О Серьезных Фотографах

Опубликовано: 1946 дней назад (23 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 694
Серьезный Фотограф НИКОГДА не отвечает на хвалебные комментарии.

Серьезный фотограф НИКОГДА не отвечает на ругательные комментарии Несерьезных Фотографов (NB Серьезные Фотографы ругательных комментариев друг другу не пишут).
Иногда (но очень редко!) Серьезный Фотограф все-таки нисходит до ответа на ругательный комментарий. Смысл ответа в этом случае заключается в совете Несерьезному Фотографу пойти полюбоваться на собственное творчество, из которого Несерьезный Фотограф должен сделать неизбежный вывод, что он – Козел. Иногда фраза про Козла и бесполезную трату времени резюмирует и закрывает завязавшуюся было дискуссию.

Иногда (но очень редко!) Серьезный Фотограф отвечает на комментарии Ребят*

Серьезный Фотограф ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА не пишет комментариев. Редчайшее исключение – комментарии к фотографиям Ребят*, вместе с которыми Серьезный фотограф ездил в Фототур (см. ниже). Комментарии эти носят весьма своеобразный характер и зачастую понятны лишь самим Ребятам*. Пример: «Помню-помню это место…», или «Это с того раза?», или «А Сеня тогда вперед ушел?»

Серьезный Фотограф НЕНАВИДИТ флуд! Любой флуд расценивается им как оскорбление и флудер автоматически причисляется к семейству троллей.

Серьезный Фотограф обычно не дает своим фотографиям названий, либо же дает – но такие, чтобы по ним сразу же было понятно, где, когда и при каких климатических условиях эта фотография была сделана. Лирические названия типа «Одиночество» или «В ожидании рассвета» являются приятным исключением.

Серьезный Фотограф принимает активное участие в фотовыставках и в фотоконкурсах (во всех!)

Серьезный Фотограф выставляет свои фотографии на ВСЕХ известных ему фоторесурсах. Причем делает это одновременно. Наличие персонального сайта или хотя бы странички в ЖЖ подразумевается.

Серьезный Фотограф никогда не путешествует – он ездит в Фототуры, организуемые Ребятами* (если по тем или иным причинам не организовывает эти Фототуры сам).

Серьезный Фотограф дает Мастер-Классы. Тут, конечно, многое зависит от Жанра, в котором работает Серьезный Фотограф: проще всего нюшникам и портретистам, пейзажистам – сложно, но некоторые все-таки исхитряются.

Серьезный Фотограф был в Еграках и фотографировал Еграки.

Серьезный Фотограф фотографировал гостиницу Украина (если он москвич) и Пять углов (если он из Питера).

Серьезный Фотограф меняет свой Canon5D на Canon5D MarkII, а затем и на Canon5D MarkIII не потому, что с их помощью он начнет фотографировать лучше, а потому что ТАК НАДО. Маленькая ремарка: в данном случае ни в коем случае нельзя путать Серьезного Фотографа с Настоящим Фотографом, для которого любой НЕпленочный дивайс, не обладающий матрицей размером с пачку сигарет, является инструментом цифродрочества.


*Ребята – другие Серьезные Фотографы – знакомые, друзья, родные и близкие Серьезного Фотографа, вместе с которыми Серьезный Фотограф пережил энное количество волнительных мгновений: ездил в Фототур, сидел в сугробе, дожидаясь тумана на Истре, пил кефир и т.п.


источник: http://moro.35photo.ru/journal/4461.html
Еще о непостановочной уличной съемке телебъективом | Конкурс "Самый банальный комментарий года"
 
