Марк Шагал. Краска любви

Опубликовано: 9 дней назад (15 июня 2022)
Просмотров: 274
Жизнь Марка Шагала — это история борьбы за право быть собой. Она может вдохновить любого, кто хочет стать художником, писателем, кто стремится осуществить мечту. Живописец с мировым именем Марк Шагал родился 7 июля 1887 года под Витебском в Российской империи.

Одна из ранних картин Шагала «Влюблённые» (1928) была продана за рекордные 28,5 млн долларов на Sotheby’s . На картине художник изобразил себя со своей музой и первой женой Белой Розенфельд (свадьба состоялась в Витебске в 1915 году). С Витебском связана четверть жизни Марка Шагала, именно она сыграла основную роль в его становлении, дала мощные, незабываемые впечатления, вдохновение и радость на все последующие годы.

Моя история искреннего поклонника творчества художника – это образный портрет Марка Шагала, попытка раскрыть внутренний мир мастера, рассказать об «энергетике» места его рождения – городе Витебске. В 1997 году я работал оператором в негосударственной телекомпании "48 канал" и снимал сюжет про открытие Музея Марка Шагала на Покровской улице. К созданию визуального рассказа "Марк Шагал. Краска любви" приступил в 2016 году.

Удивительную и нежную любовь к Витебску художник пронес через всю свою долгую жизнь. Марк Шагал очень любил встречаться с приезжающими из СССР, он с интересом ловил любые новости, поступавшие с Родины, и все еще надеялся там побывать.

В 1977 году Марк Шагал был удостоен высшей награды Франции - Большого креста почетного легиона, открылась выставка работ художника в Лувре, приуроченная к 90-летию Шагала, и вопреки всем правилам, в Лувре были выставлены работы еще здравствующего автора!

"Витебская мелодия на французской скрипке" – так называется памятник во дворе Дома-музея Марка Шагала. Полёт Мастера продолжается!



Российские и зарубежные объединения
 
Рейтинг: +1
 
Блог нравится:
 
Комментарии (1)
Артемьев А.А. # 17 июня 2022 в 18:00
"Вино из одуванчиков"

В начале XX века на месте, где теперь находится летний амфитеатр, функционировал цирк Лерри, изображенный на картине «Цирк. Этюд.» Юделя Пэна - первого учителя Марка Шагала. Юдель Пэн учился в Императорской Академии художеств в Санкт-Петербурге на курсе известного живописца и педагога Павла Чистякова. Одновременно с ним в Академии учились Валентин Серов, Михаил Врубель, Илья Репин.

Скорость затвора 8/10 секунды, репортажная съемка в формате RAW, манипуляции с изображением выполнены в момент съёмки.



 
 
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф Истра
 ()
фотолюбитель
 ()
фотолюбитель
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотолюбитель Екатеринбург
 ()
фотолюбитель
 ()
фотолюбитель
 ()
Фотограф Серпухов
 ()
Фотограф Краснодар
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф-лю... Омск
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф Воронеж
 ()
Фотограф Воронеж
 ()
Фотограф Воронеж
 ()
Фотограф Воронеж
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень