Ностальгии пост

Опубликовано: 11 дней назад (13 августа 2019)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 111
Здравия всем.
Обычно мы с Викторией обращались к вам с какой-либо новостью – анонс очередной съёмки либо же отчёт о проведённой уже фотосессии. Сегодня я решил сломать устоявшиеся традиции, пользуясь тем, что в написании постов Виктория мне всецело доверяет… Надеюсь, этот мой шаг не будет расценен как наглость или как-то так… И, да - нынешний пост не будет анонсом или отчётом.
С того дня, когда я начал заниматься фотосъёмкой - прошло немало времени. Впервые я взял в руки фотоаппарат и увидел окружающий мир через объектив еще
в школьные годы. И этот способ прочно запал в душу… Прошло через мои руки с тех пор несколько разных фотокамер, среди которых были и «мыльницы», и советский «Зенит» (потрясающая камера, скажу я вам – по сей день от нее в восторге) и, наконец, моя «Соня», как я ее называю. Осваивал её в жанре «стрит», в предметной съёмке, снимал портреты… Так получилось, что большая часть моей жизни так или иначе связана
с творчеством, с искусством и поэтому мне необходимо самовыражение – почти, как воздух… В данный момент думаю, что нашел для себя способ удовлетворить эту потребность на 100% - сам снимаю и обрабатываю так, как вижу, пишу и оформляю посты, подбираю под них музыку.
Разумеется, к этому я пришел не сразу – шло время, я «набивал руку», наращивал потенциал. Что-то получалось и выставлялось на обозрение, что-то оставалось, так сказать, в «закромах» или, лучше сказать, в архиве. «Почему так?» – спросите вы. Всё просто. Когда снимаешь тот же цветок, например – в этот момент тебе кажется тот или иной кадр отличным и интересным, а потом пересматриваешь – ан нет, не годится. Знакомое чувство?.. Вот и ответ на сей вопрос.
В какой-то момент почувствовал, что штатного объектива камеры и встроенной вспышки мне уже не хватает – нужна более мощная техника. В данный момент моя коллекция насчитывает 5 разных объективов (разумеется, не считая штатного), внешняя вспышка и еще множество разных съёмочных принадлежностей. Однако техника
и принадлежности – это, конечно, хорошо, но они не должны лежать мёртвым грузом.
Стало потихоньку просыпаться воображение, стали появляться идеи – как я уже говорил ранее – творческая натура даёт о себе знать. Однажды пришло осознание – нужна постоянная модель, которая меня бы понимала и не видела во мне маньяка… Да, за время моей работы было и такое – но это совсем другая история – о ней я расскажу при случае отдельно…
Продолжая историю… Я общался с многими девушками, ища ТУ САМУЮ – все такие разные: по-своему яркие, загадочные и неповторимые, каждая со своей изюминкой… Каждая хороша и интересна… Жаль, но интересы не совсем совпадали…
Так продолжалось довольно продолжительное время… Порой накатывала такая апатия – реально пропадало желание что-либо делать – просто опускались руки… Но, спустя пару дней такого состояния, я «давал себе пинка» и шёл на встречу с очередной «моделью»… Снова разочарование… Снова встреча… Опять… Опять… Ещё и ещё…
Что же было потом?..
А потом, в один прекрасный день, на моём творческом пути мне встретилась Виктория. Сказать честно, был готов к завершению знакомства уже привычным образом
и дальнейшему поиску, однако на деле всё оказалось совершенно иначе. В процесс создания образа Виктория включилась весьма активно, чем меня обрадовала. Она очень точно понимала мою идею, моё видение и старалась воссоздать их, причём довольно успешно.
Закончив подготовку, мы наметили дату и определились с датой и местом. Съёмочный день получился ярким, насыщенным и плодотворным. Итогом этого дня стало понимание… Хотя, наверное, еще даже не понимание, а «чуйка», что с Викторией мы сработаемся. Понимание пришло несколько позже – во время просмотра отснятого материала. Вскоре я сделал Виктории предложение о сотрудничестве на постоянной основе, которое она, к моей радости, приняла…
С тех пор прошёл почти год, который был очень активным в творческом плане –
у нас сформировался полноценный творческий тандем, взаимопонимание достигло такого уровня, что мы друг друга понимаем не только с полуслова, но и без слов.
Скажу без ложной скромности – Виктория оказалось ТОЙ САМОЙ, которую я так долго искал. Более того – она стала моей Музой. Я ею очень горжусь…
Такой вот пост получился у меня сегодня…


СТРАХИ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ВАМ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
 
Рейтинг: +1
 
Блог нравится:
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Учительница... Лодейное Поле
 ()
Любитель Калуга
 ()
фотограф Севастополь
 ()
Фотолюбитель Нарофоминск
 ()
Екатеринбург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Любитель Калуга
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Кингисепп
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
Любитель Москва
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
свадьба