Книжный магазин - путь к деградации мозга

Опубликовано: 13 дней назад (12 апреля 2018)
Источник: vk.com
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 60
Дорогие читатели, скорее пишу от отчаяния! Похоже, народ у нас тупеет. Как это было определено? Очень просто! Достаточно зайти в книжный магазин, который открылся в Меганоме. Посмотрите сколько книг там есть! Да, впечатляет. Лично меня, как человека читающего научно-популярную литературу, удивило её малое количество, а именно, всего две стойки, которые занимают: программирование, астрономия, биология и прочие науки в популярном изложении. Однако, это количество «урезается» ровно вдвое, поскольку разбавлено непонятно как втиснувшейся в раздел «Наука и техника» книгами про Астрологию, Нумерологию, Эзотерику. Кстати, кто не в курсе — лженаучными направлениями.
Даже тот набор книг на научную тему хаотичен, что есть, чрезвычайно обеднён. Например, Вы - родитель, желающий научить чему-то своё чадо. На полке выставлено несколько экземпляров книги «Моя первая книга по роботехнике». Однако покупателю невдомёк, если он не полистает книгу, что первые пол-книги посвящены беллетристике о истории робототехники в жанре фантастики, куда примешаны Азимов, Филипп Дик и другие, то оставшиеся полкниги посвящены черно-белым иллюстрациям «как собрать робота на гусеничном ходу, который ездит» из конструктора Lego Mindstorms. Думаю, чей-то папа очень огорчится, когда узнает, что надо ещё для прочтения этой книги купить этот самый конструктор за 15-20 тыс. рублей. А инструкцию можно было бесплатно скачать в Интернете или посмотреть на Ютьюбе. Отмечу, что там будут цветные хорошие картинки или пошаговое видео...
Если спрос рождает предложение, то давайте посмотрим, что в основном, спрашивает народ. А спрашивает он детективы (не Агату Кристи и не классиков этого жанра, а Донцову-Акунина), фантастику (причём штампованную на сюжете постапокалиптики — Сталкер-Метро и приквелы к нему), а также наборы псевдоисторической прозы, например, варианты альтернативной истории «СССР победил в холодной войне», «Ленин просит прощения у Николая II на коленях, стоя на гречке». Половина всех книг про политику посвящена Путину. Оставшиеся проценты делят примерно поровну: Трамп, Гитлер, Сталин, Де Голль и рассуждения на тему Третьей Мировой войны.
Похоже, очень мало такой читатель берёт в руки классиков литературы: Достоевского, Толстого, Гоголя, Пушкина. Зато неподалёку есть много-много экземпляров книг на видном месте про победу Димы Билана на Евровидении. Кажется, мы, при слове «Вий», будем вспоминать только нашу версию «Сонной лощины» Тима Бёртона, где Гоголь-детектив, пытается расследовать убийства. Кстати, по нему тоже пройдусь: фильм - говно редкое, за которое жалко потраченных 250 рублей. Как вы полагаете, что делают лучшие умы сыска, когда узнают, что девушкам грозит опасность быть принесёнными в жертву? Правильно! Стараются их защитить. Как это лучше сделать? Ну конечно, собрать всех жертв вместе (упростив работу маньяку!) и отправить на заброшенный хутор, где всех по одиночке перебивают, кроме главной героини, влюблённой в Гоголя. Она уцелеет. Именно её, муж туда решил не отправлять (очевидно единственный умный человек). Скорее всего, он и окажется главным негодяем, потому что умный. Похоже, что не только умным, но и сообразительным быть сейчас «не в тренде». Очень жаль!
Огородник-математик | Кузьмина. Конструктор Павел Сухой. Отзыв о книге
 
Рейтинг: +2
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Varna
 ()
фотолюбитель Ожерелье
 ()
Фотограф Varna
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Муравленко
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
фотолюбитель Липецк
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Липецк
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
Фотограф Северодвинск
 ()
Фотограф Якутск
 ()
Фотограф Якутск
 ()
Фотограф Varna
 ()
Фотограф Южно-Сахалинск
 ()
фотолюбитель Липецк
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва