Предложение аминам

  
Сообщений: 1141
Евгений:

сделать (придется малость повозиться) возможность создания групп по интересам (любители макро, "патологического хамства", рыбок или чернобелого изображения) и дать место для них на Стратовой странице - типа фото рекомендуемое "группой защиты креветок".

Часом не фотокланы предлагаете как на фотосайте? Я предлагал админам они против. Объяснили низкой активностью кланов. Так что дорога в этом направлении заканчивается тупикам.

Геннадий Меремьянин:

И еще Женя,..заголовок открытой тобой темы не Предложение аминам а будь грамотный,хоть в рецептуре ПРЕДЛОЖЕНИЕ АДМИНАМ...граматей...

Граммар наци негодуэ!

Досадные опечатки бывают, но в заголовке темы их исправить невозможно. Во всяком случае я не разобрался как. Стоит-ли на этом заморачиваться или у вас врожденная грамотность?

И еще, Геннадий, убедительная просьба, ну не надо флудить все темы форума подряд.
Ну право слово уже достали своими личными разборками. Ведите их в личке, в форуме-то зачем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2014 в 08:16)
Сообщений: 1141
Евгений:

Ну вопрос названия - дело админов, а вот активность низкая - так надо просто стравить кланы между собой - вот и активность повысится zlo
По крайней мере три группировки наберется по полсотни - уже весело. В целом точно возрастет, окупится ли работп программеров - черт знает, скорее всего да.
PS я не хочу ни в какаю вступать, я так, из любви к искусству...

На фотосайте кланы не воюют друг с другом. Они тематические. Просто ведут свою ленту избранных по выбранному жанру и все.
Вы хотите что-то вроде ЯРУшки яндексовсой? Где можно было свою группу создать на любую тему, модерировать ее и общаться на любую тему?
Сообщений: 1141
Евгений:

Неее, не совсем так. Я полагаю, что если каждый начнет вести свою игру - это будет просто хаос. Есть 20-30 человек, понимают как-то друг-друга, готовы на обмен информацией типа "хорошо-нравится- прелесть" или типа "Надо кадрировать иначе - объем в натюрморте надо увеличить и пр." так и пусть внутри группы работают и обсуждают работы. Вплоть до запрета на комменты сторонних участников. Ну, не интересно мне, например, мнение людей, которые аппарат неделю в руках держали - нечего их до комментирования допускать. А лайки пусть кто хочет туда лепит.
В группе свой модератор и решение о вхождении - большинством группы. Для групп свыше какого-то размера и уровня активности - местечко на главной с страницы.

Так эти 30 чел свои фотки обсуждают? А фотки кто постит в такую группу, админ группы или все участники?

Геннадий Меремьянин:

Дмитрий Антипов:
И еще, Геннадий, убедительная просьба, ну не надо флудить все темы форума подряд.
Дмитрий,добрый день!Чтой то я не припомню чтобы я вас доставал разборками scratch Где мне их вести , надеюсь и вы понимаете, это мое дело ну а ваше - не нравится ,не читайте все подряд( кстати я ваши читаю не только в форумах но и под фото у пользователей и они(высказывания)не вызывают у меня раздражения. А чтобы в следующий раз поучать, потрудитесь вникнуть в суть вызванного мной "флудения", я от нечего делать( как некоторые) не провожу-его еще надо заслужить.

Это была убедительная просьба, а не поучения. Не надо передергивать мои слова. Мои разборки в стиле «ты больной. сам больной» никого напрягать не могут поскольку я их не веду. А флуд напрягает потому, что обсуждение съезжает с темы и часто навсегда.
Извините, Геннадий, но я не хочу втягиваться во флуд, по этому дальше по теме.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 10 августа 2014 в 15:36)
Сообщений: 1141
Евгений:

Дмитрий Антипов:
Так эти 30 чел свои фотки обсуждают? А фотки кто постит в такую группу, админ группы или все участники?
Полагаю, что да. А постят члены группы или дают ссылки на фото, которые хочется обсудить.
При таком подходе можно рассчитывать получить реальный коммент на фото с разбором, пусть не очень квалифицированным. Ну и обсудить работу не на уровне "как здорово!!!", а на уровне оценки качества снимка, обработки и композиции.
...

