А. Шер Вот так бывает (рассказ)

Опубликовано: 351 день назад (22 февраля 2022)
Просмотров: 901
После двух лет пытки неудачными отношениями с бездушным, некультурным и развратным эгоистом по прозвищу Баклан, у 22-хлетней Ларисы, выработалась боязнь и стойкое отвращение к красивым брюнетам с грубым голосом, похожих на грузин. И, пережив первое разочарование, она, начитавшись всякой литературы об интимных отношениях мужчины и женщины, вдруг влюбилась в нового сослуживца, весёлого мужичонку ростом 160 см, далеко не красавца, похожего на мартышку, излишне щуплого, с большим красногубым ртом, лошадиными зубами да носом картошкой, лет на 20-ть её старше. Конечно, в отличии от Баклана, Боря, как звали мужичонку, был отзывчив, то есть, не зациклен на себе так сильно, как тот, а умел сказать даме удачный комплимент. Неизбалованная комплиментами, Лариса живо проглотила наживку и поплыла за удилищем в водоворот следующих отношений. Однако, схема их общения повторилась, как и в предыдущем случае. С первого свидания, после близости, продлившейся несколько часов (с перерывами на сон и жрачку), девушка ехала домой одна, стоя в тесноте переполненного автобуса, и, глядя в черноту за окном, улыбалась своим воспоминаниям.
Кроме хорошего секса, мужичонка получал ещё и… подарки! Девушка приносила ему сигареты и прочие радости жизни, а сама так и светилась от радости.
Заметив то, что Лариса и Боря встречаются, тётки на работе так и лопались от возмущения, шипя: «Не связывайся с женатым мужиком никогда, у него двое детей! Нашла, кого подцепить, дурище!» Это грубое вторжение в личную жизнь неприятными словами бесило девушку, и она стала огрызаться. Обиженные женщины от неё отстали, злорадно наблюдая за её глупостью. Вероятно, заключили пари на то, когда этот, самоутвердившийся за счёт женщин, бабник, компенсируя свой малый рост (благо, женщин в те годы было много) сменит её на другую девицу, через две недели, месяц, два или три…
Лучшая подруга Ларисы, красивая, опытная Танька тоже лезла с советами, журя влюбчивую подругу: «Ты чего хочешь? Сексуальной разрядки или замуж? Если замуж, то перестань тратить время с этой мартышкой, не мучай себя, рви отношения, пока не увязла. Если просто секс, то какого чёрта ты подарки ему таскаешь? Он что, без подарков не может? Лучше купи себе косметики да шмоток!»
А Лариса никого не слушала, попав под обаяние этого человечка. Сильнее его она ещё никого в жизни не любила. Точнее, не хотела. Он, действительно, умел доставлять удовольствие. От первых встреч у девушки было ощущение эйфории, она даже не замечала тех шероховатостей, что были у неё с ним так же, как и с Бакланом. Например, он ей никогда не звонил, а если звонил, то только для того, чтобы вызвать на секс, и Лара ехала к нему на свидание на липовую квартирку сама, а потом одна возвращалась домой в свой пригород. Шокировало Лару то, что, однажды Боря достал из шкафа свадебное платье жены, которая в молодости была той же комплекции, что и Лариса, да надел его на неё со словами: «Я не фетишист!».
Но из-за хорошего секса она настолько потеряла голову, что всему этому значения не придавала. Поначалу её не смущал и тот факт, что у него имелась жена и двое детей. «У него девочки, а вот я потом рожу ему мальчика! - мечтательно думала она, - Вот нарадуюсь жизни и тогда… а после этого он бросит свою старую кошёлку-жену, и мы поженимся!»
До знакомства с Ларисой у Бориса, кроме жены, постоянно были любовницы, но о такой, как Лара, он не мог и мечтать. Красивая девушка с хорошей фигурой, интеллигентная, темпераментная… а до неё у него были миссионерские позы в сексе, при полной темноте, как с женой, так и с любовницами, некрасивыми, одинокими бабами. И что в нём нашла Лариса кроме обаяния и чувства юмора, непонятно. Эти качества были сильной стороной Бориса, но кроме этого, в нём ничего не было, и она сама не знала того, почему любила его. Конечно, в сравнении с Бакланом, этот Борис выигрывал. Но, чтоб быть лучше Баклана, особых достоинств не нужно. Можно ничего не делать, вообще не стараться, а просто спокойно жить, существовать, и при этом быть гораздо лучше Баклана!
Когда жена Бориса, с детьми укатила в отпуск на юг, сразу после того, как он посадил её в поезд, тут же привёз любовницу к себе, и они до осени почти не вылезали из постели. Занимался сексом Боря самозабвенно, как будто священнодействовал, да простит меня Господь за такие сравнения. Он любил новые позы, какие-то штучки-дрючки, приспособления для усиления ощущений. Фантазия у него в этой области была неиссякаема и работала без перебоев. Кроме того, он с конца 80-х, хранил много книжек и журналов на эту тему, и оттуда часто брал новые позиции да трюки.
Несмотря на то, что Лариса, почти жила у Бори, он оставлял её на ночь лишь в самые первые дни. А вскоре под разными предлогами вызывал ей такси, спустя ещё неделю просто провожал до автобуса, а в конце августа уже говорил: «Сама доедешь? А то я что-то устал…», и она поздним вечером ехала домой одна, усталая, задумчивая. А с утра ждала звонка, когда позовёт, а, не дождавшись, звонила сама и с замиранием сердца ждала, позовёт ли сегодня. Всё чаще он звал её ближе к вечеру, но на ночь уже не оставлял, ссылаясь на разные причины, говоря: «Нет, малыш, сегодня никак не получится…», и девушка вся сникала и, молча, одевалась и уходила.
И вот, жена Бориса должна была вернуться из отпуска, и он собирался утром ехать на вокзал её встречать. Они, конечно, вечером покувыркались, как обычно, перед тем, как внимательно посмотреть, не осталось ли в квартире улик. Лариса не удержалась и тогда, когда он методично скрывал «следы преступления», специально «забыла» в ванной флакончик духов. У неё были длинные русые волосы, и Боря собирал их мокрыми веником и губкой по всей квартире. Это была очень опасная улика, так как у всей его семьи волосы были чёрные и короткие. После труда по устранению улик Борис лёг, уснул и захрапел. Маленький, а храпел так, как будто бы это работал отбойный молоток. А когда Лара его будила, чтоб сообщить о том, что уходит, он даже не приподнялся, извинившись, так как он совсем без сил. Девушка поехала домой одна поздно вечером, и у неё в тёмной арке переулка вырвали сумку. Как же она была рада тому, что в этой сумке у неё были только книга, ежедневник да косметичка, а всё ценное – в карманах! Книгу, ежедневник и косметику было жаль, конечно, но пережить можно. Спасибо, не искалечили. Останься она тогда у любовника на ночь, ничего бы не случилось.
Борис, опытный конспиратор, нашёл флакончик духов, спрятал его, и с недовольным видом отдал его любовнице на работе. Когда та рассказала ему о том, что подверглась нападению, он, похоже, не поверил, но виду не подал, лишь на словах посочувствовал. А на её жалобу о том, что косметику всю украли, парировал: «без неё лучше». Никаких денег на новую косметику не дал. Он ей вообще ни разу ничего не подарил, даже букетика полевых цветов, как она потом вспомнила, зато Лариса его постоянно чем-нибудь одаривала. И две куртки ему купила, и рубашки, и джинсы, и сумку… кроме того, регулярно покупала ему сигареты, приносила консервы, всякие вкусности к чаю и прочее. Посуду покупала, постельное бельё… Он всё это принимал, как само собой разумеющееся, как будто бы, Лара обязана была это делать.
После возвращения семьи, Боря снова стал встречаться с Ларой на липовой квартирке. Причём, ключей от этой квартиры у Лары не было, и она могла войти туда лишь тогда, когда её туда вызывали! А ей так хотелось пожить в уютной квартирке! Дома-то, у Лары лежала больная бабушка, и пахло её лекарствами так, что невозможно было дышать. Но в этом невыносимом запахе ей приходилось спать еженощно. Никаких намёков любовник «не понимал», несмотря на то, что она почти открытым текстом сказала ему о том, что хочет в этой квартире жить. То есть, Боря использовал эту квартиру сугубо для секса, а того, чтобы Ларочка там жила, ему было не нужно. И это, несмотря на то, что девушка успела купить в эту квартиру посуду и постельное бельё. И каждый раз она приходила туда с полной сумкой всяких вещей и продуктов. Конечно, её никто об этом не просил, но на уровне животного инстинкта, она испытывала потребность вить гнездо, несмотря на то, что её в ту квартиру пускали только для того, чтобы пользоваться её телом и тут же выгоняли. Иногда она даже чаю не успевала попить. Это было обидно и непонятно. Однако, Лариса старалась не придавать этому значения, так как не была меркантильной. Ей не жалко было денег, просто не понятно, почему она сама себя поставила так, что он считал себя вправе так к ней относиться, вести себя и поступать с ней подобным образом.
И вот, прожив с Ларой почти полгода, Борис так и «не понял» ни одного намёка на то, что возлюбленная хочет создать с ним семью и впоследствии родить ему детей. А сказать это ему прямо в лицо ей мешала интеллигентность, что Боре было только на руку. Бессовестно он пользовался ею около полугода, а она, страдая, ночами рыдала в подушку, так ничего и не добившись. Наконец, она решилась на безумный шаг - забеременеть. К счастью, ей это не удалось. Осмотры у докторов ничего не дали - они в один голос твердили о том, что «женщина», как они выражались, абсолютно здорова.
И вот, бабушка Лары умерла. Несмотря на то, что было жаль старушку, Лара почувствовала облегчение, распахнула окна, как только из квартиры вынесли тело, и долго выветривала въевшийся запах болезни. Затем она вытащила на помойку постель бабушки.
Теперь они с Борисом стали встречаться у неё, и она купила для любовника зубную щётку, пасту, бритву, шампунь, дезодорант, пену для бритья, полотенца, домашний халат, тапочки, да ещё и хорошо его кормила. Он курил её сигареты, мылся в её ванной, ни разу не купил ничего ни к столу, ни к чаю, даже буханки не принёс. И эти отношения продлилось более трёх лет!
Эта связь с молодой, интересной девушкой здорово повысила самооценку уродца, и он подумал, что отныне уже не будет бояться молодых и красивых, раз может им нравиться. И ему стало хотеться свежих ощущений.
Между тем, встречи становились всё короче, а соития – быстрее, и Лара стала подозревать то, что её любовник от неё слегка подустал, но гнала от себя эти мысли. Она снова занялась самообманом, тратя время впустую и не желая принять действительность.
Дальше – больше. На работу взяли новую сотрудницу. Девица была, так называемой, модельной внешности. Ей было лет восемнадцать, у неё были длинные, распущенные волосы до пояса, пышный, спелый бюст, жилистые лошадиные ноги и совершенно баранье выражение смазливой мордочки. И, конечно же, сгорая от ревности, бедная Лара видела то, как любовник заглядывается на «малолетнюю шлюху», как 26-тилетняя Лариса её охарактеризовала.
И вот, этот ужасный день наступил. Она «застукала» обоих в туалете в самый пикантный момент. Боря, конечно же, посчитал вопросом чести, чтобы ему, уродцу, эта красотка дала! А почему бы и нет? Ведь дала же ему Лариса! И эта должна пасть под его чарами, если он постарается! И он стал к ней приставать. Но для неё он был слишком стар, безобразен и… беден. Никак не получалось у Бориса развести красотку на секс. Он и так, и эдак, а она носом вертит. И тогда он, ворвавшись в общий для всех, туалет, начал к ней лезть, а когда та стала вырываться от него, отдал ей пачку долларов из своей заначки. И девица их… взяла! Пересчитав купюры и посмотрев на свет, она деловито положила их в сумочку, и лишь тогда позволила мужичонке пристроиться сзади, с верблюжьим равнодушием катая во рту жвачку. В этот момент и вошла Лариса. Её обдало сначала жаром, а после - сжимающим омерзительным ознобом. У неё было такое ощущение, как будто её внезапно, со всей дури, ударили ногой в солнечное сплетение, так, что не разогнуться. Измену Баклана она пережила, всё же, как-то легче. Здесь же, боль была такая, как будто в груди произошёл ядерный взрыв. Ей захотелось убить на месте сразу обоих. Но факт измены, который она не хотела бы афишировать, тихо уйдя на своё рабочее место, разобравшись потом, без лишних глаз и ушей, скрыть не удалось. На её беду, всё это увидела одна из тёток, изводивших Лару высказываниями слона в посудной лавке. Вместо того, чтобы тактично захлопнуть рот, толстуха, со словами: «Вот, ведь, бесстыжие! Фу!», понеслась за Ларой. А та мчалась от неё прочь, как от цунами или торнадо, стиснув зубы, чтобы сдержать нервную дрожь да истерические рыдания. Ноги её отбивали немыслимо-быстрое стаккато вниз по лестнице. А навязчивая тётка, тряся исполинским бюстом, пыхтя от климактерической одышки, не понимающая того, что её сейчас, мягко говоря, не хотят, бухтела ей вслед, что этот «Боря - известный бабник и не пропустит ни одной юбки!». После этого оставаться на работе Лара уже не могла и, отпихнув секретаршу, ворвалась в кабинет директора писать заявление об уходе.
Директор, увидев то, в каком она состоянии, без вопросов отпустил её, велел прийти позже за зарплатой, дал ей хорошую характеристику и обходной лист. Побегав по зданию с обходным листом, она вернулась к директору. «В добрый путь!» - сказал он ей. После этого она забрала из отдела кадров трудовую книжку и собрала вещи в сумку, оделась, взяла чашку с нетронутым чаем и плеснула в лицо, уже сидевшему на рабочем месте, притихшему Боре. Чаинки прилипли к его лбу, на ухе повис рваный кружок лимона. Чашку она тоже бросила в сумку и навсегда покинула учреждение.
Она шла по городу и горько плакала. Прохожие оборачивались на ревущую в голос, прилично одетую девушку. То, что она чувствовала, поймут лишь пережившие подобное. Её, что называется, «колбасило не по-детски». Ей казалось, что причину того, что её все бросают надо искать исключительно в себе. Она обложилась книгами по психологии, заодно решив выучиться на психолога. Но депрессия не давала ей понимать того, что она читает, и она предпочитала бродить по городу в одиночестве, и чем хуже была погода, тем дольше и чаще находилась Лариса вне дома. Ей нравилось именно в такую пасмурную и промозглую пору находиться на улице и думать о том, как бы лучше уйти из этого мира. Она прошлась по набережной и, взойдя на горбатый мост, встала на его середине и уставилась в бурлящую грязную воду реки с жёлтой пеной. Ларе подумалось о том, что хорошо бы сброситься с моста, но противно было бросаться в такую грязную жижу, и, к тому же, ей стало страшно, и она отошла от края. И вдруг её окликнули звонким контральто. Это была Танька. Единственная, оставшаяся не замужем, впрочем, не унывающая по этому поводу, подруга. Как же кстати! И она так и рухнула головой на её пышную грудь. Девушки пришли в кафе, где заказали кофе с пирожными и уселись за столик в уютном уголке. Лариса была безумно печальная, Татьяна - пышущая здоровьем, яркая, эффектная. Отковырнув ложечкой кусочек пирожного и, положив его в ярко накрашенный рот, красотка отпила из чашечки ароматный кофе. Обе какое-то время, молча, наслаждались вкусом кофе и десерта. Грустная девушка задумчиво смотрела в окно, а её подруга - на неё.
- Вот, допустим, был у тебя хороший, качественный вибратор, работал хорошо, приносил радость, скрашивал временное одиночество, - сказала она, явно со знанием дела, - но вдруг он остановился. Ты меняешь батарейку, но он не вибрирует, чистишь контакты, цокаешь языком, качаешь башкой, вспоминая то, как он уютно жужжал, вибрируя внутри тебя, но его уже не реанимировать. Сломался намертво. Вероятно, сгорел, уработался. В починку нести стыдно. Наш российский сервис – это тебе не Европа! Начнутся шуточки, типа: «Много эксплуатировали Вы его, вероятно, вот он и не выдержал!» - короче, за такие комментарии в Европе хам бы тут же полетел с работы. А у нас... Поэтому, чтобы не стать объектом ненужного любопытства и тупых острот, ты понимаешь то, что его придётся выбросить. Хорошая была игрушка, но срок её службы, к сожалению, закончился. Со вздохом ты заворачиваешь его в газетку и выбрасываешь свёрток в бак. Решаешь купить когда-нибудь новый, раз приспичит… или не станешь покупать, «а то войдёт в привычку, потом от нормального секса кайфа не будет» - думаешь ты и забываешь о нём навсегда!
Она откинулась на кресле. Проглотив очередной кусочек пирожного, отпила кофе и продолжила:
- К чему это я: да к тому, что хорош грустить по вибратору! Ведь тот типчик, старше тебя лет на 20-ть, был уродцем, низеньким кривоножкой с гнилыми зубами! Он доставлял тебе удовольствие в койке! Вот и всё! Не то, что не содержал тебя, он даже не подарил тебе ни разу ни одного чахлого веника, не говорю уж о нормальных букетах! Этот тип был способен только вибрировать в тебе. Он же вибратор! А где ты видела то, чтобы вибратор делал презенты? Это ты ему сигареты притаскивала да жрачку! Вот это зря, конечно. А он тебя даже в день первой близости до дома не проводил, и ты одна ехала домой в автобусе! Так и х… с ним! Будет ещё много таких, если захочешь! Ты молодая, цветущая, а он - сушёный гибрид мартышки с козлом! И пора бы уже забыть о нём навсегда, выбросить в мусорный бак памяти, как сломанный вибратор, и жить дальше, перевернув страницу. Ничего назад не вернёшь. Сожалеть о чём-нибудь глупо. Надо идти по жизни дальше. Кто знает, что там, за поворотом!
Брюнетка доедала своё пирожное, пила кофе и поглядывала на подругу. Ей было интересно то, какое впечатление её слова произвели на Ларису, и с удовлетворением наблюдала за тем, что щёки у той порозовели, а в её глазах стало меньше печали.
Лара не жалела о том, что ушла с той работы. Она ей не очень нравилась, работать там было скучно, перспектив для карьерного роста было мало, и она жалела, о глупо растраченном времени, нужном для устройства личной жизни и карьеры. Она была совсем одна, и ей было даже страшно из-за этого. Депрессия её мешала ей в поисках работы. Лариса обходила вакантные места с таким лицом, что ей сразу давали от ворот поворот. Тогда пришлось учиться, тренируясь перед зеркалом, натягивать на лицо улыбку, благодаря чему, Лариса нашла-таки, наконец, место, но платили там мало. В коллективе преобладали женщины. Они были, как обычно, бестактны и тоскливы. Гусиными голосами говорили гадости, и только ленивый не сказал ей, что скоро тридцать, замуж пора. Шло время. Лара ещё не теряла надежду на то, что на её улице будет праздник, и она встретит хорошего человека, выйдет замуж и родит. Однако, она перестала любить встречаться со старыми знакомыми, у которых были уже семьи и неплохая карьера. Она давно уже не ходила ни на свадьбы, ни на празднования защиты диссертации или рождения ребёнка. Она приходила только на похороны, так как это было единственным мероприятием, где ей никогда никто не говорил того, чего она давно уже была не в состоянии слышать: «Когда же, наконец, ты… (выйдешь замуж, например, родишь, защитишься и т.п.)?» Когда же ты…
Ари Шер "Яблочный Спас" (Из цикла "Рассказы Александра Абрамова-Лебединского") | Ари Шер (из цикла рассказов А. Аб.-Леб.) "Дары с небес"
 
Рейтинг: +1
 
Блог нравится:
 
Комментарии (2)
Alioneza (Алёна) # 25 февраля 2022 в 10:13
Интересный жизненный сюжет, грамотно и остроумно написан.
А.Ягужинская, художникъ (живопись, графика) # 25 февраля 2022 в 18:09
Спасибо)))

 
 
 ()
Фотограф Москва
 ()
, ретушер Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Varna
 ()
Фотограф Уральск
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Омск
 ()
Фотограф Омск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотограф Heinola
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф Иваново