Зачем?...

Автор: Alex Sid-Jackob
Опубликовано: 12 дней назад (17 мая 2017)
Блог: мой блог
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 154
Случилось мне побеседовать с одним коллегой...сразу замечу - мной очень уважаемым....И натолкнуло на мысль...на грани осознанного. Вот - решил поделиться.
Началось все, как у нас часто бывает - со спора о "правильном" цвете. Часто бывает, так как до всемирной оцифровки - он снимал, преимущественно на Кодак и похожие пленки - мягкие краски, приглушенные тона...а я всегда любил японский " вырвиглаз" - фуджи, конику.... Как результат - сейчас, оцифровавшись, я снимаю, естественно, на Sony, а он - не менее естественно - на Canon. Мы уже давно выросли из детских брендовойн, пробовали всякое, и выбор свой - оба сделали сознательно...но - вот тут и пришла мне МЫСЕЛЬ : всё это - разговоры о том, КАК сделать картинку....а надо, подумалось мне, такие размышления начинать с того - ЗАЧЕМ эту картинку делать.
Кто-то сказал - сумасшедший - это тот, кто не смог доказать реальность своей вселенной. На мой взгляд - очень точно....Те из нас, кто плюнул на "правильность" , " принятость" и прочие тренды и мейнстримы - снимают, на мой взгляд, именно для того, чтобы показать другим - что именно видим МЫ - глядя на тот же закат, то же дерево, реку, здание, лицо....То есть - документально фиксируем свои вселенные - и ими делимся. И это, на мой взгляд - главная, а может - и единственная ценность профессии. В любой картине, пьессе, мелодии - декорации, и автор. И больше - ничего...Так же, думаю, и в фотографии. Абсолютно.
Мысли вслух
 
Рейтинг: +11
 
 
Комментарии (3)
Сергей Новожилов # 17 мая 2017 в 10:48 0
То есть - документально фиксируем свои вселенные - и ими делимся.
Или создаем свои вселенные, потому что то, что мы видим глазами, нас не устраивает. Или не устраивает, что что это создал кто-то другой.
Alex Sid-Jackob # 17 мая 2017 в 10:54 +3
Сергей, не совсем так, хотя мысль тоже интересная. И отдельного разговора заслуживает....
Елена Новикова # 17 мая 2017 в 14:58 +1
Вот именно: "чтобы показать другим - что именно видим МЫ - глядя на тот же закат, то же дерево, реку, здание, лицо....То есть - документально фиксируем СВОИ вселенные - и ими ДЕЛИМСЯ"!!! Ведь
"Людей неинтересных в мире нет!
Их судьбы — как истории планет.
У каждой всё особое, свое
И нет планет, похожих на нее.
У каждого — свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг,
Есть в мире этом самый страшный час,
Но это всё неведомо для нас..."
Е.Евтушенко
 
Вступайте в наши Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Мозырь
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Репортажный... Москва
 ()
Фотограф
 ()
Фотолюбитель Иваново