Рейтинг: +3
 
 
Комментарии (16)
Alise Lee # 23 мая 2013 в 19:19 0
Ходила по ссылке.
Смотрела Ваши работы.
Размышляла над классификацией.
Вы отличный художник.
Ни в коем случае не отвечайте!)))))))))))
Игорь Перфильев # 24 мая 2013 в 15:32 0
Да! Кирилл безусловно гениален!!! Даже такому лепиле как я это понятно как правило Шаймпфлюга!!!
А вот мне требую ответить ; зачем такой знаменитый фотограф и человек выставляет только высокохудожественные работы и неужели у него нет творений попроще? А то я после просмотра начинаю чувствовать себя подсвинком и ухожу в запой Печёнка то не железная ...типа
Алексей Лебедев # 23 мая 2013 в 22:12 +2
Улыбнулся... Задумался... Попил чаю и успокоился...
Олег Клешнин # 24 мая 2013 в 12:00 +2
Чем Серьёзней фотограф тем более он боится жидко обделаться отвечая на вопрос "чёрной лошадке".
От этого они такие "молчаливые". Они жэ уже, "достигли и признанны" зачем им "Гаити, нас и тут не плохо кормят".
Алексей Лебедев # 24 мая 2013 в 12:30 +1
Знаете, Олег, все зависит от того насколько человек достиг СВОЕГО уровня... Если автор полагает, что он сделал все, что мог - ему нечего бояться... Ну зачем пускать розовые пузыри, если сам понимаешь - все, потолок... По-моему, никакие лайки не убедят человека, что он лучше, чем сам о том знает...
Может не совсем понятно объясняю - но если я знаю, что я = "0", никто мне не поможет... А если я знаю, что что-то могу - никто меня не "опустит". Разве не так?
Олег Клешнин # 24 мая 2013 в 12:42 +1
По крайней мере хоть какое то уважение к сИротам и убогим надо иметь чтоб ответить на вполне адекватный вопрос.
Алексей Лебедев # 24 мая 2013 в 12:43 +1
Не понял...
Олег Клешнин # 24 мая 2013 в 13:14 +1
Захожу под фото с кучей лайков, кучей возгласов, автор действительно имеет вес, фото выглядит действительно достойно..
Но чую подвох может малой но недоработки. Спрашиваю, деликатно, так мол и так.. Молчок. Ещё раз спрашиваю перефразировав. Молчок.
И подозреваю я что в точку (больную) попал.
Ответить, себя обезоружить.
Алексей Лебедев # 24 мая 2013 в 13:18 +2
Не знаю, может есть, что скрывать... laugh . Мне "молчанки" не понятны... Раз ты пришел сюда - говори с людьми и с тобой тоже будут говорить... Мне вообще непонятны разного рода "ёрзанья" - мы что здесь - корову выигрываем или проигрываем?.. Нравится - заходи, не нравится - иди... туда, где понравится...
Олег Клешнин # 24 мая 2013 в 13:40 0
ОК.
Juris Sturmovičs # 24 мая 2013 в 16:03 0
Ja pochti Серьезный фотограф :)
mickmouse # 24 мая 2013 в 16:16 +4
ВСЕ суриозные хвотографы скушны,в них не живёт дух авнтюризьма,они не способны играть ДЖАЗ,не гря ужо за ДЖЭМ,потому как бояться сделать шаг в сторону иль прыжок вверх,шо автоматом примется за побег look все их работы очень правильные,стильно-прилизанные,но в то же время притарно-сладенькие и обрезанно-кастрированные из-за полного отсутствия КУРАЖА crazy и вот чесслова ----> никого не хотел задеть,а просто на правах валенка выразил свой хамбл опиниен joke
Олег Клешнин # 24 мая 2013 в 20:17 +2
...а и то верно.+
Татьяна Левантовская # 24 мая 2013 в 18:49 +2
Ха... Интересные размышления и психологически верны! И, самое главное - я, оказывается, СЕРЬЕЗНЫЙ ФОТОГРАФ - фотографировала 5 углов!!!!!!! crazy
Алексей Покровский # 24 мая 2013 в 23:20 0
Следуя логике вводной статьи-Серьёзному фотографу не досуг писАть ни чего подобного. Вывод-это "пиар",со всеми вытекающими из этого последствиями. laugh
Кирилл М (zapravka2) # 27 февраля 2017 в 17:52 0
Согласен. Графоманство - болезнь. Иногда бывают рецидивы cry
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Миасс
 ()
Донецк
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург
 ()
Любитель...
 ()
Фотограф Миасс
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Южно-Сахалинск
 ()
Фотограф Новосибирск
 ()
Фотограф Новосибирск
 ()
Фотограф Миасс
 ()
Los Angeles
 ()
Фотограф Миасс
 ()
Фотограф Ногинск
 ()
Фотограф Миасс
 ()
Фотограф Инта
 ()
Фотограф Миасс
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
любитель Екатеринбург