им нужен полёт.

Опубликовано: 16 дней назад (5 июля 2019)
Блог: Warm Light
Просмотров: 139
Моя история не уникальна. Она написана, скорее всего, мне самой на память. Может, кому-то ещё напомнит свою похожую историю.
Он – птиц, птенец, стриж свалился с неба. Предположительно с соседнего балкона, где между полом: деревянным настилом и бетонной плитой, стрижи весной свили гнездо. Пришла пора расправлять крылья и учиться летать. Вот он и полетел… кувырком, цепляясь за виноградные листья и фасоль (да, виноград и фасоль растут у меня вместе на балконе. И им неплохо).
Птенец, пока летел, повредил себе одну лапку, крыло и поранил спину. Я наскоро соорудила домик из обувной коробки. На ранку чуть-чуть брызнула мирамистина спрея. Попоила. Прикрыла от палящих солнечных лучей днём. На ночь от ветра. Вот и вся первая помощь.
Ставить лангету такой крошечной лапке я не стала, побоялась навредить ещё больше. Такая история у меня не первая. Хоть я не ветеринар, но знаю, что покой для больных питомцев прежде всего. Полдня ребёнок лежал в своём домике неподвижно. Только открывал и закрывал глаза. Потом потихоньку стал вращать головой. На следующий день пытался встать. Но ходить не получалось. Ел плохо. Больше пил.
С каждым днём ему становилось лучше, он поправлялся. И однажды вечером я обнаружила пустой домик. Было уже темно и пришлось искать его на улице под балконом в густой зелени с фонариком. Перьев и бездыханно лежащего птенца я не нашла. Была надежда, что он всё-таки полетел, а не был съеден кошками.
Ночью не спалось, и я часто выходила на балкон. А утром меня позвали… такой смешной писклявый голосок. Птиц сидел на балконе и пищал. Ранка и взъерошенные перья вокруг неё ещё остались. И он слетел вниз к домику, чтобы попить.
Живой! Ура!
Потом сидел молча и смотрел в мою сторону, вращая головой.
Я потихоньку взяла его на руки. Он вежливо в ответ дал себя погладить. Посидел немного на руках и выпорхнул в небо.
Домик и вода в поилке всё ещё на месте. Я вижу (следы…)), что он прилетал опять попить.
Стрижей много кружит в небе летом над моим домом. Но один постоянно стал пролетать в течение дня у самого балкона. Может, это мой маленький птиц?))

Душа человека, как и птицы, ищет свободного полёта и, хотя бы немного, тепла и уюта. С этим ничего не поделаешь. Детей всё равно приходится отпускать. И как им жилось в их родном доме от этого, наверное, зависит, как часто они будут вас навещать после. Возможно, добрые воспоминания, то, что вы вместе испытали, будут их возвращать к вам снова и снова. Но им нужен полёт.


Спасибо, вам друзья, что дочитали!
Спасибо тем, кто гостил на моей страничке с фото!
Как было тепло от общения с вами, от ваших комментариев и ваших добрых, интересных фотографий.
Я рада, что у меня теперь есть место, куда я могу вернуться. Мне было тепло.
Благодарю!
Новых вам творческих открытий и всех благ!


©Warm Light







Как этой тишины мне не хватало!…
 
Рейтинг: +3
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург
 ()
Любитель Калуга
 ()
Фотограф Кингисепп
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Кингисепп
 ()
фотолюбитель Ожерелье
 ()
Фотограф Лесной
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Алитус
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф
 ()
Санкт-Петербург
свадьба