Настоящие фотографии

Опубликовано: 714 дней назад (19 апреля 2018)
Источник: vk.com
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 1802



Настоящие фотографии, какие они? Сегодня в эру фотошопа и прочих графических программ забыто настоящее предназначение фотографии как документа с описанием и датами событий. В те далекие времена жили настоящие мастера фотоискусства и только у них у классиков, надо учится фото изобразительному искусству.

Представляю одно из интереснейших сообществ в "Контакте" Фотохронолог.





А так же, посмотрите современника Александра Кустова из Красноярска. Негородская Летопись 2001-2013 года




Кисти в Фотошоп | Монитор для фотографа BenQ SW240
 
Рейтинг: +15
 
 
Комментарии (24)
Лу Чистый КоТ # 19 апреля 2018 в 23:39
Учится видеть изображение...
Алексей Лекчинов # 20 апреля 2018 в 00:10
Черно белый мир такой простой...
Лу Чистый КоТ # 20 апреля 2018 в 08:37
Но такой красивый и лаконичный мир. В ч/б не скроется плохая фотография, в ч/б видна вся суть изображения. Эта простота ч/б фотографии обманчива, сегодня мало кто может так снимать...
Inga-Soukka # 20 апреля 2018 в 23:11
Кустов он давно на фотосайтах, талант, а недавно в течении месяца кто- то выкрал его фотку с девочкой , крайнюю сверху справа , и разместил на расфокусе ,у меня сразу появились подозрения, что фото краденное.Кстати и Виденин О. работает в том же стиле, он тут не ставит, но все-же известен
Inga-Soukka # 20 апреля 2018 в 23:39
Это он вор, вот и поймали, надо блокировать клептоманов
Наталья # 20 апреля 2018 в 23:49
Я тоже восторгалась работами этого автора, а оказалось они не его.... Не понимаю, зачем это надо, ведь рано или поздно обман раскроется...
Son # 21 апреля 2018 в 14:05
и я восторгалась!((оказывается все работы разных людей!
Лу Чистый КоТ # 21 апреля 2018 в 00:03
Воровать фото это смешно и очень низкоросло... Так могут только карликовые души :)))
Наталья # 21 апреля 2018 в 00:04
Там похоже все работы украдены...
Вот эта [Link] вот она [Link]
Эта [Link] от сюда [Link]
Эта [Link] автор тут [Link]
И так со всеми фотографиями.....
Лу Чистый КоТ # 21 апреля 2018 в 00:06
Я просмотрел этого Виталия Абрамова мне показалось что он не фотограф совсем а просто коллекционирует понравившиеся ему фотографии. Они там все не его... это видно.
Наталья # 21 апреля 2018 в 00:12
Но ведь комментарии пишут ему думая что это его работы, а он не отказывается... [Link]
Лу Чистый КоТ # 21 апреля 2018 в 00:13
Просто коллекционер... а люди должны учится понимать изображение... пишут да пишут... пускай пишут...
Лу Чистый КоТ # 21 апреля 2018 в 00:16
Существует вот такой ресурс pinterest.com загружаем туда любую фотографию и он находит вам автора :))) Это для следопытов Расфокуса.
Виталий Абрамов # 21 апреля 2018 в 18:02
Про Виталия Абрамова.
Надеюсь, все заинтересованные уже успели высказаться, и можно добавить несколько слов.
Итак. Тот факт,что эккаунт "Виталий Абрамов" формально принадлежит Виталию Абрамову, ещё не означает, что он (эккаунт) представляет конкретную личность. Этот эккаунт представляет группу фотографов (в состав которой входит и сам Виталий Абрамов, фотографий которого здесь много), целью которой является популяризация "Настоящей Фотографии". Также хотелось хоть немного разбавить галерею сайта интересными фотографиями и показать ещё один путь в интенциальности фотографов-любителей. Простая интенция рождает простые фотографии. Путь метафоры, аллегории, семантики рождает всегда нечто новое.
Больше ничего. Никаких коммерческих или рейтинговых целей нет. Если эти цели хоть в какой-то степени расходятся с целями сайта "Rasfokus.ru", мы готовы удалить все наши фотографии. Никаких проблем.
Спасибо всем, высказавшимся "за" и "против". Спасибо за ваше неравнодушие к искусству фотографии.
Итак - удалять?
Наталья # 21 апреля 2018 в 18:11
Если, как вы утверждаете, этот аккаунт принадлежит группе фотографов, то почему тогда под каждой выставляемой работой не указываете настоящее имя автора фото????
И да, значит ли это, что в вашей группе, здесь, есть Александр Кустов?????