Ну технически можно это сделать в форуме и сейчас. Возможность постить фото и ссылки есть. Единственное, что ограничить доступ нельзя. Хотя функционал в движке форума присутствует. Для админов наверняка внутренний форум есть.
Мне не кажется что админы будут приветствовать изолированность это ведь не повышает посещаемость.
Если только придумать как организовать такие обсуждения в рамках имеющегося функционала. Ну опять же все уже придумано. Та же ветка в форуме с фотографией или запись в блоге. Не так удобно, но по крайней ничего просить не нужно.
Сообщений: 1251
Все это можно сделать каждому прямо сейчас, по крайней мере, это не запрещено:
- Покупаете ВИП-аккаунт,
- Загружаете фото,
- В описании пишете список лиц, кому разрешено комментировать,
- Комменты всех остальных удаляете.
:)
Сообщений: 1141
Евгений:

Администратор:
Все это можно сделать каждому прямо сейчас, по крайней мере, это не запрещено: - Покупаете ВИП-аккаунт, - Загружаете фото, - В описании пишете список лиц, кому разрешено комментировать, - Комменты всех остальных удаляете. :)
Ничего общего с тем, что обсуждалось
...

Ключевое слово здесь купить VIP аккаунт smile

Ближе всего к тому что вы предлагаете были клубы на ЯРУшке. Там было даже существенно больше реализовано. Но ЯРУшка сейчас закрыта, а тут вряд-ли стоит ожидать похожего даже близко и даже при желании это реализовать.

Выхода ровно два. Искать другой сайт и переезжать туда или использовать то что есть. Например форум.
Сообщений: 1251
Дмитрий Антипов, на Фотосайт.ру давно сделали кланы. И где-то первые пару месяцев энтузиасты в этих кланах даже проявляли активность. Теперь там - тишина. Зачем нам повторять чужие ошибки?
Сообщений: 1819
Геннадий Меремьянин:
потрудитесь вникнуть в суть вызванного мной "флудения", я от нечего делать( как некоторые) не провожу-его еще надо заслужить.
..клиника.. поможет только-
Евгений:
не обращайте внимания, само может пройдет

(а очередная тема о светлом будущем может быть безболезненно закрыта cry )
Сообщений: 1819
Геннадий Меремьянин:
состоявщегося так называемого "ФД"
Псаки нервно курит.. "так называемого".. )))
Сообщений: 1141
Администратор:

Дмитрий Антипов, на Фотосайт.ру давно сделали кланы. И где-то первые пару месяцев энтузиасты в этих кланах даже проявляли активность. Теперь там - тишина. Зачем нам повторять чужие ошибки?

Про пару месяцев улыбнуло.
А в чем ошибка-то? У фотосайта после появления кланов упала посещаемость?
Сообщений: 11
"Амины" держитесь!
Всяких советов будет ещё больше,только пусть советчики их сперва финансируют.
Флудить многие умеют.
Сообщений: 1251
Дмитрий Антипов:

Про пару месяцев улыбнуло.
А в чем ошибка-то? У фотосайта после появления кланов упала посещаемость?

Скорей, не изменилась. Но мы уже отвечали Вам про кланы, повторимся, чтобы не искать:

...в свое время кланы на Фотосайте были созданы под давлением активистов, не согласных с рейтингами, с выбором толпы и т.д., в общем, прям как на Расфокусе. Администрация ресурса пошла на этот эксперимент, на свой страх и риск, ведь на тот момент ничего подобного еще не было, не было тогда еще ни фейсбуков, ни вконтактов со своими бесчисленными группами. Но... сейчас ситуация другая - групп и кланов в интернете - масса, создать свою группу в фейсбуке - дело 5 секунд. Интерес к группам уже не тот. Но даже не это главное. Главное, что кланы в точности повторили то, что мы сейчас описали под поведением "бесплатной редколлегии". Вот смотрите, клан [Link]- стоило ли создавать этот клан, если за 8 лет этот клан собрал 578 фотографий? За 8 лет! Последнее фото загружено в 2010 году!
То, что Фотосайт пошел в свое время на это - молодцы, честь им и хвала. Но сейчас уже очевидно, что это была ошибка. Причем сейчас уже понятно, что ошибка принципиальная, системная, тогда этого просто не знали, еще не было соцсетей. Кланы и группы работают только в соцсетях, но не работают на порталах. В соцсетях группы объединяют пользователей, а на порталах разъединяют. Плюс фактор "бесплатной редколлегии" окончательно добивает идею кланов.
Сообщений: 11
Евгений:

