Где больше шансов выжить?

Опубликовано: 119 дней назад (27 апреля 2019)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 1654
- Вы куда идёте? - спросила одна моя знакомая.

- В горы, пойду с группой, - ответил я.

- Там же люди гибнут! – возмутилась она…



Существуют люди, которые реагируют на горы, как на потенциально опасную среду. Особенно в популяризации гор, как «Цитадели зла» преуспевают некоторые СМИ (без обид, но про горы хорошего – мало что печатается!). Эти мысли навели меня на желание проанализировать вопрос «Горы vs. Город». Попробуем факторы опасности рассмотреть по порядку и объективно:

1. Техногенные аварии. Промышленные объекты, несут угрозу в виде загрязнения. Крупные аварии вроде Кыштымской или Чернобыльской, имеют долговременные последствия для здоровья. На природе, такого быть не может, если не жить на берегу озера, где построен химзавод.

2. Транспортная угроза. Несомненно, что по сравнению с числом жертв автомобильных аварий, число жертв «от гор» просто смехотворно (ничтожно мало). Быть сбитым автомобилем – надо очень постараться. Ставим балл в пользу природы.

3. Биологическая опасность. Тут уж природа явно проигрывает. В лесу встретить дикого зверя можно чаще, чем в городе. А там, как повезёт – болеет ли клещ Валера или нет, но укус неприятная штука и вы сразу получаете всех микробов, что он переносит.

4. Криминал. В городе, особенно на ночных улицах, почти всякого одинокого пешехода ждёт грабитель. Для девушек добавляется риск - встретить насильника. Можно ли встретить в лагере того или другого? Вряд ли. Особенно, если все на виду.

5. Военные действия. Крупный город – мишень для военного вторжения. Даже если войны нет, но скоро на воинскую часть придут проверяющие, то может внезапно начаться пожар. Склады внезапно загорятся, а снаряды полетят куда попало.

6. Бытовой риск. Поражение электрическим током или утечка газа. В одном случае – один пострадавший, а в другом, если сильно не повезёт – разрушится дом. Есть вариант и проще: поскользнуться в душе или на улице на льду зимой.



Похоже, что пребывание в горах или в лесу не опаснее, чем в городе, если вы, конечно, не экстремал. Чем дальше от города (и от большого скопления людей!), тем меньше шансов получить травму или быть убитым. Если хотите долгую и счастливую жизнь – держитесь от людей подальше! :)


КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНСТРУКТОР (по мнению участника) | УХОДЯ В ПОХОД - ВЫКЛЮЧИ ТЕЛЕФОН!
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Учительница... Лодейное Поле
 ()
Любитель Калуга
 ()
фотограф Севастополь
 ()
Фотолюбитель Нарофоминск
 ()
Екатеринбург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Любитель Калуга
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Кингисепп
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
Любитель Москва
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
свадьба