Шаржи из фото. Новые технологии 2021, отличие от нарисованных.

Опубликовано: 282 дня назад (1 марта 2021)
Источник: sharji.ru
Просмотров: 212
Не всегда картину написанную маслом, акварелью или карандашом можно отличить от изображения, созданного на компьютере, распечатанного на бумаге и помещенного под рамку. Пропустим внешнюю визуализацию, рассмотрим внутреннее содержание.



Клуб джентльменов «Трубка мира»

Принципиальная разница цифровых шаржей из фото от классических, нарисованных по старинке.

Это прежде всего: реалистичность, правдоподобность и натуральность. Представим только на минуту, вам попался недобросовестный, завистливый художник. Он может подрисовать лишнее или ещё хуже, скрыть, затушевать, ваши явные достоинства, злонамеренно подчеркнуть недостатки и тогда ваша репутация окажется под угрозой.
Для этого и разработаны новые передовые технологии, которые помогут в трудную минуту. Если у персонажа присутствует родинка на носу, прыщик на лбу, густая темная бровь над переносицей всё это автоматически переносится со снимка на цифровой портрет и с этим не поспоришь. Как сказал Аристотель: "Платон мне друг, но истина дороже". Amitus Plato, sed magis amica veritas.



Шрек «Из России с любовью».

Технические сложности при создании цифрового шаржа

Сегодня, только небольшая группа профессиональных карикатуристов и шаржистов реализуют своё творчество с помощью компьютерных технологий. Данное утверждение легко загуглить и проверить.
Пропустим творческую сторону вопроса. Приоткроем секретную завесу, технически перед инженерами, учеными и разработчикам встали две проблемы:
-При трансформировании потеря и неравномерное распределение резкости, четкости;
-Постобработка изображения;
Вопросы, которые и на данный момент не до конца разрешены.



Bad girl. Плохая девочка Соня.

В каких программах профессиональные дизайнеры создают компьютерные карикатуры и дружеские шаржи.
-Вне конкуренции Adobe Photoshop, здесь продвинутый пользователь может делать всё;
-В качестве дополнения можно рекомендовать Adobe Lightroom;
-Так же плагины Imagenomic Portraiture и Portrait Professional;

Цифровые шаржи на политиков и знаменитостей

Что стало с нашими героями, ведь у них трансформированные лица, увеличены (уменьшены) важные, характерные черты лица. Будут ли их узнавать знакомые на цифровых карикатурах, после таких безжалостных манипуляций? И вообще, есть ли будущее у данной технологии? Для этого разработан российский тест — шаржи на политиков и знаменитостей.



2017 Порошенко и Саакашвили. «Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они»

Понравилось ли Петру Порошенко и Михаилу Саакашвили, достоверно не известно. К сожалению, не смогли до них дозвониться, выслушать их точку зрения по данному вопросу. Вероятно, из-за большой занятости наших героев. Будем надеяться, что им понравилось и они остались очень довольны.

Как обстоят дела в Европе, США и других развивающихся странах? Единственная заметная фигура, на наш взгляд, иллюстратор из Луизианы Rodney Pike (Родни Пайк). Известен своей коллекцией цифровых карикатур на американских знаменитостей и политиков от президентов до кинозвезд.


Самое первое впечатление, «Что-то здесь не так»! Какие-то мутанты или уродцы из фильмов ужасов. Если рядового американца разбудить ночью и показать эти прекрасные образы, события пойдут по непредсказуемому сценарию. Слишком реалистично они выглядят (особенно это пугает при большом разрешении).

Что бы этого не случилось, к нам на помощь приходит компьютерная постобработка фотографий или по-народному «карикатурная ретушь». Необходимо соблюсти баланс, найти золотую середину между жёстким натурализмом и веселой «псевдо реальностью» и тогда всё станет на свои места.

Шаржи онлайн бесплатно

Многие из вас скажут, столько сложностей и проблем. Зачем вообще нужна ручная работа? Существуют нейросети, искусственный интеллект, программы дополнения и приложения. Которые отредактируют, отретушируют, откорректируют в автоматическом режиме все наши изображения, по запросу: «Шаржи бесплатно онлайн без регистрации».



Шаржи онлайн бесплатно

«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке», даже на бесплатном сайте. В данном случае платит не посетитель, а рекламодатель, вас только завлекают в качестве наживки красивыми обещаниями. Финальное качество всех автоматических в программах – «Никакое». Может удовлетворить и вызвать радость разве что у детей до 13 лет.

Сравнивать «творчество нейросети» и профессионального художника-человека, приблизительно как лапшу быстрого приготовления «Доширак» и блюдо из дорогого французского ресторана авторской кухни. Хотя надо признать и любителей «Доширака» найдётся немало, «на вкус и цвет товарищей нет».

Ещё несколько цифровых шаржей



«Пасть порву, маргала выколю»

Wanted. Красный Бизон (он же Лёня Лиговский, он же Серже Питерский и т.д.). Если Вам известно местонахождение данного человека, не предпринимайте никаких действий самостоятельно. Позвоните отделение полиции, дождитесь приезда Росгвардии или ОМОН. (источник)



Цифровой портрет, девушка в чёрном



Прошла любовь, завяли помидоры

К сожалению, даже у карикатуристов бывают тяжелые времена. Не все шаржи весёлые и жизнерадостные. Встречаются грустные и печальные, художник рисует и плачет.

Вытрем слезу, закончим на весёлой ноте, попрощаемся со Шреком. Пускай возвращается в Евросоюз.



«Шрек навсегда». Свадьба Санкт-Петербург 2020
Реставрация и восстановление исторических фотографий | Восстановление поврежденных фотографий
 
Рейтинг: +1
 
Блог нравится:
 
Комментарии (2)
Виталий Крючков # 6 марта 2021 в 21:09
Представим только на минуту, вам попался недобросовестный, завистливый художник. Он может подрисовать лишнее или ещё хуже, скрыть, затушевать, ваши явные достоинства, злонамеренно подчеркнуть недостатки и тогда ваша репутация окажется под угрозой.
А тот, кто делает цифровой шарж, он вот типа не может ни чего подретушировать, что то подрисовать лишнее и злонамеренно подчеркнуть? Фотошоп ему не даст сотворить такое злодеяние? smile
Andrew Zavgo # 6 марта 2021 в 22:13
Не принимайте близко к сердцу, это тонкий французский юмор ( шутка- юмора, по-русски). Lol

 
 
 ()
Репортажный...
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотограф
 ()
супер-пупер... Лыткарино
 ()
Фотограф Орехово-Зуево
 ()
дилетант Москва
 ()
Фотограф Серпухов
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф Heinola
 ()
Фотограф Озерск(Челябин...
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Уфа
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф Евпатория
 ()
Фотограф Ростов-на-Дону
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотограф