть, подумать и изучить законы РФ. От вашего пустого троллеаккаунта на Расфокусе все-равно никакой пользы. Остальным, нормальным людям, а не троллям, поясняем: 1) В соответствии с Российским законодательством не любая информация является пропагандой. Чем одно отличается от другого - изучайте, такие вещи полезно знать в наше время. 2) На Расфокусе действительно запрещены политические дискуссии. Дискуссии! Но не фотографии. Почувствуйте разницу, тролли типа "Пахан" и иже с ними. Именно Вы, тролли, своим троллингом под любой репортажной фотографией с митинга в Киеве - именно вы, тролли-комментаторы, разжигаете национальную рознь и вражду. Поэтому мы будем баннить таких комментаторов, а не авторов фотографий. А баннить авторов фото мы будем только тогда, когда мы сочтем загружаемые фотографии не информацией, а пропагандой. |
Я осмелюсь спросить Модератора: На Вашем Сайте разрешается угрожать физической расправой , не цензурно выражаться и оскорблять публично Участников Вашего Сайта ??? Если не трудно будет то ответьте пожалуйста. Большое спасибо за будующий Ваш ответ. |
Aleks Ben Israel, читайте правила сайта, и не задавайте глупых вопросов. Все, что запрещено законодательстом РФ, запрещено и на сайте. Если Вам кто-то по своей безмозглости на каком-либо сайте публично угрожает физической расправой, то пусть после этого он молится, чтобы с вами ничего не случилось, потому что подозрение падет в первую очередь именно на него. Что касается оскорблений - тут много неоднозначностей, читайте закон. |
Господи! Весь мир сошел с ума! Да ведь это только фотография.Ну не нравится Вам она - закройте да и все. Хотите поговорить о политике -идите туда,где о политике говорят.А то телевизор включишь-майдан, радио-майдан, газета-майдан. Да домайданило уже все это хуже горькой редьки. Вся эта брехня.И с одной стороны, и с другой.Видимо кто то не плохо греет руки на всем на этом.Знать абсолютную истину произнесли в свое время Торопунька и Штепсель сказав: " Кот больше гавка, тому выше ставка." |
Может быть Модератор как то повлияет на беспридел происходящий на Сайте как то накажет человека который не стесняется нецензурной брани .... Думаю что оскорблять матом Участников Сообщества не входит в правила этого и какого либо другого Сайта. Заранее благодарен Вам за принятые меры. С Уважением к Вам: Алекс. Вот ссылки. [Link] [Link] [Link] Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 августа 2015 в 17:28) |
Aleks Ben Israel, Aleks ben israel: | Может быть Модератор как то повлияет на беспридел происходящий на Сайте |  Детский лепет там, бывает куда покруче, прочитай это Аккаунт со знаком VIP дает следующие преимущества: Удаление комментариев. Не нужно больше просить администратора удалить некорректный или оскорбительный комментарии под своими фотоработами. Пользователи со знаком могут удалять такие комментарии самостоятельно и в любое время! 5.Черный список. Пользователи, которых Вы добавили в черный список, не смогут писать комментарии под Вашими фотографиями, в Ваших блогах, ветках форума. Также им заблокирована возможность писать Вам личные сообщения. Чтобы внести пользователя в черный список, нужно зайти в его профиль и нажать "Добавить в ЧС". |
Aleks Ben Israel, троллю-комментатору Ваших фотографий на месяц закрыта возможность комментировать чужие фотографии, а Вы можете самостоятельно удалить его комментарии. В следующий раз не отвечайте на провокации и не устраивайте склоки на форуме, сразу пишите личное сообщение администрации, иначе будете сами забаннены. |
Администратор: | Aleks Ben Israel, читайте правила сайта, и не задавайте глупых вопросов. Все, что запрещено законодательстом РФ, запрещено и на сайте. Если Вам кто-то по своей безмозглости на каком-либо сайте публично угрожает физической расправой, то пусть после этого он молится, чтобы с вами ничего не случилось, потому что подозрение падет в первую очередь именно на него. Что касается оскорблений - тут много неоднозначностей, читайте закон. | Может быть Модератор как то повлияет на беспридел происходящий на Сайте как то накажет Michael Rozenshtein который не брезгует угрозами и кроет Всех Участников Сайта без разбору нецензурной бранью .... Думаю что оскорблять матом Участников Сообщества не входит в правила этого и какого либо другого Сайта. Кажется пришло время как то наказать этого пользователя,решившего что для него закон не писан и он имеет полное право унижать кого он посчитает нужным ...... Выходит по его мнению так что Правила Сообщества на него не распространяются! Заранее благодарен Вам за принятые меры. С Уважением к Вам: Алекс. Вот ссылки. [Link] [Link] [Link] [Link] |
Aleks Ben Israel, Вам также на месяц закрыта возможность комментировать чужой контент. За игнорирование ответов и рекомендаций Администрации. |
Уважаемые одноклубники! Несколько причин заставили меня написать это исключительно дружеское и неназидательное обращение ко всем, кто стал членом Расфокуса, громадного клуба любителей фотографии. Расфокус - очень хороший сайт ( и клуб!), потому что он дает возможность всем-всем выразить себя по мере личных творческих возможностей. Он вполне демократичен! Он вызывает доверие, раз уж у него так много авторов. Есть, конечно, и отдельные недостатки: на главной странице входящие снимки меняются так часто, что невозможно вернуться к понравившейся фотографии или автору уже через минуту. Не знаю, зачем нужно это броуново фото-движение, но все равно и к этому можно привыкнуть. Я живу в Америке уже почти 40 лет, профессиональный журналист и издатель, вступил в Расфокус года три назад, но… до сих пор так и не показал свои работы на сайте, и есть для этого собственные внутренние побуждения... Расфокус широк и занимателен, он дает широкую дорогу тем, кто объединен самым большим всемирным увлечением - фотографией. Расфокус как Америка, которая дает каждому шанс на выживание или на движение в любом направлении. Но при этом Америке глубоко безразлично, что с каждым будет, независимо от того, использовал он свой шанс или нет. Точно так же и в Расфокусе, сайт ( клуб!) дает любому шанс. И просматривая бесконечное число страниц со снимками, узнавая сотни имен и мест, откуда пришли в клуб авторы, понимаешь, что быть в клубе заметным и именитым очень сложно, МАССА поглощает все и всех. И тем не менее, сразу скажу, что при почти идеальном совпадении Расфокуса по сути с положением в мировой статистике ( в любой «толпе» или массе народа есть примерно до 60 процентов балласта - творческого или социального, не важно) в нашем клубе эта пропорция как минимум сохраняется, как максимум процент творческого «балласта» чуть больше. Вот что я имею в виду: при любом, даже беглом, взгляде на фотографии расфокусников тут же выстраивается ряд цифр, совершенно одинаковых с такими же цифрами на любом крупном фото-сайте ( и не только в России), и пропорция эта примерно такова: минимум 40 процентов всех-всех снимков на сайте – это закаты-восходы, процентов 10 – цветы и пейзажи, еще 10 – дети, еще 10 – дамские портреты, любимые животные, остальное – понемногу репортажей и других жанров. Я ни в коем случае не говорю, что это плохо, я просто говорю о том, как выглядит ОБЩАЯ картина, на которую сам Расфокус повлиять никак не может, он открыл двери всем. Но я не сказал еще о том, что среди ВСЕХ-ВСЕХ работ есть немало замечательных работ и есть приличное количество очень интересных, ищущих авторов. Поэтому меня затронуло и насторожило недавнее (на уровне «форума») поле брани, где множество мужчин ( чаще всего) ополчились на неизвестную мне Анастасию Вольскую только за то, что она позволила себе вполне справедливо оценить общий уровень фотографий и авторов , которые не имеют понятия об элементарной композиции , об основах фотографии, и авторов, снимки которых одно удовольствие смотреть. Она справедливо отметила удивительтную примитивность общения авторов и «зрителей», а также - системы поощрения снимков и комментариев, где идет (чаще всего!) односложный обмен («классная фотграфия» - «спасибо» - «прекрасный кадр» - «спасибо» - «приятно видеть ваш снимок» - «спасибо, рад знакомству»). Теперь это называется знакомством!!! Я был поражен тому, с какой злостью и напором (иногда даже непечатно!) набросились на эту Анастасию, которая всего-то и хотела, чтобы люди задумались о добром и хзорошем, например, о том, что на Расфокусе можно чему-то творчески учиться, можно обмениваться настоящими деловыми мнениями ( они, конечно, случаются, но очень редко), можно – в конце концов - сделать этот сайт лучшим российским фотоклубом. Я в это верю! А теперь главное. Я обращаю особое внимание на работы фотографов из дальних и периферийных уголков России, страны с прекрасной историей и природой, с уникальными местами, которые исчезают даже на глазах совсем молодых людей. Я уверен, что сейчас я, обощедший, объехавший, облетевший когда-то всю страну вдоль и поперек, даже отдаленно не узнал бы (внешне) и половины городов и сел, многих уже просто нет, унесены ветром жизни… Есть на Расфокусе отдельные (их так мало) авторы, которые в своих снимках как раз и стараются сохранить историю мест, где живут, показывают то, что остается – и не важно, красиво это или уже в печальном состоянии… Но это история! И ее необходимо хранить! А сегодня фотография – один из лучших и самых доступных любому способов сберегать прошлое и уходящее в России. Я когда-то работал на самом северном в мире телевидении в Норильске, и мне интересны фотографы Севера или Сибири, вот где непочатый край для настоящего фотографа. Но скажите, зачем автору-расфокуснику из Дудинки или Красноярска, Надыма или Енисейска снимать сплошные цветочки и те же закаты. Хотите снимать их, на здоровье снимайте, но помните, уважаемые одноклубники: вы общими учсилиями можете сделать Расфокус уникальным центром российской фото-истории, вы можете создать на сайте потрясающий музей страны, музей городов и сел нынешних и уходящих. История не знает градаций, на то она и история, и ее надо собирать и хранить, так что Расфокус – идеальное место для такого фотографического Российского музея, где каждый сможет с любовью (или критикой – не важно!) показывать места, где живут. Когда-нибудь вы все будете гордиться тем, за что взялись… Я пишу эти слова неспроста: по сии дни в моем доме хранится громадный архив фотографий Таймыра и Норильска, Тюменского Севера 60-70-х, архив, какого ( я это знаю документально) нет и в самом Норильске, архив, которым я за долгие годы не смог НИКОГО заинтересовать, ведь на самом деле ему место не у меня в нью-йоркском доме, а у вас, в России. Уважаемые расфокусники! Вы даже не представляете себе, какие удивитеотные возможности дает вам сайт. Используйте их на общее благо. Хотите снимать цветочки и закаты, кошечек и пейзажи, снимайте на здоровье, но помните, что рядом с цветочками и восходами, рядом с местами , где так завлекательно смотрятся ваши ню-снимки, есть дома и улицы, есть люди, которые просятся на страницы будущего расфокусного российского исторического фото-музея… Я не хочу обижать авторов, уже вышедших на эту интересную дорогу (всех ведь не назвать!) , их не не так много, у них пока мало исторических фотографий, но они могут стать частью такого музейного направления работы Расфокуса. Пусть простят остальные, но назову, например, очень интересного фотографа О. Агринского, есть прекрасные работы у Лизы Ивановой, у Владимира Подтихова, у Леонида из Надыма… Есть они у многих из вас, но - не как система, не как избранное направление. Я уверен, что это может очень оживить ваше творчество, уважаемые одноклубники. И спасибо сайту за то, что он по-прежнему дает любому из вас ШАНС ! Мне интересно, что скажут в ответ фотографы НАШЕГО клуба, ведь это – лишь начало большого разговора и о клубе, и о возможностях фотографии, самого популярного из всех искусств. С уважением и самыми лучшими пожеланиями ясных, ярких, добротных и осмысленных снимков , Алекс Лидошин |
