Продолжение жанра

Опубликовано: 2361 день назад (1 мая 2013)
Просмотров: 348
1. В современной фотографии ничего не меняется, кроме моделей фотоаппаратов.

2. Не теряйте объективность, ибо ваша субъективность здесь никому не нужна.

3. В фотографии всегда должно быть нечто большее, чем фотография.

4. Цвет важен, но его отсутствие – ещё важнее.

5. Продолжение жанра – лишь вопрос времени.

6. Фотография – это жизнь, потому что миг между прошлым и будущим.

7. Ч/б делает фотографию вечной.

8. Я никогда не буду дружить с теми, кто преждевременно поставил мне неизлечимый диагноз, исходя из всего одной фотографии. Можете считать меня принципиальным минималистом.

9. Фотоаппаратов в магазинах много, а фотографов нет.

10. Не нужно исключать цвет, ибо необходимо иногда показать всё разнообразие мусора в мире.
Пришествие фотониста, заповеди | Продолжение фотографа
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (5)
Lihgra Adventure # 1 мая 2013 в 22:22 -7
Мне - понравилось!
Alexander Fedoroff # 2 мая 2013 в 13:52 +1
С логикой явные проблемы!
п.1 Если в современной фотографии ничего не меняется, а по п.6 Фотография - это жизнь, то то жизнь сейчас меняется очень стремительно, и так же стремительно меняется современная фотография. Если беда с головой или со зрением - то этого можно не увидеть.
Вопрос цвета и монохромности: возьмите несколько самых известных картин, и сделайте их ч/б - и они потеряются. Более того, даже классические древнегреческие мраморные скульптуры в античные временя были раскрашены. Наше зрение - цветное. Есть такая болезнь - частичный или полный дальтонизм. Те, кто ей страдает - не видят и не понимают прелести красок. Монохромное изображение - это исключение, частный случай, иногда - прекрасный. Но делать весь мир (читай - всю фотографию) исключительно монохромным - значит кастрировать себя. На любителя удовольствие...
п.9 - Фотографов, причем замечательных - много. Имеющий глаза - да увидит.
п.10 В мире есть не только мусор.
Lihgra Adventure # 2 мая 2013 в 18:41 -5
А у меня такое мнение!

Искусство - это не готовое блюдо! Допустим, вот – искусно написанное художественное полотно, играющее красками, сюжетом с удивительными пропорциями и замечательной стильной рамой в позолоте. И в выставочный зал привезли в яркой и вкусно пахнущей упаковке.
Вроде, все готово и закончено. Но для чего работа выставляется и становится публичной? А затем! Художник предлагает зрителю стать соавтором в созерцании своего произведения. А у заинтересованного зрителя появляется возможность включить свое воображение и добавить мысленно (или подсознательно) свое личное мироощущение; раскрыть свои чувства и получить неожиданные эмоции, раскрасить мир своими красками...
Монохромная фоторабота - всего лишь применение нужной краски из палитры и умелый инструмент манипулирования потенциальным зрителем, которые и придают шарм и сильную фасцинацию при их уместном использовании.
Не нужно забывать, что не каждый из миллиона "смотрящих" сможет "увидеть" то зерно, которое заложил автор в свое поле творчества в виде идеи, концепта...
Миллион человек - миллион мнений! Многие готовы драться за отстаивание своего...
Многие, конечно, знают и понимают, что самая большая глупость - это считать себя самым умным и знающим. Но также, многим - это неведомо. Их разум пока еще находится на невысоком уровне эволюционного развития (кстати, это объясняет, почему невозможны коммунистические декларации типа "равенство и братство").
Поэтому, настаивать, что твое мнение - истина или, хотя бы, правда - выставлять себя на посмешище перед теми, кто уже что-то начал понимать и постигать в этом мире. Думайте, господа, прежде чем говорить…
Рафинированное искусство - мертво. В нем нет движения. Первый слой - визуальный - яркий, обычно привлекательный, впоследствии теряет свое значение, так как направлен в основном на привлечение внимания к работе; но, если за ним не стоит второй, третий - смысловые слои, или еще - более глубокие, то такое произведение художника никогда не будет оцениваться как талантливое и гениальное. На рынке или в интернете - да, любителей такого творчества большинство людей. Их объединяет поверхностный взгляд "мимоходом", что в настоящее время при переизбытке информации разного рода является большой проблемой для многих.
Их устаивает получение чувственных ощущений только с первого слоя, без погружения, то есть - без работы души. Внутренняя сущность не допускается к серьезной работе с конкретной работой.

Но, постоянно появляется много людей, которые начали задумываться и более глубоко осмысливать окружающий мир. Кто находит себя в реальной жизни, кто в искусстве. В любом случае, они плотно подходят к вопросу творчества: самовыражения в жизни или искусстве. Нет готовых рецептов жизни, т.к. опыт отдельных людей слишком индивидуален, потому и применим постольку-поскольку и в некоторых общих ситуациях.
Как можно назвать человека, который ищет себя в жизни глупым, тупым, недалеким, навешивая на него ярлык неудачника, фактически объявляя приговор; если у него - все еще впереди, дело лишь во времени и в навыках осмысленных действий.
Логика развивается в действиях и результате полученного в жизни опыта. Не ошибается только тот, кто сидит на печи всю жизнь (хотя - это и есть его главная ошибка).
Если такой человек идет упорно от мироощущения к миропониманию, то он достоин уважения, а не бичевания.
Я считаю, что Alexander Murzaev - именно такой человек. Просто он это делает открыто и поэтому всегда на виду. Для этого небходимы внутренний стержень и определенное мужество. А это уже - результат внутренней работы. Не каждый человек способен на такое.
Мы – люди, по-настоящему и не знаем, как и что "правильно" или "неправильно".
Это всё - наши догадки! Нам при рождении не выдавали инструкцию, как пользоваться нашей жизнью. Не многие люди дошли до уровня понимания, что необходимо найти ключик к шкатулке с этой инструкцией, не говоря уже о том, что эта "инструкция" находится у каждого внутри и "ждет своего часа". Нужно лишь заглянуть внутрь себя, чтобы понять, увидеть и начать работать над собой.
Что и пытается сделать Автор блога Alexander Murzaev. Если бы он уже стал богочеловеком, то и проблем с выводами у читателей его блога не было бы: все его изречения автоматическим становились бы истинными, а значит, и не подвергались сомнению.

Кстати, с головой у него всё в порядке!
Владимир # 2 мая 2013 в 19:42 +1
Искусство - это не готовое блюдо!
А готовое блюдо- это исскуство?
Я так понимаю Вы причисляете себя к этой категории?
Но, постоянно появляется много людей, которые начали задумываться и более глубоко осмысливать окружающий мир.
Тогда объясните мне пилорамному быдлу, великий и глубокий смысл этого "неготового" блюда [Link] или этого блюда [Link].
И откуда Вы взяли что это детский мир [Link] я не верю, фотограф который делает "готовые блюда" это бы показал,но у Вас же все на тонких материях типа- поверь на слово что ли.Все думают что фотография это просто,нажал на мобильник ,написал описание (а лучше целый блог) и все- тонкая работа для посвященных.Изобразительное искусство должно говорить само,а не разжевывать его. Если работы молчат то это брак!
Владимир # 2 мая 2013 в 20:07 +1
Lihgra Adventure # Вот готовые, очень качественно и вкусно приготовлены блюда ,эмоции вызывают как при беглом взгляде,так и при детальном рассмотрении!!!При всей законченности блюда,хочется погрузится в процесс приготовления,не хочется познавать не ругаться не бороться а только умиротворится и наслаждаться.Спасибо [Link]
[Link]
[Link]
 ()
Фотограф Краснодар
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Не фотограф
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Дубна
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
Фотограф Тула
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Иваново
 ()
Фотограф Южно-Сахалинск
 ()
Учительница... Лодейное Поле
свадьба