Игорь (Palestinian) Маснык # 21 апреля 2018 в 19:09
Наталья # Это я задал вопрос под "Лангольерами", на основании здешних комментов... Но увы, расплывчатый ответ, не поставил точки над "i" PS а кто там автор(ы) фотографий, давайте спросим у них!?
Наталья # 21 апреля 2018 в 19:14
Да, Игорь, я видела, что вы пригласили автора аккаунта сюда разъяснить ситуацию с ворованными фотографиями... Но ответа как такового я от этого автора что то не услышала....
Игорь (Palestinian) Маснык # 21 апреля 2018 в 20:27
Наталья # представьте себе следующую ситуацию , к примеру я буду выкладывать пейзажи marcadamus, а затем оправдываться о популяризации фотографии как таковой?
Виталий Абрамов # не надо оправдываться, надо САМОМУ снимать!
Игорь (Palestinian) Маснык # 21 апреля 2018 в 19:11
Наталья # +1
Игорь (Palestinian) Маснык # 21 апреля 2018 в 20:19
Виталий Абрамов # По поводу вопроса, удалять или не удалять... Вы автор!? или не Вы, тогда кто?
Игорь (Palestinian) Маснык # 21 апреля 2018 в 20:49
Виталий Абрамов # Мое мнение: если фотографии не Ваши, тогда удаляйте! Хотите популяризации, а какие проблемы, пусть авторы фото, зарегистрируются на сайте и выкладывают фотографии, разве так нельзя, кто то мешает, проблем то нет! И так будет правильно!
Наталья # 21 апреля 2018 в 20:53
Уже удалил все фото со своей страницы, а вопросы к нему остались...
Андрей Мердишев # 9 декабря 2019 в 01:35
Исторические дореволюционные фото мне здесь нравятся больше. И не за то, что у них глубина резкости (ГРИП) больше из-за малого отверстия диафрагмы (1/11-1/64 здесь примерно) и даже не за выдающуюся детализацию без каких-либо следов шарпенинга, что характерно для Ларж-Формата. В современных фотках не хватает воздушности что ли, пластики, тональной глубины. И - продуманности. Вы заметили, что на дореволюционных фото люди редко смотрят прямо в камеру, и даже вообще в сторону этого странного человека с гармошкой-"вундервафлей" (они первый раз в жизни видят фотоаппарат!), который там под черной тряпкой возится. Они заняты своим делом, пока он - своим, ведь снять кадр на Ларж-Формат - это далеко не 1/60 секунды. Иногда по 20-30 минут между кадрами проходит (экономический аспект тоже не забываем, а именно он не дает работать фото-пулеметчиком), поэтому люди уже забыли про этого чудака со странной штуковиной и не спеша занимаются своими делами. И потому нет эффекта вымученности позы, внутреннего испуга и зажима и т.д. То есть делают именно то, что и нужно от них - забыть про присутствие фотографа и его "всевидящего ока". Иногда нужно, что бы модель устала и выключила резиновую улыбку+))). И стала наконец такой, какая она на самом деле. Теперь это уже сложнее стало, чем до революции, все уже знают, что сейчас "вылетит птичка". Зато есть возможность снимать незаметно, а подойдя и показав результат, договориться уже и о модель-релизе))))).
Виталий Абрамов # 9 декабря 2019 в 19:15
Всё Вы вроде верно пишете. Но я всё-таки думаю, что дело злесь не в технике (диафрагма, выдержка, оптика и т.д.). Дело в самом человеке, который держит фотоаппарат и нажимает кнопку. В фотографии, как и в любом искусстве, можно облечь свою мысль в красивую визуальную эстетику, в красивую гармонию звуков, в прекрасную поэзию. Можно сделать временной срез, как это делали Данте, Чимароза, Короваджо, Лермонтов, Достоевский и т.д.
А если мысли вообще нет, то и получается та посредственность, которая сейчас заполнила все фоторесуры. Плохо это или хорошо? А никто про это и не спрашивает.
 ()
Фотограф... Псков
 ()
супер-пупер... Лыткарино
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
фотолюбитель Домодедово
 ()
Не фотограф Москва
 ()
Фотограф Алматы (Алма-Ата)
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф Краснодар
 ()
фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
Москва
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотограф
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Репортажный... Белгород
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Орехово-Зуево