поход "Весь горный Крым"

Опубликовано: 233 дня назад (2 февраля 2018)
Источник: crimea.team
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 181
Мы, туристическая группа Шабанова, предлагаем Вам самый необычный вариант пешего похода, в котором Вы увидите самые значительные места горного Крыма. Публикуя один за другим варианты походов по Крыму, другие группы, из-за невозможности охвата всего Крыма, сделали варианты тематических походов с посещением каких-то районов. Но к сожалению, такие походы страшно ограничены по обзорности, а из-за тяжёлых рюкзаков нет возможности уставать меньше, а видеть больше.

Как же всё-таки нам удастся посмотреть практически весь горный Крым? Во-первых, благодаря нашему более чем десятилетнему опыту. Мы выбрали самые главные горные красоты. Во-вторых, с помощью внедорожников, которые помогают преодолеть скучные страницы «крымской книги» и вечером привозят на ночёвку палатку, спальник и другие необходимые вещи (кроме спиртного, конечно!). Поэтому на маршруте не тяжело и легко дышится. Вы можете рассматривать этот поход как вариант семейного отдыха с детьми, поскольку на дневной переход Вы несёте только 1,5-литровую бутылку с водой, дождевик, фотоаппарат и небольшое количество личных вещей. Неплохо, правда?

Практически все места, которые указаны в маршруте — широко известны и указаны практически во всех путеводителях. Завершение похода состоится невдалеке от моря. Вы можете продолжить путешествие и осмотреть на выбор достопримечательности Ялты и(или) Севастополя, а также покупаться в одном из самых тёплых уголков юга Крыма. Ниже читайте описание маршрута по дням «Что Вы и когда увидите»:

День 1

Сегодня у нас вводный день. Вы можете стартовать с инструкторами группы из Симферополя, а можете и дожидаться в Судаке, осмотрев, пока ждёте нас, Генуэзскую (Итальянскую) крепость. Мы будем проезжать мимо неё, в посёлок Новый Свет, поэтому сможем забрать Вас по пути. В этот же день, побываем на источнике Святой Анастасии и поднимемся на гору Сокол. Пройдя по знаменитой Голицынской тропе, через можжевеловую рощу, выйдем к морю. Можно искупаться на Царском пляже, а потом продолжим маршрут через гору Караул-Оба с выходом в бухту села Весёлое.

День 2

Утром автомобиль перевозит нас в Зеленогорье, откуда тропа уходит вверх, через каскад водопадов урочища Панагия (с греческого как «Всесвятая»). Мы поднимемся на перевал Горуча, а оттуда, мимо партизанских памятников Кок-Асана, следуем на Караби-яйлу. Недалеко от мощных и хороших источников турстоянки «Чигенитра», мы останавливаемся и ночуем.

День 3

Мы продолжаем путь. Но не по самой Караби-яйле (где самое страшное пекло), а по дороге южнее от неё, в тени деревьев с морскими видами. Преодолев путь с юга, поднимаемся на самые высокие горы Караби — Такья-Тепе и Каратау. Оттуда мы спускаемся мимо источника «Ай-Алексий» (Святой Алексей) к красивейшему водопаду Джур-Джур и недалеко от села Генеральское ночуем.

День 4

Сегодня нам предстоит хороший переход к небольшому, но симпатичному водопаду Джурла. Оттуда мы двигаемся к южной вершине Демерджи, а затем спускаемся мимо Головы Екатерины в Долину Приведений. Это памятные места съёмок фильма «Кавказская Пленница»: орех Никулина, камень Варлей и т.п. Ещё немного и мы выходим к памятнику строителям крымских дорог, а также к памятнику-троллейбусу на Ангарском перевале. Но мы следуем дальше, и недалеко от рощи секвой, устраиваемся на ночёвку на Кутузовском озере.

День 5

Мы поднимаемся всё выше. В зависимости от самочувствия группы и желания участников, поднимаемся на вершину Чатырдага — Ангар-бурун (1453) или Эклизи-бурун (1527). Отсюда хорошо видно, что Крым — остров или полуостров, поскольку, с трёх сторон окружён водой. С вершины мы спускаемся на нижнее плато, к «диким» пещерам — Холодной и Тысячеголовой. На ночёвку встаём на турбазу «Точка». По желанию — баня и осмотр Мраморной и Мамонтовой пещер.

День 6

В этот день мы переезжаем с Чатырдага в горную столицу Крыма — село Соколиное. Оттуда наш путь продолжается через визитную карточку Крыма — Большой каньон Крыма, с посещением Ванны Молодости. Мы постараемся посетить это место самым ранним утром, чтобы было поменьше людей. Ведь по легенде, те, кто искупаются в этой ванночке, будут дольше оставаться молодыми. После купания в озере, мы поднимаемся на верхний борт Большого каньона к Коровьему Гроту. Оттуда — на яйлу Ай-Петри.

День 7

Сегодня мы посещаем самую знаковую вершину Крыма, с которой открываются чудесные виды на Южный берег. Это остатки некогда грандиозного рифа, ныне — популярного из-за своей формы «короны» или «зубцов». Оттуда мы идём вдоль главной горной гряды к источникам Беш-Текне и спускаемся к селу Родниковому по дороге римских легионеров. Можно отдохнуть и попить домашнего молока.

День 8

Это последний день нашего похода. Мы завершаем его переходом по Чернореченскому каньону, а отдельные желающие стать сталкерами, могут посетить заброшенный подземный город и некогда секретный военный объект №221 — Запасной командный пункт Черноморского флота. Он, кстати, недалеко находится от места проведения Байк-шоу — горы Гасфорта. Именно оттуда, с трассы Севастополь-Ялта, Вы можете добраться до вокзала, чтобы поехать домой или продолжить путешествие по военному или курортному городу. Выбор за Вами










Почему я не пошёл в поход... | Какой выбрать рюкзак для похода
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Инта
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Инта
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Репортажный... Белгород
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Севастополь