Бизон Трек Шоу 2012

Опубликовано: 2456 дней назад (26 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 210
20 мая 2012г в Ростове-на-Дону прошли юбилейные,десятые по счету единственные в России гонки на тракторах.

Семь этапов напряженной борьбы: заезды на время, преодоления водных преград, парные кольцевые гонки со сменой дорожек и финальные скоростные маневры.
На трассе — механизаторы сельхозпредприятий. Поле было вчера и будет завтра. Сегодня их стихия — рискованные виражи, глубокие канавы, опасные спуски и подъемы. Между сельскими гонщиками разворачиваются нешуточные бои, подстегиваемые спортивным азартом и адреналином.
Отмашка флагом и тракторные болиды на дикой скорости мчатся вниз по крутому спуску. Резкий поворот. Опять подъем. Отчаянная поддержка трибун эхом разносится по полигону. Трактористы стремятся не разочаровать болельщиков, выжимая из своих машин все лошадиные силы. Скорость измеряется радаром. Но сегодня ее превышение только приветствуется!
Отчаянные трактористы один за другим несутся к финишу: клочья грязи из-под колес и зарево дыма перед глазами! Машины идут вровень, чуть ли не касаясь друг друга. Не вылететь с трассы, давить на газ, вцепиться в руль… Рев моторов заглушают крики болельщиков. Интрига сохраняется до последнего. Доля секунды и один из гонщиков выходит вперед… Победа!
В перерывах между заездами организаторы гонок организовали еще и гонки на выживание на легковых автомобилях.
В третий раз за десятилетнюю историю тракторных гонок в России на высшую ступень пьедестала почета поднялся Анатолий Бобровский. Механизатор из ЗАО «Кировский конный завод» Целинского района Ростовской области стал единственным в стране трактористом, которому удалось дважды повторить победу на экстремальном турнире.
20 мая в гонках на тракторах «Бизон-Трек-Шоу 2012» сразились 34 механизатора из России и Украины. Соревнование посвятили 75-летию Ростовской области. Участники прошли 7 этапов по пересеченной местности, с грузом в 2,5 тонны и без, на время и на выбывание. Крутые спуски и подъемы, трамплины и опасные скоростные участки механизаторы преодолевали, практически не сбавляя скорости. Смело врезались в заготовленные «грязевые ванны» глубиной свыше одного метра и применяли друг к другу приемы контактной борьбы.
Справиться с невероятно сложной трассой, силовым противодействием соперников и собственными нервами удалось не всем. С дистанции сошли 9 гонщиков. Один трактор перевернулся. Но как только его поставили на колеса, механизатор был готов снова ринуться в бой.
Тракторное сражение под Ростовом-на-Дону наблюдали более 30 тысяч зрителей. Среди них и фермер из Германии. Техническая комиссия не допустила его к соревнованиям, ввиду отсутствия у трактора кабины и защитных дуг безопасности. Немец намерен учесть замечания и вернуться в Россию через год.
Наиболее зрелищными и непредсказуемыми стали финальные кольцевые заезды со сменой дорожек. В борьбе за третье место первым к финишу пришел новичок Александр Донченко, обойдя на круге более опытного Михаила Воробьева. В поединке за первое и второе места победу у Али Ахметова уверенно отнял Анатолий Бобровский, ранее дважды становившийся чемпионом Бизон-Трек-Шоу.
Бесстрашие гонщиков отметили особенно ценными подарками. Каждый из трех финалистов увез в свое хозяйство новый трактор. Главные призы аграриям предоставило Правительство Ростовской области. Всего за 8 лет участия в тракторных соревнованиях Анатолий Бобровский пополнил машинный парк своего сельхозпредприятия четырьмя выигранными тракторами.
Бизон Трек-шоу от года к году становится все зрелищней.
Следующие гонки пройдут теперь через год,в середине мая,я предлагаю всем посетить эти захватывающие соревнования.
Приятного всем просмотра.

В тексте были использованы материалы с официального сайта компании"Бизон" bizonagro.ru




[IMG_BLOCK]


[/IMG_BLOCK]
г.Горячий Ключ
 
Рейтинг: +7
 
 
Комментарии (2)
Александр Никифоров # 26 сентября 2012 в 16:56 0
Очень познавательно! Честно, впервые узнал о подобных гонках! Спасибо за репортаж! shock v Интересно, а на каких тракторах гоняли? Там вроде и не только Беларусь участвовали?
Владимир Лебедев # 27 сентября 2012 в 00:24 0
Здравствуйте Александр!Гонки проходят только на Белорусях,иномарки там в качестве обслуги.Каждый участник сам готовит свой трактор к гонкам.Мы это мероприятие посещаем уже пятый год.Организовано все на высшем уровне и абсолютно бесплатно.Так что если будете в наших краях в середине мая-добро пожаловать!
 ()
фотограф Севастополь
 ()
Фотограф
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотограф Иваново
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Орехово-Зуево
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
свадьба