Мобильный горнолыжный подъёмник в Крыму на Ай-Петри

Опубликовано: 11 дней назад (14 февраля 2018)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 148
Впервые в Крыму, на плато Ай-Петри, был опробован и запущен мобильный горнолыжный (бугельный) подъёмник. Уникальную разборную конструкцию массой порядка 160 килограмм, создали крымские туристы-умельцы: Сергей Сирота и Михаил Шабанов.

«Ахиллесова пята» стационарных подъёмников в их немобильности. Из-за особенностей крымской погоды на одном склоне горы может лежать снег, а на другом — нет. Кроме того, установленные на бетонное основание подъёмники стоят там круглый год и просто ржавеют, требуют охраны, консервации, обслуживания и подготовки перед каждым пуском, что существенно увеличивает стоимость и затрудняет "оперативный пуск". Например, на Ангарском перевале и на Чатырдаге такие подъёмники вовсе заброшены и находятся в нерабочем состоянии.

Михаил Шабанов, турист: «Этот подъёмник — мобильный и может быть развёрнут силами 2-3 человек на любом пригодном для катания склоне, протяжённостью порядка 250-300 метров. Мощный и надёжный советский двигатель способен обеспечить одновременный подъём до 10 лыжников».

Изобретатели сообщают, что их разработка, это то что нужно, для становления Ай-Петри как центра активного отдыха для любителей горных лыж и сноуборда. Крым — туристический регион, потенциал которого в зимнее время практически не используется



Мой любимый анекдот про руль от КАМАЗа
 
Рейтинг: +1
 
Блог нравится:
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
фотолюбитель Ожерелье
 ()
Фотограф Лесной
 ()
фотолюбитель Липецк
 ()
Владивосток
 ()
Фотограф Москва
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
фотолюбитель Ожерелье
 ()
Зритель
 ()
Любитель Калуга
 ()
Владивосток
 ()
Владивосток
 ()
Любитель Калуга
 ()
Фотостудия Вязьма
 ()
Профессиона... Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Владивосток
 ()
Владивосток
 ()
Любитель Калуга
 ()
Фотограф Дубна