ТЕОРИЯ УГЛА

Опубликовано: 167 дней назад (2 февраля 2019)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 488
ТЕОРИЯ УГЛА или
Почему в доме всегда холодные углы?

Больших вступлений как всегда делать не буду. Кому надо тот поймёт о чем речь. В любом не купольном доме, температура в углах всегда ниже примерно в два раза. Исследовав причины, представляю вам теорию и пути решения сохранения и экономии тепла дома.

ВЕСЕЛЫЙ ВАРИАНТ
Этот вариант из 60-ти сантиметровых стен применяют редко из за "дороговизны" строения в итоге. А зря, в России это самый верный и единственный вариант построить тёплый, надёжный, и уютный дом, для тех у кого есть достаточно финансов или для тех кто думает правильно и не строит огромные "пирамиды" в которых уютно жить невозможно.





На данном примере я покажу, что происходит в углах дома при эксплуатации в зимний период (так как летом это мало заметно). Речь пойдёт о реальной толщине стен в углах и их расчётах. Примечание: Все цифры в дециметрах, 1 дм. = 10 см. Смотрим рисунок и видим... Синий треугольник и синие стрелки указывают на воздействие холода в каждом углу дома. Таким образом, половина объёма угла оказывается холодной исходя их естественных физических процессов. Вторая половина это и есть наша эффективная стена, которая является минимальной толщиной дома во всех углах. Чему же она равняется? Считаем, Диагональ угла 8,5 дм. отнимает от неё толщину наших стен 6 дм. и получаем 2,5 дм. (это холодный угол). Теперь от толщены стен 6 дм. отнимаем 2,5 дм. холодного угла и получаем реально эффективную толщину стены 3,5 дм. (35 сантиметров) Это реальная толщина стены в углах дома. Далее смотрим расчёты самых ходовых, выбираемых народом конструкций с толщиной стен в 30 см. и 20 см.

ГРУСТНЫЙ ВАРИАНТ
Толщина стен в 30 сантиметров...





По описанной выше методике высчитываем реальную толщину стены в углах такого дома, и получается 18 сантиметров эффективной стены.

ВАРИАНТ ОТ КОТОРОГО МОЖНО ЗАПЛАКАТЬ
Если увидеть реальные цифры толщины стен в углах в уже построенном доме!? Это 20-ти сантиметровые стены... просто ахтунг!



У такого дома толщина стены в углах равняется всего 12-ти сантиметрам. Поэтому и не удивляйтесь, почему у вас мокрые углы или холодно в доме...

ПОИСК РЕШЕНИЙ
Я нашёл их только два, а третий, это рекомендация строить дом с толщиной стены не менее 60 сантиметров. Все мороки с утеплениями в итоге вам дадут примерно ту же самую цену дома. И так, первый вариант:




Данный вариант предусматривает реализацию идеи на этапе строительства дома и если вы выбрали стены от 40-ти сантиметров до 20-ти. Тогда во всех углах дома или хотя бы с северных сторон, необходимо заложить углы тем же строительным материалом, из которого стоите дом, как указано на картинке, и обозначено жёлтым углом. При выбранной толщине стены 60 сантиметров, утепляющий треугольник равняется 60х60х85 сантиметров. При иных размерах толщины стен модуль перечитываем...

ВТОРОЙ И БОЛЕЕ РЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ
Позволяет решит проблему утепления углов в любом доме и даже уже построенном.




Здесь исходя из расчётов, утепляемые части стен каждого угла дома, должна равняться по внешним сторонам дома из формулы (толщена стены умноженная на 2). Ставим утеплитель по 120 сантиметров с каждой стороны угла дома при толщине стен 60 сантиметров. По расчётам, любой дом требует утепления в углах как неотъемлемая часть всего строения. Если у вас мало средств на утепление всего дома, (что и не обязательно в случаях с толщиной стенок 40-60 см., то на утепление углов, в любом случае надо изыскать средства, это улучшит энергосбережение вашего дома в разы.

Желаю вам строить тёплые и небольшие дома с учётом выше сказанного.
С огромным уважением к вам, Курск 02.02.2019
СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ | ДЛЯ ТЕБЯ
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (2)
Сергей Новожилов # 3 февраля 2019 в 01:19 0
Хотите сказать, что можно синюю часть спилить и ничего не измнится? Не убедительно.



1.


Лу Чистый КоТ # 3 февраля 2019 в 14:43 0
Нет, это не я сказал :))) Я показал... этот угол холодный, и естественно он часть своей функции исполняет. Но именно из за него, углы холодные. Я написал в конце статьи, что надо утеплять углы обязательно в любом доме...
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф Кингисепп
 ()
Фотограф Кингисепп
 ()
Фотограф Кингисепп
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотолюбитель Химки
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Нальчик
свадьба