alex lidoshin, -вот уж согласен, с процентами, и с годами (доступности фото) процент возрастает, но это процентное соотношение- уникальных тут фото и "мусора" вполне адекватно, и не в коем не имеет оснований перетягивать фото-сайт в "развлекательный". (у нас уже и страна с таким подходом стала "развлекательной") Привет из Норильска!) |
alex lidoshin: | Уважаемые одноклубники! Несколько причин заставили меня написать это исключительно дружеское и неназидательное обращение ко всем, кто стал членом Расфокуса, громадного клуба любителей фотографии. Расфокус - очень хороший сайт ( и клуб!), потому что он дает возможность всем-всем выразить себя по мере личных творческих возможностей. Он вполне демократичен! Он вызывает доверие, раз уж у него так много авторов. Есть, конечно, и отдельные недостатки: на главной странице входящие снимки меняются так часто, что невозможно вернуться к понравившейся фотографии или автору уже через минуту. Не знаю, зачем нужно это броуново фото-движение, но все равно и к этому можно привыкнуть. Я живу в Америке уже почти 40 лет, профессиональный журналист и издатель, вступил в Расфокус года три назад, но… до сих пор так и не показал свои работы на сайте, и есть для этого собственные внутренние побуждения... Расфокус широк и занимателен, он дает широкую дорогу тем, кто объединен самым большим всемирным увлечением - фотографией. Расфокус как Америка, которая дает каждому шанс на выживание или на движение в любом направлении. Но при этом Америке глубоко безразлично, что с каждым будет, независимо от того, использовал он свой шанс или нет. Точно так же и в Расфокусе, сайт ( клуб!) дает любому шанс. И просматривая бесконечное число страниц со снимками, узнавая сотни имен и мест, откуда пришли в клуб авторы, понимаешь, что быть в клубе заметным и именитым очень сложно, МАССА поглощает все и всех. И тем не менее, сразу скажу, что при почти идеальном совпадении Расфокуса по сути с положением в мировой статистике ( в любой «толпе» или массе народа есть примерно до 60 процентов балласта - творческого или социального, не важно) в нашем клубе эта пропорция как минимум сохраняется, как максимум процент творческого «балласта» чуть больше. Вот что я имею в виду: при любом, даже беглом, взгляде на фотографии расфокусников тут же выстраивается ряд цифр, совершенно одинаковых с такими же цифрами на любом крупном фото-сайте ( и не только в России), и пропорция эта примерно такова: минимум 40 процентов всех-всех снимков на сайте – это закаты-восходы, процентов 10 – цветы и пейзажи, еще 10 – дети, еще 10 – дамские портреты, любимые животные, остальное – понемногу репортажей и других жанров. Я ни в коем случае не говорю, что это плохо, я просто говорю о том, как выглядит ОБЩАЯ картина, на которую сам Расфокус повлиять никак не может, он открыл двери всем. Но я не сказал еще о том, что среди ВСЕХ-ВСЕХ работ есть немало замечательных работ и есть приличное количество очень интересных, ищущих авторов. Поэтому меня затронуло и насторожило недавнее (на уровне «форума») поле брани, где множество мужчин ( чаще всего) ополчились на неизвестную мне Анастасию Вольскую только за то, что она позволила себе вполне справедливо оценить общий уровень фотографий и авторов , которые не имеют понятия об элементарной композиции , об основах фотографии, и авторов, снимки которых одно удовольствие смотреть. Она справедливо отметила удивительтную примитивность общения авторов и «зрителей», а также - системы поощрения снимков и комментариев, где идет (чаще всего!) односложный обмен («классная фотграфия» - «спасибо» - «прекрасный кадр» - «спасибо» - «приятно видеть ваш снимок» - «спасибо, рад знакомству»). Теперь это называется знакомством!!! Я был поражен тому, с какой злостью и напором (иногда даже непечатно!) набросились на эту Анастасию, которая всего-то и хотела, чтобы люди задумались о добром и хзорошем, например, о том, что на Расфокусе можно чему-то творчески учиться, можно обмениваться настоящими деловыми мнениями ( они, конечно, случаются, но очень редко), можно – в конце концов - сделать этот сайт лучшим российским фотоклубом. Я в это верю! А теперь главное. Я обращаю особое внимание на работы фотографов из дальних и периферийных уголков России, страны с прекрасной историей и природой, с уникальными местами, которые исчезают даже на глазах совсем молодых людей. Я уверен, что сейчас я, обощедший, объехавший, облетевший когда-то всю страну вдоль и поперек, даже отдаленно не узнал бы (внешне) и половины городов и сел, многих уже просто нет, унесены ветром жизни… Есть на Расфокусе отдельные (их так мало) авторы, которые в своих снимках как раз и стараются сохранить историю мест, где живут, показывают то, что остается – и не важно, красиво это или уже в печальном состоянии… Но это история! И ее необходимо хранить! А сегодня фотография – один из лучших и самых доступных любому способов сберегать прошлое и уходящее в России. Я когда-то работал на самом северном в мире телевидении в Норильске, и мне интересны фотографы Севера или Сибири, вот где непочатый край для настоящего фотографа. Но скажите, зачем автору-расфокуснику из Дудинки или Красноярска, Надыма или Енисейска снимать сплошные цветочки и те же закаты. Хотите снимать их, на здоровье снимайте, но помните, уважаемые одноклубники: вы общими учсилиями можете сделать Расфокус уникальным центром российской фото-истории, вы можете создать на сайте потрясающий музей страны, музей городов и сел нынешних и уходящих. История не знает градаций, на то она и история, и ее надо собирать и хранить, так что Расфокус – идеальное место для такого фотографического Российского музея, где каждый сможет с любовью (или критикой – не важно!) показывать места, где живут. Когда-нибудь вы все будете гордиться тем, за что взялись… Я пишу эти слова неспроста: по сии дни в моем доме хранится громадный архив фотографий Таймыра и Норильска, Тюменского Севера 60-70-х, архив, какого ( я это знаю документально) нет и в самом Норильске, архив, которым я за долгие годы не смог НИКОГО заинтересовать, ведь на самом деле ему место не у меня в нью-йоркском доме, а у вас, в России. Уважаемые расфокусники! Вы даже не представляете себе, какие удивитеотные возможности дает вам сайт. Используйте их на общее благо. Хотите снимать цветочки и закаты, кошечек и пейзажи, снимайте на здоровье, но помните, что рядом с цветочками и восходами, рядом с местами , где так завлекательно смотрятся ваши ню-снимки, есть дома и улицы, есть люди, которые просятся на страницы будущего расфокусного российского исторического фото-музея… Я не хочу обижать авторов, уже вышедших на эту интересную дорогу (всех ведь не назвать!) , их не не так много, у них пока мало исторических фотографий, но они могут стать частью такого музейного направления работы Расфокуса. Пусть простят остальные, но назову, например, очень интересного фотографа О. Агринского, есть прекрасные работы у Лизы Ивановой, у Владимира Подтихова, у Леонида из Надыма… Есть они у многих из вас, но - не как система, не как избранное направление. Я уверен, что это может очень оживить ваше творчество, уважаемые одноклубники. И спасибо сайту за то, что он по-прежнему дает любому из вас ШАНС ! Мне интересно, что скажут в ответ фотографы НАШЕГО клуба, ведь это – лишь начало большого разговора и о клубе, и о возможностях фотографии, самого популярного из всех искусств. С уважением и самыми лучшими пожеланиями ясных, ярких, добротных и осмысленных снимков , Алекс Лидошин |
Вас услышали. Вот одно мнение на это счёт: Проще и правильнее создать патриотический сайт, но, как говорил В.Высоцкий "...настоящих буйных мало, вот и нету вожака..." |
Валерий Акопов: | В настоящих фотоклубах постоянно идут дискуссии о тех или иных вопросах фотографии. Много ли Вам пришлось стать наблюдателем таких дискуссий на РФ? |
-проще то, потратить столько букв не на стенания что есть РасФокус, а обсудить какую нибудь фоту, смотришь и другие подтянутся, смотришь и сайт станет клубом. |
Валерий Акопов: | Пользы от нее нет ни автору, с моей точки зрения, ни тому кто затеял это обсуждение. |
-вспоминая, когда я впервые, робко, вступил на территорию инетовских фото-сайтов, и суммируя что я за это время впитал из своего общения, и вникая в сторонние дискуссии, обсуждения фото, могу твердо сказать, много всякой шелухи ненужной слетело с моих мозгов, и довольно раздвинулся горизонт на вопрос что есть фотография, и что с ней делать. С оговоркой что "совсем недавно" любой фото-сайт просто кишел желающими обсуждать, учится и отстаивать. Валерий Акопов: | Ну если за столько лет РФ не стал клубом, |
-учитывая "как всё начиналось", вполне бы мог бы стать.. (учитывая первые попытки тут диалогов, и сколько ушло достойных и желающих эти диалоги вести) Сгубило всё пресловутый МЁД, но и сейчас у сайта огромный потенциал стать клубом. |
Валерий Акопов: | На чем основаны такие оптимистические предположения. |
Много прекрасных, в прошлом, сайтов зачахли.. здесь хоть люди есть.. и гипотетически: 1) медоносы нажрутся лайков до блевоты и успокоются, освободив ленту для целесообразной информации, 2) придут несколько авторов без предрассудков что нельзя высказывать своё мнение под любой фото не смотря кто автор (не себя показать а для диалога о фото) зы- |
Валерий Акопов: | Олег Клешнин: | Валерий Акопов: | В настоящих фотоклубах постоянно идут дискуссии о тех или иных вопросах фотографии. Много ли Вам пришлось стать наблюдателем таких дискуссий на РФ? | -проще то, потратить столько букв не на стенания что есть РасФокус, а обсудить какую нибудь фоту, смотришь и другие подтянутся, смотришь и сайт станет клубом. | Я уже много раз высказывал свою позицию по поводу обсуждений фотографий. Пользы от нее нет ни автору, с моей точки зрения, ни тому кто затеял это обсуждение. Творческий рост каждого из нас не может быть выполнен кем-то за нас, одно из условий которое может способствовать этому росту, это постоянные размышления над многими вопросами фотографии и стремление найти самому ответы на эти вопросы. Т.е двигаться методом проб и ошибок. Для этого нужно поднимать серьезные темы по фотографии на форумах, а не обсуждать горизонт завален или не завален. Ну если за столько лет РФ не стал клубом, то уже наверное им и не станет. Для этого нужен совсем другой контингент пользователей. | Не согласен с таким тезисом. Обсуждение фотографий позволяет выйти за рамки собственных убеждений и посмотреть на свою работу глазами зрителя, но не автора. Карта мира любого человека не является точным и объективным отражением реальности. Восприятие мира мы формируем на основе массы факторов начиная от культурных и религиозных и заканчивая образованием и личным опытом. По этому, чтобы расширить свою карту мира и получать потенциал к саморазвитию полезно иногда обходить этот фильтр собственных убеждений (так сказать выходить за рамки привычного и комфортного состояния). Обсуждая фото вы формируете вопросы, которые могли бы себе и не задать просто потому, что они у вас не возникли бы (фильтр работает). В силу того, что у вас есть убежденность (часто ложная) в том, что ваше понимание соответствует реальности. Ну а вопросы это пища для анализа. Дальше с вами согласен, нужно размышлять и делать выводы самостоятельно. Ну а сводить обсуждение фото до формальных правил не стоит. Ценность обсуждения не в выявлении нарушенных правилах, а в вИдении ваших фото глазами зрителя, которое получить иначе, как в обсуждении нельзя. Метод проб и ошибок это самый неэффективный метод поиска решений ни в науке ни в творчестве. 21-й век на дворе, масса более эффективных методик создано. Как-то так. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2015 в 12:22) |
