Заложники лайков.

  
Сообщений: 93
Не перестаю умиляться и восторгаться колличеством лайков и полным безмолвием под фотошедврами.Большая часть творящих здесь "гениев", даже не понимают что они стали заложниками этих самых лайков ....Они не понимают что они снимают и щелкают, они не знают своих ошибок , да им и не надо знать..Ведь гораздо лучше, когда все в "шоколаде", когда море лайков, что является подтверждением гениальности....Несчастные люди....загнавшие сами себя в эту карусель....И правы те , кого здесь нет ....кому достаточно своих личных сайтов , потому что что художника(талант) , кому надо найдут....бездарность сама пробьется....Только кому эти пробивания в таком огромной сером колличестве нужны....Тупость и серость.Хоть бы кто нибудь мне сказал что у меня плохо.......А эти удивительные комментарии типа-здорово , или мне нравится , или класс какая пошлятина........
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 марта 2015 в 17:23)
Сообщений: 61
+
..."какая гадость,эта ваша заливная рыба"(С)
Сообщений: 1
НЕИЗВЕСТНАЯ, Вы только с этого сайта не уходите ради Бога. А то ищи Вас потом, опять пару месяцев, по всей сети!:)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2015 в 19:50)
Сообщений: 600
НЕИЗВЕСТНАЯ:
Хоть бы кто нибудь мне сказал что у меня плохо
Чтобы что-то путное сказать о фотографии, надо понимать искусство и знать законы фотографии.А основная масса так называемых фотохудожников является просто нажимателями кнопки фотоаппарата, им и сказать нечего. А по поводу лайков - уж столько всего сказано-пересказано, что просто скучно об этом говорить. И бесполезно. Это диагноз - лайкодатель.
Я понимаю, многие люди не являются спецами по фотографии и искусству, и фотографируют просто для своего удовольствия и сохранения истории своей семьи. Пожалуйста, никто не против этого. Но ведь эти "творцы шедевров" хотят чтобы все видели их шедевры и оценили их "гениальность". А как обратить на себя внимание? Только постановкой лайков всем подряд, и в ответ получить тоже оценку. И ничего вы с этим не сделаете.
Сообщений: 1332
НЕИЗВЕСТНАЯ:

Хоть бы кто нибудь мне сказал что у меня плохо.......А эти удивительные комментарии типа-здорово , или мне нравится , или класс какая пошлятина........

Ну, а если я Вам напишу, что у вас все плохо. Вы станете счастливее? Объясните мне пожалуйста, должна ли обстановка на сайте Расфокус, каким-то образом влиять на ваше творчество? По вашему крику души, который вы озвучили в своем тексте, у меня лично, создалось ощущение, что вы почувствовали себя недооценённой на этом сайте, а мотивируете тем, что никто ни разу не подверг ни одну вашу работу критике. Для этого я порекомендовал бы Вам познакомится с моими мыслями о бесполезности любой даже конструктивной критики, про неконструктивную и безграмотную я вообще молчу. Поэтому не пытайтесь здесь кого-то обмануть, что здесь все нацелено на лайкообмен и это мешает вашему творческому росту.
Настоящий художник должен самостоятельно критично относиться к своему творчеству, и заниматься им не для славы, и мнения какого-то зрителя (положительного или отрицательного)
а потому, что сам процесс этого творчества приносит ему какое-то моральное удовлетворение.
И не заниматься им он просто не может. Поэтому какая бы обстановка не была на сайте, и чтоб вам тут не писали, изменить свое мироощущение человек может только сам.
Подозреваю, что если бы ваши работы постоянно висели бы на заборе ФД, у вас не было бы такой реакции и соответствующего отношения к пользователям сайта. Справедливости ради я должен заметит, что те пользователи, которые активно не участвуют в лайкообмене, как я, их работы получают справедливую оценку, т. е. если мне самому та или иная моя работа меньше нравиться, то и оценку за нее я получаю меньше. Т.е. если откинуть факт что на этом сайте, часто, просто бездарные работы, набирают по 400 и более лайков, это не оценка таланта автора, это результат лайкообмена. И каждый кто не участвует в этом, на своей страничке выберет сортировку по категории лучшие, то действительно лучшая его работы в числе первых. Вот и ориентируйтесь по такому результату, что у вас получается, а что не очень.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 марта 2015 в 20:52)
Сообщений: 75
В любой сфере жизни точно так же. Например на дороге - едешь и не перестаёшь удивляться странным действиям участников движения... Среди бесчисленного количества фотографий есть много интересных и очень интересных. Не надо обращать внимание на бездарности. Неприятно, что такой сайт "засоряется" количеством и отнюдь не качеством. В природе собираем не все ягоды, а только съедобные. Стремление к лучшему естественно, но посредственность побеждала во все времена, к сожалению. Радоваться нужно тому, что можешь и понимаешь, это дар. Это не для всех.
Сообщений: 18
НЕИЗВЕСТНАЯ:

