Фотограф, просто будь

Опубликовано: 2384 дня назад (12 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 192
1. Фотограф, не спеши с выводами о людях, окружающих тебя.

2. Искренность – двоякое понятие. Можно быть искренним на фотографиях, а в жизни скрыто ненавидеть весь мир, который ничего плохого тебе не сделал.

3. Фотограф, умей говорить даже с теми, кого ты раньше считал врагами, в противном случае круг твоего зрения очень ограничен.

4. Фотограф, цени тех, кто не жалел сил и времени, чтобы вступиться за тебя в то время, когда твои кадры и слова плохо смотрелись.

5. Умейте разделять сферу фотографии и сферу жизни: если человек говорит, что ваша фотка – дерьмо, то это не значит, что он о вас думает так же (это касается как фотографа, так и зрителя / критика / комментатора). А фотография – относительное явление.

6. Фотограф, в безвыходной безысходности включай The Sight Below.

7. Первое и последнее правило крутого фотографа – если ты никому не показываешь свои работы, особенно неудачные, то ты не крутой фотограф.

8. Третий пункт применим, к сожалению, не ко всем. Некоторые просто – хищные динозавры, и этого не стыдятся.
Мои великие походы с Canon ч.2 | Позитивный фотограф, выпуск 1
 
Рейтинг: +1
 
Блог нравится:
 
Комментарии (9)
Владимир # 12 мая 2013 в 22:32 +2
7. Первое и последнее правило крутого фотографа – если ты никому не показываешь свои работы, особенно неудачные, то ты не крутой фотограф.
Думаю (это только мое мнение) фотографа как и любую профессию можно сравнивать. Так на пример возьмем гонщика на треке, зачем ему показывать свои падения во время тренировок на гонках, а врачь зачем ему показывать свои неудачи на лягушках и трупах, когда ему нужно оперировать и желательно хорошо, думаю признавать свои ошибки и показывать их, не одно и тоже.
Alexander Murzaev © # 12 мая 2013 в 22:41 0
...помню один фильм, "Жажда скорости", он всегда притягивал меня своими драматичными моментами (неудачные заезды), а особенно то, как гонщики после них продолжали свою карьеру, т.е. мотивация передавалась и мне. Или другой пример, фильмы о художниках: Джексон Поллок развивался благодаря случайным неудачам (если бы их не показали в фильме, то я бы, наверное, не понял, откуда взялся смысл в этих беспорядочных штрихах и линиях на его картинах; а он, оказывается, просто проникал внутрь свои работ, и абстрактный экспрессионизм – есть следствие его полётов в себе.
Михаил Калинин # 13 мая 2013 в 00:09 +1
Каждый идёт своим путем, хотя повторяет многих, но выбор индивидуален... Но насчет фотографии не согласен, любят удачливых...
Alexander Murzaev © # 13 мая 2013 в 00:12 0
…что в вашем понимании «удача» для фотографа?
Михаил Калинин # 13 мая 2013 в 00:27 0
Удача в любом понимании удача...
Владимир # 13 мая 2013 в 00:22 +2
Может Вы и правы... хотя даже правы! но с одной стороны, я смотрю слишком просто конъюнктурно( барыжная моя морда) но и не отрицаю тех примеров что привели Вы, значит по любому это правило не правило smile так как есть разные направления фотографии, и каждое достойно уважения, не берем фотки-контакт.
Alexander Murzaev © # 13 мая 2013 в 00:33 0
...фотки с контакта бы пригодились здесь, чтоб раздел "мобильное фото" себя наконец-то оправдал хоть количественно. smoke
Владимир # 13 мая 2013 в 00:36 0
согласен
Михаил Калинин # 13 мая 2013 в 00:58 +3
Мобильное фото-количественно? Звучит угрожающе...
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Не фотограф... Москва
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Узунагач
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Благовещенск...
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Баку
 ()
Фотограф Одинцово
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф