Почему фотограф использует дорогое оборудование?

Опубликовано: 21 день назад (1 ноября 2018)
Блог: От себя.
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 106
- Давно я не писал статей, решил это дело исправить. Осторожно!!! Много БукоФФ! 😜
Почему фотограф использует дорогое оборудование?
Отвечу сразу, понт тут ни при чем. Да, можно и на телефон снимать довольно круто, но поверьте, 20 мегапикселей на телефоне - это глупость.
Теперь в деталях.
Качество снимка - это то, к чему стремимся мы и разработчики оборудования.
Мы же хотим иметь четкие яркие снимки и цвета, чтоб соответствовали действительности?
От чего все это зависит?
« Да настроить надо просто нормально один раз!» - Я слышал такие утверждения от КЭПов. Ну… Они правы! И вы им тоже так говорите!
Продолжим.
Начнем с оптики, и сразу с нецензурного ; )
Есть такие слова: «хроматическая аберрация», «дисторсия», «виньетирование»
Не буду делать вырезки из учебников, сами почитаете.
PS . А я читал.
Да, я не просто встал утром и стал фотографом в 2003 в июне.
Это, так скажем, дефекты фотографии, которые возникают от некачественной оптики, они есть на любом, даже самом дорогом оборудовании, но вот коэффициент в зависимости с ценой, сильно отличается друг от друга. Чем дороже оптика, тем лучше качество. Достигается это качеством обработки при создании и использовании материалов. В хорошем объективе много линз - до 25 штук может быть. Они нужны чтобы уменьшить ненужные эффекты. В дорогих моделях они могут быть даже не из стекла, а из искусственно выращенных кристаллов, что обеспечивает однородность и прозрачность. В дешевых приборах линзы могут быть даже пластиковые, в первую очередь такая оптика легкая по весу.
Второй момент - это матрица и её чувствительность.
Матрица самый важный и самый дорогой элемент фотоаппарата. Она преобразует световой поток, сфокусированный объективом, в цифровую информацию.
Про размер. Чем больше на ней светочувствительных элементов, тем лучше, но это и увеличивает её собственный размер. В связи с этим элементы пытаются уменьшить в размере. В среднестатистической камере «Полупрофессиональных» … Совсем не понимаю этот термин. Это как? Это те камеры, которыми снимают полупрофессиональные фотографы? И, наверное, делают полукачественные фотографии!? Гы-гы –гы… В таких камерах размер примерно 15-17мм в ширину.
Так вот, физически - это плохой ход для качества: впихнуть на маленький размер матрицы большое количество мегапикселей (Это сделано в сотовых телефонах, в телефонах размер матрицы 10 мм в лучшем случае) Это называется «впихнуть невпихуемое». Но в соц сетях, где происходит сжатие картинок, этого не заметишь особо, там трудно увидеть качество, особенно если вы смотрите фото с телефона или планшета. Зато отлично видно на большом мониторе или при печати. Для печати формата А4 (стандартный лист офисной бумаги) необходим размер фото для качества от 10 до 15 мегапикселей. К слову о хороших камерах: там размер матрицы может быть до 45 мм, то есть почти спичечный коробок и при этом у них не такое большое число мегапикселей, в пределах 30 – 40. Надо отметить и стоимость таких аппаратов до 1.5 – 2 млн. рублей.
Это цифирь с шестью нульсами)))
Теперь про чувствительность.
Матрица при фотосьемке такая: «Ааа… уффф...» Короче, чувствительная!
Если у вас хороший солнечный день, опустив детали, просто достаточно света, то снимки будут резкими почти на любой фотик и, трудно это писать, но даже на телефон можно защелкать красиво. Но вот если вы дома или в мрачном ЗАГСе на свадьбе, где для съемки не так уж и достаточно света, тут уже беда. Спасает хорошая техника и опыт съемки. Ну вот если совсем не тянет фотоаппарат чувствительность (Определяется параметром ISO), то тут тяжеловато сделать качественно, без «Шума», он же песок на фото. Это когда появляется зернистость. Явление возникает, когда светочувствительный элемент не получил «Уффф» и выдает «Увы» и «Ахххх». И еще момент, на разных камерах пишут, что у них значение ISO одинаковое, до 25 000 говорили они, будете снимать в темноте говорили они. Но это не так! Это можно проверить только самому, снимая тесты перед покупкой. Между делом, реально рабочее ISO - это диапозон от 200 до 1000, если меньше, то будет нужно добавить выдержку, а если больше, то придет на фото «Шум». Вывод такой, чем лучше и больше чувствительность, тем качественнее картинка, но и дороже оборудование. И возможности камеры не только для качества, они и для возможностей творчества. Чем больше может она, тем больше сможете вы. Более детально в следующих статьях, добавляйтесь в друзья, задавайте вопросы. Спасибо.
У вас скоро свадьба? | Время на фотосессии
 
Рейтинг: 0
 
 
Акция! Дарим 500 рублей!
Комментарии (1)
Klarin # 12 ноября 2018 в 18:44 +1
Давно я не писал статей,
laugh В твоём случае лучше молчать, давно такого бреда не приходилось читать
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотолюбитель Нарофоминск
 ()
Фотограф Ачинск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Лесной
 ()
Фотолюбитель Дубна
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Лесной
 ()
Фотограф Электросталь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Ногинск
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Иркутск
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотолюбитель Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
свадьба