Философия дружбы! Заури Абуладзе

Опубликовано: 89 дней назад (27 июня 2017)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 280


Философия дружбы! Заури Абуладзе

Борис Немцов и Андрей Климентьев очень любили играть в теннис и практический каждый день посещали мои теннисные корты. Во-первых, эти теннисные корты были одним из лучших спортивных центов России, кроме того, здесь был постоянный эпицентр российского бомонда – на этой арене проводились не только профессиональные теннисные турниры, но и проходили крупные правительственные мероприятия. 13 августа 1994 года первый российский президент Борис Николаевич Ельцин открыл центральный теннисный корт с трибунами на 2000 мест, который я построил за рекордный срок, кроме того, Борис Ельцин поиграл теннис на этом корте и поблагодарил меня как патриота нижегородского тенниса и вручил памятный кубок и подарок. После тренировок Андрей Климентьев и Борис Немцов здесь много общались. После игры им очень нравилось отдохнуть в летнем кафе, которое находилось рядом с теннисными кортами на юге сада имена Александра Сергеевича Пушкина, где была расположена Теннисная академия.
Разнообразие цветочных культур формировало на огромной территории озелененного участка удивительные красочные композиции и фигуры из разнообразных цветов. Территория была разделена на разные зоны, где учитывались красивейшие сочетания множества цветов и декоративных кустарников. Я строго соблюдал основные правила сочетания растений, и люди, которые приезжали из сказочных стран и отечественных курортных городов, с восторгом и восхищением сравнивали благоустройство академии с городом Сочи.
Почти все прохожие останавливались в летнем кафе, которое было расположено рядом с прекрасной зеленой зоной. Расположение летнего кафе было продумано очень удачно: с юга его окружали зеленые растения и оранжерея цветов, с востока – теннисные корты, с севера – уникальные молодые русские березки. Человек, который приходил сюда, сразу попадал в курортную зону, где гостей всегда ждала традиционная грузинская кухня и теннисные турниры. Руководство администрации и государственные деятели всегда любили приводить в академию своих гостей, особенно зарубежных дипломатов.
Несмотря на столь развитое ботаническое направление моей зеленой зоны, находились люди, которые были против подобного разнообразия растений. Они регулярно писали письма в горисполком и обком КПСС с утверждениями, что я «засорял» сад имени А. С. Пушкина южными сортами культур. В это время все растения и цветы были куплены у местного городского управления зеленого строительства, где были представлены различные растения, в том числе южные, в первую очередь туя и айва. Туя, например, в нашем городе растет повсеместно, и это растение является украшением нашего кремля. Городской Совет народных депутатов назначил специальную комиссию для рассмотрения всех жалоб. Члены комиссии во главе с председателем Александром Косариковым единогласно подержали мой проект и пообещали в дальнейшем ежегодно безвозмездно выделять через зеленхоз декоративные растения и цветы для высадки, кроме того, комиссия городского Совета предложила расширить проект.
На моей арене решались грандиозные планы развития нашего региона. Бывали такие дни, когда за один день Нижегородская область приобрела более 15 миллиардов рублей – это большая заслуга как губернатора Бориса Немцова, так и моя.
Андрей Климентьев и Борис Немцов постоянно обсуждали здесь судьбу Навашинского судостроительного завода. На этой арене они принимали решение о совместной эксплуатации судостроительного завода. Климентьев и Немцов поделили свои полномочия. На заре совместного капитализма задачей губернатора было передать гигантскую государственную собственность в частные руки, как теперь принято говорить, в «частную собственность», имеется в виду Андрею Климентьеву. Кроме того, дальнейшее финансирование этого объекта взял на себя Борис Немцов, а Андрею Климентьеву отводилась роль собственника и управляющего. Роль фиктивного хозяина большей доли акций этого предприятия-гиганта закреплялась за Борисом Немцовым. В этом деле я знаю немало, однако ни мне и никому другому не известно, сколько именно процентов акций оставлял за собой губернатор Борис Немцов. Андрея Климентьева трудно судить в этом деле, он хотел приватизировать завод, который был заброшен и не был нужен ни федеральным, ни местным властям. В то время все заводы приватизировались, чтобы спасти предприятие, однако никого не сажали за эту акцию, а Климентьева отправили в тюрьму практически ни за что.
Вопрос о судьбе этого завода Борис Немцов решал так, как будто он было построен предками Бориса Немцова, а не сотнями тысяч не только россиян, но жителей СССР. Ни для кого не секрет, что этот завод построили еще при царской России – в 1907 году.
Навашинский завод перешел в юридическую собственность Андрея Климентьева. Он как добропорядочный предприниматель занялся переустройством и восстановлением Навашинского судостроительного завода, а Борис Немцов – его финансированием государственными, бюджетными средствами. Но, к сожалению, Борис Немцов потребовал большей доли от этой сделки, а при таких условиях завод поднять не смог бы никто, в том числе и Андрей Климентьев. Климентьев, свою очередь, начал отстранение Бориса Немцова вообще. Андрей Климентьев не мог допустить, чтобы внешняя тайная сила владела огромным количеством акций. Ни для кого не секрет, что Андрей Климентьев мыслил по-европейски. Он считал, что легко сможет избавиться от Бориса Немцова, кроме того, Андрей хотел за два года запустить завод, чтобы в дальнейшем он мог работать полноценно.
Меня очень удивило решение Климентьева отстранить Бориса Немцова: я ему доказывал, что Борис Немцов владеет всеми областными ресурсами, в том числе и силовыми структурами, а если ему этого будет недостаточно, чтобы расправиться с вами, он может запустить федеральную систему во главе с президентом Борисом Ельциным. Андрей Климентьев, в свою очередь, мне доказывал, что разнесет Бориса Немцова, и, к моему удивлению, он оказался прав. На самом деле Борис Немцов не смог справиться с Климентьевым областными силами и средствами, тогда он подключает мощные федеральные силы. Несмотря на грозную федеральную силу, он и здесь не смог победить Андрея Климентьева. Тогда Борис Немцов подключает судебную систему, которой руководила администрация президента и курировал президент лично.
Не прошло и года, как они сдружились на моем корте, хотя они и раньше были знакомы. Андрей Климентьев и Борис Немцов предложили мне организовать публичный теннисный матч с их участием и призовым фондом в два миллиона рублей. Я, в свою очередь, с обоими провел консультацию и решил согласиться провести теннисный матч. Встреча была назначена на 23 августа 1993 года. Эта встреча состоялась в назначенный срок при переполненных трибунах. Этот матч вызвал огромный интерес у всех нижегородцев, он вошел в историю нижегородского спорта и политики как матч века. Даже цена билетов на этот матч была рекордной суммой и является непобитой до настоящего времени. Эту встречу выиграл Борис Немцов. На тот момент он уже играл прилично, а Андрей Климентьев только начинал играть, но, несмотря на маленький срок его спортивной карьеры, Андрей выступил на этом матче достойно.
Не прошло полгода после этого матча, как Андрей Климентьев официально заявляет Борису Немцову, что время его уже вышло и будущим губернатором будет он сам. Это положило начало развала совместного бизнеса по Навашинскому заводу и их дружбы. События разворачивались молниеносными темпами: Борис Немцов обратился ко мне с просьбой запретить вход в мое частное владение Андрею Климентьеву. Я очень удивился такому заявлению губернатора, ведь я тогда не знал ничего об их конфликте. Однако я этого допустить не мог и дал понять, что Андрей Климентьев как ходил, так и будет ходить на мои теннисные корты, тем более что он, так же как и Борис Немцов, был членом моей академии. Далее с такой же просьбой ко мне обратился и Андрей Климентьев. Но я и ему также запретил обсуждать этот вопрос. Когда обоим стало ясно, что меня никто из них не сможет переманить на свою сторону, оба с этим смирились и продолжили посещать мои теннисные корты, правда, уже в разные дни, а не как раньше – в одно и то же время. Если Немцов посещал мои теннисные корты почти каждый день, где часами тренировался, то Андрей Климентьев приходил не более 2–3 раз в неделю.
В очередной раз Андрей Климентьев подошел ко мне и заявил, что он подал в суд на Бориса Немцова и что после того, как Бориса Немцова посадят, он сам станет губернатором. Я, в свою очередь, с возмущением и недоумением начал объяснять Андрею Климентьеву, что подать в суд на всенародно избранного губернатора, победить в данном суде, а тем более посадить в тюрьму – нереально.
Но Андрей Климентьев гнул свое. Меня крайне удивило, что то же самое мне сообщил и Борис Немцов: он тоже подает в суд на Андрея Климентьева, уже договорился с федеральными властями, что ему обеспечена полная поддержка из Москвы, а Андрея Климентьева посадят. В конце он добавил, что судебная система – это не административные ресурсы и здесь легко он победит.
Эта весть меня очень встревожила: я попытался уговорить Климентьева и Немцова от этой затеи отказаться. Борис Немцов в итоге был готов закрыть эту кампанию и пойти на мировую, но Андрей Климентьев был на все сто процентов уверен в своей победе над Немцовым, поэтому остановить его было невозможно никакими средствами. Это привело к тому, что главный судья Нижегородской области Михаил Садомовский, который вел это дело в областном суде, приехал ко мне и сообщил, что он уже получил указание Москвы посадить Андрея Климентьева.
Я считал своим долгом отгородить Андрея Климентьева от намерения федеральных властей, а Бориса Немцова – уговорить отказаться от этой затеи. Однако Андрей Климентьев практически меня не слышал и не хотел слушать. Я понял, что он очень сильно хочет стать губернатором и пойдёт ради этого на любую жертву, лишь бы победить, а поражение его вообще не волновало. Я уверен, что в начале конфликта они могли договориться мирным путем и разойтись мирно. В дальнейшем конфликт между ними достиг самой высокой ступени вражды, они бились не на жизнь, а на смерть.
Андрей Климентьев работал по своему сценарию, Бориса Немцова это не устроило и не могло устроить всего по одной причине – он потерял бы огромную собственность. Борис Немцов начинает широкомасштабную операцию по спасению своей доли и сохранению поста губернатора. Мало кто знает, что если бы Немцова не подержали федеральные силы, Климентьев легко мог бы стать губернатором. Он позволял себе публично кричать на Немцова, командовал им и практически подчинил его. Борису Немцову приходилось отчитываться так, как будто он уже находился в полном подчинении у Андрея Климентьева.
Концентрация  внимания! Заури Абуладзе | Чемпион мира по боксу Андрей Гоголев! Заури Абуладзе
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (1)
Андрей Малышев # 27 июня 2017 в 22:50 +7
Абуладзе занялся сливом? но это так убого... как впрочем и все это многобуквие.
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Новосибирск
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Пермь
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Нарофоминск
 ()
Фотограф Москва