Станислав Демиденко:
"Амины" держитесь! Всяких советов будет ещё больше,только пусть советчики их сперва финансируют. Флудить многие умеют.
А с какого хрена кто-то будет финансировать - разве бесплатной идеи мало?
За хороший совет в цивилизованных странах деньги платят.

Платят.Только за хороший.
Рискните свой совет за свой счёт.
Уверен,риска не будет.
Сообщений: 6
Уважаемая администрация сайта! Для меня rasfokus.ru стал полной заменой прекратившего работу Я.ру. На сайте я зарегистрировался еще до того как судьба Я.ру была предрешена.Мне нравится сайт. Хотелось бы,если это не противоречит миссии сайта, видеть EXIF любой фотографии. Ведь это способствует обучению и развитию.Спасибо.
Сообщений: 304
Уважаемая администрация А когда Вы сделаете опцию проставление лайка без открытия фото? Но было бы лучше если бы можно было ставить лайки пакетно(списком) Я готов за это заплатить ,а если бы можно было ещё типовые комментарии вносить автоматически(списком) ,то я бы заплатил вдвойне Жду от Вас ответа на основании закона о Средствах Массовой Информации Надеюсь,что Вы не откажете в моей просьбе!
Сообщений: 1819
)) SMSкой, автоматическая обработка списка "слежу" (лайк + "доброе утро" (день вечер ночь))
Сообщений: 304
В этом я не понимаю, но с удовольствием купил бы такую программу и к ней набор типовых позитивных комментариев!
Сообщений: 471
Страсти кипят нешуточные по поводу этих пресловутых лайков. И они никогда не прекратятся, и всегда будут вызывать споры и зависть. Я бы предложил в опубликованных фотографиях вообще не указывать автора. И доступ к странице автора тоже закрыть, чтобы не идентифицировали его с фотографиями. Вот люди будут ставить лайки не автору, как обычно бывает, а конкретно произведению. А автор пусть остаётся один-на-один с полученными лайками, и размышляет о своём мастерстве.
Сообщений: 304
Юрий Григорьев:

Страсти кипят нешуточные по поводу этих пресловутых лайков. И они никогда не прекратятся, и всегда будут вызывать споры и зависть. Я бы предложил в опубликованных фотографиях вообще не указывать автора. И доступ к странице автора тоже закрыть, чтобы не идентифицировали его с фотографиями. Вот люди будут ставить лайки не автору, как обычно бывает, а конкретно произведению. А автор пусть остаётся один-на-один с полученными лайками, и размышляет о своём мастерстве.


У хорошего мастера хоть закрывай хоть нет Авторство видно прямо на превью) А дурак авторство прямо на фотке напишет В обнимку с орлами ,коронами и именем по аглицки писаным)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2014 в 19:12)
Сообщений: 304
Александр Попов:


На сайте все фото высокогениальные Ну не может дорогой японский фотик и японский же объектив производить плохие фото Представьте: автор отдал огромный тыщи,дотащил это железо до красивенького места и нажал на кнопку Разве это не стоит какого то паршивого лайка?

А того ,кто скажет что автор не он ,а производитель фотика вообще вену перегрызу!)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2014 в 19:10)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
не фотограф Нижневартовск
 ()
Фотограф Орехово-Зуево
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Лесной
 ()
Фотограф... Псков
 ()
Фотограф Lahti
 ()
фотолюбитель
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотолюбитель Кировск
 ()
Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф-лю... Омск
 ()
Москва
 ()
Фотограф Владивосток
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф... Москва