Николай: | Знать никто не может, а предполагать обязан! |
От предположения коэффициент незнания ни уменьшится, ни увеличится... пока предположение не заменим верой - убеждённостью ;) |
Валерий Акопов: | Какой процесс? |
Вообще-то тема о процессе творчества... аналог = Николай: | Половые сношения - это: цель, процесс или результат? |
;) |
Николай: | Дмитрий Антипов Вам вопрос. Половые сношения - это: цель, процесс или результат? | Отвечаю на конкретно поставленный вопрос. Этот процесс после окончания которого вы получаете соответствующее удовольствие. Если предположить, что удовольствие не наступает, то заниматься этим процессом никто не станет. Следовательно важен не процесс, а результат от этого процесса. Ни одна женщина не станет заниматься этим процессом с мужчиной, который не способен ей доставить удовольствие. А если она это делает, то совершает насилие над собой. Поэтому никто не занимается процессом, который не приносит результат морального удовлетворения. |
*Alloxa*: | Валерий Акопов: | Какой процесс? | Вообще-то тема о процессе творчества... аналог = Николай: | Половые сношения - это: цель, процесс или результат? | ;) | Что это такое процесс творчества? Взять лист бумаги, долго думать, потом написать несколько не связанных друг с другом предложений, предполагая, что пишешь книгу, в итоге сам не понимая, что написал, а так же и те, кому удалось ее прочитать. и от этого можно получить удовольствие. Или взять фотокамеру и выйти на улицу и снимать все подряд, так, что самому становится тошно от отснятого материала. Это может приносить удовольствие? А вот когда ты что-то создаешь, после чего ты моешь себе сказать, ай да сукин сын. Вот для этого мига у человека возникает потребность в творчестве. И если таких мигов не возникает у автора, то ему следует прекратить заниматься таким творчеством. |
На мой взгляд вопрос весьма спорный. Например вы выбираете себе новую вещь, допустим фотоаппарат. Происходит процесс выбора, сомнений, ходите по форумам, читаете отзывы, сравниваете. Представляете себя обладателем то такой модели, то другой, мечтаете. И вдруг раз и выдор сделан, вещь приобретена (результат), вы счастливый обладатель новой вещи, но одновременно наступает и легкая грусть от того, что мечты больше нет, вот она реализована, исчезли сотни других возможностей. |
Николай: | Только сомнение берёт - есть ли у обезьян Вера...? | А стоит ли вообще заморачиваться над тем, что ещё или уже не существует!? В этом смысле обезьяны мудрее человека, поэтому живут только настоящим - здесь и сейчас, без лишних иллюзий относительно будущего. ;) |
Николай: | Валерий Акопов 'Неуд'. Ещё раз прочтите внимательно вопрос, подумайте, время у вас есть... | Вопрос был адресован не мне, я просто по невнимательности ответил на него. И поскольку мне не хочется оставаться двоечником, то продолжу отвечать на поставленный вопрос. Для тех кто желает их иметь это цель. Для тех кто их получил, это результат. Для тех кто занимается этим, это процесс. Но повторюсь, любой процесс рано или поздно завершается. И никто не занимается многократно теми процессами, результаты которых, в итоге не приносят положительных эмоции. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2015 в 23:33) |
Насколько помню, восток голосует исключительно за процесс . Ибо, единственный достижимый результат это смерть, Все остальное, только этап на пути к совершенству. Это глобальное мнение. Бытовуха, имеет только частные решения - по обстоятельствам. Моя единичка ,под вторым вариантом Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2015 в 03:40) |
Процесс — последовательность действий Результат — изменение к которому приводит процесс Цель — планируемое изменение Простейшая схема: Цель — Процесс — Результат Цель=Результат — процесс останавливается Цель≠Результат — повторяется процесс — корректируется процесс — корректируется цель — корректируется цель+процесс Николай: | Дмитрий Антипов Вам вопрос. Половые сношения - это: цель, процесс или результат? | Половые сношения — процесс (последовательность действий) Цель — может быть разной, например рождение потомства, получения удовольствия, получение денег… Результат — тоже может быть разный при этом цель может быть достигнута или нет в зависимости от этого процесс может быть однократным или повторяться с определенной периодичностью С точки зрения логики имеет смысл только результат (как устойчивое состояние в котором может находиться система) а процесс, то есть сумма воздействий всего-лишь переводит систему из одного устойчивого состояния в другое. Вся штука в том, что человек сильно отличается от любой физической системы поведение которой можно проанализировать и предсказать и часто ведет себя нелогично. Женская логика существует это легко доказать. во-первых: … я забыла. Ну и что здесь такого? во-вторых: ты меня не любишь! в-третьих: ы-ы-ы-ы-ы-ы.. (плачет) Вот кстати, если рассматривать фотографию как половой акт, то бывает такое, что «трахаешься», а ничего не выходит (то есть ни результата ни удовольствия) и процесс не останавливается. Никакой логики! Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2015 в 06:06) |
