Новогодние истории. Женщины прекрасны или Amor wincit omnia!

Автор: Снежность
Опубликовано: 1039 дней назад (8 января 2017)
Рубрика: делюсь
Просмотров: 562
Барбара Радзивилл была ослепительной красавицей! Кареглазую блондинку даже называли за глаза средневековой Еленой прекрасной, и из-за нее чуть было не случилась война, навсегда поссорившая мать с сыном в королевской семье. Сплетники и завистники шушукались у нее за спиной, а она была просто умна, красива, молода и сказочно богата! Настолько, что выданное ей "небольшое" состояние могло поспорить с наследством королей.

И великий князь литовский Сигизмунд II Август не устоял....и влюбился! Вскоре и Барбара полюбила его так, что от их любви зажигались звезды. Скрыть такие чувства было сложно, поэтому сплетни вокруг двух влюбленных разрастались как снежный ком. Но опасней сплетен была мать королевича - Бона Сфорца. Все знали, что она люто ненавидит всех Радзивиллов и считает их выскочками. Ничего не оставалось, как пожениться. Тайно.

А тем временем старый король умер и королева-мать стала искать для своего сына подходящую партию, чтобы укрепить трон и престиж Речи Посполитой. Вот тут-то и разразился скандал, ведь принц уже был женат! Королева Бона была в ярости, оскорбленная польская шляхта устроила несколько покушений на жизнь Барбары, но и это не остановило юного короля. В 1550 году в Кракове Барбара была коронована.

Любовь Сигизмунда настолько выбивалась из традиций жизни тогдашней аристократии, что над ним даже втихомолку посмеивались. Но это совершенно не мешало счастливой чете польских королей наслаждаться друг другом. Правда, счастье было недолгим и уже через два месяца Барбару было не узнать....она похудела, страшные нарывы покрыли ее белоснежную кожу. И лишь верный муж до конца оставался у ложа умирающей.

8 мая следующего года Барбара умерла... Почти всю дорогу за гробом скорбящий король шел пешком.............
Очень похоже, что нелюбимую невестку отправила на тот свет королева-мать, ведь она была из известного рода отравителей Медичи.

Но история на этом не закончилась.

Сходя с ума от горя и тоски по любимой, король обращается к алхимикам с просьбой вызвать ее душу, чтобы узнать у нее, как же ему теперь жить дальше. Во время одного из своих наездов в Несвиж, к брату Барбары Николаю Черному, привез король с собой чернокнижника, пана Твардовского, который пообещал вызвать ему дух жены в том месте, где ее по-настоящему любили и помнили.

Дух был вызван, но во время опыта случилось невероятное. Сигизмунд увидев Барбару, бросился к ней, нарушив ритуал. Своей любовью ему удалось удержать любимую на земле и не дать ей вернуться туда, откуда вызвал ее на время чародей.

И духу теперь предстояло ждать земного конца короля, блуждая по залам Несвижского замка в одиночестве, чтобы когда-нибудь воссоединиться с ним. Сигизмунд пообещал ей, что, почувствовав конец, обязательно приедет умирать сюда, в белорусский Несвиж. Но смерть пришла к королю внезапно, и он не смог выполнить обещанное. Поэтому дух Барбары так и бродит по замку в поисках любимого...

Мы ходили по огромному красивому дому, очень похожему на дворец, и конечно же фотографировались на его фоне. И вот что я увидела на одном из своих снимков....Они наконец-то встретились!)



Новогодние истории. Первая. | О, ЖЕНЩИНА!
 
Рейтинг: +1
 
Блог нравится:
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Кировоград
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Краснодар
 ()
Фотограф
 ()
Санкт-Петербург
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотограф Одинцово
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Фотограф Одинцово
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф
 ()
Нальчик