Сладкая колбаса

Опубликовано: 2022 дня назад (18 августа 2014)
Рубрика: Фоторецепты
Просмотров: 110
В субботу был праздник - День чуда, сделанного своими руками)
Раз такое дело - надо чёнить сотворить ...
И, хотя три года ещё не прошло, решил я таки освоить
нехитрое на первый взгляд лакомство - сладкую колбасу!
Или, как её еще называют, колбасу из печенья)


Я спросил у Яндекса, я спросил у бабушек ...
Ответ выглядел примерно так:
сливочное масло смешать со сгущенкой, добавить какао, печенье,
слепить в однородную массу, выложить на пленку, скатать колбаску.
Положить в холодильник.

Проще простого. Вроде бы.
Но всякий пытливый ум в любой дваждыдве найдет варианты))

Потомушто те немногочисленные колбаски (странно, почему же
я так мало в жизни их ел, коль так просто их готовить?)
были РАЗНЫЕ на вкус и цвет!

А коль так - есть в жизни место креативу!))
Посему опять решаю делать не как у всех)
И в двух вариациях штоб!

Итак,
Ingrediens:
2 банки вареных сгущенных сливок
2 пачки сливочного масла (~ грамм по 200)
700г печенья
4 ст. ложки какао
пленка


Варёные сгущёные сливки я люблю больше варёной сгущенки -
они имеют более мягкий вкус и не имеют горечи,
посему слопать их можно гораздо больше)
Ну и просто они у меня есть, осталось две коробки))




Сливочное масло этой марки я выбрал не случайно -
оно в холодильнике не твердеет в камень, посему будет легче мяцца.
К тому же санкции велят покупать отечественное)





Печенье. Тут всё не так просто.
Купил миндальное, юбилейное классическое,
овсяное (его кстати мало такого как раньше)
и моё любимое, Брянконфи с изюмом.
В итоге до овсяного дело не дошло, оставим для дальнейших опытов.
Юбилейное замечательно крошится руками в пыль,
что хорошо для задания консистенции общей массы колбасы,
из миндального получаются замечательные маленькие кусочки,
осязаемые в конечном продукте - это я ещё по мороженному знаю,
а Брянская изюминка просто вкусная! И в ней есть изюм)







Итак:
Сливочное масло достаём из холодильника и ждём пока не размякнет.
Затем рекомендуется его размять с помощью вилки.
Однако на дворе 21-й век, на кухне есть чем заменить вилку)
Главное - мешать, а не взбивать.




К маслу добавляем часть варёных сгущенных сливок, пытаемся перемешать.


У меня получилось не сразу -
белорусские продукты обычно весьма качественны,
поэтому остатки варёнки выкладываю в тарелку и разогреваю в микроволновке.


Вываливаем тёплую варёнку в масло и мешаем ... медленно
Если получится - до однородной массы)) Да-да - если))

Насадка вполне может оказаться не той ...
По ходу пьесы всыпаем просеянный через сито какао-порошок и мешаем ...


Далее смешанную массу я лично разделил на две равные части,
потомушто хочу получить две модели сладкой колбасы с разным вкусом)
Ну и потомушто что-то это мне напомнило))


Печенье ломаем на кусочки, если получится.
Оказывается - не все печеньки могут быть кусочками!


Приготовленную сладкую массу выковыриваем из миксера


выкладываем на пищевую пленку


заворачиваем, расплющиваем, раскатываем, кладём на полчаса в морозилку.
Далее каждый может придать колбаскам интересующую лично его/её форму)


Гусары могут даже слепить для своих Наташ ... например - коня!))

Както так))



Усадьба «Муромцево» | Про кастрюли и фотоаппарат
 
Рейтинг: +1
 
Блог нравится:
 
Комментарии (4)
Вадим Белоруссов # 18 августа 2014 в 13:03
Кто был в китайской колбасной лавке, тот знает не понаслышке про настоящую сладкую колбасу и не только колбасу и копчёное мясо и прочее. Мы с другом как два дурака набрали, как мы думали, вкусностей на закуску китайской же водки, но если водку всё же выпили, то большую часть вкусностей попросту выкинули. На любителя такая эксзотика.
А ваш рецепт хорош, особенно варёнка из сливок понравилась, уж действительно Белорусы рулят в этом вопросе. smile
Makсимыч # 18 августа 2014 в 14:42
вобщем - да, рассейская сгущёнка практически вся умерла ...
её варишь - а она не варится cry
Наталья Ионова # 18 августа 2014 в 14:26
...слюной захлебнуться - читать такое..)))
Makсимыч # 18 августа 2014 в 14:42
crazy
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Омск
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Алматы (Алма-Ата)
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Омск
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Москва
 ()
Фотограф Железнодорожны...
 ()
Фотограф... Псков
 ()
Фотограф Москва
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Москва
 ()
Москва
 ()
Не фотограф Москва
 ()
Фотограф
 ()
Ученик со... Омск
 ()
Репортажный... Белгород
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотограф Севастополь