Время на фотосессии

Опубликовано: 21 день назад (1 ноября 2018)
Блог: От себя.
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 87
Время съемки.
Серьезно. Немаловажный момент.
– А сколько нужно времени на фотосессию?
- Какую фотосессию?
- Допустим, как говорят, Простую .
Простых не бывает фотосессий. Они все чем-то сложные, по-своему.
Представляете, не так просто взять и сделать хорошую фотографию.
Бывали у меня ситуации, когда пишут или звонят и спрашивают, сколько будет стоить сделать несколько кадров. Вспоминается мультик наш 38 попугаев «А два - это куча? А четыре? А сколько - это куча?
Самое главное, что в любой фотосессии мы ждем прям шедевров, так как обычных фото и Машка со двора может сделать, у неё тоже фотик БОЛЬШОЙ…
Да, хороших снимков можно сделать всегда, но нужны, как не крути, условия или момент, хотя бы.
Если мы хотим снять классный кадр с наездником на скачках, то мы стоим у заборчика, выбрали место съемки и ждем, когда лошадка туда домчит.
Наша задача, главное, не упустить момент. В других съемках момента может быть мало и на это дело уже нужно время.
Адаптация.
Первое время - это адаптация. Мне то что? Я привык общаться с незнакомыми людьми, да и настройки меняю на камере, недолго думая.
Адаптация нужна тому, кого снимают. В любом случае, кто бы это не был и не зависимо от того, насколько он раскрепощен, нужно время, для того чтобы почувствовать себя комфортно в новой ситуации, обстановке и общении с малознакомым фотографом.
Так вот, по опыту могу сказать - это примерно 20-30 минут.
Лучше всего поможет непринужденная беседа на нейтральную тему и прогулка.
В одном месте скучновато делать фото, да и усталость накатит, нужны перерывы. Пока вы перемещаетесь от места к месту, это и будет отдых и снятие напряжения. Учитывая все факты, я предлагаю рассчитывать минимум на два часа.
Если фотосессия НЕ простая, например, семейная или детская и ребенок не один, то времени лучше закладывать больше. Тут уже 3-4 часа будет нужно, чтобы всем уделить достаточно внимания.
К сожалению, не каждый кадр, даже у очень хорошего и опытного фотографа, выходит великолепным. Брак, так сказать, тоже имеет место быть. Это моменты, когда не те эмоции , что ожидаются, не тот ракурс или получились, к примеру, закрытые глаза.
Фотосъемка людей - это отдельная тем. Мы же не статуи, чтобы замереть для кадра. Можно моргнуть, зевнуть или отвлечься на что-либо прямо в момент снимка. Результат в таком случае получится не тот, который хотелось бы. Именно поэтому нужна атмосфера, так сказать, соответствующая съемке. Тут важно настроение и выбор подходящего места.
А если фотосъемка свадебная, то и вовсе целый день может длиться. Сборы, перемещение, регистрация, прогулка, опять перемещение, ресторан…
Любое дело, от которого ждут хорошего результата, требует времени. Естественно, как и в любом деле опыт и талант минимизируют затраты и улучшат ожидаемый результат, так как на вас не будут тренироваться, а каждое действие уже будет обдуманно с опережением. Но даже если у вас все уже рассчитано, то лучше накинуть немного времени, чтобы убрать один важный неприятный момент, который портит все. Спешка.
«Тарапитца нинада» - было как-то написано на заднем стекле автомобиля.
Если вы спешите, то уже в любом случае уделяете внимание не тому , что важнее в данный момент. К примеру, на свадьбах женихи не могут оставить в покое телефон, пытаясь все держать на контроле. И в этот момент они забывают для чего они на свадьбе. На лице уже не радость, не переживания торжественного дня, не что-либо другое, а лицо начинающего предпринимателя, сдающего годовую отчетность. Это «фиаско братан!» - так я бы назвал картину с этим выражением лица. Я серьезно начал делать такие фотографии на свадьбах, само собой я по мере возможностей пытаюсь исправить такую ситуацию после очередного звонка и повлиять на настрой, но результат «до и после» оценить довольно интересно. К сожалению, отвлекания во время съемки тратят то, чего нам больше всего не хватает. Времени. Самым простым выходом из этой ситуации будет планирование. И при планировании лучше всего пообщаться с имеющим опыт человеком, который подскажет вам временные рамки, условия и обрисует реалии картины.
Почему фотограф использует дорогое оборудование?
 
Рейтинг: 0
 
 
Акция! Дарим 500 рублей!
Комментарии (1)
Klarin # 12 ноября 2018 в 18:03 +1
К чему весь этот словесный понос? На твоей странице явно видно, что не умеешь камеру в руках держать, скромнее нужно быть и попробовать хоть немного начать осваивать фотодело
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Лесной
 ()
Фотолюбитель Дубна
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Лесной
 ()
Фотограф Электросталь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Ногинск
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Иркутск
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотолюбитель Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Лесной
 ()
Фотограф
свадьба