Не перестаю умиляться и восторгаться колличеством лайков и полным безмолвием под фотошедврами.Большая часть творящих здесь "гениев", даже не понимают что они стали заложниками этих самых лайков ....Они не понимают что они снимают и щелкают, они не знают своих ошибок , да им и не надо знать..Ведь гораздо лучше, когда все в "шоколаде", когда море лайков, что является подтверждением гениальности....Несчастные люди....загнавшие сами себя в эту карусель....И правы те , кого здесь нет ....кому достаточно своих личных сайтов , потому что что художника(талант) , кому надо найдут....бездарность сама пробьется....Только кому эти пробивания в таком огромной сером колличестве нужны....Тупость и серость.Хоть бы кто нибудь мне сказал что у меня плохо.......А эти удивительные комментарии типа-здорово , или мне нравится , или класс какая пошлятина........

Лайки, это НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО, это лучше чем сидеть на своем сайте и ждать: -" И КОГДА ЖЕ КО МНЕ КТО-НИБУДЬ ЗАГЛЯНЕТ"...и не заглянут... Чтобы заглянули на Ваш сайт, у Вас как минимум должна быть минимальная известность любого рода... Лайки некоторым людям дают уверенность в себе - Вы против того, чтобы человек с фотоаппаратом стал чуть более уверенным? Лично я нет... Лайки в какой то мере могут служить критерием оценки Вашей работы, подчеркиваю - В КАКОЙ ТО МЕРЕ, не более. И уж потом, Вам самой решать - нужны ли они Вам, интересно ли Вам мнение О ВАШИХ ГЕНИАЛЬНЫХ ТВОРЕНИЯХ некого Васи Пупкина или Козьмы Перевертайлова ( данные имена и фамилии взяты условно, и не имеют реальных прототипов )...
По поводу "безмолвия" - вопрос №1 к Вам:- "Как часто Вы сами проводите полный критичный и аргументированный разбор той или иной фотографии? Вопрос№2 - "Насколько профессиональным критиком Вы являетесь?" Вопрос№3:- "Как вы думаете, интересно ли Ваше мнение человеку, разбор фотографии которого Вы собираетесь устроить?" Вопрос №4:- "Насколько адекватное восприятие критики будет у автора фотографии?"
писи: Есть сайты, как раз "заточенные" для разбора фотографий, в любой фото школе Вы получите развернутую оценку Ваших работ... Но даже там не факт, что оценка будет вполне адекватной... Может просто люди еще не готовы принять и понять всю глубину Ваших творений... Так, например это было с Ван Гогом... ))
Сообщений: 11
Каварная это вещь, лайки - могут и обмануть. А вот я, не фотограф, ничего не продаю, только фотографирую в меру своих возможностей. И что со всем этим делать? А тут лайки, значит кто то посмотрел, кому то понравилось, хоть какой то интерес. Особенно напрягает, когда много этих " лайков" и ни одного комментария. То есть- тишина...
Не понимаю так же агрессивности на фотосайтах, мы же должны помогать друг другу. Профи- новичкам и незнайкам. Т.е. простите Вы нам, я вам ничем помочь не смогу.
Сообщений: 11
Кстати, была интересная тема " Фотошоп и фотография". Жалко закрыли из-за ругани. Я считаю ( простите,что не по теме, уж очень актуально). Я считаю, что в силу цифровой фотографии, фотошоп необходим, но для тонкой коррекции Если у нас небо постоянно белое и облака бывают только в рабочие дни, т. е. когда я на работе, а в выходные всё в дымке и неба просто нет, то я не хочу подрисовывать другое небо, я хочу научится снимать то небо которое есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2015 в 22:54)
Сообщений: 93
Владимир Сарычев:

Кстати, была интересная тема " Фотошоп и фотография". Жалко закрыли из-за ругани. Я считаю ( простите,что не по теме, уж очень актуально). Я считаю, что в силу цифровой фотографии, фотошоп необходим, но для тонкой коррекции Если у нас небо постоянно белое и облака бывают только в рабочие дни, т. е. когда я на работе, а в выходные всё в дымке и неба просто нет то я не хочу подрисовывать другое небо, я хочу научится снимать именно то, что есть.

Вы прелесть)))
Сообщений: 244
Научится снимать "то что есть"- техническая задача первого этапа. Кроме учащегося, мало кому интересная. Второй этап наверное , научится давать то, что нужно заказчику и мейнстриму. Чтоб перейти к третьему левелу, похоже нужно забить на первые два smile
Сообщений: 264
Priv Art
...то что есть...мейнстриму...левелу...забить на первые два...

Забьём Левел в пасть Мейнстриму по самое То что есть!

У Вас что-то с клавиатурой или Азбукой...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 марта 2015 в 02:20)
Сообщений: 9
Не перестаю умиляться и восторгаться колличеством лайков и полным безмолвием под фотошедврами.Большая часть творящих здесь "гениев"...


Мнение... Лайки нужны прежде всего самому "зрителю". Редко кто, нажимает на клавишу автоматически. Восприятие устроено так, что выхватывает из потока только то, что сооответствует запросу. Эмоционально, и информативно, каждый просмотренный кадр обогащает фотографа сайта. Согласитесь, что "нефотограф" поставит лайки под совершенно другими работами. При этом - каждый фотограф знает свои лучшие работы, и кому из "нас" неизвестно разочарование несовпадений... Слово "лайк" некрасивое, с подачи какой-то тяжелой руки, а функционально роль диалога выполняет прекрасно. Нечестное использование вызывает вопросы, но это уже к тому, что "вор должен сидеть в тюрьме".
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 марта 2015 в 05:04)
Сообщений: 15421
smile По факту тут уже реально не ФОТОСАЙТ, в прямом смысле этого понятия, скорее посиделки владельцев того, чем можно запечатлеть окружающий мир, тут важнее умение дружить, а не фотографировать, а вопли про лайки уже просто смешны
Сообщений: 1832
Не славой, не скандалом, не грехом,
тем более не устной канителью -
поэты поверяются стихом,
как бабы проверяются постелью.
Сообщений: 1819
НЕИЗВЕСТНАЯ:
когда море лайков, что является подтверждением гениальности....Несчастные люди...
-(если по аналогии)
"нэо-русский" (бывший "комсорг") "подпилил бабла", и чванливо через губу:
-"что ж ты такой бедный если ты такой умный.."
(сам веря в свою способность "работать")
(ну и разумеется как и в жизни вынуждены кучкаваться "со своими").

Юрий Григорьев:
Чтобы что-то путное сказать о фотографии, надо понимать искусство и знать законы фотографии.
-Чтобы что-то путное сказать о фотографии, надо НАЧАТЬ хоть что то говорить..
-и по вашей же теории- ОХ какие не совподалочки- как ЗНАТЬ если НЕЛЬЗЯ учится ?
-понимать и знать, разные вещи.
Без "обкатки" и знания не знания, а "зыря" на работы Гениев знания не "щёлкнут" в мозгу..

Валерий Акопов:
Ну, а если я Вам напишу, что у вас все плохо. Вы станете счастливее?
ТВОРЧЕСТВО- это в первую очередь не Гондурас, а активных поиск "по отрицанию"
(иначе можно до смерти прибывать в КИЧёвом кайфе)

Валерий Акопов:
Настоящий художник должен самостоятельно критично относиться к своему творчеству
-НЕВОЗМОЖНО без знаний ! к себе как то относится.
("что делать" выше..)

Vadimej:
Лайки, это НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО,
-ЧЕСТНЫЕ- прекрасно.

Vadimej:
Есть сайты, как раз "заточенные" для разбора фотографий,
"ПО УМОЛЧАНИЮ" любой фото-САЙТ рождается именно и только для этого..

гражданин Коровьев:
(c) Bes_Lukson
Вот именно из всей этой бодяги он и ушёл (и многие, и поэтому тут болотцем попахивает)

Башмачник:
по факту тут уже реально не ФОТОСАЙТ, в прямом смысле этого понятия, скорее посиделки
-ну Вы же этого и добивались..

-если в библиотеке, жрут, это всё ровно библиотека (пока там книги..)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 
 
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Барнаул
 ()
не фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
фотолюбитель Москва
 ()
фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Владивосток
 ()
Фотограф Владивосток
 ()
Фотограф Серпухов
 ()
Фотограф Серпухов
 ()
Фотограф Краснодар
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Новосибирск
 ()
Фотограф Курган
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Любитель Marburg
 ()
Любитель Marburg
 ()
Любитель Marburg
 ()
Любитель Marburg