Вспышка против матрицы

Опубликовано: 2378 дней назад (15 апреля 2013)
Просмотров: 307
Имея определённую слабость к разоблачению всякого рода жидкого кала на сайтах различно направления, особенно по фотографии, сегодняшнюю очередную скромную запись я, пожалуй, начну с представления ещё парочки новых видов биологических существ, выполняющих роль ликвидаторов молодых вспышек, подобных мне.
В прошлой записи я акцентировал внимание ((особенно начинающих и тех, кто только вступил на это поле далеко несправедливой битвы и хитро отработанного отбора посредством схемы «группа поддержки ставит нам плюсики, пока мы провоцируем n-объект на комментарии, чтобы ему проставить минусики, тем самым понижая его конкурентоспособность относительно рейтинга»: при этом границы морали обращения к личности абсолютно не учитываются)) на достаточно опасных и мерзких засранцах: «старпёры» - те, кто считают себя гуру и непоколебимыми статусниками, самоутверждая себя «наличием финансов», «остроумием времён СССР», «профессионализмом», «опытом», «стажем», «возрастом» и прочими сотрясениями воздуха; «критики» - те, кто считают, что умеют критиковать; «падальщики, или…» - преимущественно используют выше упомянутую схему (но о них чуть позже).
Конечно, данные ярлыки я приписал не всем, ибо тогда меня действительно можно обоснованно назвать «мудаком, да ещё и редкостным». Данной чести удостоились наиболее отличившиеся в ряде моих пиар-провокаций в блоге. Что же касается остального контингента данного сайта: если я Вас чем-то или как-то обидел своими радикальными мыслями по поводу современной фотографии и того, как это застоялось в России, – то искренне приношу свои извинения. А тех граждан, которые, вероятно, не сдержат своего слова и ещё раз покажут свои рожи в моих блогах, подтягивая «любовников» и любовниц – я посылаю в задницу; и впредь попрошу не ставить мне диагнозы, а научиться читать между строк, если «опыта» хватит. Ой, ну вот, опять эти эмоции. Извиняюсь, куда уж их деть.
Я заработал себе таких дешёвых врагов больше, чем планировал, а друзей пока что и на горизонте не видно, но их-то в этой «обители искренности» я и вовсе не планировал, но не исключено, конечно же. Матрица стала издавать лёгкий треск, и это меня ещё больше мотивирует на продолжение нелёгкого пути по большему сопротивлению… Так кто же эти новые существа? О, вы удивитесь, это целые гибриды, настоящие проблески эволюции в обратном направлении, а именно: «старпёры-тролли» - чтобы было проще их описать, представьте ворон, которые гордо считают себя чёрными на белом (как и собственно я себя звездой на тёмном небе) и интенсивно используют указанную схему «плюсики нам – минусики вам», провоцируя как бы интересной критикой таких искренних и доверчивых, как я, и таких гуманных и перспективных, как вы, зарабатывая себе рейтинг и понижая соответственно молодых и средних конкурентов: при этом, как правило, на их страницах может быть в десяток раз меньше фотографий, чем у вас, не очень интересного качества и главное – содержания; далее идут «умные, которые умничают тогда, когда для них запахло свежей рыбой» - они могут даже прикидываться друзьями и изредка заглядывать к вам в душу с интересом, а потом…; и самые интересные персонажи, которые относятся к классической категории «мы скрыты за отсутствующей аватаркой, но всё про тебя знаем, и остальные должны нам обязательно поверить, даже если сидим от нескольких аккаунтов за одно лицо».
Ну и чтобы было не слишком обидно для вообще всех: ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ, я – ничтожество, но кем стану завтра, уж не вам судить. И вообще, занимайтесь своим делом, а не тратьте время на какого-то провинциала-неуча.
А теперь немного о фотографии: мои зеркальные глаза и встроенная вспышка уже дали первые рассыпчатые плоды, с которыми великодушно поделюсь, когда придёт время. Продолжение следует, надеюсь.
Зеркальные глаза | Наброски на прошлое
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (11)
Olaf # 15 апреля 2013 в 20:17 +9


Василий Кнопкунажимающий;)) # 15 апреля 2013 в 23:21 +7
ОХРЕНЕТЬ...
Igor Samorodok # 16 апреля 2013 в 01:24 +6
Чистейший ПИАР! glasses эх молодежь, молодежь ...
Алекс Андр # 16 апреля 2013 в 01:57 +4


Olaf # 16 апреля 2013 в 07:25 +5


Igor*OK V.Borodin # 16 апреля 2013 в 11:05 +13
Александру на долгую память! laugh
Правила крутого фотографа
1.Первое правило крутого фотографа: никогда не показывай свои снимки!
2. Второе правило крутого фотографа – никому не показывай свои снимки! Если тебя всё-таки просят показать – отмазывайся. Рассказывай про терабайты сырых raw-оф на компе, загруженность, про авторское и смежные права, про договоры с «Harper’s Bazaar», «Эсквайром», другими глянцевыми журналами и рекламными агентствами.
3. Если у тебя есть блог – время от времени помещай в нем снимки признанных фотографов с умеренно-хвалебными комментариями вроде «вот так надо снимать!». Побольше теоретизируй.
4. В крайнем случае – размести пару-тройку абстрактных снимков с припиской «ну это я дурака валяю» (или «это мои юношеские опыты»). Не больше!
5. Зарегистрируйся на как можно большем количестве сообществ, форумов и сайтов, посвященных фотографии. Высказывайся часто, ругай умеренно, без фанатизма. Используй выражения: «посредственно», «унылое говно», «горизонт завален», «у тебя матрица грязная», «жухлые цвета», «где идея?» (вариант «где концепт?») и так далее. Настоящий крутой фотограф всегда найдет, что поругать. Не хвали! Новичков гноби до полного уничтожения.
6. Выучи терминологию. Слова «экспокоррекция», «брекетинг», «кроп», «поляризация», «боке» должны отскакивать от зубов как «папа-мама». Используй их!
7. Выучи жаргон и смело им пользуйся. Называй объектив «линзой», широкоформатный объектив «шириком», вспышку «пыхой», а диафрагму «дыркой». Говори, что так удобнее.
8.Презирай правила, но гноби тех, кто их не уважает.
9.Выучи фамилии пары-тройки известных фотографов и знай тезисно их высказывания. Используй их при теоретизировании и критике.
10. Установи на компьютер Фотошоп последней версии. Английский. Освой «штамп». Говори всем, что фотошопом ты не пользуешься принципиально! И гноби всех, кто им пользуется.
11. Фотофильтры – это костыли для калек! Универсальный объектив годится только для безруких и безногих. Профессионал пользуется различными объективами на каждый случай, а для приближения и отдаления объекта использует ноги и голову!
12. Обзаведись фотокамерой. Помни: «Кенон» — дешевка и попса. «Панасоник», «Сони», «Олимпус» и «Коника» — мусор. В крайнем случае бери «Никон» или «Пентакс». Лучше – «Лейку» или «Хассельблад». Если средств не хватает – найти широкоформатный «Киев». Заправлять в него дорогую пленку не обязательно – просто носи камеру с собой.
13.Вообще чем больше объективов, вспышек, фильтров, экспонометров у тебя в сумке — тем ты круче!
14. Профессионалы снимают на пленку, либо на очень крутые цифровые камеры. Если денег на что-нибудь типа 1D Mark нет – носи с собой древнюю пленочную камеру, мотивируя это тем, что «цифре» до «пленки» далеко. Обосновывай это неверной цветопередачей, малым разрешением по сравнению с пленкой и сравнительной молодостью технологии.
15. Если всё-таки пользуешься цифровой камерой — заявляй, что игнорируешь экран, а заодно и видоискатель со встроенным экспонометром. Все настройки выставляешь по опыту и на глаз.
16.Найди друга с фотостудией и почаще бухай у него.
17. Время от времени пропадай на день-два. Говори, что был большой заказ, не вылезал из фотостудии. Или что летал на Камчатку снимать гейзеры на собственном вертолете «Нешнл Джеографик».
18.Храни на столе диплом какой-нибудь фотошколы, но не забудь говорить при этом, что ты давно перерос своих учителей.
19. Выучи назубок статью Кена Роквелла о фотографии. Опровергай ее или обосновывай примерами в зависимости от ситуации.
20. Досконально изучи все модели фотоаппаратов — до 40 года включительно. Регулярно читай релизы новинок и знай назубок все имеющиеся на сегодняшний день камеры, объективы, вспышки.
21. Постоянно отслеживай фотовыставки. Бывать на них не обязательно, достаточно ознакомиться с обзорами.
Если ты станешь регулярно пользоваться этими правилами — все окружающие рано или поздно разглядят в тебе крутого фотографа!
Анатолий Пятков # 19 апреля 2013 в 18:46 0
Очень хорошие советы! v
Единственное уточнение по п. 7. "Линзой" объектив называют ламеры, только косящие под крутых. Фотографы 99 lvl оперируют понятием "стекло".
Леонид . # 16 апреля 2013 в 12:46 +9
Парень..ты что то не то куришь ...
Agafia # 16 апреля 2013 в 15:05 +5
Учитесь у студента - фотографий нет, зато сколько внимания...
Василий Кнопкунажимающий;)) # 16 апреля 2013 в 15:40 +2
Пиар - штука сильная))
Владимир # 16 апреля 2013 в 17:29 +5
Джон Вейн Гейси, Сергей Ткач, Белл Соренсон Ганнесс .....может у этих персонажей тоже поучиться пиару?! Сей великовозрастный обалдуй, которого здесь так пытаются защитить возрастом,и определенным взглядом,между прочим собирается работать с детьми.Этот человек точно и четко знает чего он хочет,и местные высказывания про изучение языка фотографии БРЕД!!!Все он знает!!!Только применить не может,вот и бесится от собственного бессилия.
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф... Москва
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Любитель Калуга
 ()
Не фотограф
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Рязань
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
свадьба