Правила крутого фотографа (репост с sony-club.ru)

Автор: Alex Sid-Jackob
Опубликовано: 2571 день назад (5 февраля 2013)
Блог: мой блог
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 534
Правила крутого фотографа
1. Первое правило крутого фотографа: никогда не показывай свои снимки!
2. Второе правило крутого фотографа – никому не показывай свои снимки! Если тебя всё-таки просят показать – отмазывайся. Рассказывай про терабайты сырых raw-оф на компе, загруженность, про авторское и смежные права, про договоры с «Harper’s Bazaar», «Эсквайром», другими глянцевыми журналами и рекламными агентствами.
3. Если у тебя есть блог – время от времени помещай в нем снимки признанных фотографов с умеренно-хвалебными комментариями вроде «вот так надо снимать!». Побольше теоретизируй.
4. В крайнем случае – размести пару-тройку абстрактных снимков с припиской «ну это я дурака валяю» (или «это мои юношеские опыты»). Не больше!
5. Зарегистрируйся на как можно большем количестве сообществ, форумов и сайтов, посвященных фотографии. Высказывайся часто, ругай умеренно, без фанатизма. Используй выражения: «посредственно», «унылое говно», «горизонт завален», «жухлые цвета», «где идея?» (вариант "где концепт?") и так далее. Настоящий крутой фотограф всегда найдет, что поругать. Не хвали! Новичков гноби до полного уничтожения.

6. Выучи терминологию. Слова «экспокоррекция», «брекетинг», «кроп», «поляризация» должны отскакивать от зубов как «папа-мама». Используй их!
7. Выучи жаргон и смело им пользуйся. Называй объектив «линзой», широкоформатный объектив «шириком», вспышку «пыхой», а диафрагму «дыркой». Говори, что так удобнее.
8. Презирай правила, но гноби тех, кто их не уважает.
9. Выучи фамилии пары-тройки известных фотографов и знай тезисно их высказывания. Используй их при теоретизировании и критике.
10. Установи на компьютер Фотошоп последней версии. Английский. Освой «штамп». Говори всем, что фотошопом ты не пользуешься принципиально! И гноби всех, кто им пользуется.
11. Фотофильтры – это костыли для калек! Универсальный объектив годится только для безруких и безногих. Профессионал пользуется различными объективами на каждый случай, а для приближения и отдаления объекта использует ноги и голову!
12. Обзаведись фотокамерой. Помни: «Кенон» - дешевка и попса. «Панасоник», «Сони», «Олимпус» и «Коника» - мусор. В крайнем случае бери «Никон» или «Пентакс». Лучше – «Лейку» или «Хассельблад». Если средств не хватает – найти широкоформатный «Киев». Заправлять в него дорогую пленку не обязательно – просто носи камеру с собой.
13. Вообще чем больше объективов, вспышек, фильтров, экспонометров у тебя в сумке - тем ты круче!
14. Профессионалы снимают на пленку, либо на очень крутые цифровые камеры. Если денег на что-нибудь типа 1D Mark нет – носи с собой древнюю пленочную камеру, мотивируя это тем, что «цифре» до «пленки» далеко. Обосновывай это неверной цветопередачей, малым разрешением по сравнению с пленкой и сравнительной молодостью технологии.
15. Если всё-таки пользуешься цифровой камерой - заявляй, что игнорируешь экран, а заодно и видоискатель со встроенным экспонометром. Все настройки выставляешь по опыту и на глаз.
16. Найди друга с фотостудией и почаще бухай у него.
17. Время от времени пропадай на день-два. Говори, что был большой заказ, не вылезал из фотостудии. Или что летал на Камчатку снимать гейзеры на собственном вертолете «Нешнл Джеографик».
18. Храни на столе диплом какой-нибудь фотошколы, но не забудь говорить при этом, что ты давно перерос своих учителей.
19. Выучи назубок статью Кена Роквелла о фотографии. Опровергай ее или обосновывай примерами в зависимости от ситуации.
20. Досконально изучи все модели фотоаппаратов - до 40 года включительно. Регулярно читай релизы новинок и знай назубок все имеющиеся на сегодняшний день камеры, объективы, вспышки.
21. Постоянно отслеживайте фотовыставки. Бывать на них не обязательно, достаточно ознакомиться с обзорами.

Если ты станешь регулярно пользоваться этими правилами - все окружающие рано или поздно разглядят в тебе крутого фотографа!
правила плохой фотографии | Правила фотографирования женщины. (репост)
 
Рейтинг: +13
 
 
Комментарии (11)
Алекс Опрятин # 5 февраля 2013 в 19:32
Кое что я бы взял на заметку!:)))
Алексей Че # 5 февраля 2013 в 22:36
Хороший юмор и самоирония - это большая редкость в среде фотографов. Порадовали.
Alex Sid-Jackob # 5 февраля 2013 в 23:01
Рад, что повеселил. Ато все серьёзные такие, чуть чего - драться лезут :)
Владимир Воробьев # 6 февраля 2013 в 01:51
23. Если необходимо продемонстрировать собственное творчество, возьми "мыльницу" у кого-нибудь из подростков,выйди во двор, сними помойку(желательно с бомжами), придя домой обесцветь снимок и еще как-нибудь его изуродуй-триумф обеспечен.
Alex Sid-Jackob # 6 февраля 2013 в 09:19
Именно. А если к оной помойке редшифт какойнть прислонить, контраст задрать, зазернить в хлам, и пятнами размазать - ваще за художнега сойдёшь...от слова "хобот" правда...
Олег Клешнин # 11 февраля 2013 в 00:53
Вот, решил порадовать...



(на ЗП ворота "стандартной" "помойки".)
Alex Sid-Jackob # 14 февраля 2013 в 16:36
Сильно....иллюстрация к исходному тексту ? :)
Олег Клешнин # 14 февраля 2013 в 20:24
Да просто, Андрею Трошину очень такие изыски нравятся (как я понял, и решил порадовать).
Но пусть язык у него не повернётся назвать, это, не фотографией. )).
Alex Sid-Jackob # 15 февраля 2013 в 11:45
Давайте не будем цепляться. Текст - шутка, и размещён был с целью - развеселить и вызвать улыбку. Мне кажется, на этом фоне выяснять, кто "не рубит" - не очень правильно. Не говоря о том, что сама постановка вопроса про рубит-не рубит - некорректна.
Олег Клешнин # 15 февраля 2013 в 20:32
Корпоративный стёб в рамках..
А это Андрей сильно знает кто "не рубит", я лишь предполагаю ).
ИзКУСТА ВеД # 28 декабря 2015 в 18:58
Ты теперь понял, что я самый крутой фотограф, так как у меня нет фотографий.
Бесплодный, ты наш, когда же родишь что-то свое? Жду чтоб посмеяться.
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф... Псков
 ()
Фотограф Харьков
 ()
Фотограф Харьков
 ()
Фотограф Ульяновск
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Омск
 ()
Москва
 ()
Фотограф Омск
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Омск
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Rastatt
 ()
Домовой сам...
 ()
Фотограф Омск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Санкт-Петербург