Описание той нелёгкости показано ниже, а значит нет смысла писать раздельно, как бы, по вашему, что-то вставляя для проверки. Здесь уместнее применить слова: трудная, изнуряющая и пр. Подчёркивая сложность, а не лёгкость. Часто такое встречается, или аналогично, как: более тонкое, более мелкое ... вместо тоньше, меньше. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2025 в 16:35) |
Эдуард Тарасов, Речь ведь не об уместно-неуместно. В том варианте, который приведен в примере, нет ошибки, т.к. по правилам русского языка допустимы оба варианта написания. Зависит от контекста и формы повествования. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2025 в 17:26) |
Сергей Новожилов: | А в том, допускается такое написание или не допускается. |
Не поленился в поисковиках найти эту детскую Энциклопедию, нет такого текста. Выдает лишь такое. Какого года Д.Энциклопедия надо бы уточнить у Серго Сергеева. Моё мнение, как редактирование, я бы не допустил этот вариант. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2025 в 17:49) |
Забыл добавить. Сейчас намеренно искажают письменность для безграмотных. Один из примеров произошёл со мной. Когда я заполнял страницы html, я ненароком поправил искажённый (неправильный) текст в теге, за что получил "по шапке". Заказчики пишут в ТЗ неграмотно и вариативно специально. Поисковая система будет выдавать сайт в первые строки если к ней обратятся с безграмотным запросом. Особенно это касается кейвордов. Такая вот сетевая особенность современного языка. Сделайте в поиске запрос со словом - девчёнки. Так оно и приживётся в молодом поколении. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2025 в 20:06) |
Эдуард Тарасов: | Какого года Д.Энциклопедия надо бы уточнить у Серго Сергеева. |
Я древний человек. |
Серго Сергеев: | Я древний человек. |
С энтого и надоть было начинать. В те годы опечаток не делали, а если и делали, то ихний список публикували в самконце книги. |
Сергей Новожилов: | то ихний список публикували в самконце книги. |
помню. и посмотрел даже изначально. |
Здравствуйте, коллеги! Дабы не искать долго подходящую тему в с писке, отмечусь здесь. Некоторое время назад по Вести-ФМ прослушал краем уха информацию, да и забыл. Сегодня решил поискать, что есть в сети по тому вопросу. Кратко: Фуджи анонсировала новую "цифро-плёночную" камеру. Естественно, цифровая, но с полной стилизацией под плёнку. Вертикальная полу-кадровая матрица на 18 Мп. Курковый взвод, чтобы сделать снимок, нужно взвести курок. Перед съёмкой необходимо ввести "тип плёнки", потом поменять его нельзя. Сбросить кадры можно только после отснятия 72 кадров, всей плёнки. При просмотре материала он демонстрируется как на перфорированой плёнке. РАВа нет, только Джипег. Про видео не могу ничего сказать, но на корпусе сверху видны отверстия, похожие на микрофонные. Весит камера 240 грамм. Автофокусировка присутствует. Про режимы съёмки нет информации, по крайней мере, не стал её углублённо искать. По радио было сказано, что цена её достаточно высока. PS: Не поленился, есть очень подробные обзры. Камера снимает и видео, режимы съёмки и ручные и автоматические. Иммитация плёнки и применяемые имитационные фильтры позволяют получить интересные кадры. Разработчики считают, что камера будет конкурентом смартфонам из-за матрицы хорошего качества и оптики. Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 мая 2025 в 03:45) |
Серго Сергеев: | Фуджи анонсировала новую "цифро-плёночную" камеру. |
Дорогая безделушка богатеньких буратино для ролевых игр в настоящего фотографа. Хочется окунуться в эпоху пленочной фотографии — еще доступны и пленочные камеры и мокрый процесс. |
Серго Сергеев: | Перед съёмкой необходимо ввести "тип плёнки", потом поменять его нельзя. Сбросить кадры можно только после отснятия 72 кадров, всей плёнки. | Тю! А звук обратной перемотки плёнки в катушку есть? Если нет - то полная туфта! |
Сергей Новожилов: | Тю! А звук обратной перемотки плёнки в катушку есть? |
Тема для оформления авторского права на идею. Напишу-ка я этим буржуям... И почему только обратной? Прямой хруст тоже приятен слуху))). |
Серго Сергеев: | Фуджи анонсировала новую "цифро-плёночную" камеру. |
Слушал я эту передачу. Работникам радио тоже непонятно, нафига это сделано. Предположительно, для страдающих ностальгией по плёночным фотоаппаратам. И всё. Эдак скоро начнут камеры-абскуры делать. |
Юрий Григорьев: | нафига это сделано. Предположительно, для страдающих ностальгией по плёночным фотоаппаратам. |
Не обязательно, очень многие даже не знают (молодёжь) что это такое. Мы же знаем с Вами, как манипулировать обществом потребления. Посмотрел специально, вот в 2024 году на 88 процентов выросли продажи виниловых пластинок. Это что? Кому-то ностальгия. А кому-то может быть и новый модный тренд. |
Юрий Григорьев: | Работникам радио тоже непонятно, нафига это сделано. |
Деньги чтоб зарабатывать на чюдаках. |