Привет из Детства

Опубликовано: 23 дня назад (30 января 2018)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 74
Привет из Детства

Сегодня в магазине нашего района (не буду говорить в каком, чтобы читателю не подумалось, что я хочу выставить этот магазин в невыгодном свете) приобрел я скатерть, как написано на этикетке, из ПВХ и полиэфира. Ну ПВХ, полиэфир - что это такое я не знаю - самое главное, что не бумага и не тряпка. Синтетика, одним словом.

Скатерка была упакована в блестящий прозрачный конвертик с самоклейкой - все чин-чинарем. Не у Пронькиных.

Но стоило мне ее только достать из конвертика, как на меня пахнуло чем-то родным и отвратительно знакомым. Я еще не вспомнил этот запах, как уже вытащил скатерть целиком и мог теперь рассмотреть ее.

Бог мой!

Это была обыкновенная клеенка! Правдв обшитая по краям беечкой.

Да-да, та самая клеенка, которая лежала в мое детство на большинстве столов Москвы и, будучи новой, нещадно воняла. Воняла порою так, что щипало глаза и хотелось бежать вон из дома. Особенно после того, как в 1973 году, я, учась в 7 классе, оббил дверь поролоном, положа сверху эту чертову клеенку. Ну тогда все так делали - ведь никаких иных материалов в продаже не было. Клеенкой даже стены оклеивали, заместо обоев, особенно в ванных комнатах, на кухнях. Было...

Мать выла. Ее глаза слезились пять дней. Кто-то подсказал, что клеенку надо вымыть с молоком и, дескать, она перестанет вонять. Но не тут-то было. Молоко не убавило, если не прибавило, вони. Тогда мать, в исступлении, принялась мыть клеенку водой с мылом и в одном углу (слава богу в дальнем) даже стерла рисунок. Но вони не убавилось. Хорошо, что было начало лета - можно было открыть окна и проветрить. Ну, через неделю, вонь, либо прекратилась, либо мы свыклись с ней настолько, что перестали замечать.

Так вот, что за запах ударил мне в нос! Запах старинной клеенки, которую мы считали погребенной, вместе с Советским Союзом.

Ан, нет - иногда они возвращаются!

Ужасы - я имею в виду.

Прочитав этикетку, выяснил, что такое Г выпускает некий OOO «КОЛОРИТ» в городе с невыговариваемым названием Тверь (как мило звучало Калинин!), а внизу интернет-адрес kleenka-tver.ru
Вот они - духовные скрепы, о которых так модно разглагольствовать в наше время!

У нас уже научились пользоваться интернетом, скоро, может быть, освоят Луну и Марс, научатся пользоваться ножом и вилкой, победят на Олимпиаде 2116 года, только, по-прежнему будут выпускать каменные топоры.
kamenniy-topor-forever.ru
Примерка нового костюма | ОБ уме и мудрости
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
Фотограф Лесной
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Лесной
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Сочи
 ()
фотолюбитель Липецк
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
Фотограф Москва
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф