Про Ангела...или где загадать желание в Петербурге

Опубликовано: 772 дня назад (13 мая 2016)
Рубрика: делюсь
Просмотров: 600
Мы, порой, забываем о нем. А оно? Оно помнит о нас всегда. И... не сердится! Стучит... Стучится... Слышите? Это... Ваше сердце! И оно пытается напомнить вам морзянкой о том, что для счастья человеку нужны не только разнообразные наслаждения, любовь, интересное дело, но и вера. Вера в чудо! И в то, что где-то на карте есть место, где исполнится ваше самое заветное желание. Я услышала его... и пошла искать своё...а вдруг!
Я нашла его! В Питере. И совсем недалеко от центра, буквально в двух шагах от Дворцовой площади! Маленький дворик-колодец с красивым романтическим названием Двор Ангела. Место, которое обросло небылицами, тайнами и, конечно же, легендами. Казалось бы, обычный колодец, каких в городе бесконечное множество. Но ведь что-то тянет сюда людей и, мне кажется, что не только его необычная форма. Она у него и действительно не как у большинства таких дворов, а в форме ангельских крыльев...но кто-то увидит просто дельтаплан - скорей всего это будет атеист...или дабл ю - если он еще и любитель интернета. А я - включила воображение.. и вот уже Ангел раскинул надо мной два больших крыла...




Рассказывают, что Ангел периодически оставляет какие-то мистические знаки своего пребывания в этом дворе. Честно скажу - не видела. А вот других знаков там много. Все стены исписаны.







Зачиталась...и совсем забыла про ритуал. А поэтому увидела только лишь крылья, а не самого исполнителя желаний. Да-да, Ангела. Именно его тут можно увидеть, ведь Ангелы в этом городе - дело обычное. Их здесь больше, чем львов и сфинксов. Но ничего. Дорогу к нему я теперь знаю. И, судя по отзывам, мечты, загаданные в этом дворике, действительно исполняются!

А теперь фотоинструкция, как до него добраться. Ориентируйтесь вот на эту табличку. Она - прямо рядом с этим местом.




Вход во двор с Невского проспекта в самую первую арку. Там есть решетка, но она всегда открыта. Под ее сводами висят рекламные надписи "Художественные материалы" и "Мир искусства". Они хорошо видны и вы не заблудитесь.




Первый внутренний двор. Благодаря магазинам, ворота в него всегда открыты.




Войдите в него и в правом углу двора пройдите сквозь еще одну решетку ))) (всегда закрытую) Вот тут посложнее будет. Можно позвонить в дверь хостела, что находится слева от нее.....а можно как мы...просто перелезть ))




...иначе не то что Ангела или арку, а даже тупик не увидите.
А теперь сворачивайте налево и сразу разглядите и арку и "Дворик Ангела".




Вот здесь, прямо перед ним, раньше были очаровательные узенькие балкончики с цветами...но их зачем-то замуровали в 2011 году...




Ну вот вы и на месте. Поворот направо... и под аркой Вас ждет чудо...





По сути двор Ангела - третий внутренний двор этого дома. И благодаря большому проему, во дворе всегда светло, а стены совсем не "давят".




Пытайтесь увидеть тут своего Ангела )




Фотографируйте.




Читайте на стенах, чьи желания исполнились и загадывайте свои.




Ну, а потом тем же маршрутом снова выходите на Невский)




Это место не так раскручено, как "Башня грифонов", туристы в нем толпятся редко, поэтому можете не волноваться - вас никто отсюда не прогонит...
Санкт-Петербург египетский. Сфинксы. | Место действия - Петербург
 
Рейтинг: +2
 
Блог нравится:
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Los Angeles
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Ростов-на-Дону
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Репортажный... Белгород
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Ногинск
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф Москва