*Alloxa*: | Важен исключительно процесс, результат не имеет значения + 1 Логическое обоснование тоже имеется... но я думаю, что каждый может его открыть, если будет зрить в корень, а не на ботву с цветочками. ;) | Поясните логику или хотя бы где корень, куда зреть? |
гражданин Коровьев: | Дмитрий Антипов: | Половые сношения — процесс (последовательность действий) Цель — может быть разной, например рождение потомства, получения удовольствия, получение денег… | Гыг! А также потратить денежки и намотать себе на конец генерала с тремя крестами или гусарский насморк. | А кто-то ставит себе именно такие цели? Не путаете цель и результат? |
гражданин Коровьев: | Дмитрий Антипов: | Не путаете цель и результат? | Результат есть материальное воплощение вашей цели | То есть получение удовольствия не является результатом, только дети? Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 марта 2015 в 08:31) |
- В чём сила , брат ? - В Ньютонах . - Да но это только механическая сила , перемещающая кг. на м. с разным ускорением , а ты ведь не паровоз . - тогда в спокойствии , - Это как ? - Ну это когда внешние обстоятельства материального мира никак не могут повлиять на твой мир духовный , где ты есть любовь , красота и божественность , так же как и все остальные , поскольку в существовании всё едино , Коровьев и Антипов , - это одно и то же СОЗНАНИЕ , а их болтовня , есть ни что иное ,как попытка СОЗНАНИЯ , через их физические формы , познать самоё себя , во всём многообразии , чтобы стать САМОСОЗНАТЕЛЬНЫМ . Так , что все мы занимаемся не абы чем , а полезным делом Вселенского масштабу . |
Николай: | Валерий Акопов 'Троечку' я вам натяну...Почему? Во-первых: первое, второе и третье может быть воплощением одного лица. Во-вторых: "... В вашем возрасте читают и другие книжки..." В вопросе есть 'подсмысл', касающийся темы. | Чукча не читатель, чукча писатель. Единственную книгу, которую я прочитал в своей жизни это КАМА СУТРА. А Вам за бестактность СТАВЛЮ ДВОЙКУ. У нас уже давно не страна советов. В народе говорят: "Не давай мне совет, что мне делать, чтоб я не сказал тебе куда пойти.." Помимо чтения книжек, надо знать и народный фольклор. |
Николай: | Как можно, прочитав всего одну книжку в жизни, ставить другим 'оценки'...? | Эту заразную болезнь я подхватил на этом сайте. Здесь очень много людей, и как выяснилось, вы не исключение, которые наделяют себя полномочиями судьи или преподавателя, которые выносят вердикты или ставят оценки мыслям других людей. А Кама Сутра моя любимая книжка, потому, что она хорошо иллюстрирована. Количество прочитанных книг, не является критерием мудрости тех кто их прочитал. Мудрость это не приобретенный дар, а природный. Она или есть или ее нет. А вот неуважительное отношение к людям, это однозначно, результат чтения книг, которые призывают быть первым, успешным и т. д. Проявив не уважение к людям, так учили меня мои родители, ты не унижаешь их а сам опускаешься ниже плинтуса. Пользуйтесь знаниями, которые я передаю вам. Возможно это поможет в дальнейшем вам, не опускаться ниже плинтуса. |
гражданин Коровьев: | Валерий Акопов: | Эту заразную болезнь я подхватил на этом сайте. | Предохраняйтесь! |
Санкции не позволяют. Цена на лекарства так взлетела, пенсионерам не по карману. |
Николай: | Валерий Акопов ...Пользуйтесь знаниями, которые я передаю вам... Вы часом не Jesus Christ? Да прости меня, Господи! | Я в отличии от вас представляюсь на этом сайте под своим истинным именем. |
Валерий Акопов, Валерий Акопов: | Я в отличии от вас представляюсь на этом сайте под своим истинным именем. |
А что это меняет? |
RomanS: | Башмачник: | А что это меняет? | Это не меняет, а говорит о том, что у собеседника не осталось ни одного разумного аргумента. Обычно в таких случаях начинают склонять ник, проверять орфографию, обсуждать аватар и т. п. В особо тяжёлых случаях в ход идёт либо самый "убойный" аргумент типа "сам дурак", либо полное отмораживание. |
Кто тут и с кем собеседник? Я тебя с твоим другом за людей не считаю, поэтому и не реагирую. Опять тараканы из под щелей повылезали, Давно вас кипятком не шпарили? |
Валерий Акопов, Валерий Акопов: | Я тебя с твоим другом за людей не считаю, поэтому и не реагирую. | Послушай, это мы тут делаем скосщуху, на твой старческий маразм, но понятно, что жалуешься что лекарства стали недоступны... понимаю, все деньги похоже ушли на квартирку с видом на море, плюс тех же старушек нужно угощать хотя бы мензурками валокордина, а то побегут с соседскому старичку лясы точить... опс... похоже сбежали и поэтому нам мозг выносишь? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2015 в 21:00) |