Фототуры в Ергаки

  
Сообщений: 62
Каждое лето мы проводим несколько фототуров по Ергакам. Этот удивительный по красоте район расположен между Абаканом и Кызылом. Край тысячи водопадов, сибирской тайги, прозрачных озёр и причудливых утёсов. Для фотографа Ергаки неисчерпаемы. Хожу в Ергаки 30 лет и каждый раз нахожу что-то новое, завораживающее. Возле трассы имеются турбазы, однако это вариант для слабых и толстопузых. Главные красоты расположены за перевалами, добраться туда можно только пешком. Ни на лошади, ни на квадроцикле туда не доехать. Только пешком и с рюкзаком. Обычно мы ходим в двухнедельные туры, а один раз за лето проводим короткий тур, на одну неделю, по усечённой программе, для сильно беременных или с малыми детьми. Выбирайте вариант по силам! В каком месяце пойти?
Июнь - самый солнечный месяц. Обычно в июне бывают короткие дожди. Массовое цветение! Альпийские луга в июне просто шикарны... Берегитесь активного солнца! Средняя высота 1500 - 2000 метров, здесь можно не только быстро получить красивый загар, но и обгореть. В июне происходит таяние зимнего снега, поэтому все водопады бурлят по полной программе. В Ергаках нет гнуса, совсем нет клещей. Бывают комары, но мелкие и робкие. Лишь в отдельных местах они осмеливаются нападать на туристов. В июне можно собирать черемшу (дикий чеснок), в ней полно витаминов и фитонцидов.



Июль - самый жаркий месяц. Мелкие озёра и реки быстро прогреваются, так приятно купаться в тёплой воде. Цветов тоже хватает. В июле бывают дожди по 2-3 суток, часто выпадает град. Бывают живописные сухие туманы. В конце июля можно собирать жимолость. Черемша - весь месяц. В июле мы любим посещать так называемый Аквапарк - там можно скатываться по наклонному камню в бассейн с песчаным дном. Камень уже отполирован струями воды и тысячами задов.



Август - месяц туманов. Хотя порой бывает сплошь ясная и солнечная погода. Но чаще туманы, порой с дождями. Летающих насекомых нет вообще. Зато зреет сладкая черника в огромных количествах, голубика, жимолость, шикша, брусника. Много грибов, хотя год на год не приходится. Экзотический деликатес - кедровые орехи. Неограниченно...


По вечерам мы проводим фотокурсы. Кстати, главная проблема всех новичков в Ергаках: всегда берут с собой слишком мало фоторесурсов. Либо аккумуляторов не хватает, либо карт памяти. Дело в том, что фотографы, собираясь в Ергаки, догадываются, что тут красиво. Но не подозревают, до какой степени красиво! Едва очутившись в горах, новички сразу начинают лихорадочно бегать с горящими глазами и фотать всё подряд, уверяя, что не снимать это невозможно. Напрасно мы пытаемся напоминать, что главные красоты начинаются с озера Художников. В результате получается, что подходим мы через неделю к озеру Художников, фотографы стонут от восторга и... от досады. Ресурсы израсходованы. Лишь однажды фотографу хватило карт памяти: он взял 260 гигов. Да и то, это на второй год. Перед этим он брал 160 гигов - и этого не хватило. Пришлось ехать второй раз, из Питера, что не так уж и близко. То есть, потребуется примерно 300 гигов...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 декабря 2014 в 09:03)
Сообщений: 62
Фотки августа:






Сообщений: 62
[Link]- Расписание походов на 2013
Сообщений: 62
Смотрите также:
[Link]- Что надо брать в Ергаки
[Link]- Как мы пойдём в Ергаки в июле и в августе, и в чём разница
Сообщений: 26
Михаил Фото:

Смотрите также:
[Link]- Что надо брать в Ергаки
[Link]- Как мы пойдём в Ергаки в июле и в августе, и в чём разница

Здравствуйте! А в 2020 вы планируете тур в Ергаки?
Сообщений: 1709
Алексей Марголин:
А в 2020 вы планируете тур в Ергаки?
В ЖЖ всё есть:
Путешествия на 2020 год: 2-9 февраля, фототур по самым красивым местам Байкала, программа авторская, уникальная. В том числе по глухим уголкам, недоступным для туристов (6 дней/7 ночей), все места свободны 9-15 февраля, фототур по Байкалу, авторская программа. (5 дней/6 ночей). Все места свободны 15-22 февраля, фототур по Байкалу. 22-28 февраля, фототур по Байкалу 28 февраля - 3 марта - самый короткий фототур по Байкалу. 3-9 марта, фототур по Байкалу Всё лето - по Ергакам. Ноябрь 2020 - апрель 2021: по разным странам Южной Америки. Осталось одно место.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 
 
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф Heinola
 ()
Фотограф Серпухов
 ()
Фотограф Серпухов
 ()
Фотограф Омск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Пятигорск
 ()
Фотограф Краснодар
 ()
Фотограф Барнаул
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотограф Омск
 ()
Фотограф Орехово-Зуево
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Любитель. Курск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф-лю... Омск
 ()
Фотограф Москва