Опять про ВОРОВСТВО !

Факты доказанного воровства фоторабот !!!
  
Ваше отношение к ворам
За последние дни на "Расфокусе " было выявлено несколько воров чужих трудов.Ваше отношение к этому явлению:
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 290
Дата окончания опроса: 29-12-2014
Опрос закончен.
Сообщений: 25
Мне кажется, что авторы, уличенные в воровстве чужих работ, - без учета их точки зрения - переделка, улучшение и т.п. муть - должны удаляться с сайта пожизненно (если сайт не хочет превратиться в "воровскую малину"). Если так будут поступать все фоторесурсы - а многие так и поступают- то пусть себе воруют и смотрят "свои" работы сами - дома...
Сообщений: 1819
Геннадий Меремьянин:
))Вы последовательны в почёсывании Гондураса, и это как раз Вас можно заподозрить в искусственном раскручивании различных скандалов неожиданно появляясь со всякой пургой не по делу и невпопад.
Сообщений: 25
Геннадий Меремьянин:
Алексей Лебедев, Мне кажется, что авторы, уличенные в воровстве чужих работ, Вам действительно кажется или Вы в этом уверены?
Я в этом уверен!.. если для Вас это так важно...
Сообщений: 1819
Геннадий Меремьянин:
у ряда пользователей данного ресурса
-выработается рвотный рефлекс на Вашу пургу.
Сообщений: 25
Коллеги, так я так и не могу понять к чему мы склоняемся - надо наказывать за воровство ("заимствование") или пусть воруют (нам не жалко)? Или всё обсуждения затеяно, чтобы было о чем поговорить?
Сообщений: 106
Алексей Лебедев:

Коллеги, так я так и не могу понять к чему мы склоняемся - надо наказывать за воровство ("заимствование") или пусть воруют (нам не жалко)? Или всё обсуждения затеяно, чтобы было о чем поговорить?

Алексей, каждый здесь высказывает свое личное мнение. Моё есть в самом начале обсуждения. Я - за наказание за воровство (в какую бы форму оно ни рядилось и как бы иначе не называлось).

Что же касается г-на Меремьянина, то ему, судя по всему, главное - перечить любому, кто заводит новую тему. Главное - выпятить себя, любимейшего. И не важно, какими словами и средствами. При этом вникать в тему - для него совершенно не обязательно. (можете не трудиться с ответом, Меремьянин, - я его пропущу мимо себя..))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2014 в 21:15)
Сообщений: 57
Геннадий Меремьянин:

Алексей Лебедев, у господина на личностных отношениях произошло нечто и он решил его загнобить с помощью общественности [Link] Виктор Береснев - использует чужие работы ,подшопливает их и выставляет под своим именем ,якобы с измененной психологией shock .А по моему, это психология ВОРА !
У него 527 фото и почти все это переделанные чужие работы !
Это уже не первый случай , вчера дамочка пыталась нам втюхать ту же "лапшу" про возможность изменения ! Я думаю, что Администрация "Расфокуса " должна как то на эти факты реагировать.


Да это нехорошо (как и заниматься онанизмом), но это кого то видать устраивает ( в том числе и Береснева)....

Гена ! Проблема твоя в том, что ты всех людей на форуме держишь за баранов , которые ни чего не видят и не понимают и которых можно "натравить" и с помощью которых "можно загнобить ".
Но, то что ты считаешь, меня "пастухом" и организатором мне льстит ! Правда на сайте оказалось одно тупое животное , которое ни чего не понимает , а только издаёт нечленораздельные звуки и высказывания
Генадий Меремьянин:
...это важно в первую очередь должно для Вас, так как Вы предлагаете механизм для ваших детей и внуков
и брыкается
Генадий Меремьянин:
Да это нехорошо (как и заниматься онанизмом), но это кого то видать устраивает ( в том числе и Береснева)....
, а также занимается прилюдно рукоблудием (онанизмом) и которого можно травить и иметь ! Остальные пользователи "Расфокуса" понимают ,что красть (что бы ни было )нехорошо ! И с осуждением к этому относятся ./ Можно увидеть по результатам опроса /
Поэтому, если тебе Гена ,с похмелья не кому крутить яйца, то пойди на базар купи петуха и крути яйца ему ! И прекрати словесно дрочить, не ровен час кончишь-забрызгаешься ! И прежде чем гавкать на кого нибудь, дурилка картонная, включи бестолковку и пораскинь зачатком "ума" о последствиях сего твоего неправильного телодвижения .
Сообщений: 1054
Алексей Лебедев:

Коллеги, так я так и не могу понять к чему мы склоняемся - надо наказывать за воровство ("заимствование") или пусть воруют (нам не жалко)? Или всё обсуждения затеяно, чтобы было о чем поговорить?

Алексей, я уже писал, то-ли в этой ветке то-ли в другой похожей, что заимствование чужих работ не есть воровство. Воровство применимо только к материальным объектам, когда от владельца он переходит к вору. Тут возможно нарушение авторского права. Это даже раздел права другой. Там уголовное право а тут гражданское, где обе стороны равноправны юридически и кто докажет свое авторство тот и прав. К стати далеко не все авторы так трепетно относятся к праву на использование своих работ и запрещают их использование третьим лицам. Так что не стоит горячиться, как минимум. Только суд может решить правомерно использование или нет и уж точно не пользователи сайта. И уж точно не стоит называть человека ВОРОМ без решения суда, это можно рассматривать как оскорбление.
Указанный автор считает, что он создает производное произведение применяя фильтры фотошопа к работам взятым из сети. Конечно это спорно, можно не соглашаться, но не стоит забывать что мы все тут находимся в равных условиях. У человека такое вот представление о фотографии. Это повод для обсуждения, а не для репрессий. Расфокус позиционирует себя как площадка для дискуссий, вот и давайте дискутировать, а не удалять аккаунты за любое нарушение.
Это мое мнение, не навязываю его никому.
Сообщений: 83
Что за хрень здесь развели?
В связи с участившимися в последнее время публикациями фотографий, снятыми не самими фотографами - участниками Расфокуса, а другими людьми, даем пояснение относительно политики владельцев и администраторов Расфокуса по этой теме.
Во-первых, мы изменили, уточнили и детализировали пояснения, выводимые при загрузке фотографий. Теперь это формулируется так:
1. Присылать можно только свои фотографии (снятые вами или на которых вы сами изображены). Категорически запрещено фотографам присылать чужие фотографии.
2. Чужие фото можно присылать только в следующих случаях:
1) Раздел "Ретро" - только при условии, что эти фотографии из Вашего семейного архива.
2) Профессионалам: Ретушер, компьютерная обработка, Стилист, визажист - вы присылаете фотографии из своего портфолио, в этом случае строго необходимо указать автора фотографий, а также иметь разрешение от автора фотографий на публикацию его работ.
Что непонятного? Главное, что сама администрация отказывается выполнять свои же правила под смехотворными предлогами, типа:
Это не вор, это принципиальный. Написали просьбу удалить все чужие фото.
, и потом:
Нарушения правил бывают сознательные и неосознанные. Мы пока не уверены, какой это случай.
Когда же выказываешь ей недоумение такой реакцией, мягко говоря, странной, она вообще начинает хамить:
Извините, но Вы пургу несете.
А потом, на просьбу все таки выполнять свои же правила, не хамить и извиниться за ничем не спровоцированное хамство, приносит "извинения" в еще более хамской форме:
Извините, но мы не можем серьезно с Вами разговаривать до тех пор, пока Вы считаете наши слова бредом. Пока, это единственное, за что мы считаем должным извиниться перед Вами. А также просим прощения за то, что пытались Вам что-то объяснить в выражениях, которые Вы смогли превратно истолковать и исказить. Извините, что рассчитывали на Вашу разумность, порядочность и изначальную доброжелательность. Извините еще раз.
. Это вместо: спасибо за помощь (сами же просили оказывать содействие, так как не успевают, что естественно,всё отслеживать).Так что сами админы, вернее один какой-то, создает глупейшую ситуацию, которая выливается в подобные абсурдные обсуждения. Причем тут петушиные яйца, к чему весь этот бред?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 января 2014 в 22:13)
Сообщений: 1054
Светлана Черникова:

