умершее село Першино и Погост Подборовье

Опубликовано: 2168 дней назад (27 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 256
В Тверской области умершее село Першино, когда то тут жили, ходили в простую сельскую церковь, некоторым и далеко было до неё, а всё равно ходили....
Этот Храм так стоит после войны, как немцы то разбомбили начистую, всё не тронуто. пули можно собирать, ну по крайне мере посчитать в стенах, сколько их было,а было их как звёзд на небе и порос погост, могилы с землёй сравнялись, только три ,четыре оградки послевоенные стоят, я назвала это место мемориал..Фотографии в альбоме Погоста Подборовье что вблизи Першино. «мемориал Першино» я Домик на Яндекс.Фотках
Растреленный храм




[more]













Аким-Анна | ВСЯ ПРАВДА О ШЛИССЕЛЬБУРГЕ
 
Рейтинг: +15
 
 
Комментарии (10)
НЕМихайлова # 27 июня 2014 в 12:30
это бывшая церковь, от домов вообще следа нет, стоит вокруг бывший погост - поле поросшие травой и ямами от взрывов, да не понятного происхождения горочками.Да три могилки после военные 48 года ещё есть. Место офигенно красивое - над Волгой, на крутом склоне, поросшего соснами. Волга делает крутой поворот, жаль было уже поздновато фотки не получились.
НЕМихайлова # 29 июня 2014 в 20:32
спасибо Александр,
да это так, и соц. действительность, и 35-й год,и война,и вышки на колокольнях, ....
но такое равнодушие к корням,истории ни где в мире не встретишь
НЕМихайлова # 1 июля 2014 в 14:18
интересно пишите, и это всегда радует, когда появляется собеседник.
во всём согласна на все сто, большинство народа у нас без корней, но если постараться и то можно многое нарыть и узнать.
Вот мой дед Михайлов Георгий жил напротив Пушкинского музея на Волхонке, был крайне нелюдим, а бабку мою Машу привёз из Германии и держал в секрете ото всех, сей факт открылся, когда мать бабкина умирала - по немецки исключительно и говорить могла, русский совсем запамятовала. Вот и вся история моих предков. Но и она очень для меня интересна.
А что касается материнской линии, там всё глубже и сложней, брат дошел до 6-го колена по моему, но всю родословную увёз с собой, а потом и умер на чужбине, он то всех родственников ещё застал и по городам ездил, собирал, я маленькая была и знала что он чем то важным для нас занимается, но совсем другими интересами жила, тогда не было фото и видео, не печатной всякой продукции, всё записывал в ручную, дерево строил, а я уж и не восстановлю - урывками только но всё равно больше чем про деда Георгия.
Краеведением мы занялись года три назад у меня к этому большое стремление было, да и фамилии мужа к этому очень располагает.
Першино это чать поисков корней, туда ходил прадед, может там и венчался, а не подалёку именье предков - умершее Анциферово, ещё покажу и расскажу про него.
Барма # 26 августа 2014 в 22:36
Удачненько, господа, я прочитал ваши эпистолы... Александр! А, будте любезны, уточните "из под Прямухино" А то , не ровен час отыщем "пересечения" ...

Простите, Наталия, что так, по-гренадерски ввалился. С уважением к собеседникам, Олег Барма.
[Link]
Юрий Р. Иванов # 28 октября 2014 в 10:25
Доброго всем времени суток! За державу очень обидно!!! В тверских краях не часто бываю, но в этом году прокатился до Тысяцкого, под Кувшиново. В Торжке не был лет, наверное десять, город конечно изменился, а монастыря видно время остановилось [Link]. В сам монастырь я не входил, но внешне, состояние той же бесхозности. Хотя когда я его снимал, прошлый раз, общался с настоятелем, собирались восстанавливать. Порадовало, что в Рашино церковь восстановили, я помню её в развалинах. К сожалению, вертикаль власти построена так, что селу и крестьянству, как и при прежних сов. правителях, места не нашлось... Очень обидно за нас...
Юрий Р. Иванов # 28 октября 2014 в 10:40
Рашкино, по дороге от Торжка в Кувушиново.
Дмитрий Анцыферов # 24 марта 2015 в 23:02
пардон конечно... но не Першино енто. Подборовье имя ему. читать тут:
[Link]
НЕМихайлова # 24 марта 2015 в 23:12
текс читать надо joke
Дмитрий Анцыферов # 24 марта 2015 в 23:19
ты же мне запретила!
НЕМихайлова # 25 марта 2015 в 00:00
crazy laugh stuk
 ()
Москва
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Балашиха
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотограф Одинцово
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Репортажный... Белгород
 ()
Москва
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Иваново
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Старый Оскол
 ()
Фотограф-лю... Омск
 ()
Фотограф Lahti