Света Черникова (dushechka): | Так что развлекайтесь ! Заведите цитатник ,собирайте Расфокусные перлы,повеселите друзей :)) |
))) [Link] -авторы то тут уже, но блин, молчат.. Пропаганда "индивидуализма и свободы" (лет так за 20) сделала своё дело подсунув ложные ценности. ))Жму вашу мужественную руку. Валерий Акопов: | -"что нельзя высказывать своё мнение под любой фото" Это не предрассудок, а жизненный опыт. Но как говорят блажен кто верует |
-Ваш, субъективный, опыт ? -Вам так и не удавалось присутствовать (на каком нибудь сайте) на настоящей дискуссии "про фото", где бы Вы "почесали затылок" в удивлении что Вы "так мало ещё знаете" ? -значит у Вас не такой уж большой "жизненный опыт" (фото-сайтовского) -разумеется с оговоркой на "живой" фото-сайт, но по своему "жизненный опыт", какой бы сильный состав не был, он всё равно "варится в собственном соку", и такого разнообразия как в инете, не найти. Валерий Акопов: | я чувствовал, что они меня подводят к размышлению и самостоятельному анализу своей работы. |
-что мешает это делать через монитор ? Валерий Акопов: | Человек может сделать себя только сам. |
-"юношеское заблуждение". (юношеский максимализм) |
Валерий Акопов: | И что? Это помогло Вам стать фотомастером, о котором узнала вся страна? |
-достаточно выйти из заблуждений собственных аксиом. Без этого творчество мертво. Валерий Акопов: | разбор полетов бесполезен, с моей точки зрения, а дискуссия полезна. |
- лишь разница терминов. Валерий Акопов: | Я пишу, что человек делает себя сам. Мне известны такие, люди, |
-эти люди были лишены информации о других людях ? Если нет, то это уже, не сам. (в этом и есть "пионерское заблуждение" когда подросток уверенный что "он сам" и "ему всё по плечу", и ему для этого НИКТО не нужен) Валерий Акопов: | а вот людей которые достигли успеха не приложив при этом собственных усилий, а это сделал кто-то за них мне неизвестны. |
-вот тут то собачка то и зарыта. Именно усилия разуверить себя что "ты можешь сам" и есть, усилие, а "твердая уверенность что я сам всё смогу" и есть "не прилагать усилий". Валерий Акопов: | Вы называете юношеским заблуждением. Меня всегда возмущает подобная манера общения. | Валерий Акопов: | то будьте любезны доказать аргументированно, что это именно так и есть. |
-ответ выше. Мои скобки говорят лишь об примере понятий, а не отношения к оппоненту. |
Валерий Акопов: | им приносит какое-то моральное удовлетворение, |
-а если творчество приносит душевные переживания почти "несовместимые с жизнью" ? -а на этой грани как раз и рождается стоящее. (а не просто удовлетворение почесухи, мировых примеров достаточно) Валерий Акопов: | Их не интересует оценка или мнение окружающих людей |
..вот бы у Пушкина такое спросить.. Валерий Акопов: | лучшей фотографией является не та работа, которая получила отклик у большой группы людей |
-да не в этом дело, а об косности автора. Что бы нарушать правила надо их знать, и что вообще значит- оттачивать своё творчество?. Валерий Акопов: | .Обсуждение работы, как правило сводятся либо указанию автору на допущенные ошибки, либо хвалебные оды |
-так надо нарушать такие правила. Обсуждение может уйти вообще в философскую сферу, далёкие от "ошибок", но в контексте. Валерий Акопов: | Критика влетает в одно ухо и вылетает из другого на следующий день |
Вот как раз это и есть, "пионеры" ("уверенные в себе") которые не хотят трудится. |