...
-изображения должны быть основаны на собственных (авторских, выполненных собственноручно) фотографиях участника, снятых на пленочную или цифровую камеру (плагиат влечет за собой удаление аккаунта);
-все части монтажей (коллажей) должны состоять из собственноручно выполненных авторских снимков;
-запрещено участие фотографий, не являющихся собственностью самих авторов (сканированных из журналов, скопированных с web-сайтов, снимков рекламных щитов, афиш и т.п.);


-а вот мне,Дмитрий,симпатичны правила на фотосайтах с максималистским уклоном... smile

Мне они тоже симпатичны, Светлана. Но они появились в таком виде уже в ходе обсуждения, а любые правила и законы начинают действовать с момента их опубликования. Так, что вопрос репрессивных мер в отношении конкретного автора остается открытым. Я против репрессий и цензуры. Давайте высказывать свою точку зрения и слушать оппонента, а не затыкать рот и не удалять. Я так считаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2014 в 22:12)
Сообщений: 1819
Дмитрий Антипов:
Да пусть развлекаются. Единственное что надо: "автор- Пупкин. Переделка моя" (в описании, или несколько авторов, если коллаж).
Даже, от некоторых авторов, не хочется обманываться комп-картинками выданными за фото, и коллажами,
без соответствующей надписи, не говоря уж чужими фотами.

Лишь загадка что за удовольствие получать за чужое лайки да ещё говорить "спасибо" за "отличное фото!" )).
Нарушение если не психики то уж морали явно присутствует, в разы порочней чем получать медоносные лайки
за полную туфту.
Сообщений: 1819
Геннадий Меремьянин:
/Вы забанены и заигнорины/
(идите спать..)
Сообщений: 293
Олег Клешнин:
Да пусть развлекаются. Единственное что надо: "автор- Пупкин.
не, автор не я... laugh
Сообщений: 1819
Геннадий Меремьянин:
с Еленкой Перекрасной и Линкой Линколиной, Олуха, Вася КОТэ и ЁБ
))Наша банда растёт..
Сообщений: 1819
Василий Пупкин:
))Чего только не бывает в Новогодние праздники..
Сообщений: 293
Олег Клешнин:
))Чего только не бывает в Новогодние праздники..
дык енто...закусывай! laugh
Сообщений: 4
К теме на форуме сайта "Расфокус"-"Опять про ВОРОВСТВО !"
Почему-то вспомнил фильм: Хочу в тюрьму.Режиссёр: Алла Сурикова.Актёр:Ильин В.А.
Если кому интересно вот отрывок.С Уважением Болеслав
[Link]
Сообщений: 4
Полностью СОГЛАСЕН!!!С Уважением Болеслав
Сообщений: 83
Stranger:

Цитата
Что можно и что нельзя:
Присылать можно только свои фотографии (снятые вами или на которых вы сами изображены). Категорически запрещено фотографам присылать чужие фотографии.
Чужие фото можно присылать только в следующих случаях:
1) Раздел "Ретро" - только при условии, что эти фотографии из Вашего семейного архива.
2) Профессионалам: Ретушер, компьютерная обработка, Стилист, визажист - вы присылаете фотографии из своего портфолио, в этом случае строго необходимо указать автора фотографий, а также иметь разрешение от автора фотографий на публикацию его работ.
Конец цитаты

Творческий подход у аминистрации сайта к собственным правилам

Очень творческий. Читайте выше:
[Link]
Сообщений: 106
Stranger:
Творческий подход у аминистрации сайта к собственным правилам

hoho
Перед законом все равны. Но некоторые равнее... (с)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2014 в 02:18)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Томск
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Краснодар
 ()
Фотограф Челябинск
 ()
Фотограф Красноярск
 ()
Домовой сам...
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Самара
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Не...
 ()
любитель Челябинск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Москва
 ()
Москва
 ()
Домовой сам...