Бродяга-фотограф с фотоаппаратом из мусора

Опубликовано: 2277 дней назад (25 февраля 2013)
Блог: SG_Blog
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 1978


Чешский фотограф Мирослав Тихий (Miroslav Tichy) изготавливал свои камеры из того, что смог найти на помойке. В ход шло все — от консервных банок до линз от очков.
Его считали сумасшедшим отшельником, но это его вовсе не волновало. Мирослав Тихий (Miroslav Tichy) бродил по городу в лохмотьях и фотографировал женщин на самодельный фотоаппарат.
Прошли годы и его «открыли» — бывший бродяга стал знаменитостью, его фотографии стоят десятки тысяч евро и выставляются в лучших галереях.













Мирослав - фигура не однозначная. Кто-то считал его сумасшедшим с самодельным фотоаппаратом в руках и седой шевелюрой, некоторые видели в нем философа, другие - знаменитость.
Однако, с полной уверенностью никто не сможет ответить, кем в действительности он был.













"Для меня женщины — это просто лейтмотив. Я никогда не гонялся безудержно за юбками. Даже когда я вижу женщину,

которая мне нравится — и возможно я мог бы попробовать заговорить с ней — я понимаю, что мне это на самом деле неинтересно.

Вместо этого я беру карандаш и рисую ее. Эротизм это все равно просто сон. Мир — иллюзия, наша иллюзия".

Мирослав Тихий

Он много пил, бродил по своему городку, одетый в лохмотья, и фотографировал женщин. Соседи считают его отшельником. Коллекционеры и критики искусства видят в нём одного из важнейших фотографов двадцатого века. Никто не замечал его работы. Он творил исключительно для себя, не подразумевая, что его работы кто-то увидит, и тем более купит. Теперь он в моде и популярен. Cтоимость некоторых фотографий на сегодняшний день достигает 12000 евро, но внезапная знаменитость ему безразлична. Мирослава Тихого больше не интересуют фотографии, которые он фотографировал самодельной камерой как одержимый в 60-x - 80-х годах.





















Мирослав Тихий фотографировал проходящих мимо женщин через окно, через забор плавательного бассейна, на улицах, в магазинах и парках

Каждый день он возвращался домой с сотней снимков и печатал их на таком же примитивном оборудовании, делая всегда только один отпечаток с выбранного негатива, размытый, туманный, наполненный примитивной импрессией.

Многие из фотографий пыльные, грязные, частично порваны и погрызаны крысами. Некоторые снимки настолько нравились Мирославу Тихому, что он спал с ними, ел, ставя тарелку прямо на них, не в силах оторваться от созерцания.









Мирослав Тихий умер в своем городке Кийов в возрасте 82 года.
Как была сделана эта фотография? | АНДРЕЙ ЧЕЖИН - мастер современной Российской фотографии
 
Рейтинг: +3
 
Блог нравится:
 
Комментарии (4)
Olaf # 25 февраля 2013 в 07:45 0
Познавательно..... hoho
Игорь Асташкин # 25 февраля 2013 в 09:57 0
Лишний раз убеждаешься, что исполнитель - ни что, промоушен - всё. Этак подошёл бы М.Тихий, пьяненький и бомжеватый к Ньютону, или Синояме и предложил бы купить один из своих снимков за недорого, тысяч за 10 баксов. Вот бы те посмеялись...
Olaf # 25 февраля 2013 в 10:04 0
laugh laugh laugh
Игорь Асташкин # 28 февраля 2013 в 20:24 0
Хотя, возможно, это искусство продаж... :)
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Иваново
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Екатеринбург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Иваново
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Нижний Тагил
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
свадьба