Бьюти шаржи аватарки, что это?

Опубликовано: 46 дней назад (18 января 2021)
Источник: sharji.ru
Просмотров: 295
Всемирная паутина пестрит громкими заголовками: beauty аватарки, бьюти шаржи онлайн по фотографии. Для мастеров красоты, маникюра, педикюра, парикмахеров, стилистов, визажистов и тому подобное. Попробуем разобраться, что это такое и с чем это едят?


Начнем с терминов. Пропустим что такое «аватар», сейчас это греческое слово на слуху у каждого школьника. Да и одноименный фильм Джеймса Кемерона посмотрели все и не по одному разу.
Начнем с терминов. Пропустим что такое «аватар», сейчас это греческое слово на слуху у каждого школьника. Да и одноименный фильм Джеймса Кемерона посмотрели все и не по одному разу.
Кто постарше и пользуется интернетом более 10 лет, знают, многие термины и названия часто изменяют свое значение со временем. Если набрать в Google, Яндекс поиск картинок: стилизация портрета, Арт-портрет, неоновый портрет, фото арт и тому подобное, сегодня, пять или десять лет назад, получим совершенно разные результаты. Это не окрепшие, не до конца сформировавшиеся обороты речи. Здесь, можно употребить слова: сленг, временный, местечковый. Что же будут выдавать поисковые системы по этим запросам через пять, семь лет, спросите на телепередаче «Битва экстрасенсов».


Аватарка для социальных сетей

Но не всё так однозначно. Наряду свыше перечисленным, существуют четкие границы, что такое: карикатура, фотомонтаж, ретушь, коллаж. Это классика жанра, слова имеют определенный возраст, историю, происхождение. От греческого: montage - установка, сборка. Итальянского caricature - преувеличивать. Французских: Collage - склеивание, наклейка, charge - пересолить. Слова одинаково понятные как для русскоязычных, так и для англоязычных пользователей.

Отличия Бьюти шаржа от дружеского?

Подавляющее большинство аватарок создаётся для прекрасной половины человечества. Простыми словами: дружеский шарж — это классика, с приставкой Beauty более отгламуренная версия. Здесь приоритет не гротескное преувеличение, а скорее выделение, подчёркивание отдельных черт. Можно увеличить глаза, губы, ресницы, но лицо не должно выглядеть карикатурным и смешным.


Бьюти аватарка по фото до и после

Значительная часть Бьюти шаржей, по понятным причинам, имеют округлую или квадратную форму, маленького размера (разрешения) и поэтому должны быть более яркими и пестрыми, «бросаться в глаза издалека». С элегантным намеком на профессиональную или творческую деятельность. Как гласит старая русская пословица: «по одежке встречают, а по уму провожают». Так и ваше изображение на главной странице – «лицо» вашей компании (одёжка). Это первое что увидит посетитель.

Чтобы перейти ко второму этапу, блеснуть и удивить всех своим «умом», первая часть должна быть безукоризненной. Потенциальный клиент может и не пойти дальше, насторожиться, испугаться, если «лицо компании» не профессионально выглядит или безвкусно обработано. В таких случаях хочется сказать: «на себя посмотрите», «что же будет с моим заказом, если сами такие?».



Девушка с чашкой (аватарка на чашку)

Что такое бьюти-шарж, beauty-аватарка?

Бьюти аватарки, в большинстве своём создаются для социальных сетей Instagram, ВКонтакте, Twitter. Если задать поиск в интернете: «бьюти шарж онлайн по фото», полученный результат можно разделить на несколько подкатегорий:
-Для мастеров маникюра;
-Косметолог, парикмахер, визажист;
-Бьюти шарж девушка;
-Бьюти шарж парикмахер;
-Лэшмейкер;
-Фэшен-аватарка;
-Наращивание ресниц;
-Косметологическая депиляция;
-Мастер шугаринга;


Fashion портрет для Инстаграм

Подведём итоги: Что такое дружеский шарж и карикатура, на эту старую, избитую тему написано много статей, научных работ, блогов и диссертаций. Обработка данных, цифры, графики, статистический анализ и тому подобное.
Попробуем сформулировать, что же такое Бьюти шарж и аватарки. Своими словами: это что-то среднее между гротескным преувеличением, как в карикатуре и Fashion портретом. Главная приоритетная задача здесь не Юмор, а Гламур. При этом используются стандартные приемы, усиление, увеличение и уменьшения отдельных фрагментов, деталей изображения. Всё, то же самое, как и при создании цифрового шаржа.


Бьюти аватарка по фото (для настоящих мужчин)
Художественная обработка свадебной фотографии | Реставрация и восстановление исторических фотографий
 
Рейтинг: +3
 
 
Комментарии (1)
Николай Самойленко # 3 февраля 2021 в 21:18
....................... fotos04 fotos04 fotos04
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф Харьков
 ()
V Волоколамск
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Бронницы
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Lahti
 ()
V Волоколамск
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотолюбитель Светлогорск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
fotoamator Запорожье
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Екатеринбург
 ()
Фотограф Севастополь